《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

626 回覆
77 Like 4 Dislike
唔會啦 我驚收刀片
唔好啦
真係好撚憎呢啲夾硬係都要攝入人哋之間做電燈膽嘅人
文呢?
「可以。」我可是求之不得。

「係呢!」我和她幾乎同一時間說出這句話,聽到與對方這般投契,我們也不禁大聲失笑。

「你講先啦!」她說。

「你又話有嘢想同我講嘅…?係咩啊?」

「我都係正想講呢件事!」

來吧!我已準備好了!把你想說的話都說給我聽吧!

「你呢排有冇夢見果個故仔啊?」她突然問。

吓?甚麼…跟甚麼啊?

「咩故仔?阿牛果個?」

「嗯…」她點點頭。

「冇,自從去完露營之後就冇,開始以為只係太攰先冇夢,但後來發現瞓覺仍然會發夢,但都只係啲無意義嘅夢嚟。」我回答說。

「喔…我發現自從我病咗果個禮拜開始,就開始發夢,夢入面正正就係玉蘭同阿牛嘅故事…」她的回答,讓我驚訝得「O」起了嘴巴。
「有啲咁嘅事?!咁點解你唔早啲話我知?」我問。

「開頭我只係夢見一啲喺古時嘅故事,都唔知就係你所講嘅阿牛同玉蘭。到知道之後,都只係以為因為聽你講得多,潛意識先會作出反應,但呢幾晚一路都有夢倒相關嘅嘢…我先肯定唔係巧合。」

「咁你夢倒嘅,係我講過嘅嘢,定冇講過嘅嘢?」我問。

「夢入面發生嘅事,係你冇同我講過嘅情節。」

「咁你問倒啲咩?」我好奇地問。

「一開始夢倒嘅...就係阿牛返到去皇宮嘅故事。」

這是阿牛離開村子的第三天。

在這三天,玉蘭一直惦記著阿牛。不知道阿牛回到自己的村落後過得怎樣,又有沒有想起自己呢?

身旁的初八看見玉蘭的牽腸掛肚,也感覺到一陣愛莫能助。從小到大,玉蘭的臉上都是掛著開懷的笑容,她也未曾看過玉蘭擔憂的模樣。而且,不止玉蘭是這樣,自己所傾慕的三師兄,自被阿牛打敗後,也是日日夜夜地練習劍道,心中只剩下撃敗阿牛的慾望。

初八心想,為什麼身邊的人,都因為阿牛而性情大變的呢?
初八感覺,眼前的三師兄和玉蘭,已經不是最初陪伴自己長大的玩伴了。

她把一切也歸咎到阿牛身上,她總覺得是阿牛破壞了她和玉蘭及三師兄的關係,亦破壞了村子一向和平的安寧。

「初八啊,為什麼連你也變得悶悶不樂啊?」一天,初八與長老一同外出採購,長老看見不發一語的初八便問。

「玉蘭及三師兄不開心,讓初八也不開心。」初八如實托出。

「呵呵,初八仍然是那麼乖巧,最重視的還是玉蘭及康兒啊。」長老撫一撫長鬍道。

「真不懂為什麼,你們都那麼重視那個阿牛,他的出現,讓三師兄整個人都變了啊。」

「康兒是個努力的人,卻欠缺磨練,難以把他的潛能發揮。」長老向她解釋讓阿牛與三師兄比試的因由。

「但那個阿牛也不是什麼好人,他是秦國派來的細作,來打聽暮年村的秘密!」

長老想不到,當天與君房交談的經過,全被初八偷聽到。
當天初八看見長老和阿牛走到書房細談,本來也是為了玉蘭打聽阿牛的心思,卻無意地聽到這秘密。但為了玉蘭,她決意不揭穿君房的真面目,畢竟,她知道君房也是無意傷害玉蘭。

「至少他沒有做過什麼壞事,亦是老夫甚為欣賞之人,初八你也別抱著太大的偏見了,畢竟,他現在也離開了。」

長老沒有怪責初八偷聽到他們的對話,畢竟相信命運之人,皆明白一切事情的發生,也是受到天意注定。既然上天希望讓初八聽到君房的身份,一定有其用意。事情會怎樣發展,也取決於初八的決定。長老能做的,只是竭力保護村子所有的村民。其他的事,也只能交由命運控制。

「別走!」當長老及初八正穿越竹林,前往回村的路段時,卻發現數個黑衣人正追逐著一個年輕的男子。帶頭的黑衣人嘴角露出一絲冷笑,手持鋒利的刀劍,向著少年殺去。

「初八,戒備。」長老一眼便看穿那群黑衣人,便是上次與之交手的敵人。他們是姬夜族的使徒,經常滋擾著玄暮族。

少年看見前路似無盡頭,一直走避也不是辦法,於是拔開劍鞘,轉頭向眾黑衣人一划,準備與他們拼死一戰。
好睇
多謝你
咁初八究竟係對應邊個
個故事好smooth 劇情進度睇得好舒服
未必每個都有對應
真係㗎感謝感謝
少年獨自面對著眾黑衣人,他們各自揮舞著兇劍,形成一個圓圈包圍著少年,似乎要將他困在死角之中。想不到少年冷靜地迎上,手中長劍閃爍著寒光,舞出一道道璀璨的劍芒。他的眼神冷靜而堅定,不為眾敵的威脅所動搖。

少年向前一刺,一個黑衣人迅即倒下,讓圍著少年的戰圈出現了缺口。少年往著缺口翻了一個跟斗,順利逃出威脅。當他向前跑動,其餘黑衣人馬上緊追其後。

「啊!」帶頭的黑衣人發出一聲慘叫,原來少年突然煞停腳步,手腕一扭,劍尖隨即向後一轉,準確無誤地刺中了黑衣人。

剩下的黑衣人向少年猛衝而來,刀光閃爍,密集而兇狠,讓少年也不禁眉頭微皺,有如鴻毛般輕盈的身軀不斷四處閃避,避開密密麻麻的攻擊。過程中仍然冷靜應對,一把握到空隙,便揮劍直刺,直取黑衣人的要害。

長老看見少年毫無懼色,且劍法猶如行雲流水,變化莫測,也暗暗驚嘆少年年紀輕輕,卻培養出矯健的身手。

「他很厲害啊...為什麼要逃跑啊?」初八看到少年出色的劍藝,也不禁地問。

「不到無路可逃,也不會輕易出手,涉及人命,便容易遺下禍根,除非本來是好事之徒。」江湖歷練比初八深的長老向初八解釋。

因而,他們也一直只在旁觀戰,不敢貿然出手相助。

另外兩名黑衣人看見同伴被殺,也紛紛發動攻擊,少年如影隨形,迅速地遊走於他們之間,每一個劍招都巧妙地化解了他們的攻擊,然後舉劍反擊,將他們一一擊倒。
早晨 一起身就有文
只剩下帶頭的黑衣人,見大勢已去,便孤注一擲,表情變得怒目圓睜,持刀向少年猛衝而來。少年面對著威脅,眼中卻是一片平靜。他揮動長劍,在空中循環地划著一個八字,霎時劍舞如風,瞬間將黑衣人的攻勢化解,然後一劍刺向他的心口。

黑衣人發出一聲慘叫,倒在地上,鮮血染紅了一片翠綠的竹林。少年面無表情地收起長劍,仿佛眼前的景象已見慣不怪。

長老一看少年的劍法,竟有似曾相識之感。該想法,早於君房與玄康一戰時,已有所感覺。少年與君房施展的劍法竟如出一轍,手段卻比君房無情。若當天玄康遇到的是這個少年,或許早已命喪九泉。

「少俠留步。」本著好奇,長老走上前,向著少年問好。

經過一番廝殺,少年竟臉不紅氣不喘。看見長老和初八,也收起了冷峻的眼神,溫和地看著他們,與剛才充滿防備的眼神截然不同。

初八近看,少年臉如雕刻般輪廓分明,雙眼如墨玉深潭般攝人心魄。他身穿一身月牙色的長袍,盡顯俊秀的斯文氣質。真難想像,眼前這文質彬彬的男子,才經歷完一番殘酷的搏鬥。
「老夫一看,剛才的黑衣人,該是姬夜族的份子,為什麼會追逐著少俠呢?」長老問。

「我本來在鄰鎮的客棧投宿,遇上這數個黑衣人在調戲良家婦女,忍不住便出手相救,撃傷了這群黑衣人的其中一人,於是他們便對著我窮追不捨,若非情勢危急,我也不忍把他們殺害。」少年恭敬地對著長老說。

「少俠劍藝高超,不知師承何派?」

「在下師承自鬼谷先生,於其麾下學習劍藝。」

長老一聽鬼谷子的名字,馬上欣喜若狂。於長老年輕時,便於遊歷時與鬼谷子相遇,二人惺惺相惜,不斷切磋劍藝,卻終未能爭得一個長短。於是便相約,待年暮之時,派遣所教之徒弟再分高下。

「竟是鬼谷子啊,他猶好嗎?」長老問。

「師傅尚算健在,請問老伯,你認識師傅嗎?」

「老相好了,當年還與他相約,在六十年後,若我們還未死,便派出徒弟,分一個高下。」

「敢問老伯,是暮年村的玄長老嗎?」

「正是。」

「在下正是應二人之約,往暮年村指教。」少年抱起雙拳,微微鞠躬表示。
「想不到,鬼谷子還記得我們的約定啊。」長老說。

少年的提醒,才讓長老恍然大悟。若君房同樣師承自鬼谷子,那自己的徒弟早已輸給了鬼谷子的徒弟一次。

這次,他也沒有信心,讓自己的徒弟撃敗眼前的少年。

難道要輸第二次嗎?長老倒也沒所謂,但他心生一計,或許這也會是一次,讓徒弟好好提升劍藝的機會,好讓他們令劍術更上一層樓,更擔得起保護村子的責任。

「少俠,跟我們回村吧,好讓我們能好好招待你。」長老提出了邀請。

「麻煩長老了。」

正當他們準備起程時,初八卻看到少年手腕上的傷:「你受傷了啊。」

她隨即拿出絲巾,為少年作出包紮。

「謝謝姑娘。」少年有禮地回答。

「叫我初八便可以了。」初八嫣然一笑,害羞得不敢抬頭看著少年俊朗的臉。

「對了,敢問少年高姓大名?」長老問。

「在下叫李鎔。」

長老相信命運,命運卻讓其遇上李鎔,一個足以讓暮年村變得天翻地覆的人。
「李鎔?個名咁熟嘅?」聽到李鎔的名字,我便感覺到一陣似曾相識。

「咪就係同王翦喺碼頭邊交過手果個囉。」阿靜卻思路清晰地回答。

「喔...係喎...咁呢個人一定唔簡單。」看過不少小說的我,也知道這人該掩藏著什麼,甚至與長老的相遇,也未必是一種巧合。

「唔知呢,我暫時淨係夢到咁多咋。」阿靜戚起雙眉,樣子精靈古怪地說。

「但估唔到會變咗係你發呢個夢...」我說,心底卻暗暗自喜,這印證了,我和阿靜注定是有一種特殊的連繫,就像與我們樣子相似的君房及玉蘭般。

「點解你冇講過...玉蘭同我個樣咁似嘅?」阿靜把臉靠到我跟前問,臉上更泛起微紅,好像有點不好意思。這刻的我們,相距只有一個床位的距離,對方的呼吸聲也能清楚地聽到,更讓我屏氣斂息,大氣也不敢多出一口。

「吓...咁好尷尬姐...咪即係話我晚晚都夢倒你咁?」被她突如其來地一問,讓我一時間也想不到藉口,只好如實地說。
「你好唔想夢到我咩?」我就知道,她會這樣曲解我的意思。

「咁又唔係...我想...」當我說到一半時,卻聽見外面的開門聲,嫲嫲在這關鍵的時候,不識相地回來了!

為免她不知道我和阿靜會在房間裡做什麼,我們只好立刻從房間走出來。

「阿嫲。」我習慣地叫了一聲。

「阿爺?!」卻聽到阿靜大聲地叫嚷。

「阿爺?!」我大吃一驚地問,然後看清楚,嫲嫲的身旁,果然有一個男人,一個我在照片中看到過的男人!

男人走進我的屋子,身形比想像中還要高大,沉默的表情中更隱隱發出攝人的氣勢,教我兩個弟妹也為之一怕,紛紛躲避到我的身後。

得知他是阿靜的爺爺,我比弟妹還要緊張。但在阿靜面前,也沒有退縮的餘地。

「阿靜?你點解會喺到?」爺爺看到阿靜,聲線霎時溫柔地問,與他仿如鐵漢的形象毫不合襯。
「呢個問題應該係我問你啊?」阿靜雙手叉腰反問,不知道的,還以為她才是長輩。

「豪仔,呢位係...?」在僵持之中,嫲嫲也加入對話的戰圈,或許當刻只有我,希望逃離這一觸即發的場面。

「阿靜,我同學。」我簡單地介紹。

「嫲嫲你好,我叫阿靜。」阿靜有禮地打招呼。

「豪,呢個係我阿爺。」阿靜也識趣地,給我一個打招呼的機會,讓我不至表現得無禮。我微微地點一點頭。想不到甚有威嚴的爺爺,此刻卻對我笑了一笑。

「好耐冇見喇,豪仔。」爺爺說。

「你識我?」我問。

「你細細個,我就帶過你見呢位爺爺啦。」嫲嫲說,難怪我之前便說,爺爺的樣子有點面熟,原來我們是真的見過,即使我是毫無印象罷了。

「果陣好似都係得四歲,估唔到而家咁大。」老一輩,總喜歡感慨時間的飛逝。

「等陣,你哋該唔會係...」我組織一下所有前因後果,阿靜說他的爺爺懂得術數,嫲嫲也說她的前男友是個術數師,那他與嫲嫲豈不是...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞