(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(11)

1001 回覆
146 Like 3 Dislike
此時,大門外傳來了鑰匙的碰撞聲,未幾,大門敞開,呂靜宜出現在他們面前。

呂伯母瞧見呂靜宜雙目紅腫,不禁大驚,連忙問道:「靜宜,發生咩事啊?妳喊嚟啊?成皇志呢?佢唔係同妳一齊嘅咩?」

「我去band房啊!」

呂靜宜留下這句話後便逕自走向band房,把滿腹疑問的呂伯母拋在身後。

呂伯母還想追問什麼之際,呂世伯拉著她道:「個女要宣洩下,畀啲時間佢啦!」

Humphrey道:「莉莉,都夜喇!不如我送妳返去先啦!」

管佳莉搖頭道:「聽日係假期,唔駛返學,我想留喺到陪靜宜啊!佢仲咩啊?」

Humphrey道:「佢每次唔開心,都會一個人走入band房玩樂器。」

這時,band房裡隱隱傳出一陣柔和的鋼琴聲。

band房內的呂靜宜時而彈奏鋼琴、時而彈奏結他、時而拉著小提琴,她想起了與成皇志一起相處的時光,兩人共處的點滴在她的腦海裡組成了一幅畫。

極具音樂天賦的她,十指在琴鍵上起舞,彈琴出一首又一首出自成皇志的作品:會過去的、生命樹、明年今日、小幸運、流星雨等。

她一邊彈一邊唱,有時隨便彈奏一段,有時則彈出完整一首。
「早知一定與你分手 最愛往往難以相廝守
 愛過你之後 我怕沒然後~」

她想起了和成皇志一同參加歌唱比賽,最後兩人得到了雙冠軍。

「愛上你的時候 還不懂感情…
青春是段跌跌撞撞的旅行 擁有著後知後覺的美麗…」

她想起了自己為了在音樂上得到突破,於是大著膽子,與成皇志訂立愛情契約。

「十年後 人生找到自己棲息的領土
然後開枝散葉 繁殖出花與蝶」

她想到在顧琛琛短暫的生命裡,與自己結下了緣份;又想到成皇志奮不顧身撲起自己,避免自己被車撞到。

「陪你去看流星雨落在這地球上
讓你的淚落在我肩膀
要你相信我的愛只肯為你勇敢
你會看見幸福的所在~」

她想到昨晚生日,成皇志為自己準備的一切,為他們的這段情製造了很多美好的回憶。

他說過現在的一剎是由過去好多不同的瞬間組成,而現在的一剎又是未來自己的組成部份,他為了她製造很多美好時光,她回味這段日子,覺得與他一起的時光很充實,她又發覺原來他的歌曲每一句歌詞都很有意思,就像對他們的這段情作出了某種啟示及述說。

她全心全意地投入了音樂的世界裡,忘情忘我地彈奏演繹,腦海中每想到一段曲譜,便奏出該段樂章。
她已經很久沒有這麼專注去享受音樂,她覺得自己的音樂比以前更具層次、更加豐盛,從前所殘缺匱乏的,這一刻得到了填補,變得完整。

時間不知不覺地過去,天邊泛起了魚肚白,現在已經是清晨六點,坐在band房外陪伴了呂靜宜一整晚的四人,徹夜無眠,經已一臉疲態。

終於琴聲斂去,band房的門被敞開,呂靜宜從band房步出。

呂靜宜瞧到四人坐在門外,不禁訝異,道:「你地坐咗喺到成晚?」

Humphrey點頭,問道:「心情好返未?」

呂伯母瞧見呂靜宜演奏了整夜音樂,不單不見疲態,眼神還明亮澄淨,這才舒了一口氣。

呂靜宜很感激家人對自己的支持,同時又愧疚自己讓他們憂心,她上前擁抱父母,道:「爹地、媽咪,對唔住啊!」

呂世伯撫著呂靜宜的頭,安慰道:「一家人,唔駛講對唔住,無論妳點決定,我地都支持妳。」

良久,呂靜宜才離開父母的懷抱,她注視著雙親道:「爹地、媽咪,我原來真係好鍾意音樂架,我決定咗喇!我要去英國。」
明知大家都鐘意對方,點解啊志你唔同佢講:" 你去先,我處理完屋企事,我就過來匯合你。響long D 期間,大家響電話多啲分享音樂樂趣,支持對方!"
大鳩志,你覺得你情聖上身,做個瀟灑哥,佢就會乖乖哋去學音樂咩?

因為佢個年代有電話已經好把炮,打到長途都應該用盡方法
仲點keep段關係呢手足?
大鳩志呢個方法係最正確

以前個年代long d即係生離咁濟

好難keep

加上大家後生

依家好愛好愛

過多一兩年就無了感覺

依家留番美麗的回憶畀大家仲好

你有冇經歷過?

中學時,暗戀一個女仔,好鍾意陳曉東,突然一晚收到佢電話,佢問我有無陳曉東伋一次真愛追尋一百次,我話無,佢就收咗線,我好後悔點解唔同佢傾多陣
明知大家都鐘意對方,點解啊志你唔同佢講:" 你去先,我處理完屋企事,我就過來匯合你。響long D 期間,大家響電話多啲分享音樂樂趣,支持對方!"
大鳩志,你覺得你情聖上身,做個瀟灑哥,佢就會乖乖哋去學音樂咩?

因為佢個年代有電話已經好把炮,打到長途都應該用盡方法
仲點keep段關係呢手足?
大鳩志呢個方法係最正確

以前個年代long d即係生離咁濟

好難keep

加上大家後生

依家好愛好愛

過多一兩年就無了感覺

依家留番美麗的回憶畀大家仲好

你有冇經歷過?

中學時,暗戀一個女仔,好鍾意陳曉東,突然一晚收到佢電話,佢問我有無陳曉東伋一次真愛追尋一百次,我話無,佢就收咗線,我好後悔點解唔同佢傾多陣

而家諗番好多野都好後悔
點解自己以前不主動一點
自我收皮

我星期六考琴 可唔可以求個祝褔
自我收皮

會員呂靜宜都玩音樂
自我收皮

加油
洗唔洗會員成皇志陪你
自我收皮

加油
洗唔洗會員成皇志陪你

我都得
自我收皮

加油
自我收皮

呢個角色已收皮 可以改名
多謝巴打們
唉 聽日考琴 尋晚同今朝先嚟肚痛

春巴可唔可以寫個番外篇話呂靜宜去考試成功
而家唔再肚痛
自我收皮

呢個角色已收皮 可以改名

算啦 可能我讀完書返嚟 我會同返佢一齊呢
多謝巴打們

而家唔再肚痛

番外篇:

呂靜宜去考試成功
而家唔再肚痛。

(完)
多謝巴打們

而家唔再肚痛

番外篇:

呂靜宜去考試成功
而家唔再肚痛。

(完)

真係有求必應 笑死
多謝巴打們

而家唔再肚痛

番外篇:

呂靜宜去考試成功
而家唔再肚痛。

(完)

謝春巴
抵我咁支持你
但我而家發埋燒
多謝巴打們

而家唔再肚痛

番外篇:

呂靜宜去考試成功
而家唔再肚痛。

(完)

謝春巴
抵我咁支持你
但我而家發埋燒

番外篇2:
呂靜宜去考試成功
身體健康
Pish
多謝巴打們

而家唔再肚痛

番外篇:

呂靜宜去考試成功
而家唔再肚痛。

(完)

謝春巴
抵我咁支持你
但我而家發埋燒

番外篇2:
呂靜宜去考試成功
身體健康

收工好攰
今晚會夜少少出
收工好攰
今晚會夜少少出

春巴24小時前出左,未係時候出場 ok?
收工好攰
今晚會夜少少出

春巴24小時前出左,未係時候出場 ok?

ok
今晚無文,晚安各位
晚安
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞