《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

836 回覆
105 Like 6 Dislike
推!
阿靜這樣說,讓我也一時清醒,以往的我,總是以一個個體的形式生活,從沒有了解過什麼是友誼,更覺得阿銘經常掛在口邊的:「團結就是力量」十分落俗。想不到,今天自己也感受到這份團結的力量,原來是很窩心。

「我只係怕,我嘅唔好彩會傳染埋俾佢哋。」我說。

「係『我哋』嘅唔好彩。」阿靜總是強調,在我身上發生的不順,也等於是她的不順,她不會讓我獨自承受著痛苦。

「係啦係啦,我哋嘅唔好彩。」

「我覺得,當人認命嘅時候,先係真正嘅唔如意。但如果唔服輸,即使生活有幾唔如意,都總會有逆轉嘅一日。」

我真的很喜歡聽她說大道理,每次聽她說這些,真的感受到一陣鼓勵。

但滿滿的正能量,也不等於能避過那些衝著我們來的危機。

「咩事啊阿銘?你個樣咁嘅?」數天後,當阿銘和小昭一同見過Miss Chan,回來時都變得臉如土灰。
「Miss Chan話,我哋嘅嘢比人Ban曬。」小昭代替愁眉苦臉的阿銘說。

「例如?」我問。

「首先係阿年嘅小冊子設計,Miss Chan好欣賞咁漫畫式嘅畫風,但就俾丁Sir話風格太異相,唔符合標準。」小昭回答。

「標準?乜有標準㗎咩?」荒謬的理由,令一向冷靜的阿年,也變得激動起來。

「佢哋要嘅係純樸嘅風格。」難怪,每年的小冊子設計,都土得要命。

「仲有呢?」阿晴續問。

「我哋喺宣傳單張列舉嘅活動項目,好多都唔過。例如係聯校活動全部唔俾寫,卡啦OK比賽、三人籃球都唔得。」

「咁咪幾乎要重頭諗過…」阿靜也罕見的失望地說。

「佢哋話即使我哋只係『爭取』呢啲活動,但一日未當選都唔可以代表學校同其他學校傾聯校活動,至於果啲比賽,佢哋話應該交返俾學會做。」小昭硬著頭皮繼續解釋,而阿銘依然沉默不語。
但聽到這一刻,大家已變得一臉頹然,整個課室,都圍繞着一陣陣死寂的氣氛。

「最大獲嘅,係宣傳片。」小昭明白,即將要宣布一個更令人消極的消息,因此也變得面有難色。

「佢哋話…宣傳片唔可以著校服以外嘅衫,所以我哋成條片…可能要再拍過。」

「嘭唥!」在沒有任何回應下,突然傳出一下鐵板相撞的聲音。我們循著聲音一看,原來是憤怒的肥健,使勁地向著桌子踢了一下並說:「咁即係咩都唔洗做啦?」

我們從未看過,平日像個女孩子般嬌柔的肥健,竟然擁有如此男子氣概的一刻。我們也被他突如其來的豪情而嚇倒。

「我明白,呢幾個星期大家付出咗咁多,最後被否決曬,會係好難過同消極。」一直沒有說話的阿銘,終於開腔。他的語氣,是多麼的沉重和壓抑。老實說,認識他那麼久,也從沒看過他如此嚴肅的一面。

眾人沒有回應,但從他們臉上的神緒,已印證大家是有多麼的失望。

「可能,我今次埋班嘅呢一個決定,好可能係錯嘅選擇。如果大家感到疲乏,想退出呢壇嘢嘅,我絕對明白同理解。」想不到,即使在籃球比賽中,被對手戳破了頭的阿銘,那個即使血流如注,仍然希望上場比賽的阿銘,在這個時候竟表達了放棄的意願。
學校話唔俾就唔畀咩
呢啲學校真係好撚弱智
勁仆街既老土sirs
但現實又真係存在
學校就是社會縮影
我想我是明白當中原因的,他不希望大家下如此多功夫,只為扶助他登上會長一位,更不希望我們的努力,會因為受到壓迫而成為泡影。

我看到大家都低下了頭,仿佛在思考著該如何下決定。

看到這一幕,我竟感到一陣不快,我還以為,大家該是義無反顧地支持阿銘。想不到,他們真的是在猶豫著。

「只要你唔退出,我都唔會!」小昭率先開口, 果然,在任何時候,她也是最支持阿銘的。

「我同阿豪都唔會。」其後,阿靜也說。說罷,她便看著我笑了一下,我也適時地報以微笑回應。

以我們三人與阿銘的交情,對他的支持當然是無可厚非,那其他人呢?

「我由細到大都因為肥而俾人睇唔起,從來都冇乜人會當我同伴,今次我都想爭返一口氣。」肥健小聲地說,但眼神卻充滿了被肯定的期待。

「其實輸咗都冇乜大不了,最多都係做返普通學生,我都唔會退出。」接著說話的是阿年,果然結論仍是滿懷分析。
「我哋準備咗咁多,當然唔可以放棄!」最後,阿晴和敏兒也附和。看到他們的堅定,我才鬆了一口氣。

「好!咁我哋一於永不退後,打死罷就!」阿銘了解過眾人的意願後,馬上充滿信心地說!

眾人心裡都有一個信念,縱使最後是失敗收場,至少我們輸給的只是無理的制度,而不是輸給自己的無能。

「就快係宣傳期開始,最先要解決嘅就係第一日就會播出嘅宣傳片。但要重新拍過根本冇時間。最折衷嘅方法就係用動畫代替真人短片。我表哥係動畫設計師,我可以同佢合作設計啲插畫、再結合返動畫技術簡單地做一條成員介紹嘅短片,雖然可能會簡陋少少,但總好過冇嘢交俾人睇。」擅長美術設計的阿年自告奮勇地說。

「咁但係你都要重新設計過宣傳小冊子,怕唔怕時間上…」阿銘說出另一個被否決的內容,碰巧也是阿年負責的項目。

「時間咁短,其實小冊子重新設計同印刷,係唔會做得切。」敏兒也說出當中困難。

「我覺得呢方面可以交俾阿靜,之前同佢一齊合作設計,佢啲畫功好好。」阿年說。
「我當然冇問題,但係印刷…」

「呢樣唔難解決,只要及時設計好新嘅小冊子,我哋可以用PDF檔,然後send曬俾全校同學,咁樣仲更加慳咗印刷嘅成本。」此刻,肥健提出了一個令眾人拍手叫好的提議。

經過一次沉重的打擊,想不到不但沒有消磨眾人的意志,反而更迫出了大家的「小宇宙」,把眼前的難關,逐個逐個拆解。

我想,這或許就是團結的重要性吧。

幸好的是,經過數天以來的修改,以及得到Miss Chan首先的審核及建議,我們總算把所有需要修改的地方,一一根據校方的要求而作出變動,結果也總算趕得給在宣傳期開始前,把所有的東西準備好。

接下來,便是宣傳期的開始了。

「經過咗篩選,最後合資格嘅參選候選內閣,就得返我哋同容暐俊嘅Faith,今日就係開始拉票嘅日子,我哋要加油啊!」一早,我們便提早回到學校,準備第一天的校門拉票環節。

「今日係我哋第一次全體亮相,要留下一個好印象。」謹慎的阿年說。

雖然,以阿銘及小昭在學校的名氣,我們參選的消息,早已成為塵囂甚上的消息,更得到不少與阿銘關係要好的同學支持。加上他們連日內在社交平台的活躍,相信關注度不會比容暐俊他們遜色,但畢竟容暐俊他們,已在學校門前「宣傳」了多日,說到底,我們還是輸在起跑線了。
留名
總算開始到選戰
今日冇文?
「請支持1號候選內閣Faith!」

「請支持2號候選內閣Blaze!」

當時間搭正七時半,第一位學生踏進校門後,本來已經如箭在弦的雙方便竭力地喊著口號,並努力派發各自的宣傳單張。

我留意得到,容暐俊手上的橫額與早幾天的截然不同,橫額經過重新設計,更添上了學生會競選的宣傳元素,進一步證明他們一直掌握宣傳上的各種漏洞。

「大家返學加油!」每一個經過校門的學生、老師,都會得到他們派發的飲料。

「部冰機似係佢哋自己買㗎喎…」小昭說。是的,在這個炎熱的天氣,他們所派發的飲料全是冷冰冰的「消暑良品」,全因他們把飲料都放在一部製冰機內,製冰機的機身上,更貼上了他們的宣傳訊息。

「有韋家誠喺到,買部冰機輕鬆到不得了啦。」敏兒回答。

確實,得到一條「大水喉」加持,確實能夠為所欲為。難為我們連印刷的資金也不足夠,需要變動不同資源上的成本,才能勉強湊好印刷宣傳單張的資金。
「你哋睇下佢哋張宣傳單張先啦,勁唔公平囉…」阿晴說。我和阿靜拿過來看,才明白她的意思。

「籃球賽、班際唱K大賽…咁咪即係之前我哋俾人Ban咗果啲。」我說,這一刻,我的腦海中只浮現著不同的髒話,才能發泄心頭之恨。

「原來唔係唔寫得,係怕我哋同佢哋撞橋。」肥健說。

「做好自己啦!」阿銘小聲地提醒我們,然後便把口號喊得更大聲,幾乎連天上的小鳥也被他的叫聲喊下來。

當上課鐘聲響起,我們便走到了禮堂進行集會,阿銘及容暐俊,更會上台發表參選宣言。

「等陣上台演講,記住放鬆啲。」小昭走到阿銘身邊,溫柔地對他說,更幫他摺好反起了的衣領,就像一個賢淑的女友,為他打點好一切。

「嗯。」阿銘合上眼,深呼吸了一口氣,當他呼出氣的一剎,我們仿佛也感到他所抒發的緊張情緒。

尤其,當我們看著容暐俊,拿著講稿,在台上進行揮灑自如的演說,更讓我們深深感受到他為我們所帶來的壓力。
出奇的是,當容暐俊完成演講後,台下的反應不算熱烈,只有零星的掌聲。

「多謝容同學,而家我哋有請2號候選內閣,Blaze嘅候選主席,毛志銘同學。」

「阿銘!!加油啊!」相反,當阿銘上台後,台下傳來震耳欲聾的歡呼聲,細心一看,吶喊聲是來自他籃球隊的隊友,以及啦啦隊的成員。

阿銘在台上左找找,右找找,並反覆找探口袋,卻找不到準備好的講稿。

「啊弊,講稿喺我到!」肥健說,原來剛才阿銘需要綁紮鬆了的鞋帶,並把講稿交到肥健手上。

「咁點算啊?冇得拎出去啦喎!」阿晴小聲地問。

「大家靜靜,相信阿銘。」這個時候,我卻胸有成竹地說。

「大…大家好,我係Blaze嘅主席毛志銘。好多謝大家今日頂受住熱熾嘅高溫,嚟聽我講接下來嘅呢一段說話…」阿銘不疾不徐地在台上發表演說,才赫然讓眾人發現,原來他早已把演說辭背好,手持講稿,只不過是一種保障,沒有了它,也不會對他造成任何影響。

只是,阿銘畢竟不是一個文人,論演說技巧,總不及外表儒雅的容暐俊,能順利完成演說,已是個喜出望外的表現。
多謝支持
加油
希望好人有好報
現實已經好壓抑了
咁唔公平嘅話,個選戰反而易打
只要喺最後一刻將呢啲所有嘅唔公平爆晒出嚟都夠贏
如果有證有據就係
再者 告俾邊個?
教育局?
使乜告
煽動群眾咪得
Live咗
「阿銘咁樣企喺台上面,好似玉蘭。」阿靜靜悄悄地說。

「何以見得?」

原來,在李鎔和玉蘭的比試過後,玉蘭便受到長老的欽點,成為暮年村的掌舵人。

「各位鄉親父老,叔伯兄弟,感謝大家,一直與我並肩守護暮年村。」在對戰翌日,長老便召集起村民,宣布這一件事。

「多虧長老,暮年村才得以平安!」

「長老還是有心有力的啊!」村民不斷吹捧著長老,反映出長老所受到的愛戴。

「我老了,早已步入垂暮之年。暮年村,還是要交給下一代接棒了。昨日,大家也看了一場精彩的比試,相信大家也看到,玉蘭上乘的表現。所以,我現在宣布,玉蘭將會繼任村主一職,繼續帶領大家,守護暮年村。」長老為玉蘭鋪好一條康莊的道路,讓村民們更容易接受玉蘭的繼任身份。

「去吧,說幾句話吧。」台下,阿牛正給玉蘭打氣,好讓她收拾心情,走到台上接受加冕。

「好緊張,比昨天比試還要緊張。」玉蘭戰戰兢兢地說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞