【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
閱人視覺 流鼻血eleven
有返病者真係殺得死人嘅感覺,以前M太屈
真係好似
病者唔係唔洗食嘢咩
吽!
嘎嘎比起M以前嘅徒弟小六仲更加屈
支持嘎嘎多啲戲份
笑死,病獵協會會長
做M師傅就差唔多
結論 M被破防之後同人類冇分別
笑死 特種病獵
M好似變咗特種都咁廢
兩天後。

我從模模糊糊中醒來,雖有過幾次甦醒的意思,但幽暗的環境加上昏沈的意識,令我不願挪動背部半分。

直到我有感再睡會頭痛,方痛痛快快起個身。

我兩臂皆插著輸血管,連接住早已空掉的血包,身上都是腥臭的氣味。

除了發燒的感覺,暫時沒什麼大礙。

我拔掉針管,撐著兩邊椅背站起,帶著有些浮的身子,拉開旅遊巴的窗簾。

外頭仍是那個病秧秧,天空時像蒙上層灰,時像滲血的病者國度。

好像忘記了什麼。

那個女孩是……

嘎嘎。

對了,輸入我身上的血包應該都是她給的。

話說她人到哪兒了?

說起來,我突然間不適暈倒都好奇怪。

我摸摸前額依然熾熱,應該並未退燒。
連我肚子都開始感到饑餓,舌頭乾苦,意味著我可能躺下超過四十八小時。

我決定回車中再等半天,看看嘎嘎會否回來再作打算。

時間一分一秒地流逝,但實際上我不知過了半天沒有,因為沒有鐘錶展示時間,抬頭亦看不見日月的變換。

等到某刻,我覺得不再吃點什麼、喝點什麼就會死,而試著去其他地方看看,結果有些暈頭轉向,不得不重新躺下。

「唔……」看來我傷得頗深。

可後來,我漸漸為饑餓而憤怒,用怒氣驅動身軀往車下行。

我知在病者國度找食物是很可笑的事,但應該會有曾經遺留下來的食品,存放限期關係一般人大概是吃不了,但我體內有大量抗性,勉強吃下估計不會致死。

我直接挑選面前最近的新海怡廣場,那裡經工業大廈活化而成,整個商場垂直向高空發展,有超過百家外國店舖進駐,多是家品精裝店,但現在一一成了病窩場所。

我從地下消防通道進入,即見梯口有三頭病者捲縮而睡,剛巧牆邊有個滅火筒成為我的武器,往他們大力砸下去,解決掉前路的障礙。

我一口氣跑上最高層,由下至上的逐家店舖查看。

不愧是病者工場的區域,廣場本來的銷售店全變成製作室,用人皮和骨所製成的家品或皮具,我就不再詳細描述,較可怕是有病腦製作著土製槍械,外型跟那把特製釘槍差不多,都較人類製作的要大件,不符合人類手形掌握設計,用簡單的膠帶、槍管、彈簧、鐵片和螺絲等廢棄零件,都可以組成一把武器。

一般來說,這些土製武器耐用度不高,可能開個兩三槍就散掉,但以病者的智慧來說,能夠做出已經是很恐怖的事。

尚有諸多奇怪而駭人的裝備,如將警示燈安裝電單車頭盔上,人類給戴上頭部移動時就會發出警示的聲音,通知病者。

土製避彈衣,用簡單的木板和膠紙製作。

百手病爪。砍下多條病爪的胳臂安裝到背部上,每隻手都附上小寄生眼。

病者多是逗留製作店舖中,因此我放輕腳步未被他們注意。

皇天不負有心人,給我找到家賣子杯蛋糕的店子。
對病者來說,人類覺得美味的食物,都是他們的垃圾。

所以病者們把杯子蛋糕店當成樓層的垃圾室,各種垃圾棄置此地,諸如人類的眼皮、小尾指、闌尾等等……

那些精緻子杯蛋糕可能放了太多化學劑,存放櫥櫃多時竟毫無變化,我忍不住想要大嚐一口,但牙齒貼到蛋糕時,還是寧願強行忍受住饑餓,畢竟這是病者國度內的食品,再怎麼餓都不可能吃下去吧。

因理智強行提醒自己,而產生出莫名的怒意,我徒手捏碎那些杯子蛋糕。

吃不到,也得摧毀。

我轉行至廚房中,搜括出幾包密封的燕麥粉,安全程度相對的高,但味道就……

算了,不過是填填肚子的東西。

我兩手撕開燕麥粉,仰頭將它全傾倒到口中。

我生吞幾包燕麥粉,口腔僅餘的水份都被吸收,而開始尋找飲品。

自我服用湯藥以來,身體確實得到前所未有的防禦抗性,但那影響情緒的暴戾特質,亦讓我非常頭痛。

每有不如意都會被憤怒所控制,變成自招敵人,吸引仇恨。

相比起身體的防禦,其實理智才是更好的防禦……

我真不知,湯藥最後帶來的,會是好事還是壞事。

幸運是廚房雪櫃上有兩箱水未開,我一口氣大灌幾瓶水,順便就地如廁,才稱心如意的經由原路離開。

回去旅遊巴上,依然未見嘎嘎回來。

嘎嘎都特意給我找來輸血的東西,估計她不會無故離棄我,會不會是出了什麼事情?

或者我……

應該出去找找?

對於自己猶豫的態度,讓我想起自己向來對救人的事都是義無反顧,但如今身處病者國度,令我不禁思量起自身的安全,重拾對病者真正的畏懼。

好久都沒有一個,足以令我膽戰心驚的地方了。

我多等數小時見嘎嘎仍未回來,才扚起心肝動行落車尋找。

病者國度那麼大,該從何入手?

我站在西風呼呼的街道上,手插著腰的左看右望,視線不經覺間移至地面上。

鞋印。

不知什麼緣故,地上有染血的鞋印。

我查看過嘎嘎傷掉的腳踝,那染血鞋印的大小跟她完全相符,先跟著這些線索走吧。

雖然我都虛弱不已,走路比平時要慢,但我繼續留在車裡,都不見得會轉好。

血鞋印一路延伸到貼著石壁微微傾斜的鐵製輸水管上,我順著水管爬上去,回到之前斜坡跌落的地方,連接利南街和利東村的長斜路。
墨巴今日病咗?
霸體wor
早文
諗起the last of us joel中槍轉用ellie嗰part
早文祝福
其實加更嘅意思係點?
作者鐘意加就加?
記住數先?
唔係應該 達到就加?
個鼓勵性質好似無咗

如果係因為太易達到加更條件 會唔會加難啲?

唔知之前有無討論過
真係無惡意,只係想討論吓 如果得罪請指出
墨巴已不是當年的出文機器
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞