【魔羅】《病港II》(58)

948 回覆
1001 Like 8 Dislike
M for
M同瑜小六做乜撚
咁多性暗示咩料
以為冇board game玩會去玩扑game
M精蟲上腦 諗埋啲咁既野
留番發夢同韓湘玩啦 軍人&醫生之類
亂諗小六
公子會
有冇人記得病港有咩金句
一日一殺
M for…
乂炎帝乂
一個人的勢力
流明 ‧ 爆閃斬
隻手遮天
超過一半係中二m
果然是滿天
咁M冇左韓霜 唯有搵返個代替品。。。
公子會玩board game
韓湘有冇可能未死
他們眸光深不可測,煙絲霧氣縈迴臉孔輪廓間,悠然生出神秘的觀感。

圓桌上是造工精緻的沙盤模型,配搭小巧的模型,諸如樓宇、山樹、廢車和店舖等,以1:2000的比側還原了整個將軍澳區,死物精細得會添加損毀程度,營造出廢墟的感覺。

也難怪這裡會是VIP房間,和出面單純一張平面地圖,配搭紙製模型完全兩回事。

「有棋?」坐我對面的玩家問。

「無。」我這才留意到地圖上放著小小的棋子,上面散發著淡淡芳香,應該是用檀香木雕成。

他們十個人棋子都是動物形象,有牛、有虎、有鼠、雞、有馬諸如此類……

「你有其他物品可以代替棋?」另一個玩家問。

我摸摸褲袋,摸出一塊艾幣:「銀幣可以?」把它放落聯合倖存區的模型上。

他們互相看了對方一眼,沉默不語的表示同意了。

坐我對面的老鼠棋子玩家,擲出滾邊骰子:「十二。」棋子移動後,他緊接擔當旁白的角色,翻起那本厚厚的事件簿。

大家輪流擲骰,數分鐘後終於輪到我。

「九。」我移動銀幣棋子至艾寶琳外。

老鼠棋子玩家給我描述事件:「路上你遭遇舌女,佢舌頭腫大,流住濃濃強酸,惡狠狠地擋住你嘅去路,周圍嘅病者都開始對你虎視眈眈,你嘅選擇係?」

「我會即刻轉身換路逃走。」

「嚟判定你逃走成唔成功。」他示意我擲骰。

我擲出個四。

「逃走失敗,舌女拉住你雙腿,你跌倒落地,意圖伸腳將佢踢開,但係失敗。由於你係新人倖存者,無任何訓練就試圖橫越死亡之路前往艾寶琳,體力即將耗盡,無力抵抗舌女,死亡將至……」老鼠棋子玩家說到這裡,換下一位玩家繼續擲骰,沒爽快地判我死刑。

「可以點稱呼你?」雞棋子玩家主動跟我搭話。

「叫馬克就得。」
下位玩家是馬棋子的,本身就待在艾寶琳附近的他,居然選擇利用汽車趕來將我營救,然後送我到康城倖存區後的工業區。他對新人玩家似乎不是那麼友善,不打算將我治療,而是對我進行折磨。

每輪我都可以擲骰子反抗逃脫,幸運地我一次便成功了,但緊接前來的其他玩家,續將我帶回工業區中,反覆地持刀攻擊。

不到幾局下,我的角色給宣佈死亡,要交出角色卡,並被他們銷毀作結。

我怔怔的看著戰局一切的發生,被他們邀請加入完全是個大騙局。

角色死亡的我被請出房間,其時外面大量的玩家瞧過來,紛紛問我裡面戰局的情況,感覺被人耍了的我自然沒有回答,沒趣地和瑜小六離開活動室。

「咁快玩完?」瑜小六當然好奇。

「班友輪流圍我,點玩都死,仲無咗個角色……垃圾遊戲。」我見是瑜小六才說出實情。

「啊……咁可惜,起角色得第一次係免費,之後都要俾錢嫁啦,不過好平啫,重起角色廿五艾幣就有。」

「咁識做生意,同有電腦嘅年代買點數卡有異曲同工之妙……」

「點數卡唔係用嚟約女仔出街嫁咩?」瑜小六笑說。

「你講嗰啲應該係騙徒。」我手插褲袋,張望周圍:「跟住仲有咩搞作?」

「你仲有冇好嬲好嬲啊?」

「其實都無乜。」

「咁不如同湯婆講和?唔好有隔夜仇啊。」

「唔係呱,不如隔多排先再算。」

「呢啲嘢即日解決啦,越拖隔膜就越大。」

「但點樣先可以打開佢把口……」我始終苦惱著這點,畢竟是我前來將軍澳的主要目的。

「其實諗諗下唔洗咁複雜,你有冇酒?」瑜小六問。

「酒?」

「同湯婆擺個和頭酒,借機會整醉佢!等佢爆哂啲秘密出嚟。」

「真係得?」好像不是很可靠。

「我諗都易過打開佢心扉……」

瑜小六的話沒錯,打開心結什麼的很複雜,其實直接把湯婆弄醉,來個酒後吐真言可能更省時省力。
但要跟別人說對不起什麼的,我最不在行,心中有千萬個不願,但瑜小六苦苦勸說拉扯下,我暫時放下成見,且聽從她的意見,日落時分回到病獵學校給湯婆道個歉,儘管是誰對誰錯好。

特此,我更前去艾寶琳的新型購物中心買禮物,用鐵罐浸漂的十年陳皮,一種重要藥材。瑜小六去買幾壺私家酒,自家釀製濃度極高的那種,另外買隻雞和其他食材預備和頭酒,全都帶回到公會中擺放,並由我出面跟湯婆道歉,順便提出擺個和頭酒宴會。

我猜她老人家,應該不會抗拒這些傳統。

放學的鐘聲響起,我捧著陳皮鐵罐子,在學校門外等候。

等到湯婆離校,我行到閘前擋住她離開。

「仲想打過?」湯婆冷冷的問。

「呢罐陳皮送俾你。」我坦然的說。

湯婆單手接過陳皮罐,掏出一根銀針往裡面試毒。

「陳皮係咩意思。」湯婆隨手掉棄銀針,暗暗握拳:「想我收皮?」

「今朝嘅事我好抱歉,我控制唔到自己情緒。」

「然後?」

「就係咁。」

湯婆低頭呵呵兩聲:「所以,你係想得到我嘅原諒?」

「你就當係,我出手先就點都唔啱。」

湯婆看看罐中的陳皮,再看看一面誠然的我,輕描淡寫的揮袖帶過:「今朝我哋唔係只係切磋?」說罷,準備邁腳離去。

「等陣,湯婆……」我叫住湯婆,作出邀請:「不如擺個和頭酒,喺其他人見證下。」

「原因?」相信湯婆覺得很無言。

「可能你覺得只係好小事,但今日學徒、奎斯都睇到,消息再傳到出去,其他人會點睇?呢餐和頭酒唔只係為我哋,更加係為大家,我哋互相原諒只有對方知,其他人唔知,我想和和氣氣。」

「幾時搞?」湯婆思索了會,喟然一嘆:「你真係麻煩。」

「不如聽日,聽日你可以?」

「時間。」

「夜晚六點,病獵公會不見不散。」

如是者,我跟湯婆約實和頭酒就在明天舉辦,並通知其他病獵出席。

大概誰都想不到,那也是我的計劃之中。

回到病獵公會,瑜小六告訴我都把東西買齊了,我讓她先記我帳,我有空取錢再還給她。

「M,你盡快啊!嗰到大拿拿三個月人工嫁!」瑜小六離開公會前,不斷叮囑提醒我。
公仔會打算捉M
想我收皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞