【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
血鞋印外地上更有大量血滴的痕跡,但血跡有些不規則,相信不是嘎嘎流血,而是學我沾血到身體上,藉此掩蓋氣味瞞騙病者。

我沿著血液來到面向玉桂山的岩壁,看樣子當時嘎嘎爬了上去,但附近有些裂隙都值得留意,它是伴隨嘎嘎的血跡留痕,是有什麼爪子銳利的病者追著她?

我抓著岩壁攀上玉桂山,大約樓高四層,爬上後是枯林絕景,樹林裡光禿禿的非常貧瘠。

枯林區龜裂的地面上血跡縱橫交錯,已經查不出嘎嘎的正確去向,看來當時跑得非常急。

虯枝盤曲的枯林裡,我胡亂別闢蹊徑,枯林鳴出悲風,烏鴉依著槁木,泥土如同死灰,整個大環境畫面重重複複,不留下記號的話,形同鬼打牆般。

倏地,枯林某處昏鴉盤旋,大大吸引我的注意。

向來烏鴉聚處,方為腐屍所在。

前往路勢險要,淺棕色的灌木成主要障礙,它們會勾破腳下皮肉,需小心地挪開,荊棘亦會糾纏腳踝,緩慢行走速度。

其時,我視覺畫面有些暈眩,像喝醉酒那樣,但我並無半點醉意,有某種直覺引領我穿過重重天然障礙,抵著莫名的昏眩,前去烏鴉盤旋下的地方。

納入眼內是個大火堆,三個身穿破袍的病者,高高興興的圍著火堆群魔起舞,嘴上喃嘸著不明的咒語,項上掛著手指頸飾,猶同撞破邪教的秘密聚所。

那數隻病者,分別為大眼、大鼻和大耳,其中大鼻往枯死的草上噴出不明的氣體,然後掉到火堆裡燃燒……

那些氣體就隨煙火,飄升至枯林的半空上。

難道我那暈暈眩眩的感覺,是來自這些燒上去的氣體?

想到此處,大耳突然有些反應,聽見荊棘擦在衣服上的細碎聲音,竟朝我位置看來。

一看之下,我行蹤暴露。

本身狀態不佳的我想要逃跑,但見他們都屬於低級品種,數量又不多,而主動上前迎戰,連番施展閉日。

這些像極德魯伊的病者不像一般見人即衝的病者,反而退後幾步對我觀察。

我兩手趁機往火堆拾撿赤熱的木條,朝他們打身上打去,每當他們乾燥的肌膚碰上通紅的木條都會冒出白煙,發出滋滋的烤聲。

這些邪教病者沒有落荒而逃,反倒舉起手上木杖敲落我頭頂上,對腦部來了下重擊,但我頭骨硬度今非昔比,即使病者力氣強大,都變成只有輕棍打落的程度。
我集中往他們弱點攻擊,但他們都像自知弱點般,守住自身致命的部位。

大鼻接連噴出讓人迷糊的氣體,大眼則不停旋轉眼珠對我造成視覺錯覺,令我不適倍感加劇。

隨住戰鬥時間拉長,加上我本身有些許乏力,醒來後未回復狀態,我手腳出現放軟的意思,原本凶悍的組合拳變成單拳打擊,更出現極其誇張的幻覺,三隻病者忽然巨大化,並將我團團包圍著,使我心裡產生出強烈的壓迫力,最後意志出現半斷片的情況,給他們綁上某條木柱,架設火堆中要將我燒死。

我試著發出鯨歌,但可能受狀態影響,施展得似乎不太順利。

驀地,有個不明生物身穿詭異裝甲闖入,因戴著面罩而不見其貌,但是身體上是會郁動的生物裝甲,生前衣著風格酷似獵人,品種應該是詭人?

這枯林裡又是邪教,又是獵人,好極了。

「嘎,嗉嘎咻咻。」那病者版獵人說。

「嘎嗉嗉嗉!咻咻咻嘎嘎嘎!」邪教大眼吱吱喳喳的不知在說什麼。

「咿嘹,嘎嗤,嘎咻。」邪教大耳說。

病者版獵人忽然一言不合,雙手兩腕長出肌骨腱構成螳螂刀,對面前的邪教大耳橫揮,霍的一聲其頭顱甩落。

自相殘殺!?

「嗚嗚嗚嘰──」大鼻噴出氣體。

病者版獵人轉身揮舞螳螂刀,大鼻頭顱都順利掉落。

餘下的大眼扔掉魔杖,直接跑離現場,然而獵人沒刻意追趕,只是舉拳朝其腦勺,然後胳臂肌肉間發出格啦格啦的拉扯聲,其後螳螂刀飛出精準射入邪教大眼腦勺,當場死絕。

居然……

是自己人。

是嗎?

下秒,獵人轉頭看我,並用那螳螂刀對我揮落,果然仍要拿我的命。
多得他拖延半分鐘,讓我有機會施放鯨歌,從而影響螳螂刀的揮劃方向,控制其砍斷綁住我的樹根。

落地當下,獵人迅即舉起另一隻手,執意要砍下我的首級。

我看都不用看,感受到刀子劃破空氣的氣息,使出雙手入白刃,抵住駭人的螳螂刀……

我接著使出掃腿打算將獵人絆倒,卻給他輕跳加上重踢將我踢開。

我嘩出大口的血,屁股仍然貼在地上,沒有逃跑的念頭,因為我都跑不到多遠,唯一能做就是用鯨歌拖延自己受死的時間。

人面臨死亡前,精神往往會給推到最高壓的臨界值,我運用這種精神超載的狀態,不停施展出鯨歌。

每施展一次獵人的動作都會一頓,以此暫停他的攻擊。

很可惜,對他而言都只是三腳貓功夫。

隨著鯨歌威力漸小,獵人開始不受鯨歌影響控制。

面對令人窒息的天空,周圍荒涼的空氣,無人發現的孤獨感,我實在……

實在不想死在這種地方。

是自我安慰也好,不願面對現實也好,最後一次的鯨歌。

我將幻境變成病獵協會。

死在那裡,至少我死得安祥。

場景轉變當下那準備要取我命的螳螂刀尖,停在我的眼珠前。

我以為自己死得太快,才什麼都感受不到,但我發現自己仍能眨動眼睛。

原來不是我死了,是獵人停下手了。

他轉頭張望我所構造的幻境,胳臂有些手顫。
去病城前表演一下
早文
病俠病變前都係病獵
又停呢啲位
螳螂刀係咪湯婆啊
唔通係創會成員
又停依啲位 少緊張
痴線
之前畀袁豐一槍爆頭都冇事 依家竟然畀釘槍打到半死

雖然話支釘槍係改裝過,但傷害點都唔應該超過一槍爆頭,動態霸體
睇左新嗰隻覺得佢係想講,得個頭骨係硬,其他位平時一撚樣
有機會
想快d睇到點解m咁廢
動態無敵?
小小劇透呀

動態55波
又停左係啲咁正既位
湯藥用緊把螳螂刀係病俠生前嘅武器
三隻普通野都殺唔到 好廢
到底m有冇飲湯藥
好似仲廢過以前
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞