【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
仲話濃縮版
已經自動代入咗嘎嘎係stranger things 入面個eleven
比佢哋反殺
其實M係咪已經唔驚愛滋

啱啱先共用針筒輸血
有無咁廢
M啲戰鬥力
佢洗乜驚姐 原本就帶菌者
Stone完之後好似唔驚
超強版特種病獵都俾人打到咁 其他人仲要拎條命去變 等死算啦
獵人自我掙扎著,始終沒能下刀。

病獵協會的場景勾起某些回憶,讓他無法自拔。

我有個大膽的猜想,說不定眼前的病者版獵人,生前跟病獵有什麼關係。

面罩與詭異裝甲是一體式相連,跟隨著獵人自身產生些許變化,本來掩蓋眼部的面罩,像納米技術裝甲般自動打開露出雙目,並深深抖顫的凝視著我。

「嗚啊啊啊……」獵人痛苦的指向西面,以非人類聲線說話:「佢……佢喺……花……園……」

詭異裝甲驀地變化為觸手形式,將獵人手腳束縛原地。

見幻境快將消失,我不宜久留。

我不知那個獵人是什麼情況,突然間回復半分人類的理智,但看他樣子相信好快會再給病性吞噬。

我依著他所指的西面跑去,感覺他在跟我說嘎嘎正在西面花園的位置。

上山慢,下山快。

我跑落玉桂山下後,重回不久前跟陀蘭一起給夢境締造者注視的地方,他人經已消失不見。

我悄悄潛入其屋苑的花園,沿路看見多具乾屍,他們姿態和目光全是迎向中間並定格住,像受到夢境締造者的注視而陷入夢中,最後於現實脫水死去。

在眾多乾屍中,我很快發現特別鮮明的嘎嘎,她雙目渙散且出神,跪倒地上,兩眸注視天上暗紅的光芒一動不動。

突然,夢境締造者像察覺到什麼動靜,注視天上的目光轉為向下移。

我馬上躲到遮擋自身的物件背後,那壓迫感強烈的目光即使不是直視,都會讓人心生焦慮和不安,像道會影響他人精神的光能量。

隨著夢境締造者目光移開,轉向其他地方注視,我繼續偷偷地深入花園,直至靠近不知為何出現此處的嘎嘎,一把手將她抱起往出口跑去。

快要繞至某幢大廈後面離開之際,夢境締造者看向我的背部,使我全身一息間繃緊,動作倏地緩慢許多,像踏在泥漿和雪地上,汗水都驚人地分泌著。
我一步步的踏離花園,遠離夢境締造者的威脅,身上那繃緊的情況亦隨之消除。

可一波未平,一波又起。

天色突然異變,整個天空一閃一閃的眨著,像在房間不斷開關燈的畫面。

我馬上意識到是夢境締造者不斷地眨眼皮,導致天空出現的轉變,可能因他沒有聲帶的源故,要使用這種行為警告整個病者國度。

我抱著嘎嘎到沿海地帶,用海水刺激她的臉部。

幾分鐘後,她有些輕微反應。

「嘎嘎!醒啊,嘎嘎。」我輕輕拍打其臉頰。

「嗚啊!」嘎嘎忽地睜大眼睛,大口大口地喘息。

醒不到幾秒嘎嘎眼眨淚光,像發了個好長的惡夢,如同女兒般緊抱著我。

我伸手撫掃嘎嘎的背,好讓她宣洩情緒。

「我以為……我會就咁死……」嘎嘎斷斷續續地抽泣:「以為無人會救我。」

「我唔會拋低你。」

後來,嘎嘎跟我說回事情始末。

自三色瞳死亡,病者國度發現有人類出沒,詭人議會派出病俠對我們追捕,亦即那個穿詭異裝甲的獵人,對方好快查到附近一帶,嘎嘎為了引開他而沾上我的血液,走去跟他捉迷藏。

可惜病俠是個精通狩獵的好手,他花了一天時間就捕捉到嘎嘎,進行物理式折磨,包括砍斷左手無名指和切掉半邊耳朵,本來病俠想做得更多,諸如挖眼、斷手腳腕、挑斷手掌的神經線等永久性傷害,但是霍然接收到由病童精神傳遞的某個意識強烈的殺意,警告自己需要留手,否則將會死得慘烈,病俠才轉為帶嘎嘎到夢境締造者下,利用惡夢進行拷問。

嘎嘎的惡夢是被困在一條履帶上,要不斷地不斷地奔跑,一旦她跟不上履帶速度,意識會跌落背後的深淵,其時會變成六神無主的空殼,給他們透露出我位置。

一天的時間,相對嘎嘎那惡夢空間而言是整整十年。

換句話說,嘎嘎她持續在那惡夢空間中堅持跑了十年時間,我無法想像是多痛苦的事。
我也明白到,她醒後大哭的原因。

現在我們都身負不輕的傷,無論從什麼層面來看,離開病者國度的機會都非常渺茫。

要找點吃的、喝的,嘎嘎嘴唇有些乾白。

好,我應該還能行動。

「你一個喺到可以?」我問嘎嘎。

嘎嘎點點頭:「可以……」

「你喺到等我……」

然而我剛踏出不到幾步,整個人忽然暈厥倒落地上。

「啊……啊嗄……」

我心臟好像給麻繩絞緊,無法好好放鬆。

來了……

跟上次相同的感覺,身體像給火燒般熱,應該是剛剛動作劇烈,傷口重新撕裂失血的緣故。

「M?」嘎嘎叫喚我。

好累。

真的好累。

「對唔住……」我臉龐貼著地面,眼神失去焦點:「我……我應該……帶唔到你走……」

真的好想離開這鬼地方。

這次,我們兩人都一起躺平地上,好像等死一樣。

半天過去,有兩隻烏鴉飛落我身上,用鳥喙對我啄著啄著。

嘎嘎模模糊糊的醒來,撲來給我驅散身上的烏鴉。

「走啊!走呀……」

「鴉──鴉──」烏鴉往嘎嘎臉上撞了撞才離開。

「M!M!」嘎嘎想把我叫醒,確認我死了沒有。

「湘……」我迷糊的唸著那名字。

「未完,我哋仲有離開嘅方法……」嘎嘎告訴我。

「……」我簡單苦笑,不答什麼。

嘎嘎吞喉,盤腳坐好,頭一仰,再次使出病視。

為了離開,嘎嘎再次與病者的大腦間碰撞,最終停留在某隻病腦視覺中。
補上po 400正評
「咕!咕咕……」病腦正給一輛美式肌肉車引擎填裝零。

「車……」嘎嘎發現什麼可行性。

維修完畢後,病腦拿出一瓶從吞肥身上抽取的脂肪,再提煉成的生物柴油,給灌輸到油箱中。

接著病腦想坐到駕駛座上,可惜頭部過大無論如何都塞不進車中,他便發出生氣懊惱的叫聲:「嗚咕嗚咕嗚咕咕咕……」

嘎嘎從視覺中抽離,她找到了……離開的方法。

她感知到的地點是大昌行汽車服務中心,如果裡面真有車可以使用,或者可以駕駛至鴨脷洲大橋,雖然那裡大橋是斷開的,但南區相對病者國度而言,簡直要好得多。

「M……你識唔識揸車啊?」嘎嘎問。

「車……」我打開只有一條小裂隙的眼皮:「車?」

「你可以教我揸車?」

「車……腳下面……有油門踩,有剎掣踩,開車要車匙……」我無意識般給嘎嘎說駕駛的方法。

教學說到不知哪處,我又陷入昏睡,嘎嘎都不見人了。

直至我再有反應,已是耳邊出現車子引擎所發動的聲音。

我本身以為是幻覺不加以理會,沒想到嘎嘎將我抱起,拖到車子的後座上,馬路後方緊隨大量病者。

原來,嘎嘎真的偷來了一輛車。

送我到車上後,她重回駕駛座,踏油門前進。

關於駕駛嘎嘎只懂得最基本的操作,但她摸了一小段路,已經掌握得到感覺。
車子由利南道駕駛到鴨脷洲橋道,當中發出的噪音自自然然吸引病者們注意,成群結隊地一湧而上。

就在兩條街的十字路口,那隻病俠居然重新出現,其時面罩已重新將他眼睛掩蓋,變回那個專門狩獵人類的病者,他老早在燈柱上等待,然後車子經過底下的瞬間跳落車頂,並亮出螳螂刀刺入車廂中,一來給自己固定,二來想將我刺死,由始至終病者的目標都是我。

嘎嘎看著車頂被病俠如紙般切割,必須要做點什麼,於是突然踩下急剎,利用慣性將病俠拋到前方。

「嘎──」病俠飛倒前方。

嘎嘎轉踩油門,毫不猶豫地輾過病俠。

車下一陣顛簸,病俠給狠狠輾過,但他的螳螂刀依然插住車尾位置,準備爬到車尾箱上。

嘎嘎唯有再轉動車子,將車尾轉向牆壁,然後扭動排檔桿,使車子向後撞上牆壁。

「捉實啊!」嘎嘎提醒我。

「呯──」病俠下半身給撞擊。

見病俠依然不放手,嘎嘎再向前,再向後。

「呯──」

嘎嘎重複撞擊三次病俠的螳螂刀才脫開,汽車亦受到一定程度的損壞。

車子再向東北行駛,其時病者已經直接衝出街頭,不惜用肉身阻擋我們駛離病者國度,但要不是給撞開,就是給嘎嘎扭車避開,不知是天意還是巧合,斷橋位置居然有個小斜台,嘎嘎一口氣衝了上去,飛越斷橋,成功抵達至對面。

「得咗呀!」

嘎嘎興奮未到一秒,引擎蓋上有隻生物踩落,彎身用那鮮紅的大瞳孔凝視車中的我們!

「蛾人……」嘎嘎彷彿被畏懼控制,腳很自然踩踏退車。

整輛汽車隨即掉入水中,仍是逃不過墮海的命運。

墮海前嘎嘎機警地打開所有車門游出車外,順便攜上我一起游出水面。
可她一個女孩子再加上那灰毛蛾人的騷擾,無法做到兩者兼得。

只有放棄我到海中,嘎嘎才有脫險的機會,但她就是死不放手,

倏地間,蛾人遭受到槍火的攻擊,不得不拍翼離開。

有隻小船駛至斷橋下方,把鐵船槃伸到海裡頭。

嘎嘎會意地捉住船槃,對方臂力其大,一提槃嘎嘎和我一起給提出海面。

對方是個老漁夫,是來自叛獵組織的人。

他將嘎嘎和我領到到小船上,然後撐船回到鄰近的珍寶王國中,那座南區海上的宮殿。

經歷完九死一生,嘎嘎看著正常的天空,喘著大氣笑了出來。

我給移送到珍寶王國後,方得到稍為乾淨的繃帶給包紮,嘎嘎都接受了簡單的治療。

幾個叛獵組織成員討論了一番,暫時讓我們休息,不作盤問。

離開病者國度後,病者們都不再過度追擊,渡過了相對安全的晚上。

晚上,老漁夫將一條桂花魚的肉剜出,魚骨和中間的肉拿去煎炸,外面較肥美的肉身則拿去蒸,煮得魚肉轉白,魚骨變金,才重新砌回整條魚的原貌,最後倒些醬油到桂花魚上,然後拿給嘎嘎吃。

昏暗的大飯廳中,一老一嫩同檯共坐。

嘎嘎吃了口魚,全身抖顫不已。

「我無落毒。」老漁夫說。

「好好味……」嘎嘎難以相信。

「好味就慢慢食。」

嘎嘎像隻野獸,徒手的大口啃魚,餐具都不用了。

「一個細路女居然會喺病者國度出嚟,真係耐人尋味。」

「唔唔唔唔……」嘎嘎顧著吃,沒聽到他說什麼。

「點解你會喺到出現?」

老漁夫救了自己一命,嘎嘎感覺他不是壞人,便告訴他在病者國度上的事。

「原來係咁。」老漁夫感慨一句。

「我睇今晚都唔洗休息。」手握太刀的宮浪紋進入飯廳。

「嗰位頭髮長長,心地唔知善唔善良嘅人兄點?」老漁夫問。

「佢每個傷口唔係特別深,但數量唔少,造成持續少少血咁流失,試過想打止血針落佢身,但枝針管斷咗……」宮浪紋說。

「咁繼續等首領指示,應該都會將佢帶返去病獵協會。」老漁夫點頭。

「病獵協會?」嘎嘎好小的時候已經在機構轄下的孤兒院長大,對外界事情並不是很知曉。

「你唔知咩?」老漁夫呵呵兩聲:「嗰個人係個病獵。」

「咩係病獵?」嘎嘎不解。

「病獵即係專門狩獵病者嘅人,而嗰個人佢係病獵中嘅會長。」
早文
早文
嘎嘎心諗
病獵協會會長咁撚廢
比人打到變傻鳩咁
嘎嘎中咗月讀
聽到會唔會即刻吓出聲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞