《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

836 回覆
105 Like 6 Dislike
就嚟決鬥
加油呀好鍾意睇你依個故
不自覺的live左
「到底李鎔諗緊啲咩呢?」當知道李鎔和君房的對決即將展開,我也不由自主地緊張起來。

「呢個時間唔好諗呢啲嘢住啦!我哋要準備好嚟緊個答問大會啦。」阿靜卻提醒了我。

自從發表了參選宣言後,我們內閣和容暐俊一方的關係便變得劍拔弩張。除了互相看不順眼外,更在不同的拉票活動上狹路相逢。每次,大家都使出吃奶的氣力為自己內閣吶喊助威。

可恨的是,每當我們大聲叫喊,便會有風紀走出來警告我們,但容暐俊一方,卻絲毫不受影響。

我們皆深知這次選舉的不公平,卻無損我們的意志,反之,大家更一天比一天更有決心,立誓要把容暐俊的內閣給扳下來。

而答問大會,卻是一次重要的活動,往往都是雙方費力表現自己的環節。而民意所向,大多更透過答問大會而有所定調。
為了答問大會,連日來我們都努力地開會,思考了多道容暐俊一方有機會問及我們的問題,更設定了既定的答案,從而表現出我們的優點。

「佢哋到時一定會問我哋啲福利點解咁少,係咪因為我哋懶,阿銘你會點答?」小昭問。

「因為我哋啲福利係貴精不貴多,每個福利都係針對同學所需要嘅優惠而去爭取。」阿銘思索了一下便作答。

「嗯,都可以咁講。」小昭說,其他人也點頭和應。

「唔得。」但我和阿年卻同時否決。如此有默契的一個瞬間,我和他也相視而笑,此刻的心思仿佛相通了。

老實說,在這個準備過程當中,阿年心思的慎密真的讓我大吃一驚。他往往能看到一些細微的錯誤,恰巧,與我的觀點大多都大同小異。

「咁樣講,會被佢哋即刻抽秤,會質疑我哋嘅意思係暗諷以前學生會嘅優惠雖然多但冇用。」阿年解釋,果然與我的想法不謀而合。
「咁…我應該點答?」

「我覺得你咁樣答已經好好,但要針對性啲去講。要將『貴精不貴多』呢個矛頭直接指向容暐俊嘅內閣,而唔係過往嘅學生會。再指出佢哋嘅福利雖然多,但好多都唔係學生真正享有倒嘅嘢。」

我看過了一遍容暐俊一方的優惠福利,確實,他們仗著韋家誠的背景,拉攏了很多福利關係,卻大部分都屬於上流人仕的便利,例如在某某名牌店的折扣、或到南華會辦會員的費用減免,真正讓學生能享用的其實不多。

「喔…係喎…阿年洪七,好嘢!」阿銘對我們豎起了大拇指,讓我一時也感到一陣不知所措。

因應著我和阿年的活躍,也一同被阿銘選上,將會伴隨他和小昭在答問大會當天協助對抗容暐俊。

「阿豪加油!」到了答問大會的那天,心不斷砰砰地跳,阿靜也看到了我的緊張透頂,於是在我上台前,特意走過來抓緊我的手,為我打氣。

「嗯!」因應著她的鼓勵,讓我緊蹦的心情也稍稍舒緩。
當我們四位在台上就座後,容暐俊一方同樣坐到了台上的另一側。他們皆挺直了腰骨,一臉信心滿滿的樣子。傲視一切的自信,仿佛在他們的眼裡容不下半點挫敗。

「歡迎大家,嚟到第五十八屆學生會選舉嘅答問大會…」司儀由現屆學生會的幹事擔任。在他們簡單的引言過後,旋即進入第一環節—播放宣傳片。

其實,宣傳片在競選的第一天,已經播放過一次。但為了加深同學對內閣的印象,於是再次播放一次我們競選的宣傳片。首先播放的,卻是我們內閣的宣傳片。

「咁搞笑?我哋係二號但播我哋先?」阿年輕聲地問我,我也表示不明白。

無論如何,這段時間也讓我們能好好感受一下舞台的溫度,也能盡快舒緩緊張的情緒。

「咁都得?!」當我們的宣傳片播放完畢後,小昭隨即驚訝地呼了一聲。
多謝我會繼續努力打文
多謝支持
又出茅招?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞