【翻譯】短篇日本怪奇物語(五)

1001 回覆
151 Like 4 Dislike
你個名
睇完推po
第一百二十三話:『編輯影片』

感覺個女人係畀飛o左o既怨靈
然後特登遮住個鏡頭嚇你 心諗我依家係唔畀你影 吹咩
情侶去死去死團咁款

情侶去死去死團 真係有啲咁既人?
我覺得係啲嫁唔出嘅女人怨念變成嘅妖怪,古有塗黑齒,今有大眼妖
支持山田巴
支持樓豬
第一百二十四話:『跟蹤狂異常的行動』

麻衣是個住在單身公寓的OL,自三個星期前開始收到來自跟蹤狂的信件。

每天早上,郵差也會把信件從大門那又窄又偏塞進麻衣的家裡。三個星期前的早上,一封粉紅色的信件吸引了麻衣的注意力。信中沒有上款或下款,只是寫到一句「我對你一見鍾情」這種肉麻又老套的字句。麻衣沒有多加留意,心想「應該只是哪個初中男生把信件寄錯了罷」。

可是,事情並不如麻衣所想般簡單。那封信件的內容愈見奇怪,從一開始的曖昧字眼,慢慢演變成「今天在你公司附近看見你,你的黃色套裝很美」等令麻衣清楚明白她就是寄件人的對象,及後甚至變成「這天跟你一起下班的男人是誰!不能原諒!」等帶有威脅性的字眼。

這天晚上,麻衣讓知情的男同事送她回家,由於麻衣喝了點酒,所以男同事把她抱回床上,處理好她的嘔吐物才離去。麻衣模模糊糊聽到開門的聲音,想必是男同事離去了,而印象中門好像不止開關了一次,但頭痛欲裂的麻衣也顧不及這麼多,即使想起來看看發生什麼事,身體也不受控制似的倒在床上。

第二天,在門前的信件旁,有一個帶血的頭顱。麻衣嚇得大叫一聲便暈倒過去。後來,好像是鄰居聽到麻衣的叫聲而報警,頭顱是一個身份不明的男子,男子口裡有封信,信上寫著「現在,你只屬於我一人了」...
塗黑齒唔係成人禮咩?
晨早有故睇,早晨呀樓豬
第一百二十四話:『跟蹤狂異常的行動』

晨早有故睇,早晨呀樓豬

早晨 巴打仲有冇故分享?
我就黎冇貨喇
好似同時都係一個都市傳說
好似未聽過 阿墳巴分享下
塗黑齒,我淨係聯想到呂布
個頭是不知道的男生⋯咁即係多過一個跟蹤狂嗎??
其實好慘 嫁唔出所以變左妖怪
同埋佢都唔係害人
係 呢個算好好 唔害人
男同事是跟蹤狂,人頭應該是郵差
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞