【翻譯】短篇日本怪奇物語(五)

1001 回覆
151 Like 4 Dislike
套路差唔多,不過都可以俾我地參考將來發生自己身上要注意d乜
聽到個心都離o左離
我長期都喺到
呢排睇得多故真係敏感左好多
好有氣氛
放工食早餐,輕輕一推
話唔定其實係調轉來寫姐
係就當然最好
睇左差唔多成個禮拜,終於追晒5個post
前幾頁有個係講lift既,大家有冇發現,日本同新加坡d lift,度門好多都係有窗既,咁嚇人嘅窗,佢哋整黎做咩
如果條女故意係屋內左右調轉寫
令主角以為屋外寫
跟手好自然咁抹左佢

到臨訓前先突然諗起抹得到姐係屋內寫
咁好似效果更恐怖
又係怕聽日冇時間出故,
所以出定聽日果個

第一百二十八話:『紅色的文字』

如果條女故意係屋內左右調轉寫
令主角以為屋外寫
跟手好自然咁抹左佢

到臨訓前先突然諗起抹得到姐係屋內寫

咁樣仲恐怖
整黎嚇人
第一百二十九話:『跑過來的人』

各位!救救我吧!我實在不知道怎麼辦才好!

現在我還是背貼家門、上氣不接下氣的打字。若有任何不清晰的地方,請多多包涵,因為我,我快要失去理智了!

事情是這樣的。我在這一星期以來每晚失眠,今晚夜裡十二時許還未能入睡的我不知怎地出現了一個怪念頭—也許做做運動令自己十分疲勞便能進睡吧!

我真是神經病啦!假如當時沒有踏出家門便好了!

我在樓下空無一人的街道裡跑了大約二十分鐘左右,便給一個奇怪的人纏住了。

起初,那人只是緊緊跟在我背後跑步,我以為是一個像我因為失眠而決定外出做運動的可憐蟲,所以沒多加注意。

「躂躂躂...」那跑步者的腳步聲一直在我背後傳來。突然,背後變得鴉雀無聲,我調頭一看,背後只有空空如也的街道,哪有什麼跑步者啊!

當我回頭繼續跑步時,那人竟然不作一聲地出現在我面前,而且與我只有大約二十厘米的距離,我再往前跑一步便會親上他的咀了。

「嘩!神經病嗎!」我因受到驚嚇而破口大罵。

眼前的他是個年約四十多歲的男性,他張開咀巴對我咧嘴而笑,門牙缺了一顆,其他牙齒也疏疏落落、參次不齊的。

我怒氣沖沖地繞過他繼續往前跑,跑了數十步後再次轉頭,看看他是否還站在原地。沒想到,他像幽靈一樣消失不見了。

正當我回過頭來,他又在我面前出現了。這次,我們之間的距離拉近了,大約只有十厘米。我甚至能嗅到他的口氣、感到他口裡噴出來又臭又濕的熱氣。他一如以往的對我咧嘴而笑,那缺了牙齒的咀在這種環境裡更見嘔心。

實在太不對勁了。若面前的是個神經病漢,我在這種杳無人煙的街裡跟他對峙,不是把自己置於一個極其不利的狀態嗎?我只好調轉方向跑回家。

「呼...」終於到達家門前,我連忙才鎖匙插進門的小孔裡。此時,右邊出現了一抹身影,我不安地把頭慢慢轉到右邊,果然又是那個怪客。這次,他的笑容更見誇張,咀巴以一個不自然的角度上揚...我沒有誇大,他的樣子仿佛想把我吃掉似的。

我失控似的大叫一聲,連忙大力拉開門,閃身走進屋裡。現在,我背靠大門坐在玄關裡。透過大門還可以聽到他那既似怪叫又似奸笑的怪笑聲。剛才跑回家時好像把電話掉失了,而我的家是沒有固網電話的。

各位!到底我應該如何是好!救救我吧!
咁早呀
第一百二十七話:『丈夫的夢』

真係調轉咗
第一百二十八話:『紅色的文字』

點解咁多個故都好似咁容易入到間屋咁
掉失電話點打篇文
(第129話)
我正想問 屌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞