《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

836 回覆
105 Like 6 Dislike
身旁的君房,早在與三師兄的比試中,見識過「破空」的招數,當時自己便幾乎命喪於此招之下。想不到另一招「旋天」,威力也非同小可。看到玉蘭揮劍脫困,他也暗叫好運,否則玉蘭或許真的會挺不過來。

「欸,阿牛,你看那個李鎔,剛才使出了多少成的功力了?」王翦偷偷地問。

「我看,不過六成。」阿牛面有難色地說道。

「玉蘭姑娘,果然好劍法。」李鎔說。

成功使用出「旋天」的玉蘭,也不敢相信自己真的能使出這招,看來李鎔剛才的咄咄逼人,目的是迫出自己的能量。

「你才是厲害的那一個,接過我這一招,竟然也臉不紅氣不喘。」玉蘭早已察覺,開戰已久,自己已有點力不從心,但李鎔仍是一派從容。到底他是在裝,還是仍然保存了大量的體力?

「玉蘭,不要再打了,你是打不過他的。」看到李鎔剛才毫不留情的攻撃,阿牛勸說道。
「我還想...試一試。」不服輸的玉蘭說。

「但是...」

「你覺得,我怎樣才能贏過他?」玉蘭問。

「啊...」阿牛心裡當然有一個答案,卻不知應否說出來。

「說吧,不用掩飾。」玉蘭看穿阿牛的猶豫。

「若遇上比自己強的敵人,便要有拼命赴死的決心。若你仍然停留在切磋的心態,準不能打過他。」阿牛知道,這番說話,無疑是把台上的二人,都推向玉石俱焚的地步,因而剛才才猶豫著該不該說。

「拼命赴死嗎...?」

「玉蘭,比試應當點到即止,真的沒有必要,作出無謂的損傷。」

「不。李鎔他,真的能釋放出我的能量,若錯過今天的機會,不知待到何時,我才能有資格及能力保護村子。」

「那...你切記要小心。」阿牛自知說不過玉蘭,只好隨機應變。

「嗯...」
「李鎔,我定會找出你的罩門的。」玉蘭記得李鎔曾經說過,任何高手也會有其弱點,他也不例外。

她深呼吸了一口氣,身形如雷殛般向前躍出,劍勢一變,劍尖向下劃出一道圓弧,然後迅速上挑,直取李鎔的咽喉。這一招變幻莫測,出其不意,教李鎔也驚訝一番。稍稍休息過後,玉蘭的攻勢竟添上一份狠辣。他肯定,定是徐福在台下不知跟她說些什麼。

但這個時候,沒有空間讓他再多思考,只見他目光一閃,劍身迅速下壓,發出一聲清脆的劍鳴聲,迎上了玉蘭的襲擊。把玉蘭從攻撃中撃退後,李鎔隨即提起劍尖,對準玉蘭的胸口刺去。

玉蘭反應靈敏,彎腰躲開攻撃後,迅速回劍,一劍刺向李鎔的左肩。李鎔揮劍格擋,他們的劍法各有千秋,李鎔的劍法剛猛有力,穩如磐石;玉蘭的劍法則靈動飄逸,如風中之燕。一剛一柔的對決,看似旗鼓相當,教台下的觀眾也看得一片著緊。

「不行,彼此間比試的心態已失去了平衡,這樣下去,我定會被她所傷。」李鎔心想。

他決定,要提高自己的功力,盡快撃倒玉蘭,完結這場比試。
究竟邊個會贏
你想呢
蘭姐啦
他運用相同招數,直刺向玉蘭的咽喉。這一劍速度極快,力道驚人,彷彿將周圍的空氣都劃開。但他當然沒有要取玉蘭性命之意,直取咽喉乃屬虛招,當玉蘭迅速側身,避開這或會致命的一劍時,李鎔再次改變揮劍的路向,劍鋒向下劈斬,目標直指玉蘭的肩膀。

當玉蘭再次僥倖閃過,他卻步步進逼,攻擊連綿不絕,迅猛無比。攻撃有如滔天巨浪,一波接著一波。他的步伐穩健,每一步都踏在實處。相反,玉蘭被逼得不斷後退,腳步浮散,每一步都在踉蹌的邊緣。

「這才是他真正的實力啊...?」三師兄在台下不禁詢問。

「對,李鎔的劍速,是我看過最快的男人。」王翦說。

「但他每一劍,都在留力,可見他沒有傷害玉蘭的意圖,只想快快結束比試。」君房鬆一口氣道。

為什麼呢?他所認識的李鎔,絕不是個會留情之人。每當李鎔出鞘,定必見血收場。何況剛才玉蘭招招奪命,李鎔仍然沒有任何傷害玉蘭的意圖,他的反應,實在讓君房大惑不解。

若是他動真格,五招之內必取玉蘭性命。縱使玉蘭進步到一個新境界,李鎔仍然站在九霄雲外,看玉蘭如何艱難地突破自己。
連續幾招的攻擊,將玉蘭逼到了擂台邊緣。倏忽,李鎔高舉起劍,使勁地往下一斬。這一劍下去,眾人都感覺到,這是終結比試的一斬。

「嗟。」一下乾脆的刺劍聲,劃破了擋台上劍拔弩張的氣氛。台上的二人,亦因為各自最後的動作而停頓了下來。

「啊...」李鎔輕嘆了一聲,然後便跪了在玉蘭的面前。

「噠...噠...噠...」這是血流在滴的聲音,從李鎔腰間滴下來的聲音。

「李鎔!你怎麼樣?」驚慌失措的玉蘭,馬上收起劍,上前詢問受傷的李鎔。

玉蘭面對李鎔蓄勢待發的一斬,並沒有退縮,反之她集中精力,看到李鎔從腰間漏出的空隙,她隨之取劍一伸,精準無誤地刺中李鎔的腰部。

這劍一刺,卻馬上讓玉蘭感到懊悔。

李鎔被刺中後,昔才攻撃的動作才戛然而止。這讓眾人看清李鎔的動作。玉蘭本以為,李鎔拔出的一斬,是要把自己撃傷,從而結束比試,才逼不得已反向其一刺。豈料,李鎔在彈指之間,轉動手腕,讓劍身旋繞到相反方向,企圖透過劍柄撃中玉蘭手腕,讓其的劍從手中脫落。
「恭...喜你,贏了。」經過一輪激戰,早已力疲的李鎔,加上傷患的影響,軟弱地說出這句話後,便倒在玉蘭的懷中。

長老以及幾個懂得醫術的村民,馬上走上台,抬走昏去的李鎔。

眾人看到玉蘭代表村子贏過李鎔,也紛紛為她鼓掌而歡呼。特別是三師兄,為玉蘭最後的反擊而激動叫好。

反之,剛才火花四濺的擂台上,只剩下茫然的玉蘭,與及剛才大戰中的痕跡。

「蘭,下台吧,你也要療傷。」看穿內情的君房走上了台,慢慢扶起玉蘭。

「他…為什麼不躲避啊?他明明能夠閃開的。」玉蘭不明所以地問。

她未能理解的舉動,卻在君房心裡留下了一個答案。

在最後的過招中,李鎔始終不欲傷害玉蘭,更以傷相抵,令玉蘭能在村民面前,贏下自己,建立劍藝了得的形象。

或許從踏上擂台的那一刻開始,李鎔便打算好了一切。

他的罩門,其實便是玉蘭啊。

想不到兩個生來無情的男人,也對這個善良無邪的女生,動了真情。
爭女!爭女!
Live了好正
Push
「咁李鎔…都係一個幾偉大嘅人。」聽過阿靜描述比武的經過,我不禁感嘆。

「我反而想知,佢嚟呢條村嘅動機係乜,佢個背景又係點,即使知道佢成長嘅經歷,但好似都係一個好神秘嘅人。」阿靜說。

「感覺,佢同李斯、徐福、王翦仲會有故事會發生。」

「我都覺得係!」

「夜啦,不如我送你返去先?」我看一看時鐘,原來已經十時多。

「嗯!好啊!」

當我們走到樓下時,卻看見一個熟悉,但卻不太可能會在這裡看到的身影。

看到他出現時,阿靜下意識地看了一看我。

「阿俊?點解你會喺到?」阿靜愕然地問。站在我們面前的,竟是容暐俊。

他輕輕托了一下眼鏡,走到我們面前。

「我有嘢想搵阿豪。」
「我?」

「我希望邀請你,加入我嘅學生會內閣,協助我競選來年嘅學生會。」他竟然提出了一個,讓我意想不到的請求。

「對唔住啊,我已經加入咗阿銘嘅團隊啦。」我回應。

「我知,但以我所知,你哋張Form仲未遞上去,我諗應該仲有改變嘅機會。」

「冇可能,你知我同阿銘嘅交情係點,我唔會背叛佢。」我斬釘截鐵地說。

又來了,當我在說著這句話時,無論表現得如何鎮定,雙手還是按捺不住地微微瑟抖。阿靜見狀,卻伸出了手,握緊了我。

體溫之間傳來了她的鼓勵,才讓我緊蹦的心情,稍稍舒緩。

阿靜這個動作,亦讓我意外地捕捉到,容暐俊瞳孔微微放大了一瞬。

是我感受錯了嗎?為什麼總覺得他的神情有異?仿佛神緒被刺激了一般?
「我知阿銘參選嘅目的,係希望得到升大學嘅資助。我可以保證,只要你願意幫我手,我當選之後,仍然可以放棄資助,將名額轉贈俾阿銘。」收起了那奇怪的神情,容暐俊繼續勸說我。

「點解係都要搵我?」我問。

「好簡單,求才若渴。單靠韋家誠呢啲庸才,只可以提供到有限嘅幫助。但我知,你一定係個好重要嘅幫手。」他未免太過坦白了吧,縱使韋家誠能力如何平庸,好歹也是他的伙伴啊。

「或者你需要我,但阿銘更加需要。唔好意思。」可惜,他忽視了我和阿銘之間的羈絆,不是旁人說一兩句便能夠輕易拆開。

「但你有冇諗過,你哋係唔會有贏我嘅機會?與其浪費時間,不如作出一個合適嘅選擇。」

「我哋已經作出咗啦!多謝你嘅好意!夜啦!再見!」想不到,當我不知再該說什麼話婉拒他是,阿靜竟出「口」襄助,並拉走了我。

「呼,好彩有你。」在爽朗果斷的阿靜面前,我還是顯得太彆扭了。

「嘻嘻,咁真係夜啦嗎,我都眼瞓啦!」她一派古靈精怪地說。

「但估唔到佢會嚟搵我。」我說。
感謝
一日到live, 即刻去睇多次上一個故先
睇嚟俊仔就係李鎔
「其實你應該好開心?」阿靜問我。

說實話,得到他的肯定,心底還是存在一種壓抑不住的興奮。

「開頭有少少,但後來覺得,呢啲都係基本勸服人嘅技巧,可能佢都唔係咁諗。」我回應。

「只不過,我覺得嚟緊呢一場競選,可能真係一場硬仗。」阿靜突然說。

「姑娘,此話怎說?」我裝作古人逗她玩。

「有兩點,第一點!你睇佢,十點幾仲著住校服,即係冇返過屋企。如果我冇估錯,佢應該係準備緊學生會嘅事而搞到咁夜。」

「可能去補習姐?」我辯駁。

「我都有諗過,但以佢嘅成績,佢幫人補都得啦,仲洗乜補習?同埋,我見佢衫角有啲顏料,分分鐘係做緊一啲需要設計嘅嘢。」
「咁…第二點呢?」

「佢本身知唔知你住邊?」阿靜問我。

「淨係知…係喎,佢淨係知我住呢條邨,但應該唔知我住邊一幢㗎。」阿靜的話,讓我一言驚醒。朋友不多的我,便只有小昭、阿靜和阿銘知道我的住址。但他們也不可能告訴容暐俊。

「但佢實知我會落街㗎?唔落嘅話咪企成晚?」我仍然不解。

「佢可能睇咗我IG個Story,見到我食飯嘅時候影住你,所以估你一係喺我屋企,一係喺自己屋企。無論係邊樣,你都會因為送我返屋企,或者自己返屋企而經過樓下。」整晚沒有打開社交平台的我,也不知道這個限時動態的存在。想不到,一個日常的限時動態,也能成為容暐俊的工具,更讓他捉摸得到我與阿靜的相處日常。這個人真的深不可測啊。

深不可測得…讓我有點心寒。

「我冇估錯嘅話,啲老師,好多已經傾向曬佢果邊,甚至會提供最大嘅協助。」阿靜總結著說。

「喔…你連呢樣都見到。」對於阿靜嘅觀人於微,我真的甘拜下風,光是單純的徹夜拜訪,也預測出那麼多東西。
「叫我名偵探子靜啦!」她自詡道。

這個名偵探子靜,果真是名不虛傳。到了翌日回到學校時,阿靜前一個晚上所推敲的預測,也一一靈驗了。

「傻㗎,我就算係需要果啲資助,都會靠我自己努力爭取!」當我把昨晚容暐俊找我的事告知阿銘,他的反應也如我想像般激動。

「啱啊,佢咁樣都好狗眼看人低姐。」小昭也在旁說。

「不過咁講,佢搵得阿豪,證明佢對我哋都有所忌諱。」阿年托著腮,若有所思地說。

「點解咁講?」我不明所以。

「三國時期曹操一直想招攬關羽,除咗惜才,更多嘅係懼怕劉備會因為關羽而變得難以對付。雖然成日話擒賊先擒王,但只要能夠削弱『王』身邊嘅勢力,亦係瓦解一個團體嘅一個好辦法。」想不到這個阿年,說話時深入淺出,三言兩語便把容暐俊的目的說得一清二楚。

「即係話,其實佢都怕咗我哋?」聽到阿年的說話,阿銘眼睛隨即變得雪亮起來。

「未必。」阿年卻一頭冷水潑了過去,讓阿銘只不過開心了不到五秒的時間。
「名臣之後嘅曹操永遠都唔會放草根嘅劉備在眼內,但要統一天下,即使只有1%嘅威脅,都唔可以置之不理。最後,留唔住關羽嘅曹操,果然要面對實力因為關羽連年征戰而日漸雄厚嘅劉備。」他續說。

「你就係容暐俊眼中嘅劉備,只要努力,就會有坐大嘅一日。」小昭對著阿銘「皇袍加身」,讓阿銘突然感到一陣濃烈的使命感。我們當然也明白小昭的用意,都是希望鼓勵一下阿銘,讓他在面對容暐俊時,不會產生被比下去的感覺。

「舉世無雙、信念最強!FAITH!」在午休時,吃過午飯回到學校的我們,竟看到容暐俊正率領著他的內閣成員,站在校門前宣傳。

「搞咩?」阿銘一看,臉上馬上露出驚訝的表情。本來,真正的宣傳期,會在下個月才開始。但容暐俊他們,卻截足先登,率先開始宣傳,部分成員手上更拿著一幅手繪的宣傳橫額,一群人浩浩蕩蕩的叫著口號。

「果然佢尋晚搞到咁夜,就係為咗畫幅橫額。」我對阿靜說,進一步肯定她的論證。

「唔止啊,你睇下側邊。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞