【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1000 Like 8 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在Penana閱讀《病港》故事:

https://www.penana.com/story/73992/%E7%97%85%E6%B8%AF/

——————————————————————————————————————

廣告

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說

Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA

【《病港日報》資訊區】:

【會長】

【顧問】

【松木村「大師匠」認可神器】:

1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:神傘
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

lm
Lm
我瞥了她腳踝一眼:「你留喺到,我過去搵下。」

「玉桂山上面有個配水庫,對出個遊樂場隔離有條斜路可以行上去,我營地喺配水庫附近嘅工地倉庫到,背囊係紅色嘅。」嘎嘎清楚地說明。

「好。」

我回到客廳試著將病袍重新縫合,袍身的皮膚穿開了,內臟不停跌出,沒有了掩蓋人類氣味的效果。

不得已下,我去廚房拿起菜刀,劏開剛剛死去的跟蹤者肚皮,取出他新鮮尚熱的內臟,當成肥皂塗滿全身。

「哇……」嘎嘎目不轉睛。

「嘎嘎,你幾歲?」

「十四或者十五。」嘎嘎聳肩:「唔記得咗。」

「即係病毒爆發嗰陣……你先得五六歲……」

時間過得真快。

「嗯……」嘎嘎看向主人房的相框,饒有趣味地勾起嘴角:「你有冇食過雪糕?」

聽完她的提問,我愣了愣:「有。」

「我想食。」

「你未食過?」

「我嗰陣咁細個,食過都無記憶……」嘎嘎輕輕拉開窗簾,看那朱紅的雲朵:「我淨係知雪糕好似舊雲。」

「如果真係,咁你望緊嗰舊,肯定係綜合草莓口味。」

可惜,應該好難再吃到。

我將病者的肺部捏緊,榨盡血汁滴落身上:「我出去,如果有咩事,拎嚟傍身。」我拋菜刀到床上。
「有咩事我會直接跑。」

「你隻腳扭到咁,應該都跑唔到。」

嘎嘎冷笑,不放眼內:「更痛咁跑我都試過。」

如果我找得夠快,應該可以在氣味散去前,找到嘎嘎的營地位置。

我快步落樓跑去鴨脷洲橋道遊樂場,失去病袍的偽裝,病者不再對我視若無睹,但也沒有無腦地衝來,而是警惕注視著,就像倖存區中的你不確定對方是否病者,而默默的打量著。

我按照嘎嘎的指示,果然找到條上山的斜路,那是條長長斜路,道路兩旁全是枯林,不留半片葉子,林中暮氣沉沉。

突然,前方頭頂的枯枝垂下,一下抓住我頭髮!

「噫!?」我驚訝萬分,目光上移。

我這才發現有隻又乾又瘦的耆者假裝樹木枯枝,頭髮在耆者的硬拉下,令我無法繼續向前,更被用力扯上。

「嗚嗚……嗚嗚嗚……」枯木耆者不打算鬆手。

我給扯成雙腳凌空,偏偏我頭髮堅韌,不容易斷開,頭皮感覺要給撕開。

雙手向上摸去卻摸不著耆者手部,原來他刻意抓住頭髮的尾端。

我像個晴天娃娃,給抓吊半空上,無法掙脫。

「嘿嘰嘰……嘿嘿嘰嘰……」樹根下泥土鑽出合共三隻耆者,緩緩的向我爬來。

糟糕!要試著脫困。

我利用身體的搖擺,不斷向左向右的來回,頭皮痛得酷如萬隻螞蟻啃咬,等到某隻耆者爬到腳下時,機會隨即出現!

身體搖擺成一定速度後,我伸腳踏落那名耆者的頭頂上,利用他成為踏腳點,然後奮身上躍,兩腳提高夾緊枯枝,如抓我頭勺的耆成形成水平,其後使出破顱肘擊將那耆者擊落,瓦解死亡危機。

「啊……」我摸摸赤熱發紅的頭頂。

雖然比起湯藥的痛苦算小兒科,但大家既是痛楚就無謂比較。

我跳落樹下,徒手解決其餘三頭耆者,直接去到嘎嘎所說的配水庫,那裡被欄杆圍封,裡面是提供登山者的休憩處。

我在周圍轉了圈,果見配水庫旁有個施工材料擺放地,那裡有個綠色的小倉庫,相信正是嘎嘎的營地。

我行進去倉庫中,拿起隨意擺放地上的紅色背包,轉身離開。
殊不知,轉身後配水庫即前來一隻病者,他頂著個紅紅的大鼻子,身穿小丑的服裝,頭髮是橙色捲毛,十足小丑的形象。

「……紅鼻子?」我想起嘎嘎提到的病者。

我躲到一批鋼鐵材料後方,先不打草驚蛇。

紅鼻子周圍輕嗅,上至欄杆,下至泥土,紅鼻子搜東,我便偷偷向西走,打算藉此繞開,沒入至密集的枯林中,沒想到很快嗅出端倪發現我的存在。

「咕嗤……咕嗤嗤……」紅鼻子順著氣味追入枯林。

紅鼻子看著眼前的枯木,鼻子狠狠地吸取空氣,閉緊不放,如此情況下鼻子變得腫大發紅,蓄氣大約五六秒後,紅鼻子打噴涕般釋出空氣,那些空氣彷彿無形的刀,一下子打穿眼前的枯木,使它們接連倒下,我的背影亦被其發現。

他的鼻子大概像系簧槍般,利用鼻子壓縮氣體,像把無需子彈的槍。

一塊飄凌的落黃葉吹起,紅鼻子再度深深吸氣,積累空氣於鼻子中。

「嗤──!」

高壓縮氧氣般的空氣砲,滿載威力地轟落我身上。

使用生命值硬照的我身上衣服瞬間給撕成碎片,像吃了記重拳讓我吐出大灘的血液。

也像承受凌遲之刑,全身給刺涼高壓空氣割劃。

「嗄……」我蹲身拾起根帶刺的木枝,盯住那隻紅鼻子。

紅鼻子再次張肚呼吸,我以他為中心繞著奔跑。
lm
「嗤──!」

噴出的空氣震動地上的枯葉飛起,像股能量波向我襲來。

「呼──」我恰恰避開,高壓空氣在我身後掠過。

紅鼻子頭微仰,再三吸納氧氣。

我改為直線而跑,身體撲落地面前滑,手拉弓擲出帶刺木枝!

「嗖」紅鼻子激烈抖顫,本來的呼吸中止。

帶刺木枝精準插到鼻孔中,慌張的紅鼻子後退數步,鼻血如河水直流,最後兩腳軟掉跌倒地上。

我打量自己全身:「嗄啊……」病者內臟的血液幾乎與自身給割破的傷口交叉相觸。

應該……

不會出事吧。

我踩住紅鼻子的頭,拔出其鼻孔內的木刺,轉為對準自己頸項,一旦有什麼感染的徵狀,我會毫不猶豫地了結自己,我不想成為病者國度一份子。

一分鐘、兩分鐘、三分鐘過去。

身上仍未有紅點出沒,額頭未有發燒的感覺,似乎未有機會變成病者。

我拿著木刺多插紅鼻子頭顱三下,確保他氣斷死絕。

我拿出背包到面前,它完好無缺,裡面有本筆記,我全本快掀,發現最後的頁數畫上嘎嘎記錄的病者國度的地圖。

有些字是人看得明白,有些則不能,要她幫忙解讀一下。

我帶著渾身的傷回到金發大廈單位,背包放到嘎嘎面前。

「你搞咩……」嘎嘎愕然看著我。

「見到你講嗰隻紅鼻子,俾佢噴咗下。」我打開衣櫃,撕些乾淨衣服作布條抹身:「不過我無感染,你放心。」

「咁……咁另一個?」嘎嘎問。

「咩另一個。」

「應該仲有另一個人。」

「我見唔到。」

「死……」嘎嘎面如死灰:「即係佢可能跟到嚟,你俾佢跟蹤!」

「你究竟驚緊邊個?」我奪去嘎嘎傍身的菜刀:「我去搞掂佢,你淨係同我講解下地圖。」

「我哋唔夠佢鬥……」嘎嘎搖搖頭,眼神中回想著什麼恐怖畫面。

「呯──」

話口未完,單位外虛設的木門給什麼踢開。

我和嘎嘎一同望出廳外,她怕得瑟瑟發抖,口裡吐出他的名字:「魔……羅……」
Lm
留名
針後第二日仲有少少暈
lm
Push
Jaga
記得正評
lm

龍珠超反派角色 魔羅
m又真係唔夠打嘅
有冇出紅點
魔羅剎=黑羅剎d fd?
龍珠都出埋
New post lm
流明
我都即刻諗到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞