《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

836 回覆
105 Like 6 Dislike
「鬼谷子待你恩重如山,你也應該不希望,他會落下身首異處的下場吧?」

確實,師傅是李鎔最敬重的人,但李鎔心想,這個威脅,也未免太無稽了。

「師傅怎麼會,能讓你傷他分毫?」

「那可難說。」說罷,一陣微風掠過李鎔身邊,他的雙臂,隨即出現兩道淺淺的血痕。而剛才還在眼前的李斯,在霎眼之間已閃到自己的身後。

「這次,換我先傷了你,你輸了。」

然後,李斯便步入了迷霧之中,消失了,剩下依然迷惘的李鎔,呆站在原地。

李斯的功夫,或許還比自己厲害十倍。剛才的雙擊,已說明,他真的具有傷害師傅的能力。

「哈…哈…哈哈哈!」李鎔仰天長笑,嘲笑著上天對他的愚弄,使他終其一生,也被命運支配著。
李斯好猛
我自己寫都有啲心寒
但李斯的確係咁嘅人
李斯咁好打嘅
但當冷靜過後,李鎔卻萌生起,一份希望追隨李斯的念頭。他知道,自己並不是因為師傅被威脅而妥協,而是當他親眼目睹李斯的能力後,讓他打從心底裡相信,李斯能讓他追求到,更上層樓的力量。

甚至乎,當他知道李斯把殺母仇人給處決後,心底裡更忍不住爆發出一種難以壓抑的興奮!

李鎔越想越感到矛盾,自己也會步上,如李斯一般扭曲的後塵嗎?

他帶著這份迷惘,回到了下塌的客棧。當他步進房間時,鬼谷老伯正在其房間打坐,旁邊還坐著君房,二人似乎是在等待著他。

「師傅…」李鎔率先說話。

鬼谷老伯依然閤著眼,沒有理會李鎔的叫喊。

他們三人,就此靜默而坐,君房和李鎔,感受到鬼谷老伯罕見的肅穆,也不敢多作半點聲。

「鎔兒、君房。」不久後,鬼谷老伯才開口說話。
「是,師傅。」二人同聲回應。

「我要教授給你們的,也十之八九了。」

「師傅,怎麼會?徒兒也是剛拜到師傅門下,還有很多東西要跟師傅學習。」君房率先說。

「君房,你是我看過,天資最聰敏的人,老夫已為你打下紥實的基礎,餘下的,便靠你自己從實踐中學習。」

不知怎的,當聽到師傅稱讚著君房,李鎔的心裡總感受到一陣不是味兒。

打從他們兄弟拜到同門下,李鎔一直都感受著一份莫名的威脅。

看到靜默的李鎔,鬼谷老伯便對他問:「鎔兒,你沒有說話可說嗎?」

「鎔兒一向只聽從師傅。」李鎔簡單地回答,言語中流露著一份與鬼谷老伯之間獨有的默契。

「呵呵呵,好,老夫總算沒有收錯你這個徒兒。」

看著這兩個得意的徒弟,鬼谷老伯的臉上泛起了一個微笑。
「你們倆啊,是時候過你們自己的人生,想做什麼便去做。但記著,行走江湖,最怕高調。你們能力過人,千萬不要過於招搖,永遠不要讓矛頭指向自己。正所謂,沉默是金。說話越少,別人越難在你身上找到弱點。」鬼谷老伯,突然語重心長地說。

李鎔聽過師傅的說話,早已料到,師傅已洞悉自己與李斯見面一事。更明白,自己早已被李斯給說服了。

這是李鎔和君房,最後一次看到鬼谷子。

第二天,鬼谷子給其行裝,便如雲霧般,消失得無影無蹤,仿佛,從來也不曾存在過。

當發現師傅消失的二人,心底裡也沒有太大的驚訝。他們明白,昨晚師傅的叮囑,間接宣布,已到了道別的時候。

「師傅真的離開了。」君房說。

「他便是這樣,來無蹤,去無影。」李鎔回答。

「那你有什麼打算嗎?」君房問李鎔。

「我也不知道。」

「你真的,會投靠李斯嗎?」
你故事設定啦
不過真係抽得都唔奇,嗰個年代讀書人都要習武
都係
只不過我諗我畀尋秦記嘅李斯影響得好深
Imagine陳國邦打到飛天
「你…」李鎔愕然地說。

「師傅早已算出,李斯有一天會找上你。他的離開,是希望你能心無旁騖地選擇自己的道路。」君房解釋。

「你認為我該如何選擇?」李鎔試探君房問。

「師傅說,李斯是個王佐之才,跟隨他,無疑是個好選擇。只是他為人詭詐,在他身邊,就如守護著一隻狐狼。」

看來,君房暫不清楚,李斯袋裡藏著的計謀。

「狐狼不會把兄弟也吃掉吧?」

「難說,恕我直言,你的一雙三角眼,易招人妒…若」君房回答。

「夠了,我的面相,我自己最清楚不過。」李鎔心底突然泛起了一陣急躁,他不希望被君房評頭品足。

君房看到李鎔這個樣子,心知自己說多了。

「看來,你也有決定了。」君房也被李鎔的無禮招惹得不耐煩。
「你知道嗎,你這一種運籌帷幄,仿佛經常把人看過透徹的自信,真的很討厭。」

看著眼前的君房,此刻的李鎔終於明白,自己希望追求力量的原因。在他的心底裡,潛藏著一份好勝。君房的天賦讓他感受到一份威脅,他不想被君房比下去,他想證明自己是最強的一個。

「平日你那份高傲,也讓我感到很難受。」君房也毫不忌諱地說。

「是嗎?恭喜你不用再對著我了。」李鎔回應。

想不到,師傅的離去,卻意外釋放兩位徒弟對著對方壓抑已久的不滿,昔才還是客客氣氣的二人,卻突然變得針鋒相對。

「但我很想知道,到底與你的實力相差了多少。」君房說。他一直銘記著,與李鎔初會面時,他以壓倒性的實力戰勝王翦。自在師傅麾下努力修練後,他一直希望代替離開的義兄,再次挑戰李鎔,以了解自己戰力的層次。
「那就讓我來告訴你,你是不會勝過我的。」被挑釁的李鎔,馬上拔出腰間長劍,凌空一劃,冰寒的劍氣向著君房襲面而來。

他深信,自己這一劍的速度,不比李斯的慢。

來不及舉劍防禦的君房,只好四處閃避。

「左、上、右、下」君房緊盯著李鎔手腕挪動的方向,不斷調整身姿,靈巧地避開他劍影翻飛的攻擊。

李鎔伸直拿劍的手,一下直刺如獵豹般撲出。君房縱身一躍,左腳腳尖踏著李鎔的劍,再輕盈地向後一翻,並優雅地撐著地上著落。

從始至終,李鎔沒給君房半秒的破綻反擊,卻也無法傷他分毫。

「到我了。」君房緩緩拔出劍,擺起了攻擊的身姿。

「慢著!」一把熟悉的聲線從遠方響起。對戰中的二人,也對聲音熟悉不過。
睇嚟徐福會贏
終於有更新
文呢
樓主係咪棄咗故
我冇棄啊但呢排公司有個project 做緊
所以得好少時間打 想儲多啲貨再出
「大哥,為什麼你會在這?」君房問。

李鎔也不是一個乘人之危之人,他也站在了原地,看個究竟。

「君房,師傅給我留下了一封信,說定要在今天趕到客棧,阻止一些不必要的東西發生,我想…便是這個吧。」

「師傅早料到…我們將會大打出手?」君房心裡想,也是的,師傅有甚麼是料不到的呢?

李鎔聽到這,便默默地轉身離開。不再糾纏下去,是出於對師傅的尊重。

「李鎔…」君房叫停了他。

李鎔停下了腳步,但沒有轉頭看著他們。

「我們會是朋友嗎?」君房問。

他們既是同門,彼此技藝同樣不俗,理應是相當投契。只是李鎔生性孤僻,才對每個人都如此冷漠。但君房,還是對這個「師兄」,充滿著欣賞之情。
「只會是敵人,今天一戰,定會於他日分出一個高下。」想不到,李鎔堅決地說。

看著李鎔孤寞的背影逐漸在眼前消失,二人皆不勝唏噓。

「義弟,你也跟隨我,為大國統一,為百姓不用再受戰爭之苦而作戰吧!我很需要你的幫忙!」王翦看君房變得無依,於是出言相勸。

「你覺得嬴政,是個明君嗎?」君房問。

「我只覺得,他是個值得追隨的人。終有一天,他定能結束戰爭紛擾的亂局。」

「結束之後,便真的是和平嗎?」在君房眼中的贏政,是個暴戾不仁的君主,縱使天下盡歸其有,也不等於百姓能過上好的生活。

「我不知道,但和平,一定不會在戰亂當中出現。」

看到王翦一副正義凜然的樣子,君房明白這個義兄,已把結束動蕩的決心,置於生命之上了。
他啊,始終需要自己在身旁好好協助。

「好吧,我幫助你,大哥的夢想,就是我的夢想。」君房拾起行囊,便隨著王翦,走到了秦國。

得到君房的襄助,王翦就如一把獲得了大腦的寶劍,在戰場上屢建奇功,官職更扶搖直上,最後更成為秦國首屈一指的大將軍。

至於君房,雖在被王翦引薦時,已被秦王得知其過人的卜卦能力,卻一直於官場上低調做事,只默默於王翦身後耕耘。他一直銘記,師傅臨別時所說的說話。直至後來,君房被秦王委派,尋找能讓人長生不老的仙藥,君房才逼不得已,滲進這難以抽身的渾水當中。

兄弟二人,雖與李斯同侍秦王,卻一次也未看過李鎔,每天看見的,便只有與他們不相為謀的李斯。李斯、徐福、王翦三人,彼此互相牽制,卻同樣成為秦國皇帝的心腹。李斯、王翦,分別處理對內的政務,以及守衛的軍政。而君房,卻長年伴著王翦左右,並一直為秦皇打探,能達致長生不老的仙術。

多年來,君房曾到訪過很多自稱擁有長生不老法術的地方,但皆尋獲無果。直至出使暮年村,才發現這個地方,是個神秘莫測的村落,明明是最有機會完成任務的地方,卻偏偏讓君房,對這個村子發生了感情的牽絆。

若時間可以重來,或許他,不會選擇到訪暮年村。
.
.
「你尚記得,你和我還差一戰未決?」回憶過往事,讓君房記起了和李鎔未分勝負的對戰。
「當然,這與暮年村有什麼關係?」君房說。

「只要你打贏我,便告訴你暮年村的秘密。」

「有那麼便宜的事情?畢竟你現在受了傷。」君房說。

「這種小傷,根本微不足道。三天後,白骨山巔上等。」說罷,李鎔便起步離開,就如當天一樣,再度從兄弟二人眼前,慢慢消失。

李鎔離開過後,君房感到一陣苦悶。

「都什麼時候了?還在打個什麼?真是的…」他生氣的說。

「你我都了解李鎔,他從不做多餘的事。恐怕…」王翦欲言又止。

「大哥不妨直說。」

「恐怕,他是希望除掉你,好讓姬夜能順利攻打暮年村。」王翦說出自己的疑慮。

「真的如此嗎?」不知怎的,君房卻直接地否決這個想法,只是,他一時也想不通李鎔的用意。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞