《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

626 回覆
77 Like 4 Dislike
「小...小昭,Truth or Dare…?」看無辜的阿銘,此刻嚇得說話也結結巴巴。

「Truth。」小昭堅定地說。

「你...食得飽唔飽啊?」

「飽啊!你識唔識玩㗎?可唔可以問啲辣啲嘅問題啊?」小昭責怪他說。

「咪係囉,要問得尖銳啲先得㗎嘛。」一無所知的Helen,反應熱烈地說。

「啦,Helen就識玩啦!」小昭說,這熱情的回應,還真的讓Helen以為小昭在識英雄重英雄。

「好啦好啦!一係用佢啲內置卡玩!問中咩就打死無怨啦!」受到這兩個女生的夾攻,帶著半點醺醉的阿銘仿佛已豁了出去,一副希望同歸於盡的語氣說。

「好!」Helen和小昭,依然是反應最大的兩個。

「又係你啊,洪七!Truth or Dare?」小昭看到被提問者是我,臉上露出狡猾的笑容。

「Truth囉...」

「講一件令你由細到大最慚愧嘅事,哈,呢個我知,阿靜關你事啊!」小昭輕拍著阿靜盤著的大腿說。
「最慚愧...冤枉咗阿靜囉。」再次提起這件事,讓我害羞得不敢抬起頭。

「得㗎啦得㗎啦,我原諒咗你啦。」看到我羞澀的樣子,阿靜又發動了她的笑容攻勢,並伸手摸摸我的頭,害我此刻像一隻討主人歡心的小狗。

啊,看著她溫柔的神情,我感覺我真的要死了。

「Wow Wow Wow…」看到這一幕的他們,也隨即起哄叫囂。

「下一個啦!」我說,並再次轉動一下輪盤,並轉到Helen身上。

「我揀Dare!」

「幫你左邊果個...按摩三十秒。」左邊那個...不就是阿銘嗎?

「簡單啦。」Helen隨即走到阿銘身後,為他按摩肩膀。阿銘頓時為之一振,並露出十分享受的神情。

「舒服嘛老闆?」Helen更使用按摩女郎的語氣發問,更使阿銘滿意地頻頻點頭。

他們倆如此投入角色扮演,身邊的小昭越看越不是味兒,一到三十秒,隨即煞停他們。
可憐的小昭,還是滿不在乎地說出:「夠鐘喇。」這句說話。

不知是否受了酒精的醺陶,喝了酒的幾人,除了阿靜外,情緒都越來越高漲。經常無緣無故地大呼小叫。喝醉過的人都知,意外往往就是在這些時候發生。

「抽極都唔到阿靜㗎?唔得,阿靜都要玩一鋪!」阿銘說,眼神仿佛有點迷離,語氣也是一片吞吞吐吐。不要看他好像喝了很多,實情還未喝完一瓶。

「玩囉,我未怕過!」阿靜不甘示弱地說。

「Truth or Dare?」

「Dare!」

我也知道她會選Dare,畢竟她的自我保護意識一向較強,看她喝了酒,仍然努力保持清醒便知道。

「Wow。」阿銘突然露出狡黠的笑容。

「咩嚟㗎咩嚟㗎?」看到阿銘異常的反應,引起了Helen的好奇,卻被阿銘刻意阻擋著:「你聽咪知囉!」

「要挨住你左邊果個一分鐘!」阿銘看著阿靜說,然後對著我發出了邪魅的笑容。
神助攻
阿銘一定係自己作嘅
Push
什麼?!聽到這句話時,我差點把喝到口中的水全噴了出來。

「呵呵,阿靜左邊係我哋嘅老七喔。」阿銘還刻意補充,真想隨手拿起個酒樽,瞄準他的頭顱敲下去。

我看著阿靜,她卻低著頭,沒有太多反應。

她的沉默,讓我下意識認為她是感覺被冒犯,於是我便開口說:「你唔洗一定做,飲啖酒就得。」

「唔...唔係,我可以。」說罷,她便無聲無息地,把頭往我的胸口一靠。

面對這突如其來的「施襲」,我整個身體頓時變得僵硬。當她靠近我時,我感覺彷彿被一股柔和的暖流所包圍,或許是因為喝過酒的她,身體變得溫熱所導致;又或是來自她秀髮之間的香氣,滲著淡淡的熱情果味,緩緩跑到我的鼻子之中。

「你心跳好快。」她說。起初,它像一隻輕柔的蝴蝶,在胸膛中輕輕地拍打。逐漸,加快跳動的它,變成一匹正奔馳的野馬,狂野而不受控制地在我胸口奔騰,血液湧動間,我能感受到每一次跳動都如同震動我的整個身體。
「緊...緊張啊嘛。」我害羞地說。

這一分鐘,或許是我人生中最長的一分鐘。隨著時間的推移,渴望與她更親近的感受越發強烈。在那一刻,我只想靠近她,與她分享這份悸動,讓我們的心跳在彼此的陪伴下,緊密地交織在一起。

「夠鐘喇。」她在我的懷裡,小聲地說,然後便慢慢從我的身體中挪開。

相隔了接近三十秒,我才從沉醉中醒過來。

「好...好熱。」阿靜說,然後便拿著冰冷的酒瓶敷往微紅的臉頰。

「你就爽啦兄弟。」清醒過後,聽到的第一句話就是阿銘對我發出羡慕的訊號。

「你都想啊?我都伏落嚟吖!」接著,Helen便有樣學樣地,靠向阿銘的胸膛之中。阿銘這個時候卻仿佛突然清醒過來,把Helen推開。

「好多人啊!」阿銘為難地苦笑著說。

「阿靜,到你轉喇!」小昭突然開口說,似乎不想再停留在這一個難為情的時刻當中。

「喔...係你喎小昭。」阿靜接過輪盤然後說道。
「Truth。」小昭再一次選了Truth。

「啊...」阿靜拿起了提問卡,無助地看了我一眼。

我看了一看,也感到一陣不知所措。

「好難問㗎咩?」

「都...幾三級喎,抽過啦不如。」我說。

「怕咩喎,冇做過答冇咪得囉。」小昭回應,然後便把提問卡搶了過去。

「哈,一次暗戀人嘅經過?咁我有經驗喎!」

她讀出了提問卡裡的問題,讓我們眾人,除了Helen以外,臉上都寫滿了忸怩。

「我啊...中一已經鍾意果個人喇。佢又唔靚仔,又窮。冇一樣嘢同我啲追求者比得上。不過佢個人好有正義感,每當有需要佢嘅時候,佢都會義無反顧咁挺身而出,呢樣同我都幾似樣喎哈哈...!」

喝過酒的小昭,雙眼仿佛失去焦距,在提及與阿銘的經歷時,嘴角一直微微上揚,帶著一絲淺淺的笑容,陶醉於過去美好的感覺當中。
「但你哋一定唔知我係因咩事鍾意佢呢?你哋咪睇佢好似外表同行為都賤賤格格咁,佢原來好有愛心㗎。俾我見到佢每日放學之後,都會經過後巷,餵一啲流浪貓貓食嘢,原來佢同我一樣,都係咁鍾意貓貓。佢望住啲貓貓果陣嘅溫暖眼神,真係好Charm…好Charm…」說到這,小昭已變得眼泛淚光。阿靜握著她的手,用行動給予她支持。

小昭深呼吸了一口氣,便把最後一句話也說下去:「可惜佢唔鍾意我,但我都會祝佢幸福。」

「你一定會遇到個適合你嘅對象㗎!」不明所以的Helen,聽到小昭的自白,也扁著嘴巴感觸地說。

至於阿銘,這個時候已變得沉默及目無表情,只低著頭看著草地,然後便把手上的酒一喝而盡。

「算啦,忘記佢喇,你會搵到你嘅幸福。」把酒喝光的他,對著小昭說。

「嗯,我一定會。」小昭向他報以微笑。這個畫面,真的看得我十分心疼。

不經不覺,這個遊戲已玩了兩個多小時,到了協議的最後一輪,是由剛進行完Dare的Helen轉動輪盤。
久等了
好明白小昭嘅感覺
輕輕一推
「係你啊!銘B!」看到箭頭停在愛人面前,Helen也變得興奮及期待。

大哥啊,求你了,安安份份地渡過這一輪便算了。但不知道是否小昭的自白感染了他,讓他突然在這一輪也產生了面對自己的勇氣:「我揀Truth。」

聽到他選真心話,我和阿靜也有默契地坐直了身子,警覺地留意接下來的問題。

「講一個在場嘅人都唔知嘅秘密。」

「嘩,諗諗先。」阿銘陷入了沉思,令我也不由自主地緊張了起來。我也很好奇,他是有什麼秘密,是我不知道的。

「你諗住先!我去個廁所!」Helen突然說。

但隔了一會兒後,未待Helen回來,阿銘便開口說:「大家都知我有個仆街老豆,佢成日都賭錢。一輸錢,佢就會打我老母。所以,好細個我就會練到自己好強壯,雖然未至於還拖,但至少可以保護我老母。」

「我老母成日返夜班,就係唔想對住成日睇夜波嘅佢。個衰人有時仲會借貴利,老母大部份糧就係俾佢攞去還錢。由細到大我就係成日過住隨時有貴利佬上門催還錢嘅日子。」
「記得小學果陣,啲貴利佬仲試過追數追到去我學校,令所有同學都知我老豆係爛賭鬼。每個同學都唔係好願意同我做朋友。直至上到中學,個爛賭鬼算係比較進步,好少拖數唔還,我先有安穩少少嘅校園生活。但我唔知,幾時佢又會故態復萌,所以其實每一日,我返學都返得好提心吊膽,即使平時係嬉皮笑臉,但內心仍然係好驚。」

阿銘一直在分享他的故事,雖然他父親的事,我都略有所聞。卻沒有想過,他的賭癮是嚴重到這個地步。難怪阿銘從來不會邀請我到他的家作客,他也從沒有提及過有關他家需要償還高利貸的事,說實話,他的經歷是讓我頗震驚的。難怪他有時候如此的成熟,原來是被落魄的家庭所鍛鍊出來的。

「甚至驚到,連有鍾意嘅人都唔敢講,只係敢扮到好花弗咁去掩飾。因為果個女仔嘅生活都過得好艱難,屋企都有好多問題。同我一齊,只會令佢有更多嘅煩惱。每次望到佢有好多狂風浪蝶纏住佢,我都好想幫佢趕走曬。但我一咁做,我知佢實會以為我對佢有意思。係啊,我係對佢好有意思。我知道佢每日都係搭電車返學,因為好鍾意望出窗口嘅感覺;知道佢最鍾意食嘅係陳皮魚蛋,而唔係果啲幾百蚊一盒嘅朱古力;知道佢最鍾意係貓,令我都不斷睇有關貓嘅資料,甚至自己都因為佢而喜歡上貓。」

「雖然佢唔係成日笑,但係佢每次嘅笑,都係我見過,最單純,最精緻嘅笑容。」

雖然他沒有明說,但我們皆明白,他所說喜歡的人,正是小昭。
本以為,他家被高利貸纏著,已是他想說的秘密。豈料,這個才是。

聽到這個故事,本來應該很驚訝,卻半點驚喜的感覺也沒有。反之,剛才一直延綿的心疼感覺,現在越見強烈。阿銘因為自己家庭及心理的負擔,而忍痛拒絕小昭對他的愛,更默默承受著一切。作為他們之間的好友,看到他們各自面對家庭的壓力,亦因為這些壓力,導致明明相愛,卻不能在一起。

自從母親去世之後,我再沒有像現在這一刻般,那麼想哭。

他說,Helen出身自小康之家,從小到大都無憂無慮。所散發的開朗都是毫無壓力的正能量,才吸引了生活沉重的他。

此時的小昭,已感觸得泣不成聲,只使用雙手掩著自己的臉,不想讓阿銘看到自己狼狽的一面。我想她也沒意料過,原來自己一直的心意,是成功傳達到對方的意識中。

亦原來,自己在旁人眼中的堅持,一直為阿銘帶來沉重的壓力。

老天啊,你這玩笑也開得真大。

「毛志銘。」我叫他。

「嗯?」

「你真係個仆街嚟,自己一個人背負住咁多嘢都唔同我講,係唔係兄弟嚟?」我打從心底地責怪他。
「識你之後,先真正知咩係兄弟。兄弟用嚟共富貴㗎嘛,患難洗乜一齊共?」他輕輕抹去眼角的淚說。

「啪!」一個狠狠的巴掌,打到了阿銘的臉上。

「自私鬼!你係咪以為自己好偉大?你知唔知你每次拒絕我,我係幾咁失望?一個人失望咗四年,失望咗156次,你係咪覺得好好玩?」小昭激動得站起來對著阿銘大喊。

「係162次,你舊年邀請過我同你去聖誕Party,喺你眼中係一次,但你果次其實問多咗我六次。果陣我阿媽因為操勞過度而入咗院,令我更加覺得,自己會成為你嘅負擔。呢162次拒絕過你嘅嘢我都記得。」阿銘說,此番說話教自責的小昭更是心痛。

「唔好意思啊,肚痛所以去咗便便...做咩事啊?小昭你冇事啊嘛?」這個時候,Helen才回到現場,恰巧被她看到這難堪的時刻。

「冇啊...頭先又講起小昭暗戀人嘅經歷,搞到佢感觸啊。」阿靜為仍然在其懷中啜泣的小昭打圓場道。

「都夜喇!不如你哋去梳洗先喇,飲完酒唔好吹風啊。呢到啲嘢我執得㗎喇!」我說。
感謝
嘩!
推一個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞