【翻譯】短篇日本怪奇物語(五)

1001 回覆
151 Like 4 Dislike
push
係呀 或者snapchat都會
d人係成日用佢果d特別effect既時候有問題
例如你key狗仔樣落自己面 你側邊多o左一個凌空狗仔樣
人臉辨識呢個功能成日都令我覺得好驚
之前snow好興果排好多人都話自拍既時候辨識到多過一個人
咁恐怖 Snow係咪即係交換臉果個APP
係呀 或者snapchat都會
d人係成日用佢果d特別effect既時候有問題
例如你key狗仔樣落自己面 你側邊多o左一個凌空狗仔樣[img]http://img.chinatimes.com/newsphoto/2016-09-21/656/20160921005476.jpg[img]

呢個恐怖喎
凌空個位真係好似有個睇唔到既人咁
嚇死人咩
今晚放一個個人經歷比大家過引下
以作支援
要3篇先可以係主站有自己page
巴打處理o左d麻煩事先
post故係閒事
唔好意思唔記o左加密
最恐怖係呢個狗仔係要你擘大口先會伸脷
咁佢側邊果個…
讀者投稿 :『鐵鏈』

這不是發生X市或是S市的事,而是發生於香港,我家的事。

一年前,因土地問題我家搬到舊區居住。在新屋裝修過後,在第一個星期就發生了一些事...

那天,父母都出外工作
所以只有我跟姊姊在家。正當我起床時,我姊沖入我房驚訝地問我
「為何要把大廳的門鏈掛起?」 (可能有讀者不明,所以已準備了圖片)

「我才剛睡醒,怎會這麼閒把它掛起」
「那就奇怪了,也不是我掛起,那是誰掛起...不要玩了,快說是你掛起吧」
我看得出我姊有點害怕,應該不是她「賊喊捉賊」

我便慢慢行近大門研究,我先把門鏈放下
不知為何,我突然想開大門看一看
究竟發現連鐵閘也打開著,沒有關上

我姊就像靈機一觸地說
「一定是媽做的,她太大意了,連鐵閘都沒關就出門了」
就是這樣,事件就告一段落

過了一分鐘,我便想
「就算外面的鐵閘是我媽沒有關上,但也沒有解釋到大門內的鐵鏈是誰掛上」
後來,我問我媽有沒有關上鐵閘時,她非常肯定地說她有關上鐵閘...

這不是發生X市或是S市的事,而是發生於香港,我家的事。

一年前,因土地問題我家搬到舊區居住。在新屋裝修過後,在第一個星期就發生了一些事...

那天,父母都出外工作
所以只有我跟姊姊在家。正當我起床時,我姊沖入我房驚訝地問我
「為何要把大廳的門鏈掛起?」 (可能有讀者不明,所以已準備了圖片)

「我才剛睡醒,怎會這麼閒把它掛起」
「那就奇怪了,也不是我掛起,那是誰掛起...不要玩了,快說是你掛起吧」
我看得出我姊有點害怕,應該不是她「賊喊捉賊」

我便慢慢行近大門研究,我先把門鏈放下
不知為何,我突然想開大門看一看
竟然發現連鐵閘也打開著,沒有關上

我姊就像靈機一觸地說
「一定是媽做的,她太大意了,連鐵閘都沒關就出門了」
就是這樣,事件就告一段落

過了一分鐘,我便想
「就算外面的鐵閘是我媽沒有關上,但也沒有解釋到大門內的鐵鏈是誰掛上」
後來,我問我媽有沒有關上鐵閘時,她非常肯定地說她有關上鐵閘...
lm
好呀
但唔好又等成九個月
無你啲故睇人都癲
一陣邊咗做故入面啲鬼怪
成個post都怨念太重

樓主處理好晒再開始譯啦
第一百一十四話:『沒有男性的村落』
成村都係囡 我制呀
我諗佢應該係用みんなの日本語
冇記錯13課好似係啱啱學完第一本,我諗要完全睇得明故仔起馬都要第四本。加油巴打
依然繼續推post

巴打屋企真人真事?
咁咪有真人真事聽
巴打對故入面既女性太多幻想
第一百一十五話:『貓』

我的朋友M君是個愛貓之人,雖然約十年前發生了那件慘事,但這也沒有令他對貓造成恐懼,反而比以前更加愛鍚小貓。

當時還是個半工讀生的M君,在只有六疊大的公寓裡和一隻黑色的小貓過著相依為命的日子。一晚,小貓突然死死地盯著天花板的一點,視線好似在追隨某種未知之物而前後左右地移動。雖然常說小貓小狗可看見人類看不到的東西,但一向主張無鬼神之說的M君沒有太在意小貓的舉動,倒在被舖上轉眼間便進入昏睡狀態。

「喵~」在半醒半睡之際,身旁傳來小貓的叫聲。小貓的叫聲愈來愈遠,應該是走到門邊去了吧。M君轉了轉身,想再次入睡時,大門那邊傳來小貓的叫聲。

這次,小貓叫得比之前凄厲,好像是在跟其他貓打鬥時才會發出的刺耳的叫聲。M君心想,應該是嗅到在門外經過的流浪貓的氣味吧。門是緊緊關著的,小貓鐵定不能走出家門。M君想著想著,在不知不覺間便再次進入夢鄉了。

第二天早上,M君發現小貓不能後肢走動,只來在地上用前肢匐匍前進。大感不妥的M君立即抱小貓到醫院去。沒想到,醫生竟然問了這樣的問題:「小貓的情況是天生嗎?」

M君抓抓頭,不明白醫生是什麼意思。

醫生解釋道:「小貓的後肢沒有骨骼,這是天生的嗎?」

昨天還在活蹦亂跳的小貓,後肢怎會沒有骨骼!M君大吃一驚,好一會再說不出話來。到底,昨天晚上發生了什麼事?而為什麼在沒有流一滴血的情況下,小貓後肢的骨骼會不翼而飛?

此事令M君傷痛不已。幸好的是,M君沒有因此而留下陰影;相反,他比以前都更愛護小貓。
好準時
第一百一十五話:『貓』

呢個真係唔係好明點解
我諗到嘅係。。。有人入咗你屋。。。
隻貓同邪靈打交嗰陣俾佢抽走咗啲骨?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞