【翻譯】短篇日本怪奇物語(五)

1001 回覆
151 Like 4 Dislike
上上篇殺咗另一半/父母,由佢係廁所敲門
上篇老婆話自己聽唔到聲,但又知裝修嘈大聲叫探員入屋
夜晚都推post囉
只要未瞓,幾夜出故我都會睇
第一百三十七話:『姐姐』

那天,我在家附近的路上走著,神推鬼使的我突然抬頭向上望向附近的住宅。那邊有個漂亮的大姐姐向著我的方向快速地揮舞著手。當然,我也笑著跟她揮手。

第二天,我又在相同的路上走著,那個漂亮的姐姐又在同一個單位內望向我身處的方向。雖然因為距離比較遠而看得不太清楚,但那姐姐好像在跳舞,那種是我從來沒有見過的舞姿,真可愛呢!我沒有多想,便向著她微笑示意。

再之後的一天,那個大姐姐還在那單位裡。她的後面站了一名男子,應該是男朋友吧。他從後抱著那個大姐姐。真好呢,有個這麼漂亮的女朋友!啊!和那男性不小心對望了,我連忙望向第二邊急忙走去。

在接下來那天,那住宅下聚集了很多人,連警察先生也站在人群的最前方。

我終於知道是什麼一回事了...對不起…

原文:https://latte.la/column/94907725
(第五個故事。原文冇咩伏筆所以自己加左少少野)
第一百三十八話:『自殺影片』

這天,郵箱裡有件包裹。久部君打開一看,裡面是一片光碟。光碟的盒子沒有寫上影片的名稱或註解,而且信封上也沒有回郵地址,但收件人的地址和名稱確實是久部君沒錯。

在好奇心驅使下,久部君把光碟放進播放器裡,一邊吃著零食,一邊漫不經心地放映著影片。

影片剛開始,久部君便嚇得把零食都掉下來。

影片中央有個妙齡女子,她懸空的雙腳正在踢來踢去,雙手痛苦地在勃子上摸著。不消一會,那女性再也不動了,像個無生命、被掛在半空的扯線人偶。

「啊!」久部君終於汪意到了,那女性是他的前女友。

一秒後,影片便播放完畢了。

「到底是什麼一回事...」久部君嚇得半坐在地上,久久不能動彈。
第一百三十九話:『你是A子嗎?』

「你是A子嗎?」兩星期前上數學課時,川下老師忽然向我問道。

全班同學的目光一瞬落在我身上。我發出驚訝的聲音,川下老師便回過神來,向我說聲「不好意思」後便繼續授課。川下老師當了我三年的數學老師,即使我並非特別成績優異或品行惡劣的學生,也不可能被老師當成另一個人吧?而且,班級內根本沒有人叫A子啊?

我抱著滿腦子的疑問繼續上課。自此以後,在走廊、校門外等地方碰見川下老師時,也不時被他問我是不是A子。

一天,班內傳來赫人的消息——川下老師昨天跳橋自殺了,而他的家人、同事和學生也表示川下老師生前沒有顯露尋死的念頭。

一些覺得可疑的同學到市內圖書館翻看過往的新聞,看看川下老師自殺的地點是否有什麼異樣。果然,剛好一年前一名叫A子的女生在同一道橋一躍而下,最終失救死亡。根據同學所說,那名A子的樣貌好像是與我有幾分相似…
怕爆post前出唔晒啲故,
所以一口氣出晒佢先
呢5個post入面好多謝大家既支持同意見,
亦好感謝有巴打會分享自身經歷同聽過既故
呢排生活上有啲變動,
所以暫時唔會開新post住
但係!!!當我忙完我會繼續譯故,
譯到有返咁上下存貨會開post 6,
怕miss左既巴打可以追蹤我

再一次多謝大家既支持
要出既故同想講既野都講完,
大家盡情回啦
正解
不過我覺得其實老婆果篇都有得拗既
佢聾姐,又唔係盲,
望到對面屋裝修正常人都知會好嘈,
咁佢提高聲量叫探員入屋企都唔係不能理解
推 聽日去日本 我會繼續睇的
等巴打分享親身恐怖體驗 (講笑)
希望中秋的時候會見到樓主嘅新po
你真係對中秋icon情有獨鍾
懷念呀
唔知點解覺得大家一齊過節睇怪奇物語好溫馨
樓主又要離開我哋
好快會再見
再見啦
嗚 等左咁耐終於有5 而家要再等喇又
快d攪掂哂好佢 等6
山田巴打我地會等你番o黎

BTW已追蹤
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞