《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

626 回覆
77 Like 4 Dislike
我仲驚會寫得1999 大家會睇唔明
好好享受下甜先啦
食君之祿 擔君之周
「康兒、玉蘭,你們來。」當長老和初八,帶著李鎔回到村子時,村民都被李鎔的絕世容貌所驚艷。長老把三師兄和玉蘭召到跟前,準備把李鎔介紹給他們認識。

「他是李鎔,是老夫所認識的一位老朋友的徒弟。」

李鎔看著玉蘭,她正身穿一席淡綠色的長裙,身影婉如春柳,眉目間流露出一絲清冷之色。才不過一眼,他的心底便響起了一下悸動的聲音,不自覺地被她俏麗的氣質所吸引。

「大家好,我是李鎔。」李鎔恭敬地向二人行了一個禮。

長老把李鎔的來意告訴玉蘭及三師兄。得知李鎔是個厲害的劍客,玉蘭眼中閃過一絲驚訝,但很快就恢復了平靜,微微一笑。

李鎔的身影及背景,讓她想起了日夜所夢的阿牛。

三師兄得知李鎔是前來挑戰後,暗地裡磨拳擦掌,心裡種下好戰的幼苗。他渴望地知道,經過這一段苦練的日子,自己的功力提升了多少。

「玉蘭,比試當天,便由你上台應戰。」豈料,長老的說話,如像一盤冷水,把三師兄的慾望之火給淋熄。
「長老,恐怕...」李鎔急忙提出反對,卻遭到長老舉手阻止:「不要看玉蘭弱質纖纖,但她實力絕不可忽視。玉蘭,你願意接受挑戰嗎?」

「玉蘭願意。」縱使心裡不解,但玉蘭仍然答允,她從來不會忤逆長老的要求。

「長老,那李鎔實力深不可測,不是玉蘭能夠應付的。」在安頓李鎔後,長老與初八、玉蘭及三師兄,齊聚於書房商談。初八親眼看過李鎔的實力,因而極力阻止比試。

「對啊長老,要不由我應戰吧,畢竟,我也想測試一下自己的實力。」三師兄也在旁奉勸。

「玉蘭啊,你知道我們玄暮族的使命是什麼嗎?」此時,長老卻問及玉蘭。

「保護村子,抵抗姬夜族那群好事之徒。」

「你知道,為什麼姬夜族總是對著我們虎視耽耽嗎?」長老問,這一問,引起了玉蘭的好奇,這是她一直都希望了解的事情。

長老對三師兄示了一示眼神,示意他把守在書房外,不希望讓其他人在外偷聽到他們說話的內容。
「自古玄暮族,便肩負著守正辟邪的責任,與姬夜族的鬥爭已持續百餘年。全因姬夜族的族人,全是一群心術不正的壞蛋,他們企圖使用術數為禍人間,從中獲利。他們多次把卜卦出來的預兆,當作情報販賣給當權者或蠱惑之徒。只是,以他們的能力,還不足以改變天數,逆天而行。全因為他們欠缺一本稱作《星辰錄》的奇書。一旦使用術數開啟《星辰錄》,便能知命改運。」

「《星辰錄》就藏於暮年村內?」冰雪聰明的玉蘭,輕易地猜出長老的意思。

「沒錯,因而姬夜族才會不斷追撃玄暮族,以奪取奇書。玉蘭,將來你便需肩負起守護村子、守護《星辰錄》的責任。」長老深知,眾後起之秀中,以玉蘭潛藏的能力最高,因而長老,對玉蘭可說是寄予厚望。

「既然玄暮族既不會利用《星辰錄》,又不想落入壞人手中,何不把它消滅,免了後患?」初八問。

「說是奇書,又怎能輕易被消滅?即使是道行高深的術數師,也不能通過術數把它毀滅,才無可奈何地,叫玄暮族的世人,生世以守護奇書為己任。」長老解釋,經此對話,才讓玉蘭知道自己即將背負著一個難以推諉的重任,亦終於明白,為什麼長老一直嚴厲地訓練自已,要她心無旁騖地學習劍法及術數,更選擇她與李鎔對戰,目的便是希望她從實戰中獲得成長。
唔通呀靜都身懷絕世武功
今日無文
「玉蘭明白,定會謹記長老的教誨,努力練習。」

在眾人離去後,長老於書房默默起了一支卦,是為了村子而起的卦,但卜卦的結果,卻是大凶之兆。

「這次麻煩了。」長老說。可惜,玄暮族的術數只能知吉凶,而不能準確地預測未來。面對厄運,只能走一步算一步。

此時,長老聽到外面,傳來了李鎔的聲音。

「玉蘭姑娘,你在此幹什麼呢?」看到形單影隻的玉蘭,李鎔上前示好。

「散步啊。」玉蘭冷淡地回應。

「明天在下希望到村子附近遊逛,不知玉蘭姑娘能否作帶路人?」

「為什麼找我?」

「在村子,我只認識你和初八,但初八卻推說沒空,只好找玉蘭姑娘你了。」李鎔有禮地回答。
「明天上午我需要練劍,但下午還是可以的。」

「那,明天午時,便在這裡等候玉蘭姑娘。」

「明天見。」玉蘭語氣依然冷漠,她糟透的心情,讓她實在無暇理會李鎔。

在李鎔離開後,帶著沉重的壓力的玉蘭,看著漸漸升起的月亮,再次想起阿牛。

「不知道,現在他在幹什麼呢?」玉蘭心想。在這個時候,她很想阿牛能在她身邊,助她一力,並給予她面對挑戰的勇氣。

回到宮中的君房,何嘗不是在月下想著暮年村的玉蘭?

再次踏足這個充滿譎詭狡詐的地方,君房再次變回封閉及冷峻。與以往不同的是,他的心,多了一個靈魂支撐著於懸崖邊緣掙扎的他。

「又在想念她了?」王翦走到君房身邊,並端著兩壺酒問。在宮中,君房唯一能夠相信及依靠的,便是這個生死之交了。
「嗯。」君房把酒拿到手,便咕嚕咕嚕地喝個痛快。

「希望聖上,能夠相信我們的說話,不再打暮年村的主意。」王翦說。

回想起從暮年村返回到宮中那天,秦王親自迎接王翦二人進宮,身後,更有李斯這個丞相。

「什麼?你再說一次?」聽到君房此行一無所獲的消息,秦王勃然大怒。

「卑...卑職說,暮年村內,並沒有能讓聖上延年益壽的方法。他們只是一群略懂占卜問卦的族群,卑職的占星術,甚至比他們更勝一籌。」君房努力地削弱玄暮族的能力,企圖說服秦王。

「徐方士,此話屬實?」李斯站在秦王身旁,以君高臨下的姿態質問君房。

「李斯,何出此問?」秦王問。

「李斯只見徐方士出使暮年村數月,卻無功而還,因而感到困惑。」李斯抱起雙拳,低著頭向秦王說。

「這個李斯,真的是個麻煩人。」王翦輕聲地跟君房說。

「君房,你如何解釋?」秦王質問君房。
「回聖上,卑職在前往暮年村途中,遇見玄暮族的一夥人正奮力抵抗山賊,卑職因出手相救受傷,才能以療傷為由混入村子,當中花了不少時間用以療傷,順道與村民打好關係。」君房把這一段經歷如實相告。

「隨行不是有王將軍隨行嗎?怎麼還會受傷?」豈料,李斯仍咄咄逼人,對著君房窮追猛打。

在攻滅六國的過程中,徐福的占星術,曾多次襄助王翦於戰爭中取勝。君房往往能準確預測氣候,從而作出相應的兵力及決策調動,其對於戰事的掌控能力,讓心胸狹窄的李斯相當忌諱。

但二人之間的過節,乃源於一名叫韓非的公子。

當時才華非常出眾的韓非出使秦國,更與同樣博學多才的君房言談甚歡。可是,韓非的出現卻令李斯起了嫉妒之心,他怕秦王有一天會重用韓非,因而在秦王面前,假借國家安危之名中傷韓非,逼使秦王把韓非處死。

君房得知其事,馬上向秦王進諫,更成功說服秦王收回成命。只可惜為時已晚,韓非早已被李斯秘密處決。後來李斯得知君房曾勸諫秦王,便對君房更加以提防。

「行了,細節不用斟酌太多。」秦王揮一揮了手,示意李斯停止試探君房二人,並說:「君房,朕能否成就千秋萬世的雄圖大業,便指望你了。希望下次,朕能聽到好消息。」

「卑職領命。」
樓主好似幾熟歷史咁喎
有啲係真有啲係假㗎啦
樓主有冇聽過地獄樂呢套漫畫
都係用徐福做主題
「他相不相信,我不在乎。只怕李斯那小人,從姬夜族那邊得到什麼情報,那我們所做的便會功虧一簣。」君房擔憂地說。

其實,他一早看出,隱藏於暮年村的危難。若能夠選擇,他定當義不容辭地守候在暮年村。但他知道長老必也算出凶兆,並隨之作出應對,他才毅然回到秦國,希望透過自己的遊說,打消秦王對暮年村的覬覦,利用自己的力量拯救暮年村。

出使暮年村一事,讓他感到十分自責。他總覺得,這次暮年村的禍,是由自己創造出來的。

「既然姬夜族知道暮年村埋藏的秘密,為什麼長老不肯告訴你呢?」王翦問。

「在長老的角度,當然把村子的安全放諸首位。萬一我把秘密告訴聖上,那暮年村定必遭受討伐。我好奇的是,為什麼李斯不把情報告訴聖上,明明這是剷除我倆的好時機。」

「除非他也有希望達到的目的,甚至暮年村的秘密,是會牽連大秦國祚。」王翦憑據李斯的性格,猜度他的意圖。
「想必如此,據說李斯與趙高,跟年紀尚幼的胡亥來往甚密,更對聖上長子扶蘇為之不喜,他們或希望藉助對胡亥的操縱,繼續權傾朝野。」君房說,這樣一來,李斯籠絡姬夜族的理由便說得通了。姬夜族,或許是李斯成就大圖的重要棋子。

「若我們能改變聖上主意,讓他放棄討伐暮年村,那至少暮年村能專心應付姬夜族,免落得兩面受敵的困局。」王翦作為軍中要領,深明行軍打仗之道,一旦多個敵人聯手,戰場上的變化便會變得無窮無盡,自己亦易成甕中之鼈,甚至落入眾不敵寡的下場。

讓君房擔心的是,單是姬夜族,也不容易應付。

「依你看,按照你的占星之術,暮年村的災難,何時會發生?」王翦抱著頭,煩惱地問。

「占星之術,以二十八星宿區分星空。當中趙國處於昴宿分野,每隔八載,太白星必會橫穿昴宿星區,太白蝕昴,乃不祥之兆,那時定有災禍發生。」君房解釋。

王翦恍然醒悟過來並說:「當年將軍白起領兵攻打趙國,剛巧遇上太白蝕昴的星象,結果趙國兵敗如山倒,國勢又盛轉衰。三十二年後,你我合力出兵攻陷趙都邯鄲,趙國滅亡,當中亦再次出現相同星象。」
「暮年村處於趙國邊界,距離邯鄲一戰亦是八年時光。今年必再次出現太白蝕昴之異象,太白蝕昴之時,暮年村定必受到波及。」君房看著夜空,若有所思地回答。

「距離太白蝕昴,還有多久?」

「依我看,三個月吧。」君房回答。

「在這三個月內,拯救得了暮年村嗎?」

「難說。鬼谷師傅曾說過,術數,有時候是『好心做壞事』的象徵。」

能夠未卜先知,也不等於能趨吉避凶。最讓君房無奈的是,很多時候預測到一些厄運來臨,自己卻不能隨意改變它,最後只能眼巴巴看著一個又一個災難發生,而自己卻無能為力。

「那倒是,師傅曾說過,恣意改變未來,或許會導致事情向更壞的方向發展。因此,術數師很多時候只能以不變應萬變。」王翦雖沒有學習術數,卻經常陪同君房聆聽鬼谷子的教導,不多不少也沾上一些皮毛的知識。
「喂喂喂,你哋啊!古惑喇!」小昭說。當我和阿靜成為情侶後,第一時間通知的,便是她和阿銘。

「真係感動,兄弟你竟然可以為咗個『情』字視死如歸。」阿銘雙手合十,裝作很感動地說。

自從嫲嫲那個血光之災的預言靈驗後,阿銘便對玄學十分迷信。他堅信,阿靜爺爺是個真正的術數學專家,所說的話定會比嫲嫲所說的更準確。因而他知道整件事的前因後果後,也替我擔心了好一陣子。

「最初見你都仲狗咬狗骨,估唔到而家竟然會一齊。豪仔打個仔喇,有女朋友添啦。」見證著我成長的小昭,心底或許比我自己還要激動。畢竟,當她知道我和阿靜修成正果後,幾乎在學校的長廊大叫了一聲。

「不打不相識囉。」阿靜甜絲絲地說,笑得我心底裡也感受到一陣甜蜜。

我倆互相看著對方,微笑了起來,在這一瞬間,仿佛世界只剩下我們倆。原來,這就是愛情降臨的美妙時刻。

「夠啦你兩個,打冷震啦!」阿銘不斷在揉著自己的雙臂說。

「咁你哋點算啊?如果真係會有一個『劫』嘅話?」小昭問。
見到Netflix 有 但冇睇
你咁講我有啲興趣
好sweet呀
「與其估未來係點,不如把握好現在。如果個劫真係會嚟到,至少我唔會後悔,可以帶住同阿靜嘅回憶應劫都係件幾滿足嘅事。」我對著他們說。

阿銘聽到我這番話時,樣子立刻陷入深思。他懂得,我的這番話,是故意說給他聽的。

「我會陪你應付每一個難關。」擁有阿靜這句話,也讓我充滿了信心。

「唔好意思打攪喇。」當我們四個聊得正開懷時,容暐俊再次出現在我們面前。

「阿靜,可唔可以同我去攞一攞一陣上Econ啲功課?今次都有幾多,我怕我拎唔曬。」他問。

「吓,但係…」阿靜矛盾不定,依我看,她不好意思離開我們,又不懂如何拒絕容暐俊。

「去啦,都就打鐘。」我點點頭說。

「咁好啦!」看到我替她解決了困難,她也鬆了一口氣,然後便跟隨容暐俊離開了。
「你咁放心俾佢走嘅?個四眼仔擺明想追阿靜喎。」阿靜離開後,反應最大的是阿銘。

「我信得過阿靜喎。」我說。

「你唔怕佢會對阿靜有不軌企圖啊?」小昭也抱著疑問,我說他們倆,也真是天生一對,都那麼愛胡思亂想。

「學校嚟㗎呢到,可以有啲咩不軌企圖?」對於阿靜,我是百分之百地信任。雖然她有時候好像笨笨的,但與人相處時的分寸,可是拿捏得比我更好。

「你會唔會唔鍾意我成日都咁心軟啊?」放學後,與阿靜一起回家時,她問。

「唔會啊,善良係你最大嘅優點。」我安慰她說。

「但頭先,容暐俊又話想同我哋一齊放學,我拒絕咗佢,咁我咪好衰囉?」她裝了個鬼臉道,這個阿靜,也學會逗著我玩了。

「嘩,咁衰得唔得㗎?」我笑道。雖然我不介意她對別人好,但聽到她終於學會為了我而拒絕別人,心裡難免也會感受到一陣高興。

「你…話…呢?」她一邊問,一邊拖起了我的手。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞