《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

836 回覆
105 Like 6 Dislike
估唔到李斯同鎔仔咁fd
細問之下才知道,那天李斯與李鎔玩樂的過程,被李斯的母親知道了,李斯更因此被母親虐打予以懲罰。

母親還說,李斯自幼便被逼學習東學習西,若有不從,便會被痛打一番。

聽到母親訴說李斯的慘況,不禁讓李鎔深生同情。他沒有想過,外表光鮮亮麗的他,竟藏著如此殘酷的痛苦。

他慶幸,母親小翠一直待他如珠如寶,即使生活環境不太富足,但小翠把自己所有的愛,都傾注到自己身上。

「但...他畢竟是我的弟弟啊。」李鎔純真地說。自小,他便從母親口中得知所有關於自己的身世背景。但善良的李鎔,依然對這個同父異母的兄弟,感到可憐。

「但李斯不知道你是他的哥哥,我們...暫且不要生事端了。」相反,李斯的母親,壓根兒不承認李鎔的身份,因而李斯也不知道,自己的哥哥,就跟自己生活在同一大院中。

「鎔兒明白...」他曾想過,自己和李斯,可以繼續和平共處,但看來是不太可能了。
「多謝大家!嚟緊呢幾個月就麻煩大家喇!」在課室內,阿銘振臂高呼。

在接近放暑假的時候,阿銘突然跟我說,要參選下一屆的學生會選舉。作為兄弟的我,當然義不容辭地助選。

於是,這一刻,作為競選者的他,便與我們這一群內閣成員聚集在一起,為宣傳期的策略定下方針。

「一定支持你啊阿銘!」阿銘的天字第二號支持者周偉健率先回應。

「多謝你肥健!之前都收集咗大家對自己想做啲咩崗位嘅想法,經過整合之後,得出以下嘅結果:
主席:毛志銘

副主席:趙小昭」想不到小昭願意幫忙,以她在校內的高人氣,定能為選舉帶來巨大的幫助。

宣傳幹事:袁子靜」一聽到阿銘要參選,阿靜已當仁不讓地自薦,更主動擔起整個選舉最重要的一環,畢竟沒有良好的宣傳,多少努力也沒有人能看見。
會計幹事:周偉健」肥健為人可靠善良,更是會計科的學生,把財政的責任交予他,應該是個適當的選擇。

出版幹事:黃浩年」只要他與阿銘同班,便會齊齊擔當班會成員,多年來與阿銘合作無間。

常務幹事:韋家晴
福利幹事:鄭敏兒
」這兩個...我不太認識,但好像是阿銘籃球部的啦啦隊成員。

文書幹事:洪國豪」若不是阿銘,學生會與我根本是沾不上邊的事情。因此,一早我便跟阿銘申請,把最低調、最沒有重擔的事務交給我來辦就好。

「首先,最重要緊係諗好個會名先!大家有冇咩意見?」阿銘問。

「嗯...一係叫Alpha?做第一,一定當選!」肥健說。

「年年唔係Alpha,就Delta,一係就Sigma,有冇啲新意㗎?」鄭敏兒毫不留情地反駁,語氣更不太友善。聽到否決的聲音,讓肥健的眼神中,也閃現出一下失望。
Alpha,Delta,Sigma
睇嚟學校啲人好鍾意數學
留名

早幾日見到講故台樓主呢個名
覺得好似曾經見過
到今日追曬呢篇故
上咗Penana搵一搵
發現原來之前我睇過你自修室篇故

呢篇故寫得幾好
但感覺好大機會係sad end
Push
「咁一係叫Peace,再襯返個手勢,簡單又入腦。」小昭說,並伸出手,做了一個倒V的手勢,可愛極了。

「你做就受歡迎,我驚我做呢個手勢會好趕客。」魁梧的阿銘,照辦煮碗地做了一次,以行動表示這個組合的不可行性。

「我哋應該諗吓,想表達啲咩訊息俾大家知道先。」黃浩年說,一語便終結我們毫無意義的討論,難怪阿銘說,參選學生會,準不能缺少他。

大家都把目光投放到阿銘身上,期望他說出參選的用意。

「星星之火,可以燎原。我希望我哋就係呢一點火,聚集一點點火苗,就可以燃燒成個地方,以我哋嘅力量,感染到每一個學生支持我哋。」他正義凜然地說著,這冠冕堂皇的理由,也真的有效地說服在場的大家。尤其是小昭,早已向他投射出仰慕的眼光。

當然,他沒有自己所說的那麼偉大,在決定參選時,他已向我說出真正的原因。
「聽講,學生會會長可以得到學校嘅保薦,一旦入倒大學,就可以即刻申請助學金。我好需要讀大學,所以好需要呢筆錢。」

作為好友,那會有不幫助他的理由,只是,我不知道會有什麼能幫到他就是了。

「咁不如就叫Blaze!正正有阿銘講嘅意思,個名又夠響亮!」阿靜突然說,聽到這個名字,一直了無生氣的大家也突然像被注入了能量,熱烈地響應。

我的阿靜,果然甚麼時候也是如此的聰明可人。

「好!就叫Blaze啦!咁阿年,麻煩你就住呢個字設計一個Logo;洪七,以你嘅文采,一定可以重新組織我頭先講嘅嘢,再包裝成為我哋嘅宣傳競語。」阿銘迅速分配著接下來的工作。我從來沒有質疑過他的領導能力,但這還是頭一趟接受他的命令,也讓我確實地感受到他的領導魅力。

「可以。」我爽快地回應,希望他也能感受到我對他的支持。

「知唔知有邊個會係我哋嘅對手?」肥健問。
「計埋我在內,好似已經收到三份申請,但我哋最大嘅對手,應該就係容暐俊。」

聽到容暐俊的名字,大家的心頭不免也沉了一沉。他會參選學生會,似乎是一件很理想當然的事。但聽到這個落實的消息後,大家也不約而同地產生一個相同的想法:我們真的能勝過他嗎?

「唔單止,聽講佢已經招募埋韋家誠,換言之,佢哋應該會有源源不絕嘅資源,而呢樣,亦係我哋最缺乏嘅。」阿銘繼續說,仿佛覺得大家還不夠消極似的。

「韋家誠又點啊!咪又係人一個!佢係咁把炮,就唔會連我都溝唔到啦!」看到大家的意志逐漸流失,小昭便突然站起來鼓勵著大家。

「冇錯啊!只要大家團結一致,就唔會有翻唔倒過去嘅高牆。」阿靜也加入鼓勵行列,在她說話的時候,眼睛一直沒有離開過我。顯然,這句說話也是說給我聽,從而希望我能擺脫容暐俊這個陰影。

「啱!預咗輸嘅話,咁大家都可以返屋企喇,仲坐喺到做乜?大家加油!」阿銘最後補充一句,把消失的士氣重新堆積起來。出色的將領,總能囤積人氣,讓大家保持作戰的鬥心。這是王翦將軍經常所說的行軍之道,想不到,我在阿銘身上,竟看到幾分王翦的影子,雖說他全然沒有那份威武的氣概。
選學生會好睇呀
多謝你支持同好奇
希望寫得好睇
過後,阿銘和小昭,便輪流羅列出接下來要準備的事項,我也不斷用筆紀錄下所有要點,想不到,要準備的事真的有很多,但看見他們有條不紊地逐項詳述,才驚覺他們該一早討論過一番。真想看看他們當初準備的情況,到底是瀰漫著怎樣的氣氛。

「你覺得頭先嘅氣氛點啊?」在回家的路程上,阿靜問我。

「好似…有啲奇怪。」我說,剛才除了阿靜和小昭,其他人的反應也不算熱烈,尤其肥健,在被否決會名後,便一直顯得沉默。

「我都覺,可能大家未係太熟,我哋應該諗啲方法令大家熟啲先!」她說。

「例如呢?」我問。

「搞吓聚會、大家去玩吓囉!咁樣最容易令大家變得熟啊!或者…」看著阿靜滔滔不絕地說著話,我便不禁入了神地看著她。我很喜歡就這樣靜靜地看著她,並聆聽著她的話,聽著她今天做過什麼、吃過什麼,就算不是跟她在一起,也像感受過她的生活似的。
「由於訊號故障,列車有所延誤…」又來了,列車突然動也不動,我便知道它又出事了。

「搞錯啊…又延誤。今個月第幾次?」阿靜問。

「今個月已經困咗七次𨋢、三次冇帶遮落大雨、第五次地鐵賴屎。」我細數這個月發生在我生活中的意外。與阿靜在一起的這段日子,這些「意外」便充斥着我的生活,我也早已變得見慣不怪。

「點解你仲可以咁從容嘅?」她再問,樣子仍是一派擔憂。

「唔知呢,可能因為有你喺身邊,所以有啲咩發生我都唔怕。」我真誠地說。

「口花喇!」她戳一戳我的臉窩,讓我感受到從她的指尖中傳遞的溫暖。能被她的愛包圍,還有什麼難關需要害怕?

但原來,有些事,不是表現從容,就真的能輕鬆面對。

「我哋返嚟啦。」回到家後,傑傑和樺樺便走過來擁著我和阿靜,表現得十分開心。

「做咩你哋咁開心啊?邊個買雪條俾你哋食啊?」我向叼著雪條棍的傑傑問。
「爸爸返咗嚟!帶咗我哋去公園玩!」傑傑興奮地說道,這才讓我看進屋內,果然看到爸爸坐在電視機旁,並對著我尷尬地笑了一笑。

「咁錯蕩啊?」我問。

「冇…做開嘢路經香港,咪返嚟探吓你哋。」他說話的時候,語氣十分見外,仿似與一個陌生的朋友說話。

「喔…」

「咦…你係阿靜?你記唔記得我啊?」他突然把視線轉移到阿靜身上,想不到,他們之前已見過面,是什麼時候的事?!

「Uncle你好,我記得你。」阿靜禮貌地微微鞠躬,手一直緊緊握著我。

阿靜看我有點疑惑,於是繼續說:「喺爸爸媽媽嘅喪禮,Uncle都有出席。果陣時,我都未識阿豪,所以都唔知原來你就係佢爸爸。」

想不到,他還挺有心的。

「我細個同你爸爸都係好朋友,估唔到…佢咁後生就走咗。」爸爸不斷提起阿靜的父母,我很想走上前掩著他的嘴巴,生怕他的胡言亂語會引起阿靜的不自然。
希望呀靜唔好著草
「唔好講咁多廢話啦,你係咪喺到食飯㗎?」幸好,嫲嫲及時走出來救駕,才終止了這個令人感到不自然的話題。

「我唔食㗎喇,我返上去先。呢排有幾單生意都同香港呢邊嘅商家接洽,我諗呢排會多啲落嚟,下次再探你哋啦。」想不到,我剛回來,他便說要走。當他走的時候,還強塞了數萬元給嫲嫲,但嫲嫲卻不斷推搪,讓二人都僵持了數分鐘,嫲嫲才肯收下那些錢。

「好喇,我走喇,下次再見啦,阿豪阿靜。」在他步出大門時,特意向我們說了一聲再見。

在他走後,屋內再次變得寂靜,爸爸的到來就像一場風,無聲無息地來了,又匆匆忙忙地離開。

「呼。」為什麼,他在的時候,會讓我感到難以喘息?在他走後,這一口沉重的悶氣才不自覺地從心底裡逃走出來。

「阿爸佢瘦咗好多。」我說。

「衰仔,睇落個樣仲殘過我咁。呢幾萬蚊應該搵得好辛苦」嫲嫲也附和道。

雖然嫲嫲經常「衰仔」前「衰仔」後,但內心應該還是很疼愛這個唯一的兒子。
「但睇得出…佢好想同你哋親近多啲。」阿靜回應我們。

「係咩?」我問。

「佢臨走同我哋講再見個眼神,好似好唔捨得。」

「唔捨得…可以唔走㗎。」我回應。

「每個人做每件事,總係會有原因嘅。我估佢都唔係想咁樣離開你哋。」

每個人都有一些難言之隱,我想爸爸也是。但什麼原因也好,能成為把我們丟在香港的理由嗎?真想看看,到底是什麼,能讓他如斯決絕。

「估唔到,你一早就見過佢。」我對阿靜說。

「可能呢啲就係…緣份囉。」

「咁點解阿嫲你果次唔認得阿靜咁嘅?」我是指,上一次與阿靜在家裡被嫲嫲及阿靜爺爺給撞破的那一次。
「喪禮嘅時候,我犯太歲冇去到。」嫲嫲解釋。

「其實我哋見過㗎啦嫲嫲!只係你唔記得!」阿靜突然說。

「係咩?!幾時?」我問。

「唔話俾你知等你心思思!」她做了一個鬼臉。

在我們一邊談論,她已熟練地騰出飯桌空間讓我們吃飯。自從她跟我在一起後,便經常來我家吃飯,有時候,更會陪同爺爺及姑姐一起到來,甚或乎阿銘也會過來蹭飯吃。多了他們,這個經常靜如止水的家,仿佛多了一點生氣。就連嫲嫲,也仿佛找到晚年的活躍,不再終日攤在沙發。

「係啦,你個夢,夢到李鎔同玉蘭比試未?」在吃飯途中,我問。

「嗯!夢到啊!個戰況好慘烈!」阿靜像一個說書人,在賣關子,挑起了我的興趣。

「點啊點啊?」

「咁就要由比試當日朝早講起啦!」
烈日,籠罩着整個暮年村,還村子活像一個熾熱的活火山般。縱使天氣炎熱,卻無阻村民依然一早起床活動,驟眼一看,他們與日常的生活無異,都是到處走來走去,談笑風生。但他們每個人心底裡都期待著下午的比試,看玉蘭和李鎔之間劍技的切磋。

比試,更吸引了兩個俠士,特意連夜趕路,趕到村子觀看,只為支持其中一位俠士的愛慕之人。

「君房,你怎麼好像很緊張似的?」快到達暮年村時,一身輕裝的王翦問。他的心情,就如他的行裝一樣輕盈,仿佛此次出行,旨為遊蹤作樂。

「我有嗎?」君房裝作不在意地問,卻沒有發現自己的雙手早已冒出滴滴大汗。這次重回暮年村,快要重遇熟悉的村民,以及讓他日夜所思的李鎔,君房可說是懷著萬分期待的心情。

「不知與玉蘭比試的是誰呢?很想知道有誰能挑戰玄暮劍法。」說到劍藝,王翦便顯得興奮,他一直期待一會兒能看到一場精彩的劍藝比試。

「我也想知道,她從沒有提過那位武士是誰,她說反正我也不會認識。但…總感覺是一個強大的對手。」君房心底裡泛起一絲心緒不寧,讓他感覺玉蘭這一次面對的難關將會十分棘手。
那當然,皆因她的對手,是義兄王翦也難以扳倒的李鎔。

另一邊廂的李鎔,同樣也為了比試,整晚沒有睡好。他站在房間,用棉布輕輕揉擦自己的鐵劍,一邊回想起昨晚與玉蘭的對話。

對,在比試前的一晚,他與玉蘭坐在河邊,談了很久。

「你覺得,在暮年村的生活如何啊?」玉蘭問。

「這是我從來沒有經歷過的生活,我很喜歡這種樸實無華。」他仿佛漸漸明白,為什麼徐福冒死也要保護著暮年村。

「你從前過的生活是怎樣的?」

「只有練劍,或者跟隨師傅到處地走,師傅說做什麼,便做什麼。」

「你很聽你師傅話的啊?」

「我能來到這個世上,都是托師傅的福,他要我去死,我也會不假思索地自我了斷。」
「那他要你來暮年村比試,是要你贏還是輸啊?」

「他沒說,只是要我全力以赴。」

「那你緊記,聽你的師傅話,明天便不要留力了。」

「為什麼?」

「若我不能打敗全力以赴的你,我也沒有資格守護暮年村。我想你,定必從初八口中,聽到些什麼了。」玉蘭說,雖然她知道初八泄露暮年村的秘密後,已把她責罵一番,但說出口的話,也如潑出去的水,因此她在李鎔面前,說話也不再拐彎抹角。

「我聽過,但若我使出全力,你會死。」李鎔認真地回應。玉蘭從他的眼神中,感受到他的「警告」,並無半點虛言。

「不能打敗技藝高超的你,上到戰場也是死路一條吧。」

真的下得了手嗎?李鎔已不太懂得面對,眼前的玉蘭。他不知道,自己是否能狠下心腸,使出全力打倒她。

「你傻啊,就算輸了,也沒有關係。你還可以進步啊。」李鎔說。

「沒時間了。」想不到,玉蘭卻回答說。
「你的意思是?」

「別裝了,李鎔。」李鎔聽到玉蘭這句話,心底打了個顫抖,心想:「她…是知道了我的什麼了嗎?」

「長老說,你的師傅也是名術數高超的老人家,他該把術數也傳授給了你吧。」

「那又怎樣?」

「那你應該也算得出,暮年村將會有一個大劫。」

「怎麼說?」

「我為暮年村起了一支占卦,但結果不是往一個好的方向發展。所以,暮年村該是有一個不知何時會發生的浩劫。」

李鎔曾聽初八說過,玉蘭是村內萬中無一的占卦師,她的口袋中常帶著五個銅錢,只要問她一些是非題,她的銅錢便會透過投擲,以告訴她答案。

說她是萬中無一,皆因她的預言十居其九也會靈驗,是村內唯一能把占卦之術發揮至淋漓盡致的人。也因為這特殊的能力,才讓長老那麼看重她。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞