《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

291 回覆
27 Like 2 Dislike
「得喎,第時如果入到中學部,記得過嚟籃球隊選拔!」阿銘摸了摸日謙的頭,真正像那些友善的大哥哥,鼓勵著懵懂的後輩。

「哥哥你好勁,咁樣射波真係順手啲。」日謙誇獎著阿銘,讓阿銘頓時也變得不知所措。

「冇乜幾可俾人讚呢。」我在旁邊取笑他。

阿銘點點頭,靦腆地笑了一笑。

「銘哥哥係中學部嘅籃球校隊嚟㗎,打贏過好多好叻嘅選手。」小昭也在恭維著阿銘,眼神充滿著仰慕。

「咁係因為我未入球隊姐!之後就會係我打低曬啲對手。」日謙回復那充滿自滿的生氣,讓我們也鬆一口氣。

「好啊,咁我喺中學部等你囉!」阿銘說。
「一言為定!」

「我哋要快啲做下個任務啦,就快夠鐘!」依文這個時候催促著我們說。

「接落嚟果啲等我嚟做啦!」感受到成功的滋味,讓日謙自信滿滿地擔當領導者。帶著我們完成接下來不同的任務。

雖然最後,大家都很投入地完成任務,但由於有好幾組都順利把任務全部做完,而我們組卻未能完成,因此我們未能奪得任何獎品。

「好可惜啊!」當中,好勝心最強的依文失落地說道。

「唔緊要啦,最重要係過程係唔係?」阿靜安慰她說。

「嗯,我哋今日都玩得好開心啊!係咪啊Stupid!」依文故意作弄日謙,只見日謙不情願地點了點頭,但對我們來說已是個很大的收穫。

「阿靜姐姐。」千瑜突然叫道。
阿靜微微蹲下,樣子十分期待千瑜會說些什麼。

「我會同鋼琴做好朋友㗎啦。」

「仲有我呢?你唔同我做好朋友啦?」阿靜裝作失望地說,但我知道此刻的她,其實開心得很。

「已經係啦。」

「好啦,咁中學部見!」阿靜聽到千瑜的回答,更是有決心地回應。

當我們正收拾著自己隨行的物品時,日謙卻走過來拉一拉我的衣袖。

「喂。」

「嗯?」

「你會唔會冇啦啦就死?」他問。

「點解咁問?」

「頭先你果下鼓勵,令我諗起林Sir,佢每次鼓勵我嘅時候,都會咁樣拍我膊頭。」

「因為我都係林Sir嘅學生啊!放心啦,我冇咁易死,至少會睇倒你入籃球隊打贏阿銘。」

「係㗎啦喎。」

「男子漢,講過就係。」我挺著胸膛,自信地說。

「銘哥哥比你男子漢得多。」突如其來的一句嘲諷,讓身邊的幾位女士都忍俊不禁。

而我更是羞愧得無地自容。幸運的是,大家也給了我彌補的機會,讓我也嘗試了一趟,擔當一個稱職的大哥哥。今天的經歷讓我想通不少,有時候不需要因為害怕作出承諾而逃避,當懷著真心意去作出承諾,代表自己已有足夠的能力和信心去履行。

承諾著重的不是內容,而是心態。
「勁喎洪七,三個師弟妹都俾你哋應付到。」在我們離開學校時,阿銘說。

「有阿靜喺到嘛!佢哄小朋友好叻!」小昭恭維著阿靜,讓阿靜一時不知所措地笑了一笑。

今天又認識了阿靜不同於過往的一面。想不到她是個童心未泯的人,所以才能連接到與小孩子溝通的頻道。突然也想把傑傑和樺樺給她介紹一下,或許他們也會產生奇妙的火花。

「咁你都唔弱,果個依文好似好鍾意你。」阿銘對著小昭說。

「你讚我啊?啊哈哈哈,你第一次讚我喎!」聽到阿銘的稱讚,本來心情已經很好的小昭更變得眉飛色舞,竟在學校門口的大道上大聲呼叫了起來。

「估唔到喎,你都會讚佢。」我也忍不住揶揄阿銘。

「咁望住佢同啲小朋友相處果陣,又真係感受到果份真心同熱情嘅。好多自以為好靚嘅人,喺面對人時都會好造作,好似喺到利用熱情去襯托自己嘅形象,但小昭同阿靜都唔會,幾難得。」他說。

「都係,兩個人都好真誠,所以先做到朋友。」

「你指同你?」他問。

「我講佢哋兩個啊,咪煩啦,我知你又想講咩。」

「不過今日你哋組個三個小朋友都幾似你哋三個。日謙同你一樣有啲傲嬌,依文同小昭一樣咁有能量,千瑜同阿靜都係需要時間先會睇到啲優點。」

「希望佢哋喺中學可以繼續維繫倒友誼啦。」我說,相信他們三個有趣的性格,定必會為他們帶來有趣的經歷,但那又是另一段故事了。
希望男主角唔洗死
「嘩,係木棉花啊!」在前往地鐵站的路程中,阿靜突然說。

又到了木棉花開的季節,學校附近有數棵木棉花樹,一到了特定時候便會徐徐散落。我熟悉地往一棵高大的木棉樹的方向遙望,熾紅的木棉花在微風中輕輕搖曳,彷彿是春天的使者,以告訴我們它已悄悄來臨。

站在木棉樹下,我感受到一股溫暖和寧靜。木棉花的美麗讓我心情愉悅,仿佛所有的煩憂都在這一刻被吹散了。我深深吸了一口氣,想將這一刻的美好永遠鎖在心底,與木棉花一同沐浴在燦爛的陽光下。

「送俾你啊。」阿靜拾起了其中一朵掉到地上的木棉花,並把它遞給了我。

看見她如春日般的笑容,讓我感受到了一點從心裡泛起的波瀾。令我不禁定神地看著她,希望把這美麗的一刻,透過記憶拍下來。

「喂,呆咗咁做乜?」看到我的呆板,她便舉起手在我面前不斷揮揚。

「冇...冇啊,送朵花俾我有咩含意先?」

「哈,可以有咩含意?」她冷笑了一聲,然後指著小昭和阿銘說:「佢哋都有啦,痴線佬。」
看到前方的二人也舉起自己手中的木棉花,讓自作多情的我感到十分丟臉,尷尬得想轉頭就跑。

「講笑姐,送俾你係多謝你幫我擋咗果個波。」阿靜說。

走在春意盎然的棉花大道上,我們四人一路上在打打鬧鬧,讓我從來沒有想像過,自己會距離青春如此的近。

自從認識了阿靜後,上學的時間仿佛變得很快。每天感覺好像才上了一陣子課,便已經放學。

不經不覺間,距離上次小學的活動,已過了數個星期。

「啵。」

她依然沒有改掉使用原子筆召喚我的習慣,反而更變本加厲,每次都敲得很用力。

「想聽故仔!」她遞上了我們用作溝通的簿,讓我看到了簿上寫的幾個字。

她還把這本簿的名字改做「九陰真經」,看來她被阿銘那渾蛋荼毒得很深,因為她現在也「洪七」、「洪七」般稱呼我。

「打得咁大力,唔講!」

「對住洪七緊係用打狗棍㗎嘛!」

「哈,好笑。」

「上堂好悶,快啲講故仔!」

「我驚我寫到落堂你都未睇到。」

「唔理,快啲寫!
「阿牛,早飯我便擱在這了,記得趁熱吃喔!」

在阿牛仍然住在村內的日子,玉蘭沒有因為他的冷淡而跟他疏遠。每天依然定時為他送上早飯。她總會把飯菜放在門外,讓阿牛自行取到房間進食。

每次她都會走到遠處偷偷張望,直至阿牛打開門取餐,她才放過心來。

到了午飯,阿牛總會坐到遠遠,與那些村民有說有笑地進餐。而玉蘭便會坐在三師兄和長老之間,悶悶不樂地完成每一頓飯。

「他還是沒有理睬你啊?」坐在玉蘭旁邊的初八問。初八是玉蘭的堂妹妹,年紀相約的她們從小玩到大,是一對感情要好的堂姊妹。

玉蘭失落地搖搖頭,茶飯不思的樣子教初八也很是心痛。

「那狗崽子也很沒有良心,也不想想當初是誰把他照料好的。」初八忿忿不平地說道。

「他也是為了救我才受傷,而且,若他早晚也是要離開,這樣做亦算是一個君子的行為。」

玉蘭也分不清楚,自己是在為阿牛袒護,還是在安慰著自己。
玉蘭的心思,君房又怎會不懂?在遠處看著玉蘭的他,心裡還是一片煎熬。為了不讓玉蘭擔心,還要裝作與村民們有說有笑。但事實上,村民們的話,他一句也聽不入耳。他的視線,永遠也放在鬱鬱寡歡的玉蘭身上。為了不讓玉蘭發現,自己還要裝作眼神遊移,才能偷偷地窺望她。

在不久以前,彼此都是可以誠實地看著對方的眼睛的啊。

兩個年輕人在飯桌上的藕斷絲連,統統收在長老眼底之下。君房的態度越是決絕,長老對這年輕人的欣賞便越高。他很佩服君房的忍耐,要不是知道君房的特殊身份,他早已撮合這兩個情投意合的年輕人。

注意著他們的,還有三師兄。看到玉蘭因為那臭小子變得憂愁,他便恨不得把君房痛打一番。只是,經過上一次的短兵交接,他早已察覺君房的實力深不見底,只是在掩藏自己的能力。

吃過午飯後,君房便受村民所托,協助修葺灶房。

「阿牛...」當他在運送木頭時,遇見了路過的玉蘭。

彼此張望著對方,仿佛有千言萬語想訴說,卻無從開口。他很想避開玉蘭,但雙腿卻不聽使喚,緊緊釘在原地。

看著玉蘭那一雙水靈靈的杏眼,那樣的眼神,早已溶化君房本已冰冷如鐵的決心。

玉蘭默默看着他,竟微微笑了起来。
牛哥點解唔可以留喺條村
文?
「你好嗎?」玉蘭問,語氣仍然是充滿暖意。

「對不起,我始終不屬於這裡。」

君房直截了當,把困擾玉蘭良久的答案告訴她。

雖是不忍,卻無可奈何。

「不能留下嗎...?為了我。」玉蘭的雙眼,早已變得淚水汪汪,她強忍著眼淚,不想被阿牛憐憫。

但她不知道,自己可以為了阿牛忍耐至何時。

「就是為了你,才不可以留在這兒。」

君房沒有把話說出口,他不想再因為自己的軟弱而節外生枝。

「對不起。」對她只能說的,就只有包含愧疚的道歉。

「豈有此理,你這樣是在玩弄玉蘭的感情嗎?」三師兄一直在旁邊看著他們,忍無可忍的他,終於忍不住向著君房發難。

「三師兄,不要這樣。」看著三師兄向著君房走去,玉蘭馬上阻止他。
「玉蘭啊,這混蛋值得你這樣維護嗎?」

「沒甚麼事,我先行回去了。」君房見氣氛僵持,便提出離開的要求。

「你站著!我要向你挑戰。」三師兄說。

「挑戰什麼?」君房問。

「你輸了的話,便要答應我一個要求。」

「什麼?」

「你輸了的話,便要留下來。」三師兄的回應,是君房始料未及的。他明白,這都是為了玉蘭能夠高興。這一舉動,讓君房也暗生佩服。

「怎麼比?」

「劍法。我知道你隨行佩有鑄劍,想必你定在劍藝上有所修練。」

君房曾聽過玉蘭說,三師兄的劍法高超,對劍道的領悟力亦是眾師兄弟中最高,是最能繼承長老劍法的人選。君房曾見識長老的劍術,讓他也好奇,三師兄的劍藝功力,又達到甚麼境界。
「三師兄!」玉蘭了解三師兄的能力,急忙阻止。

「玉蘭。」三師兄舉起手,示意她先安靜。

「可以,怎樣分出勝負?」君房樂意接受挑戰。

「同樣,落地者輸,這次我不會再中你的詭計。」

「行,明天午時,練功房久候。」說罷,君房便拿著木頭,轉身就走,只剩下躊躇滿志的三師兄及為他們擔憂著的玉蘭。

「放心吧玉蘭,三師兄定會為你出一口烏氣,並把他留下來。」三師兄信心滿滿地說道。

「要小心,不要受傷。」玉蘭說。事已至此,她再也沒有阻止雙方的能力,只寄望雙方不要因為比試而出什麼意外。

白日落下,明月高掛。

月光柔和地灑在一片荒涼的空地,一片寧靜籠罩著周遭。君房孤身站立在月下,身姿挺跋,手持著長鐵劍。

「很久沒見了,戰友。」自留在暮年村後,和平的村落讓君房失去持劍的需要。他把劍從劍鞘拔開,劍身亦早惹上少許灰塵。
君房隨意揮舞著長劍,劍身在月光下閃耀著銀光,與夜色交織在一起。宛如一條巨龍般在空中舞動。每一個動作都流暢而有力,步法輕盈敏捷,在他瘦弱的身姿下更顯優雅。劍在其揮舞下,匯聚成一道無形的氣,劍氣掀起一陣微風,微風圍繞著他暗暗流動,讓本來於荒地上一片死寂的落葉,亦受劍氣所影響,隨風飄揚。

君房的劍藝,乃義兄所授,義兄是個醉心劍藝的武痴,君房在其教導下,劍藝上有一定造詣。在耍過簡單數招後,更喚醒了君房沉睡已久的劍道技巧,讓他於明日一戰充滿信心。

「我不想來。」翌日,午時未到,初八便拉著玉蘭,走到練功房的前排位置。到達練功房的玉蘭,仍是一臉忐忑,她始終不忍看到任何一方為了她而受到傷害。

「你也要與我一起支持三師兄啊!」初八說。初八自小便對三師兄芳心暗許,只是三師兄的目光,從來只放在玉蘭身上。

她從來沒有埋怨過三師兄,亦沒有因此而對玉蘭心生厭惡,她只希望留在三師兄的身邊,陪伴他一起守護村子。

「我是應該支持三師兄的嗎?」玉蘭問。
「當然啦,三師兄可是為了你才走上戰臺呢,而且他贏了,阿牛便會留下了。」

在情感上,玉蘭當然希望三師兄能贏。可是,勉強地留下阿牛,又是最好的結果嗎?

她不肯定,她只希望雙方都能點到即止,和氣收場。

「呵呵,玉蘭、初八,你們也來了啊?」長老突然出現,說明他也默許了這場比拼。

他很想看清楚君房的實力。他亦相信,君房能迫出三師兄的潛力,這對三師兄的成長來說亦無壞處。

練功房內,燈火通明,村民們陸續到場,觀賞這場比鬥。練功房裡亦泛起久違的熱鬧。

擂台下一片和諧的嘈雜聲,擂台上卻如箭在弦。

三師兄和君房,早已站在台的兩端備戰。

兩人都懷著不同的心思站上擂台。三師兄早緊緊盯著君房,眼神透露出能擊敗君房的自信。

相反,君房是一派從容自若,贏和輸、去或留,他都不在乎。他只想與三師兄痛痛快快地比試一場。
幾好睇,支持
呢個寫作手法好正
感謝支持
多謝你
留名
打緊文
好睇,快快加更!
或許村民們都感受到一陣風起雲湧,大家也變得凝重起來。眾人圍觀的目光注視著擂台,期待著一場激烈精彩的對決。

「比試開始。」午時一到,在長老的宣佈下,戰事正式開始。只見三師兄馬上拔出長劍,劍尖指向君房,才一個小踏步,便如一陣輕風飄到君房面前。

劍光破空而出,如靈蛇吐芯一般,直刺向君房胸膛。

三師兄疾如風的進攻,殺了君房一個措手不及。他未能及時把劍從劍鞘拔出,只好連同劍鞘將手就擋。

每一秒,三師兄都循不同方向襲擊君房,劍法看似紊亂,卻亂中有序。讓君房一時也未能捉摸下一擊的位置,只能見招拆招。

「不要怪我,是你說的,戰場上沒有讓你預備的空間。」三師兄邊進攻說。

「有趣。」縱然君房只能守備,仍然面帶笑容。

「每次看到你這自信的臉孔,都令我感到很討厭。」三師兄一邊說,猛烈的攻擊也未曾停止。

他步法之輕盈,讓君房大表震驚。畢竟三師兄身形健壯,步法理應較踏實沉穩,卻能敏捷地攻向自己。他的攻勢越趨壓迫,越讓君房感受到一陣久違的痛快感。然而,論敏捷,還是較瘦小的君房略勝一籌。從三師兄的步法中,君房已漸漸摸清三師兄的進攻模式,是倚靠步履的轉向從而產生攻擊的變化。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞