【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
家下啲buff越黎越多
但個人就越黎越廢
又練不破經又心靈上嘅修練又玩埋個個唔知咩嘢痴線佬訓練仲要做堆特種病獵但仲廢過以前
依家變咗吳卓羲,以前練過啲嘢用唔返
Push
Push
push
用熱雞蛋搓揉約十分鐘後,瘀血不再頑固凝結,開始疏通到其他地方,我想是時候治肚子了。

我將雞蛋輕敲牆壁上,然後拆開龜裂的殼,把那橢圓雪白的雞蛋吞到肚中。

「咕」

美味的水煮蛋。

「你突然返嚟有咩貴幹?」瑜小六食指輕輕觸碰我那瘀傷。

「幾件事,但主要都係想同湯婆傾傾。」

「傾傾下變打架,都幾好嘢。」瑜小六點點頭。

「依排我有時就係……」我難以形容,只好另找比喻:「心情好似有個計時炸彈喺到,只要有唔如意嘅事,炸彈倒數就會加速,到最後引爆個下……會歇止唔到憤怒,用拳頭去宣洩所有怒火。」

「點解嘅?」瑜小六抿著嘴,凝睇著我:「因為……因為韓小姐離開咗?」

「可能?但更大嘅原因,係因為我飲咗湯藥,你有冇聽過湯藥?」

「我略略聽聞過下,好似係會改變人體結構?但係致死率都好高。」

「我就係飲咗湯藥,裡面嘅副作用令我調節唔到憤怒。」

「你無方法抑制咩?」

我搖搖頭:「打到人見血係唯一方法。啱先我就係問到想要嘅情報,先忍唔住出手打湯婆,我喺協會訓練室嗰陣都試過控制唔到自己,整到另一個病獵斷腳……」還有病者國度中,我無視死亡風險衝去殺掉三色瞳那次。

「呃,憤怒嘅對立係快樂,你有冇諗過做開心嘅事?」

「開心咣事?」

「你嘅生活唔係殺病者、就係殺病者,同殺更多病者,除非你話殺病者嗰陣會好開心,如果唔係……你究竟幾耐無真真正正咁玩過?」

「殺病者都已經係我嘅習慣。」我凝視掌心,苦笑一聲:「玩?對上次玩,好似都係今個禮拜嘅事,喺協會同班大病獵食咗餐飯。」

「唔係啊嘛,咁都叫玩?」
「咁唔叫玩?」

「你知唔知我點玩?」

「係點?」

「會揮灑汗水、好激烈、好多碰撞嘅……」瑜小六牢牢地盯住我。

「……嗯?」

一轉眼,瑜小六帶我到學校籃球場那兒。

她彎身撿起籃球架下的籃球,然後傳球給我:「接實。」

「啵」我雙手接好籃球在胸前。

「打波?」

「係啊,打人不如打波,係咪?」瑜小六作防守方。

我笑了笑,隨便拍了幾下籃球。

瑜小六張開雙臂,壓低身體,左左右右的小碎步,想要阻擋我前進上籃。

「呼──」我站直身子,原地射籃。

「哈呀!」瑜小六兩腳高躍,拍球封阻。

本來要射去籃網的球,給無情拍飛到場外。

我呆了呆看著面前落地的瑜小六,她自信滿滿的揚起嘴。

「你認真?」我問。

「緊係要認真。」她說。

「得……」我去把籃球撿起。

下球換我當防守方,瑜小六卻突然將籃球傳向我:「Check ball.」

在毫無防備之下,那籃球擲到我臉上。

「啊……搞咩。」

「死球之後要check ball。」

「Ok.」我把球彈地傳回瑜小六。

「再check。」瑜小六再傳來。

我無奈地接球:「開得波未。」再傳回去。

「嗯。」瑜小六雙手接球,馬上運球跑起來。

她打算從我右面突破,我兩臂橫伸阻擋,可瑜小六下秒插花將球傳到右手,想轉為從我左面衝破,但我怎會是省油燈!雕蟲小技是騙不了我,我一個小跳步就移回左面。
瑜小六隱約的哼笑一聲,突然將球拍落我的胯下彈過,自己敏捷的轉身從我右面掠過,右手順勢接住剛剛彈過的籃球要準備上籃!

天真。

我瞬即轉身追上瑜小六背後,與她同時跳起將手伸向那正要脫手的籃球上。

「隻手遮天!」我喊出技能的名字。

殊不知,瑜小六竟在空中改變上籃方式,將右手的籃球由胯下傳到左手,改由另外一隻手灌籃。

什麼!?

「呼」進籃。

我倆共同落地,但她精神煥發,我則呆若木雞。

「噠、噠、噠、噠、噠」餘下籃球彈地的響聲。

「要再嚟?」瑜小六把籃球拍回來。

緊接下來的三四個小時,我全程和瑜小六互相鬥球,像個正常人消磨時間。

比賽最終誰勝誰負不得而知,因為我們沒有刻意去計算球數。

快踏入初冬,身上的汗好快乾掉,我們都特別想吃熱騰騰的東西,因此去買了串燒吃,最昂貴的肉類吃不起,但燒素菜也不錯。

簡單娃娃菜和杏鮑茹,加些蒜頭燒一會,會變成惹味的美食。

「食完嘢你有咩忙?」

玩了將近半天,我想差不多解散了。

「打個籃球你就滿足嗱?」

「仲有節目?」

「緊係有。」

下半場,我們轉為前去聯合倖存區。

那裡前身為單車體育館的關係,有著不少康樂的玩意留下給市民租借,包括她正穿上的滾軸溜冰鞋和我踏著的花式單車。

鄰近有個極限運動場,是供滑板、花式單車和滾軸溜冰鞋的使用者練習和遊玩,我和瑜小六就在那場地內來來回回,玩滾軸溜冰鞋的她不想使勁地踩,索性捉住我的腰部,利用我單車的前進作為動力。

老實說,拖著個一米七五的女生踩單車很吃力。

「加油啦,M!」

「唔係我唔俾力,係部單車唔夠力……」它硬件上限是無法突破。

相對其他倖存區,聯合倖存區的娛樂節目更為豐富,可能是新型倖存區的緣故,很多沒居所、沒工作的年青人,都被吸引停留此地。
幸運時間
特種病獵連籃球都打唔贏人
麥霸時間
「會揮灑汗水、好激烈、好多碰撞嘅……」
小六彈跳力噉勁一米七五都入到樽
「啪、啪、啪、啪、啪」餘下籃球彈地的響聲。
小六
第一時間諗到啲唔應該既野
加更!加更!
簡單娃娃菜和杏鮑茹

菇?定鮑瑜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞