【翻譯】短篇日本怪奇物語(五)

1001 回覆
151 Like 4 Dislike
呢種又真係99地
咁我果啲都出得文
第一百三十二話:『指紋』

東西散滿一地應該係兩個人格爭緊身體主控權
呢度好多人都係朝早先推post
第一百三十三話:『爺爺』

我是與母親和爺爺三人同住的。母親是個嚴格固執的人,而爺爺則患有老人痴呆症。母親每天也忙東忙西的照顧著年老的爺爺。

這天在快要天亮時,我走進爺爺的房間查看他是否安好。但是,寢室裡卻不見爺爺的蹤影。

「莫非在夜裡溜到哪裡去了...?」我一邊思考著,一邊打開緊閉的窗戶向外看。

一看,爺爺倒在樓下的花園裡,奄奄一息的一動也不動。

原文:https://latte.la/column/87908693
(第五個故事)
好想大家日夜都幫手推
第一百三十三話:『爺爺』

母親受不住壓隊冧爺爺
夜晚不了
應該係喇....

"「莫非在夜裡溜到哪裡去了...?」我一邊思考著,一邊打開緊閉的窗戶向外看。"

如果係意外跌落去唔會關窗
一下fing左爺爺落街
又未必係跌死嘅
夜晚記得會嚟推po
咁分享多個先
嚴格黎講依個唔算日本怪談,係怪談滲雜左少少日本元素

常世之行(上)

「你的一生必有一劫,唯此物能保你安然歸來」話畢,印象模糊的『他』將一個小巧的盒子遞到小時候我的掌心上。
盒的表面十分粗糙,我打開看看盒子裡裝的『- -』,並不是什麼貴重的物品。唯一不便的,這不是什麼能從便利店買到的東西,受潮就得換新的。

這是,最初的記憶。

「出行順利,難以歸來」昏沉的腦海回盪著這句。
睜眼看到的是雪白乏味的天花板、身披清一色的白袍、包圍每張床旁邊淡色的窗簾。認知到自己正躺在醫院的病床上,不是什麼困難的事。唯一特別的,倒是身邊的護士跟醫生都是頭戴面具。

在醫院的日子中,每日探望我的,只有一個名叫優子的女性。對剛醒來一切充滿疑問的我,她帶點悲傷則故作鎮定的解答了我的疑問。
「『這裡』,普遍叫作常世之國*,你失去記憶前的事物大部分在這邊都不能夠發揮功能,包括電子產品和錢幣。唯一幸運的是,陪在正式入國的我身邊的話,金錢的問題倒不需要擔心。所以⋯至少在回復記憶前,讓我照顧你的日常吧。」

蹤然我對她沒任何的印象,住院的費用、出院後的各種日常開支以及適心照料,都令我對她抱有莫大的感激和愛慕。

醒來不經不覺,半年的時間了。日子長了,對『這邊』的認識倒加深了。
『這邊』是一個四面環海的島國,入國的人滔滔不絕,都是由頭戴面具的船夫以人手划船,從遠至近順序經過藍、紅、黃*的大門登島。離島時,則是要經過在島背面的黑色大門,然而離島的人遠比入島的少,。

記憶逐漸清晰發現到的違和感倒有幾個。
一. 『這邊』一律都是以電磁力為動力的無火煮食
二. 一直以來一個吸煙的人倒沒碰到過
三. 這邊的所有人,到了晚上十時都必然會入睡,而除了意外飄流來到的我,『這邊』的人大部分的金錢跟必須品都會醒來的時候發現被補充了。
四. 基於沒有掙錢的必要,大部分的人都不需要工作,除了戴面具的人。
五. 『這邊』的事物給我充滿『山寨』的感覺,比如我記憶中,電子產品最流行的品牌是「蘋果」,在『這邊』的最流行品牌則是「香橙」
除了以上幾點外。生活倒沒有什麼不便和困難。

相處時間長了,逐漸確信優子是我以前認識的某人,溫文爾雅而且對我唯唯諾諾,不認識的倒以為我倆是一對新婚夫婦。唯一能令我倆爭執的,是她一直堅持要我丟掉那個小盒子,蹤然沒打開過所以沒能回想到內裡是什麼,但想到一直以來我都把這個當作護身符,所以現在都一直帶在身上。
常世之行(下)

大概是因為沒有爭逐金錢名利的關係,所『這邊』的人都相處得一片詳和,我慢慢也習慣『這邊』的生活。

踏入來到『這邊』第三年,今天我和優子終於攜手踏入了教堂。
其實過去一年,我也早已求婚不下十次。但每一次,優子都是由喜轉悲的回絕我「我們不可以⋯」。直到有一天早上醒來,發現身旁多了兩人份的金錢跟必須品,優子只是悲傷的說「怎會這樣⋯」雖然不明所以,但在這個時候開著玩笑般的求婚沒想到就成功了。唯一奇怪的是她問了我一個奇怪的問題「這樣你就回不去啦⋯你確定?」並要我許諾在結婚當晚就將那個小盒子丟棄掉。

認識的人不多的關係,婚禮也是以簡潔的形式舉行。就在我下定決心,打算在新房門前將最後一份標誌我過去的小盒子丟掉的同時,我禁不住好奇心,將那個小盒子打開了。

「什麼啦,這不就只是火柴嘛,好懷念」這樣想著的我拿出其中一支「咔啦」一聲的點燃起來。

從房內看到火光的優子飛快的走過來,「『這個』,不可以的!」
沒看過優子如此驚惶失措的我也被她這一聲嚇倒,火柴應聲掉在地上。

火焰接觸到地面的一刻,一下子迅速將一切燒起來。雖然這火焰不熱,但除了沒戴面具的人外,「一切」都燒起來了。不知怎了,在失去意識前,只看到優子強顏歡笑的揮手跟我道別。

再次掙眼看到的,一樣是雪白乏味的天花板、身披清一色的白袍、包圍每張床旁邊淡色的窗簾。認知到自己正躺在醫院的病床上,不是什麼困難的事。唯一不同的,消瘦插滿喉管的身體,想開口,則乾涸到發不出半點聲音的喉嚨。
「開玩笑嘛,這個算個屁護身符啦⋯」
上黎推但乜都唔睇
什麼!?爺爺竟有穿牆的能力
我都係

pish
如果一睇就知係媽媽推佢落樓,就太普通了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞