【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
「哦……難怪你買唔到,呢啲供應好限量,但對唔住啊神父,我都幫你唔到,生產商未出俾貨我哋。」酒行員工拉起褲子。

「即係一瓶都無?」

「係,但生產商一定有。」

「咁生產商喺邊?」

「哈哈哈,你想直接問佢哋要酒?到時耶穌都救你唔到。」

「咩意思?」

酒行員工掠過我身邊:「整到私釀酒嘅集團,你覺得會係善男信女?你無啦啦走入去人哋地盤買酒,即係發現咗佢哋釀酒嘅地方,仲點會俾你走。」

我按住酒行員工膊頭,將他拉住:「咁你知唔知佢哋地盤喺邊……」

「你癡線咩,我鬼知……」準備回到酒行的員工,忽然回心轉意回來:「都唔係咩都唔知嘅,如果你俾手上張千元鈔票肯俾我的話……」

「成交。」本來買酒的錢,竟然變成買情報……我到底在做什麼。

「嗱,酒行每晚凌晨三點都會有特定人士嚟送貨加結數,你到時跟住條友返去應該可以搵到生產商地點。」

「你知講大話會有咩下場?」

「耶穌會打鳩我?唔會呃你嘅!你最多返嚟搵我算帳!」員工笑嘻嘻的拿上千元鈔票回酒行去。

得到情報後,我回到瑪希那邊告訴她。

瑪希靠牆抱手:「咁我哋一齊去偷酒。」

「你?我諗住自己一個……」

「飲咗你咁多酒,就俾我幫個手。」

「你保護到自己?」

「可以。」

我和瑪希並肩等待著凌晨三時,期間好奇問她:「瑪希,你本身好鐘意飲酒?」

「係南征戰爭之後先戒咗。」

「做咩突然飲返?」
「我醉嘅時候,好似搵返真正嘅自己。」瑪希大概活著內疚太久。

「我都覺得好似另一個人,啱啱你舞劍嗰陣,耍得好靈活。」

「你係第二個睇過嘅人。」

「咁第一個?」

「白鯨,嗰次打完火凶獸,去飲杯威士忌慶祝,就即興舞咗次劍。」

「佢點評價?」

「佢無開口,但睇得好入神。」

我和瑪希說著談著,時間不經不覺踏入凌晨三時。

五洋酒行後的倉庫有些動靜,我和瑪希去到附近查看,果見兩名不是酒行員工的男子將一箱箱酒搬到倉庫裡頭,搬運結束後往關口去。

我和瑪希跟緊其後,凌晨時分的倖存區街上沒幾個人,一路跟到關口其實非常明顯。

差不多到關口前,那兩名男子忽然回頭一瞥,令我馬上要跟瑪希做戲。

「耶穌祝福你!耶穌number one!小姐有冇興趣信教?」

幸好,兩人沒有生出疑心。

如是者,我們跟到離開倖存區,途中保持至少十米距離。

因為夜視的問題,瑪希需要全程握住我的手前進,我那特種病獵賦予的視覺,無需使用油燈或火把。

那兩名男子出去後與環保大道行車橋上的同伙會合,那裡人數少說都有十多人,當中不乏武器,更詭異的是全都配戴著微笑面具,即使天那麼黑不會被人看清楚樣子。

兩名男子拿出他們在酒行收到的錢後,轉交給微笑面具人點算金額,點算正確後兩名搬運工反方向離開,那數十名微笑面具人則各自騎著配備拖斗的單車,一同踩踏往康城的方向……

賣個酒要那麼神秘?

「睇到咩。」瑪希應該只看見一片黑和對方的少量火光。

「另一班戴住面具嘅人,啱啱我哋跟嗰條友好似只係接頭人,呢班先係真正嘅供應生產商。」我推測。

「咁多分層同步驟,睇嚟佢哋好驚俾政府放蛇。」

「唔係……」我凝神注目,說出自己的想法:「更似想隱藏自己身份。」
又有金句
1.「無所謂,反正係你俾。」
2.耶穌number one
麥霸number one
瑪希睇黎克服左PTSD啦
醉劍應該好勁
微笑
快啲信耶穌啦
btw係咪開始會接觸到公子會
課金癲撚到
依家差大約幾多
耶蘇祝福你早d出文
你當差唔多3個月嘅文啦
我要文啊
我見跟微笑面具人距離拉遠後,我微微坐前身子,雙手伸後:「瑪希,上嚟。」

「你追得到佢哋?」瑪希沒跟我客氣,直接騎上來。

「可以。」我抱住瑪希雙腿,瑪希抱住我肩頸。

有賴黑夜的庇佑,即使是行車天橋上,我們都無需遮遮掩掩的前進,只需留神停泊路面的廢車。

微笑面具人為首領路的單車配備車頭燈,其他都是一條直線的隊型互相跟隨,由環保大道踩踏至將軍澳工業邨,全程長約十公里。

他們非常有紀律,沒有偏離隊伍或閒談,像個忠實做事話不多的小啞巴。

「佢哋直頭唔係住康城……」瑪希看著正遠離的康城倖存區。

「工業邨係廢土嚟,真係會有人喺活動?」我心中自問,然後冒出個答案:「公子會……」

難道,那些微笑面具人是公子會成員?

微笑面具人最終目的地應該是惠康新鮮食品中心,因為外頭有惠康超市紅紅奪目的貨車停泊,在過往負責食品加工的程序。

我躲在某輛小型貨車後,看著微笑面具人下車,然後把單車推進食品中心內,我猜應該是他們的地頭了。

「見到咩?」瑪希問。

「佢哋入咗去。」

「入去睇下?」

「你有帶武器?」

「我條腰帶已經係。」瑪希再次抽出腰帶。

「腰帶都殺到人?」

「其實佢係軟劍嚟。」

我伸手去捉摸劍片,果然軟中帶韌。

「咁你?」瑪希不覺得我有帶武器。
我亮出拳頭,給瑪希說明。

等微笑面具人通通進去,沒有任何異常動靜後,我和瑪希都壓著身子,鬼祟的潛行到食品中心範圍,我們沒有正面進去的打算,而是首先圍繞全個食品中心一圈,行動前來個事前調查。

身處食品中心外可頻頻聽見風扇的聲音,應該是給工廠內部通風,裡面明顯是私釀酒的製作工場。

環繞一圈,我和瑪希都有共識從外牆的逃生梯上去,然而梯子三樓與五樓中間是斷開的,因此我們先讓瑪希踏我的肩部爬上去,再由她對下方的我伸手,加以踏牆上去。

來到私釀酒製作工廠頂部我們偷偷打開窗口,輕聲跨入附設場內四面牆壁的鐵棚架上,其時私釀酒工廠的全貌亦公開我們面前。

一桶桶不同的紅白藍塑膠桶裡,堆放著玉米糊狀的谷物,有些給蓋子闔上,有些則沒有。

有的桶子給插入了管子,進行著蒸餾的工序,期間所產生的甲醇和乙醇氣味一直向上飄散,由於數量眾多,規模不少,鼻子和眼睛都有些刺激反應。

正釀酒的員工是那些微笑面具人,他們似乎擁有專業的釀酒知識,懂得整個流程的運作,有原材料區、發酵區、蒸餾區、加熱分餾區、出貨區等一環接一環,更有小型冷凝器等釀酒設備,不得不說……有些厲害。

設備零件大概是利用周邊的工廠收集,然後重新製作組合,例如蒸餾頭是用汽車散熱器建造,製作者肯定是個專業人士。

但不是讚嘆他們的時候,是時候偷酒了。

可能是怕甲醇引起火災,他們沒用油燈或火把等危險的照明工具,而是微弱的小燈泡,亮度足夠他們釀酒,但不夠捉賊。

我和瑪希只是待了會兒,已經有感醉意上腦,不知是否吸到某些化學元素緣故,總言之不宜久留。

我們像玩潛行遊戲那樣,在微笑面具人的視線範圍外悄悄溜去出貨區,那裡像個小型的倉庫,每六瓶私釀酒為一箱,每瓶大小約一公升,一名員工負責點貨、
兩名員工負責搬上搬落、一名員工負責看守。

「咁多存貨……」瑪希雙眼好像發著光。
「求其偷到一兩瓶就夠,但好難悄無聲息咁偷。」我思考著如何在他們眼底下偷酒。

「我幫你聲東擊西。」

「你會好危險。」

「我南征戰爭都打過,依到區區幾十個人類,你同我講危險?」瑪希一手捏著我膊,一手握緊軟劍。

「但你……好耐無落場。」

「另一個……」瑪希目光稍垂,悵惘的說:「佢仲沉睡喺嗰場戰爭到。」

「你、你係指……」

瑪希直接跳落貨貨架上,再跳落一個蒸餾好的酒桶前,凝視桶中濃烈色暗的酒液,想都不想把頭伸了進去。

數十秒後馬曦把頭伸出來,目光已如火炬閃鑠,環視周圍的情況,只見那些微笑面具人都拿上武器將它包圍!

然而更讓人覺得恐怖的是,即使發現了入侵者出現,微笑面具人都不會大聲叫嚷,相反理性地跟隨既定流程般按下警報訊號,然後阻止入侵者離開。

儘管點貨和搬貨的微笑面具人都去了幫忙,那名負責看守貨物的微笑面具人都不為所動,堅守自己崗位,沒被調虎離山之計騙去。

我唯有高空跳落至他身上,然後雙臂扣住其頸喉,徹底弄昏。

另一邊廂,馬曦都開始大肆破壞,軟劍像條不受控的猛蛇,生龍活虎的四圍亂咬,不少微笑面具人給削得流血、蒸餾的酒桶也給割得灑出酒液,一時間血酒亂濺。

把那不說話的變態勞工弄昏後,我直接捧起一箱私釀酒從倉庫後門離開。

快要跑離食品中心前,門口轉彎位卻行出個攜步槍的人……戴老虎頭套的西裝人。

我瞳孔不禁睜大,嘴裡不自覺地默唸出:「公子……」

「呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯──」他人狠話不多,直接舉槍對我一陣猛射。

「嗚……唔唔……嗚嗚……唔!嗚噫……」我感到腹胸給陣陣猛轟,不自禁發出了鬱悶的聲音。

他手上那把重型戰鬥步槍俐落地,將我和那箱私釀酒打碎倒地。
公子會好大棚人
第二人格
刀槍不入一神父
一個病獵大師級嘅人+一個特種病獵
對住一班將軍澳級數嘅人類
咁都繼續55波我真係棄故算
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞