【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1000 Like 8 Dislike
邊到有提過
唔知有冇記錯 北賢好似有磁場可以stop到遠攻武器
D可否爭戲不過作為宿敵定位
應該天腦後先岀黎搞一波
唔係只係有所有病者能力?
同余狗個反擊一樣
應該要有準備先用到
放聲大叫不是個好注意,特別是四面楚歌的病者國度,但我還是忍不住仰天怒嘯,釋放那無窮無盡的嗟怨。

「喂!」嘎嘎撲來掩住我嘴巴。

我兩目冒出血絲,差點想咬嘎嘎的手掌。

「哇嘎嘎!?」

「嗉嗉!嘰嘰!」

「嗤……嗤嘰。」

不遠處的鴨脷洲街坊學校,傳出病者疑問的聲音。

「走呀!走啊!」嘎嘎拉住我,帶同釘槍行向斜坡旁的峭壁。

那峭壁下的建築物是像濛上層灰的新海怡廣場,亦即病者國度的工場,既然前面學校有病者,我們都別無去路,唯有從三層樓高的峭壁攀下。

但是我雙手給釘子插著,得先拔掉才能繼續攀爬,於是我讓嘎嘎代勞。

「嘎嘎……嗄,幫我拔走枝釘。」我伸出兩隻手。

看見我手掌給刺穿的嘎嘎,身同感受的瞇著眼。

嘎嘎一手緊握我左腕,一手緊握著釘子,可能是怕弄痛我,輕輕的、細細的一點點抽出。

「啊啊啊……俐落啲。」痛得讓我聲音都變了。

嘎嘎吞吞喉,給自己做個準備。

「唰──」

「嗚唔唔唔唔──」我仰首把叫聲都吞回肚子裡。
手掌血液如小噴泉濺出,嘎嘎將釘子掉棄,繼而緊握我右腕拔釘,不再有多餘的內心戲。

「唰──」

我痛得當場打滾,意外滾出那峭壁下,等同三樓高空跌落,危急下我拼命亂抓枯燥的草根、沙泥和岩石,幸好石壁層次分明,有不少凹凸表面可以抓取,著地時不致跌得那麼傷。

我倒在利榮街上喘著氣,整個人剩下半條命。

嘎嘎透過緊貼峭壁的粗水管滑落,非常安全快捷。

「點啊你……」嘎嘎反覆拍打我的臉。

「嗄……嗚……」

嘎嘎先將我拖去建築物外牆的凹位,以免被附近的病者發現。

「喂喂……」嘎嘎搖著我衣領。

「未死住……」

「你俾佢枝釘插咗,會唔會傷口感染嫁?」

「我身上有冇紅點……」

「無啊。」

「咁應該無事……」

「但呢到每樣嘢都應該充滿病毒先係……」

「純粹我抗毒性高……」我能想到的解答,只有帕玉賦予的抗毒性,連病者的病毒都抗禦了。

此時,峭壁上的斜坡有數隻病者身影掠過,要不是我們溜得快,現在就要對付他們了。

「但你咁高跌落嚟,仲郁唔郁到,有冇斷骨?」

「骨頂得住……係肌肉會有撕裂傷……」

「你流咁多血,會唔會死?」嘎嘎很多問題。

我含血笑了笑:「我唔會咁易死。」

「點解啊……」
「因為我係特種病獵。」

「……」

「只係……只係……」我神志有些模糊,口齒漸漸不清:「要啲時間、休息。」

「喂、喂、喂!你又話唔會死嘅……」嘎嘎看著我一點一點的閉眼。

「只……只、係……要……休……息。」我垂下沉倦的眼皮。

「M……」

「M!?」

「M!」

嘎嘎大喊三聲都得不到回應,心裡開始有些慌,她探頭往街道外望,發現未有病者蹤跡,立馬背起M離開,暫時將他轉移到停泊路邊的旅遊巴上,然後拉上車窗的簾子。

最後排的一行座椅,成為M的病床。

嘎嘎呆在原地,不知怎救活他:「成身都係傷……」

良久,嘎嘎坐上座椅,看著手上撿來的釘槍。

釘槍不是正常市面上的樣子,而是大大個利用土製零件製作,看起來是病者工場生產出的玩意。

土製釘槍改裝後焦耳強大,嘎嘎無法單手扣下扳機,要雙手才成,但對力量較大的病者而言,是輕而易舉的事。

嘎嘎檢查土製釘槍期間,整個病者國度突然響徹輻射警報般深而長的重複性聲音,那是由某隻裂聲女的變種所發出,她的存在有如警報器般,當有人類被發現入侵國土後,便會響起這可怕聲音,知會全體病者。

「死火……」嘎嘎苦惱的拍打額頭。

事態會怎樣發展下去嘎嘎也不清楚,唯一知道的是事情越來越嚴重。

嘎嘎沉思了會,忽地輕嘆口氣盤腳而坐,集中精神想著什麼。

一會兒後嘎嘎雙眼漸漸反白,手腳指頭微微抽搐。

嘎嘎整個人靈魂像抽離般,情況如同鬼壓床般,全身動彈不得,精神和意志四處亂飆,其後不同的視覺畫面展示到自己眼前……

實際上那些都是來自不同病者的視覺,與周圍病者大腦連結,獲取病者們腦中訊息和視覺畫面,那便是嘎嘎為何能熟識每個病者情報的真相。

嘎嘎也不記得什麼時候開始擁有這種能力,只是待在病者國度的日子裡天天胡思亂想,突然某天有一刻腦中給某個激靈沖擊,開啟進入到其他病者的思想中,自此常常使用「病視」能力查看區內病者動向,從而避開聚集較多的地方,她便是透過這種方法,讓自己在病者國度內存活超過一年。

但每次將精神連結至病者的大腦,都彷彿給病毒機會灌輸感染自己大腦,令自己言行都漸漸偏離人類,如讀不出自己的名字、頭痛欲裂、更喜歡骯髒的環境,隨著使用的危害越來越頻繁,嘎嘎轉為每當危險的情況下方會考慮使用。

現在,她想要看看警報出現後,病者國度會有什麼舉動。

神遊多個病者視覺中,嘎嘎最終停在一個病者視線上。

那隻病者為詭人品種,緩慢步入鴨脷洲大街市政大廈,最深入的會議室中,同樣有數十個以下的詭人,坐在座椅上彷彿等著視覺的本人到來。

「嘎嗉嗤……呸,嗤嘎嘩嘩。」

「吼!吧咻咻咻吼……」

「啵喋?」

「啼嗃,嗔,吶吶喕。」

與會議室上的眾詭人經過一輪交談,該名詭人病者轉身離開。

略懂病者語的嘎嘎聽得明明白白,如果翻譯成人類原話大意如下:

「病俠,完成你的職責,狩獵人類入侵者。」
有冇加更 停係到好難過
加更?
病俠係咪中二病病變
病者界病獵
人獵
病視呢招技外掛到 同天腦監視住成個人類社會一樣,條女都反監視全部病者,一舉一動全部都知道曬

真係誇張啲講,如果安全帶到佢走,人類開始有反勝嘅可能
好似死魂曲咁 hack入屍人視覺
嘎嘎 = 艾倫
都係南區篇最好睇
Three-eyed raven
Siren
陀蘭:冇我你邊有Gaga依個特種病獵幫拖

你一早死左啦 人類M
求加更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞