【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
M,係度嗎
懷疑暗示湘比公子會捉咗
唔會喇
西城薈都唔識公子會
唔識可以識㗎啫,公子會都係班投機者
仲有個可能性,就係袁豐以為湘死咗就走咗,但其實湘冇死,但比公子會發現同軟禁(始終將軍澳唔大)
冇文
我連忙關上大門:「得得得……」

老實說,我自己有多少積蓄都不確定。

畢竟我日常吃的住的,都是順手拈來。

全日奔波的我到浴室用肥皂擦身子,倒水洗去那酸臭的汗味,也不嫌麻煩的洗洗頭,好準備明天的宴會。

衣服方面我問病獵公會要了另一套,尼娜東翻西找給我找出神職人員的常服,剪裁容易,顏色單黑,樸素美觀,有種端莊收歛的美。

如果多戴條十字架項鍊,應該有不少人會以為我是神父,但至少比上一件奇奇怪怪的衣服配搭要好。

處理好儀容問題,隨即轉身前去廚房那兒,睡前點算宴會的食材數量。

雖然病獵公會的聖堂乾淨得很,可隔條走廊的廚房可說是兩個世界。

油漬佈在牆上,廚具亦胡亂擺放,平日提供膳食的大鍋不時煎炒蒸炖,殘留各種餘味。

我好奇打開鍋蓋查看今天的伙食,是淡而無味的白粥。

瑜小六把東西都放廚櫃上,包括一隻雞、兩條黃立鯧、兩斤榨菜、十六個大饅頭、十顆蕃薯、五斤青菜、麵條和白米各五斤,還有兩袋果餅。

主角少不了濃烈的私釀……酒?

「啲酒喺邊!?」原本該放著私釀烈酒的地方,竟不翼而飛。

我急忙翻找廚房其他地方,依然不見有私釀酒的蹤影。

難道酒給人盜竊了?如果是前面的食材倒是不要緊,但我們特地買的這些私釀酒因為酒精度高,能更易把人灌醉,而花了我們三千個大元,單單幾瓶已是前面食材價錢的總和。

死物不會自己離開,必定是有人作怪,把私釀酒偷走了。

可惡,是哪個該死傢伙……

倏地,我腦裡冒出瑪希樣子。

應該……

不是她吧?

儘管我不太想相信是瑪希所為,雙腳也誠實地快步前往白鯨房間去,倘若小偷真是她,應該還能搶救我的和頭酒,畢竟那麼濃烈的酒,正常女生像瑜小六那樣嗅兩嗅經已要喊醉。

「咣」我用力推開門。

瑪希人不在房間。
可是我鼻子嗅到那濃烈的酒香,它殘留於空氣中。

都這麼夜,瑪希會去哪裡?

我聚精會神到鼻子上,利用特種病獵感官強化的本能,試圖追蹤烈酒的氣味。

半分鐘後,酒香像條軌跡浮現殘留於空中,引導我跟著前去,越是跟著去氣味越是強烈。

軌跡一直延伸至病獵公會外頭,鄰近的寵物公園,那裡漆黑無比,但有月光與星星作伴,加上特種病獵的視力強化,我依稀望見有個身影坐在草地上。

我靠近過去看,對方一身酒氣,身旁擺放著六瓶私釀酒。

「瑪希?」我蹲身確認她的臉孔。

「……嗯?」臉頰薰薰的瑪希抬頭。

「真係你……」我看向地上那六瓶酒,握起每瓶來感受重量,但全都已經開瓶,並且一滴不餘。

「你……你真係飲哂?」我除了愕然,還是愕然。

瑪希略醉帶笑:「好酒、好酒。」

「你頂唔頂得順?我驚你酒精中毒……」

「咁睇小我?」

「如果你想嘔就嘔出嚟,呢到大嗱嗱六瓶私釀烈酒……正常人半瓶都頂唔住。」

酒的事就先不管了,最緊要人安全。

「我企都得、行得……」瑪希動作緩慢地站起:「揮劍都得……」

「你企都企唔穩……」

瑪希目光一銳,抽出腰帶當成一把軟劍舞。

本來微晃的身影霍地直立,用手中軟劍劃圈,轉身輕跳伸劍甩動出去,自由轉劍翩翩起舞,猶如優雅美麗的渦旋雲在飛舞,不禁令我看得如痴如醉,差點不留神的給軟劍腰帶削到皮肉。

瑪希舞劍之間散發著驕傲,一洗平日的寂寥頹然,露出曇花一現的容顏。

最後一劍將劍尖伸至我面前停下,見劍將至我方眨一眨眼並回神過來。

「精彩……」我發自內心的讚嘆。

我從沒見過人能夠將殺戮沾血的劍耍得如同起舞,難以忘懷。

「對唔住……飲咗你啲酒。」瑪希將腰帶穿回。

「唔緊要,再去買就係。」

我仔細一想,自己身上沒有帶錢,應該也買不了。

「我幫你去買返。」瑪希兩手互扣,伸直懶腰。

「你行到路?」

「我酒量好好,仲清醒。」瑪希起行了。
既然瑪希要主動賠償,我也不抗拒好意,跟她到倖存區再買一次酒。

那些私釀酒是在慧安園商場購買,因為酒精濃度高,加上商家要避繳酒稅,一般不會公開販賣而且數量有限。

入夜後的慧安園商場如同間夜總會,各種成年人玩意都有,可說龍蛇混雜,品流複雜,皇室容許其存在原因也是為了方便聚集他們進行監視和管控,只要不鬧出人命和龐大利益,許多灰色地帶也是容許的。

我和瑪希兩個去到酒館時,店舖已經是半打烊狀態,鐵捲門關下一半,我不得不低頭詢問酒館老闆:「仲有冇私酒買?」

「私酒?今朝已經俾個女仔買哂。」酒館老闆說的應該是瑜小六。

「咁聽朝會翻貨?」

「應該都唔會啦,分銷商嗰到一個月先俾一次貨俾我,我只係個小小代理商。」

「你知道有其他酒館有?」

「今個最後幾瓶都應該俾今朝個女仔買哂,佢行咗好幾舖先搵到我呢間。」

「咁有其他相同烈度嘅酒?」

「無,點都唔會夠嗰批一飲即醉嘅私釀酒勁。」酒館老闆答

「將就下,飲下清淡少少?」瑪希對我說。

「啲酒……我係諗住俾湯婆飲。」我小聲的告訴瑪希。

「嗯?」她怔住。
幸運時間
五十路M
俾瑪希識破奸計
咁樣又一期
我係諗住灌醉湯婆
55M
年紀都要返啲55起跳嘅
到底瑪希又老又靚係點
有無概念圖
連志玲?btw其實唔識,好似平時聽得多
沈月老母你屌唔屌
唔係三十幾咋咩
好似大M幾年姐
「佢唔肯講重要情報我聽,我就藉故喺聽日搞咗餐和頭酒,諗住借醉問嘢。」

瑪希摸住透紅的前額:「壞咗你大事。」

「佢份人咁謹慎,即使肯同我飲酒都唔會飲好多,所以一定要用私釀酒,幾啖內整醉佢。」

「既然代理商無貨,搵下對上嘅分銷商。」瑪希給我意見。

「知唔知分銷商喺邊?」我問酒館老闆。

「五洋酒行。」瑪希和酒館老闆同時回答。

「識嘢啲喎,喺茵怡花園到,但佢哋都應該唔會有貨你嫁啦,再對上嘅生產商佢哋玩開饑餓行銷。」酒館老闆拉掉餘下的半道鐵捲門。

我們又轉往「五洋酒行」去,正當我要進去查問時,瑪希一手將我拉住。

「做咩?」

「佢哋有酒都唔會賣。」

「點解?」

「我以前試過,你係個體戶直接入去問,唔會賣。」瑪希居然曾經直接找上分銷商買酒。

「咁……」

「要賄賂。」

「哈,賄賂?」想不到賄賂兩個字,會從瑪希口中說出。

「嗯,等佢哋員工出嚟賄賂就得,我之前就係咁買酒,但你預咗價錢會貴一半。」

「無所謂,反正係你俾。」我說。

「咳。」

就是說本來五百元艾幣的私釀酒,員工會收我們一千多元艾幣。

我和瑪希等了約干時間,終於有位酒行員工步出,前往鄰近的小巷撒尿。

瑪希拍拍我肩膀,示意我可以前去行賄了。

我快步走入那小巷前,映射地上的影子讓酒行員工打了個尿顫,頭稍稍望向身後:「邊、邊位,我唔信耶穌,你搵第二個。」他看見我身穿的衣服,大概以為我是神職人員。

「朋友,我想買酒。」我掏出瑪希給的千元艾幣。

那酒行員工目光定在千元鈔票上:「神父飲得酒嫁咩……」

「所以我先要咁樣同你買酒,我唔想俾人發現。」

「你……你想買咩酒……正常酒館都應該有得買。」

「私釀酒。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞