《喺夢入面成日見到嘅女仔,竟然嚟咗我學校做插班生》

836 回覆
105 Like 6 Dislike
呀靜不愧係觀察力之鬼
咁少嘢睇出咁多嘢
阿靜指向遠處,學生會的負責及指導老師丁Sir,竟滿意地看著容暐俊一伙人。說明,這次的宣傳是得到默許了。

「你而家明點解容暐俊知你嘅地址啦。」阿靜續說。

「黑幕。」我回答。

「Sorry丁sir,我想問一下,乜學生會宣傳期唔係下個月先開始㗎咩?點解佢哋可以…」沉不住氣的阿銘,走到丁Sir身邊理論。

「同學喺午休時間要做啲咩嘢,只要唔涉及校規,校方係會給予充足嘅自由。」丁Sir一臉理所當然地說。

「咁都得?」阿銘問。

「點解唔得?同學們只係喺學校門口練習叫口號,我睇唔到有任何同學生會選舉有關嘅元素。」

果然,無論是橫額還是口號,皆沒有證據顯示他們是在為學生會活動宣傳,若讓任何人聯想起「學生會」,也只能算是一種穿鑿附會。
「明白!咁即係我哋聽日都…」阿銘話還未有說完,便被丁Sir截停。

「但校方並唔鼓勵有太多同學聚集喺門口,會造成過多嘅干擾。」說罷,他便隨即離去,絲毫不給予阿銘反駁的機會。

簡單來說,同一件事情,別人做便合法,我們做便會被取消資格。

「算啦阿銘,你又唔係唔知丁Sir係嚴狗果邊嘅人。」我說。

從丁Sir睜眼開睜眼閉的態度,已讓我們明白,容暐俊很有可能是一群希望學校「安穩太平」的老師欽點出來,以便他們能繼續呼特喚雨。

這一次的選舉,我們要挑戰的並不只有容暐俊,還有嚴Sir這一批在學校穩打穩紥,不可貿然冒犯的老師。

於是放學後,我們一群人聚集在一起,商討應付的策略。

「咁我哋可以點做?」得悉此事後的肥健問。

「我覺得我哋首先唔好亂,設定好嘅嘢要跟返計劃去做先。」阿年率先開腔。

「啱,唔可以打亂陣腳。」小昭也附和認同。
「但宣傳嘅事,慢一步就會落後好多。」負責宣傳工作的阿靜說。

「而家學校擺明唔俾我哋宣傳,但就允許容暐俊佢哋做。一唔小心,可能連參選資格都會取消。」我回應。

「你哋話咁樣得唔得,我哋喺網上開始我哋嘅宣傳,咁咪可以俾人知我哋嘅存在囉!」福利幹事鄭敏兒說。

「只不過,Miss Chan講過,所有社交平台帳號都要得到學校Approve先可以開。」阿銘說。Miss Chan除了是我們的班主任,更是我們所邀請的顧問老師。

「唔係以團隊嘅名義!而係個人名義!」鄭敏兒說。

「嗯?」眾人不解。

「我諗我明敏兒嘅意思。」常務韋家晴說:「即係我哋都可以隻字不提學生會嘅事,但我哋可以喺IG不斷刷存在感。」

「冇錯!呢樣嘢就可以靠小昭、我同阿銘喇。我大概睇咗一下各位嘅IG帳號,我哋三個嘅帳號係最多Followers,由其係小昭,有差唔多三千個Followers。所以我哋如果不斷Post下Story,同多啲同學做下互動,或者可以首先整靚個形象!」鄭敏兒在旁補充。
利用呢單嘢嚟證明對方同老師勾結喇
然後打革命牌
「但我哋應該Post啲咩內容?」小昭問。

「除咗Post一啲日常生活嘅點滴,最好Post下啲你問我答嘅嘢,等大家喺Story到留言,但可能就辛苦咗你哋,真係要覆曬佢哋嘅留言先得。」

「喔...我明啦,即係譬如我可以分享一啲喺學校遭遇到一啲唔方便嘅事,講完出嚟之後可以問埋大家有冇啲咩都覺得唔方便。」阿銘如夢初醒地舉起例子。

「大概係咁,但用詞可以再內斂啲,呢樣就要算阿靜幫手修飾,因為你形象夠親民,一定可以將件事修飾得更和諧。同埋涉及意見嘅留言,就只可以喺Inbox覆,如果唔係等於送錢俾對家洗。」鄭敏兒解釋。

「冇問題!」阿靜樂意地答允。

鄭敏兒的意見,得到了大家一致的認同。想不到,她暗暗地也做了不少準備,至少把我們眾成員的性格和形象都了解個透徹。

而事實上,她的意見也起了一定的作用。連日內,小昭也在Story上,分享不少自拍照,即使只是拍攝一張午餐照,也開放問答區,問一下大家在吃什麼。每次皆引來排山倒海的回覆及讚美,即使很多都是一些在垂涎她美色的男生。
而在大家同心協力的幫忙下,籌備工作也進行得如火如荼。擅長美術的阿靜和阿年,也在為不同的宣傳工具而作設計,例如是我們的隊衫、宣傳橫額、成員介紹的小冊子等等。

阿銘和韋家晴,均向不同學校有意參選學生會的內閣在拉攏關係,以及洽談一些合作的可能性。在學界小有名氣的阿銘,也吸引了不少學校的學生爭相與他合作。

至於小昭和鄭敏兒,便一直為宣傳片的拍攝工作而努力。還記得那天,穿著隊衫的我們,在達三十多度的烈日高溫下來回地跑,由早上的九時多,一直拍攝到傍晚六時,當中還差把肥健弄至中暑,為的只是那一分多鐘的製成品。

說起肥健,若不是這次學生會選舉,也不知道他也有屬於他的魅力。雖然他是個外表嬌嗲的胖子,但他確實能靈活控制著一切的成本,在每一個環節上,都能提出有效的意見,令我們能在適當的成本上,把東西發揮得最好。

至於我,或許是最沒用的一個。連日來,只是在政綱、當選後的活動計劃、以及一些會議紀錄中埋首。除此之外,也沒有太多能幫忙的地方。我曾經也懷疑著,自己是否真的這個團隊中多餘出來的人。
「咁又唔好咁講,冇咗你,我哋咪要做多好多啲濕濕碎碎嘅嘢?」阿銘得悉我有這個質疑,馬上挖苦我說。

「頂你。」面對他的毒舌,我早已習以為常。

「講笑姐,只不過,需要你嘅時候仲未到。」他突然一臉認真地說。

「咁到咗你記住提提我。」我回應。

「唔得喎,要靠你自己醒悟先得。」他卻說,害我也變得一頭霧水。

「唔好諗咁多啦,好好玩返一日啦!」他看到我的疑惑後便把我一手推進商場裡。

沒錯,為了實踐阿靜之前所說,讓我們成員之間混得更熟,因此她便提議一起去唱卡啦OK。

一進到房間,我馬上走到我的「舒適圈」阿靜的旁邊坐下,畢竟這些聯誼場合,並不是我喜歡的。
「咁遲嘅?」她問。剛才我是和阿銘一起到場,因為阿靜與其他幾個女孩,一早便外出逛街,在這些日子以來,她們也變成感情要好的伙伴,這也是我所樂見的。

「頭先一落街個頭就中咗雀屎,所以又返去洗咗個頭先。」我假裝開懷地說,否則阿靜又會胡思亂想。

「喔...唱歌啊!我好似都冇聽你唱過歌。」她說。

「要我係咁多人面前唱歌,你想我死咩...」我回應。

「唔通你全日都坐喺側邊咩?咁樣點同佢哋添混熟?」

「咁有目的性去混熟,好似都唔係咁好。」我說。

「你當係為咗阿銘囉,大家唔和諧,點一齊做嘢?況且,佢哋都好好人啊,一定都啱玩嘅。」她回應道。

「好啦,你去玩一陣先,等我warm up下自己先。」說到阿銘的份上,我只能妥協地說。誰叫我本來便是一個有情有義的人呢?

「呢首我識!」阿靜一走到房間中間,馬上便大喊道。電視螢幕上顯示出歌曲的資料,原來是Cookies的「心急人上」。
「又不是八十年代 寂寞芳心的愛...」

她和幾個女生,一同拿起了咪高風,充滿朝氣地合唱著這首歌,更甚有默契地分配著獨唱部分。整個場合也被她們激烈的反應而變得熱鬧。

「唱得好!」當她們唱畢後,阿銘隨即拍掌叫好,我們也識趣地跟著拍掌附和。這個時候,卻有點羨慕他們的外向活潑,能大情大聖地表達他們的感覺。

「話俾你哋聽啦,呢套唱歌最好嘅....係阿豪!」為舒緩心中的不自然,我經常拿起水來喝,我突然聽到小昭喊出我的名字,讓我嚇得差點把口中的水給全噴出來。

「咪玩嘢啦趙小昭!」我說。

「唔係玩嘢㗎,阿豪係小學二年班歌唱比賽冠軍嚟㗎!」

「哧...真㗎?」阿靜問。

「果陣俾人隔硬推上台咋...」我尷尬地說。

「我都記得啊!」韋家晴說,她不說,我還真不知道,她也是我們的小學同學。
「咁快啲出嚟露兩手啦!」阿銘也起哄,這些場合準少不了他。

「佢果陣唱嘅係...」

「世界真細小!」小昭和阿晴異口同聲地說道,隨即,阿年那個混蛋馬上把「世界真細小」給插播出來,小昭更把咪高風遞了給我,騎虎難下的我只好就範。

「最多我同你一齊唱啦!」阿銘「轉了死性」地說,然後,果真緩緩地唱起歌來。

「世界真是...」我吟吟地唱。

「小小小!」阿銘用力地配合,老實說,他的歌聲也有夠難聽,但正好掩蓋了我同樣不討好的聲線。我明白,這個場面定是小昭和阿銘一同設計好,讓我能盡快融入到場合當中。

我也用我的行動告訴他們,這個設計奏效了。在唱著歌的期間,我把目光放到他們眾人身上,卻讓我想起了這段日子與他們的接觸及磨合,如阿靜所說,他們確實也是一群頗友善的人,我也應該放下我的架子,好好打從心底裡接納他們。
「死就死啦!俾個Remote我!」唱罷「世界真細小」後,我便像豁了出去般,打算點唱一首與阿銘同樣喜歡的歌曲。

「呢到用Touch Mon㗎傻仔。」阿銘旋即引起大笑,但我卻絲毫沒有出醜的感覺,反倒有點開心,或許在令自己感舒服的環境中,便不會怕出醜。

熟悉的電結他前奏響起,阿銘裝模作樣地走到前方,情深地指著我說:「兄弟,仲記得我哋闖蕩江湖嘅日子嗎?」

我不知道從哪來的衝動,竟配合他,以低沉的聲線說了一句:「記得。」

消失的光陰散在風裡…」某一年的暑假,阿銘在家中已封存的鐵盒中,找到了一系列「古惑仔」的影碟,還在什麼外傳、外外傳的,還逼我與他在那數天內一併看完。老實說,「古惑仔」當然不是我的菜,那些上一集已死的演員,下一集卻又以不同角色再次出現,真的令我看得很出戲。但阿銘在看畢後,卻著了魔般愛上。

他還說,古惑仔裡最帥的,是謝天華。
屌 原來樓主係自修室故作者 回憶番晒黎 個陣考完dse 睇 特別有感覺
古惑仔都出埋
推一下
幾時出新一集
雖然我不喜愛這打打殺殺的電影,但主題曲《友情歲月》,還真的挺耐聽。從此更成為我們之間的主題曲。

「嗚,好老套。」當我們唱畢後,肥健便不識趣地說了這一句。

雖然這是個單純的聯誼活動,卻讓我看出了大家不同的特質。

例如是阿年,想不到他的唱功是在場最好的那一個。當他唱起周杰倫的「擱淺」時,竟能輕而易舉地飆上高音。自與他合作學生會選舉後,發現他這個人不只處事冷靜,還是個多才多藝的「萬金油」,在不同的項目也能貢獻出相應的幫助,是個仿佛看不到才能盡頭的奇人。不知道為什麼,過往總是沒有注意到他,像他這種人,應該是個風頭躉才對。

或許有些人,天生便十分低調,不愛出風頭。

此外,我無意中發現韋家晴也把卡啦OK的App下載起來,最初還以為她是這兒的常客。及後,我才留意到她會不定時把不同的歌曲插播起來,讓久久未等待到自己點唱的歌的人,能得到演唱的機會。

此舉讓我發現了她細心,而且默默付出的一面。畢竟他們一早按了「隨機播放」,也沒有人留意到韋家晴暗中動了手腳。
最大的發現,還是小昭和阿銘的互動。他們竟能若無其事般,合唱著「好心好報」。感覺上,他們已拋開了過往多餘的束縛,能以最純粹的方式及心情與對方相處。到底為什麼會這樣?小昭知道阿銘分手了嗎?改天一定要好好詢問一下阿銘才行!

在玩樂一番過後,我們順道也在K房裡開會。一進入開會模式,剛才大家玩樂的歡快臉孔便全然收起,換上了一臉認真的模樣。

「呢個係我哋搲Sponsor嘅分佈圖,大家可以睇一睇!」身為福利幹事的敏兒說。

「我揀選咗香港一啲比較主流嘅地區,再以兩人一組嘅形式,將大家分配到唔同嘅地區。到時就可能要麻煩大家去到相應嘅地區,搵店鋪搲Sponsor。如果順利嘅話,希望可以搲到大概100間嘅店鋪支持。」把分佈圖都派給我們後,她續說。

「100間咁多?」肥健聽到這個數字後,驚訝地問。

「100間已經唔算多,參考返過往學生會嘅宣傳單張,佢哋搵到嘅店舖優惠全部都超過呢個數目。」阿晴解釋。
「但其實我咁多年嚟都冇乜點用過啲優惠,其實好似搵嚟都冇乜用。」肥健繼續提出疑問。

「講得冇錯,我集合咗呢兩三年嚟嘅Sponsor名單,發現雖然過往學生會搵到嘅福利好多,但多數都集中喺啲離我哋學校比較遠嘅地區。例如天水圍、沙田,甚至乎柴灣。我哋學校喺深水埗,大部分同學亦住喺西九龍附近,所以能夠用到嘅優惠少之又少。」想不到敏兒的資料搜集功夫,做得如此充足。

「喔…即係數字只係一個譁眾取寵嘅宣傳技巧,但細心睇嘅話屬於我哋學校學生用到嘅優惠少之又少。」了解到真相後,我恍然大悟地說。

「嗯,所以睇返分佈圖,我揀選嘅地區多數係接近學生會去嘅地方,同埋學校附近嘅地區,雖然選擇會大大減少,但如果搲到嘅話,相信會更加實用。」

「一係咁啦,100間只係我哋理想嘅目標,但係大家盡力搵到幾多就幾多!」阿銘適時地作一個總結,然後便帶到下一個議題。

我們花了差不多個多小時,才把所有要項都討論過一遍。
「嚟緊呢個禮拜就係準備宣傳嘅最後關頭,嚟緊靠曬大家喇!」在總結時,阿銘說。

「冇問題!」我們異口同聲地說。

到了星期一,就是與容暐俊正面交戰的時刻了。

「係咪開始覺得,我哋有一隊Team嘅感覺?」在回家的路上,阿靜問我。

「嗯,估唔到鄭敏兒幾犀利,啲嘢準備得好充足。」我說。

「喔!你喺我面前讚第二個女仔!」阿靜指着我,裝作不滿地說。

「唔…唔係!我唔係呢個意思!我意思係…」但我仍然害怕她是真的生氣,連忙解釋。

「玩吓你咋!傻佬!我都覺得佢好犀利,估唔到會咁落力。」她說。

「可能大家都開始感覺到團結,所以想一齊做好呢件事。」我回答。

「哈哈,估唔到喺你口中,會聽到啲咁有愛嘅詞語。」
久等了
多謝你仍然記得
好掛住呢啲熱血青春時刻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞