【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
998 Like 8 Dislike
病俠vs病獵
病者獵人叫病獵

點解獵殺人類嘅病者叫做病俠而唔係叫做人俠?
因為用病者語意譯左個意思出黎
用音譯既話應該讀做嘰
課金:
人俠
Lm
Push
推推推
病俠接收命令後步出市政大廈,兩條胳臂的手腕突然裂開冒出筋骨構成的螳螂刀,其嘴裡唸唸有詞,跑向街頭上某幅大廈的外牆,配合鋒利螳螂刀攀牆上到樓頂,再用驚人跳躍力跨越街道。

病俠一路嗅著空氣殘存的人類氣味,一路在大樓間攀牆跨越,追追尋尋到兩人曾經的暫留地金發大廈。

「嘎,咘咘……吚。」氣味像延伸出軌跡,讓病俠好快找到正確單位。

嘎嘎大感不妙,馬上從病俠視覺抽離,她明白立即離開病者國度才是上策,因為病俠早晚會找到來,但要帶走一個傷倒的成年男人脫離病者的重圍,談何容易?

何況當務之急是讓M恢復氣色,不然血液持續白白流出也是死路一條。

嘎嘎十指按著頭,整理混亂的思緒:「止血,要止血……」急忙扯下半塊窗簾,撕成小塊包緊出血的地方。

嘎嘎的包紮功夫非常差,但叫做減慢了出血的情況。

「之後要輸血……」嘎嘎插著腰,思前想後:「繁殖屠宰場!佢哋會拎人嚟做材料……嗰到有人血……」

得到答案的嘎嘎攜帶土製釘槍落車,朝著漁安苑那邊跑去。

躲開病者對她來說已是熟能生巧,即使中間隔著個利東,嘎嘎透過運用病視能力和敏捷小巧的身軀,還是能在不被發現的情況下,來到目的地漁安苑。

恰好,嘎嘎到步的時候,有新的一批人類,正給運送漁安苑中。

他們被大箱子困著,由多名竊屍賊和某位穿著天環教制服的職員送來。

「嘎嗉!吽。」肚子像幾層車胎的吞肥從某大廈行出,其身上圍裙染著大大小小的陳年血跡。

木箱子給打開,裡頭幾人當場發抖,看見當下環境全是病者,無不抱頭驚呼。

「我明明……我明明仲喺教會受洗緊,呢到邊嚟!?我係咪發緊夢啊……」有個人類老頭子摸著劇烈跳動的心臟,看起來快要心臟病發。
「我去佢哋教堂,食完個佢哋派嘅午餐就無咗意識……」另一位中年女子回憶。

「嗚嗚嗚……嗚嗚嗚!」還有個只懂得哭泣的孩子。

嘎嘎拭去滲出的鼻血,再度運用病視亂闖漁安苑大廈中眾多病者的腦袋,查看那裡較有可能存在人類血液。

大廈裡頭地獄般的場景,嘎嘎看多少次都覺得震撼,每幢大廈都有著不同的用途。

銀安閣,給圈養成豬一樣的人類,強制餵食填大肚子。

彩安閣,強迫交配繁殖,奪去所生出的孩子。

碧安閣,屠宰人類的場所,剝皮拔髮,拆骨起肉,出產多斤人肉和內臟。

霞安閣,不明。

紫安閣,多根抽血管插在人體上,無了期地抽走血液。

嘎嘎鎖定紫安閣大廈,利用病視尋找到血液所存放的單位,然後偷偷溜至大廈的外牆排水管位置,趁沒有病者為意時悄悄爬上。

攀爬期間,大量水管上盤踞的蟑螂一股腦地衝向嘎嘎雙手,有些更跳到她臉上。

「啊……」嘎嘎忍耐著害蟲的騷擾,攀至大廈第十七層。

到達目標樓層的她慢慢由外踏到內,進入大廈外牆凹槽位置,打開某個單位廁所的氣窗,小心翼翼地爬入裡頭。

嘎嘎落地張看,發現是個某單位的浴室,地上更是流滿血水。

「啊……嗄,有、有人?」浴缸中有人聲,但浴簾阻擋了視線。

嘎嘎打開一望發現是個沒了左腿的年青男子,斷口給包紮好了。

「啊……啊哈哈……真係有人……救我,救我啊。」年青男子向她伸手,彷彿看見到希望:「我就快頂唔住……」

嘎嘎搖搖頭,急忙關下浴簾。

「喂……喂!唔好拋低我啊……」年青男子反應極大,想要爬出浴缸。

嘎嘎下意識取出土製釘槍,指住年青男子頭部:「你唔好啊,一槍打爆你個頭……」

「救我啊!救我呀!」年青男子越叫越大聲。
嘎嘎怕會驚動病者,舉起釘槍的托打落年青男子頭上。

給扑暈了。

確認再無狀況後的嘎嘎輕力打開浴室門,踏出屋子單位的走廊,血腥的氣味很濃很重,多條人腿給掛在大廳的窗戶上,像要曬成乾腿肉。

可真實情況是那些腿肉都長滿蛆蟲,牠們生猛騰騰的在腐肉裡鑽來鑽去,而比起腐壞的人肉,病者更是酷愛那些肥大的蛆蟲,養成一群群後打開血盤大口吞食。

嘎嘎離開這間屋子,根據記憶快步潛行到輸血的單位。

那些輸血單位的人類都給綁在床上,十數多根管插在身體中,血液給一點點的抽去,但是每包都沒有寫上血型,嘎嘎又不知M的血型是什麼。

「小……小姐……」倏地,有個躺床被強制捐血的男子,輕輕叫喚著嘎嘎。

嘎嘎本來不想理會他,直至那個男人提出要求:「可……可唔可以……殺……殺咗我……」

嘎嘎的視線轉望那個想死的男人:「你想死?」

「求求你……」那男人誠懇的說。

嘎嘎走上前,打量他全身:「你係咩型血……」

「我、我O……」

O型血,即亦萬能供血者,這下無論M是什麼血型,都沒問題了。

嘎嘎沒有任何醫學知識,只是在東華醫院接受測試期間,經常會有孤兒嚴重受傷,讓她無意間聽到些醫學知識。

嘎嘎既然要拿他的血去用,都順手舉起釘槍指住他頭部,順應要求給他個解決。

「哈……終於都……」男人露出恩惠和幸福的表情。

嘎嘎扣動扳機前剎停了,想到釘槍會產生出極大聲響,她轉為取出根釘子,一手掩著男人嘴巴,一手插落男人的眼珠中。

「唔唔唔唔──」

男人死得痛苦,表情定格猙獰的面目。

嘎嘎偷走幾包血,順便偷走簡陋的輸血針管,然後回去剛剛單位的浴室爬出氣窗,逃之夭夭。

兩個小時後,嘎嘎重新回到旅遊巴,天色都黑了。

嘎嘎打開背包拿出東西,將輸血針管接駁上血包,再插落胳臂上輸血。

雖然不知是否會有用,但憑她能力做的……僅有這樣了。

嘎嘎沒一刻給自己休息,給M輸血的東西後,立馬盤腳而坐,再度使用病視入侵病俠的視覺,看看他到底調查到哪裡去。

畫面中,病俠彎身伸指沾了沾地上的血,接著放到嘴中嚐。

是鴨脷洲街坊學校外的那條斜坡,他們遇見三色瞳的位置!

嘎嘎被病俠的進度嚇了一跳,沒想到會這麼快查到那裡。

看來只需一個晚上,病俠便會追蹤至旅遊巴中。

他倆最好的方法是轉移陣地,但如今輸血情況下好難實行,嘎嘎想出唯一的方法……轉移視線。

她伸手沾上M身體所流出的血液,一搓一搓的塗抹自己身上,直至全身變成血人該有的樣子,她行出旅遊巴往病俠的位置過去,準備與他展開輸了會掉命的捉迷藏遊戲。
嘎嘎係咪會做m徒弟
諗起孤泣寫既低等生物
嘎嘎幾勁下
癡線 天環教原來背後仲做埋呢啲
兵器、子彈打唔入,但針就吉得入
除咗非牛頓流體原理我諗唔到有其他解釋
好文要推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞