【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
就快出post一日一問到底幾時出新實體書

過咗咁耐
有感情
感覺上依家都係condom
大家都係特種病獵,M個隻仲要係特別版無垢嬰
點解可以咁廢
M你可唔可以爭氣
宮浪紋留低自己殿後都要將有用情報帶番出去
好撚型… 唔好死please

係時侯用流明。爆閃斬
宮浪紋應該死硬
最後的波紋
我鍾意嗰個弱智妹
M可唔可以爭返啖氣

唔洗太勁,但至少單手都撳住陀蘭黎砌,先顯得你隻無垢嬰特別d
能力問題 人哋隻嬰有病化功能 佢就淨係硬啲
單手俾人撳住砌就差唔多
佢nerf到表現力仲差過大病獵
叛獵真係好撚型
好似勁嘅病獵都變晒叛獵
硬件軟件都keep住更新
但表現持續低落
Gaga?
我仲期待緊個個特種都可以 病化添
唔係水水水咩
係水水水
咪又係比特製釘槍打穿
畫面一轉,回到珍寶王國。

美輪美奐的大飯廳裡,餘下一名叛獵以劍撐地而站。

只是幾分鐘時間,他像衰老了十年。

數顆牙齒甩落、頭髮脫落、指甲發黑、大片肌膚呈潰爛傷口,活像個身患惡疾之人。

「啊……呀嗄……啊咳……」宮浪紋大口吸氣,支撐著搖搖欲墜的身軀。

「你走向緊腐化。」陀蘭聲線既魔性又可怖。

宮浪紋疾行上前使出破風刀法,每下揮劍俱會產生劃風的聲音,他決意斬掉陀蘭病掉的半身。

陀蘭輕吐出腐爛的氣息,滿含侵蝕細胞的惡毒病菌,朝宮浪紋迎面吹去,在刀劍揮下前宮浪紋自己大吐鮮血,五孔呈流血模樣。

「嗚……啊……」宮浪紋跌下手中的太刀,嘴角強行苦笑:「病港居然有恐怖如斯嘅存在……」

「腐化係世間萬物最後嘅下場。」陀蘭舉起那病化的手,伸向宮浪紋的頭部:「接受徹底嘅腐化……」

宮浪紋手往背後挪,拿出長久揹著的龍泉刀。

「喝──!」宮浪紋怒目揮刀。

宮浪紋。

前病獵協會,資深病獵。

年約三十七,行事作風猶如浪人不受約束。

病港五年,偷取倖存區中國名刀收藏家宋禾的稀世名刀「龍泉刀」,被政府當局列為惡意倖存者。
居他本人解釋的偷刀原因,是無法忍受上好名刀給收藏陳列櫃中,它應該更具有意義,特別是這世道之下。

如今,不知是垂死的幻聽,還是來自龍泉深淵的呼喚,其耳當真聽見龍吟的嘯聲……

龍泉刀,解封。

「我依幾年……都搵緊可以令佢變得更有意義嘅人……」宮浪紋冷眼橫視刀鋒,再移到面前的陀蘭上:「我諗,佢要斬嘅人,係你。」

宮浪紋的心神重回穩定,兩腳如龍躍般跳起,直揮往陀蘭身上!

陀蘭以步法後閃,避開裂地砍擊。

「呯──」

宮浪紋旋即拉刀拖地,繼續奔前由下揮上施展龍泉出海,那破風之勢在陀蘭面前掠過,刀風差點割破病化的皮膚,宮浪紋刀法明顯出現轉變,快捷靈敏變得凌厲非常,陀蘭不得不認真審視對手。

擺放飯廳內的椅桌無一倖免,格啪格啪的給砍成破木碎片,陀蘭的腐爛氣息好快漫延至死物上,日久失修加上急劇腐化,飯廳的支柱霎時間脆弱無比,受龍泉刀斬揮波及下,竟然出現裂紋,繼而斷裂!

整座珍寶王國如同沒落的王宮,陀蘭接連掌刀格擋,宮浪紋持續揮劃天地,兩人激鬥產生出的火花和腐血全都沾到建築物上,片刻之間珍寶王國支柱全裂,天花板承受不住重量崩塌,木片與瓦礫大塊跌落,暫停兩人間的死鬥。

「轟隆隆──!」

雷聲轟鳴。

兩人各自從瓦礫中站起,天空雷電閃閃,飄風暴雨。

「啊嗄……」宮浪紋高舉龍泉刀,再朝陀蘭衝刺:「邪魔外道!」

宮浪紋渾身充血,血孔密佈,龍泉刀要劈落陀蘭天靈蓋前一刻,全身靜止不動,只見他關節發黑,爛得露出血肉。

陀蘭伸出食指插入宮浪紋前額,後者全身以肉眼可見的速度腐化,最後眼珠暴瞪,血肉化骨,一副慘烈死相。

「咚」龍泉刀跌落地上。
整座珍寶王國震盪下沉,陀蘭捏捏肩膀,氣都不喘一口,好像做完個熱身那樣。

要不是詭人議會的阻礙,下達了要狩獵M的命令,而使得病俠需要拷問嘎嘎,他早就捉走嘎嘎了。為了不讓嘎嘎在拷問中死去,更特意利用病童傳遞訊息,對病俠作出警告。

如今身在病者國度外,詭人議會的命令已經沒有效力,自然可以繼續捕捉走失的嘎嘎。

可惜,總是棋差一著。

陀蘭看著飄雨茫茫的天空,跟著珍寶王國下沉。

陪伴香港人多年的歷史建築,以下沉大海的方式結束。

數天後。

張開眼皮,我又大難不死。

自我在病者國度暈倒,記憶斷斷續續非常模糊,能夠我思故我的時候,人已經在病獵協會病床上。

一如既往,由蒙柯亞給我解說傷勢。

他說正常情況下,我應該已被病者感染,但如我所測猜那樣,湯藥抗毒性奇高,病毒含量不足以讓我身體發生病變,但是免疫系統為了對付病毒,導致我發高燒,加上身體慢性出血,使得昏厥情況頻頻。

「會長,即使你有鐵人身體,都唔好真係當自己無敵。」蒙柯亞憂心的嘆氣:「雖然你復原速度好快,但你下下都玩命,總有日會輸。」

「係咪仲有個女仔……」我問。

「有個叫……嘎嘎嘅女仔?」

「係佢……」

「我哋照顧緊佢。」

「佢……送我返嚟病獵協會?」

「係兩個叛獵,王老翁同雲梨個妹。」

「……」對叛獵我沒有半點記憶。

「聽講叛獵嗰到發生大事,死咗成隊人。」蒙柯亞續說。

「……咩事?」

「珍寶王國嗰到沉咗,聽聞係個半人半病者生物做。」

陀蘭。

我心中馬上冒出他的名字。

他應該仍在追捕嘎嘎,要是追到來病獵協會……

不能久留。

應該說港島區都不能再留。

比起陀蘭,我還有件事想問蒙柯亞,是關於病俠。

我依稀記得,病獵協會曾經有件叫「詭甲」的東西,是湯婆發明的防護性裝備,它的外形感覺跟病俠身上的好相似。

「蒙柯亞,你知唔知湯婆……曾經發明過一件叫「詭甲」嘅裝備。」

「詭甲、詭甲、詭甲……」蒙柯亞重複唸著,摸不著頭緒:「有少少印象,但記憶唔深。」

「嗯……」

「瑪希會長會比較清楚。」

「如果我依家落床有冇問題?」

「我建議你……」

蒙柯亞未講完,我已經坐起身,兩腳碰地。

「原來我起到身。」

「建議你訓返低。」蒙柯亞雙手輕輕搭上我肩膀,打算按下我坐到病床。

「睇嚟我已經康復……」我試著伸展拳腳。

「喂喂喂,唔好太用力,你傷口會再撕開。」蒙柯亞捉住我手腳。

這就是病獵的命,落床後戰鬥,戰鬥後躺床。

「蕭梵仲喺唔喺到?」

「佢返咗去數碼港到。」

「嗯……」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞