[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
突然之間 轉變好快
世界瞬息萬變
出文
出?
時差
未訓
北斗會館成立於日佔香港的三年零八個月後。

戰前本地的魔法師,術數師,風水師,道士,術士等等都以九龍城寨為據點,與對岸維多利亞城皇家魔法師的美利樓分庭抗禮,直到日軍侵華,香港淪陷。

為了對抗日本皇軍的陰陽師,九龍城寨與美利樓破天荒合作對抗,直到香港重光後二者才放下分歧,成立北斗會館。

為了使雙方合作,信服,團結,北斗會館需要一個權威性的代表,猶如君王一樣的代表。為了這個目的,當年美利樓的代表與九龍城寨的代表結合雙方的魔法,找到了人類史上三大魔法師之一,曾與諸神聯手討伐魔君討王的太公望,即姜子牙的血脈。

「所以…我咩都唔使做?」小時意識到自己身份的會長問。

「無錯,我會為你打點一切,照顧你。」Kelly說。

「……每一日訓醒,都會回復少少上一世既知識同記憶,北斗會館由大家運作,如果我出手既話就會引爆憲政危機,所以…我咩都唔使做,亦唔可以做?」

「叻仔。」

除了存在,甚麼也沒有的人生。

除了繼承,甚麼也沒有的人生。

自己是姜子牙的血脈,三大魔法師之後,擁有諸多法寶,權能,但是…卻甚麼也不用做,也不能做。

「能力愈大,責任愈大。」小時候看電影中有這句對白,但偏偏自己卻甚麼責任也不用負。

慢慢地,會長沉迷到動漫,遊戲之中,在虛擬世界中自己能作出貢獻,無論拿下勝利還是敗北,總覺得自己做了點甚麼。在這兒拿到的道具,成就,獎盃都是透過自己的練習,操作去拿回來的。

他很喜歡這種實在的感覺。

他很喜歡這種活著的感覺。

自己就是自己,而不是甚麼三大魔法師之後。

直到現在。

[警告:距離獵戶座天文台自我毀滅一分鐘,立即離開]

又睡到日上三竿的會長沒想到一覺醒來看到的會是這條通知。

「……Kelly,過黎。」

五分鐘後,Kelly推門而進發現會長竟然不是在各大遊戲上線拿每日登入獎勵,而是在看著Deepweb中的新聞。

「會長,有咩吩咐?」

「報告獵戶座天文台一事既來龍去脈。」

第二天早上,北斗議會在北斗會館舉行特別會議,本來他們是每個星期三才會開大會一次,但是始終現在失去了獵戶座天文台,他們需要緊急處理。

「宋皇臺既觀測服務幾時可以運作?」

「神器下落追蹤成點?」

「最重要搵到溫可柔,逼佢同會長去解開工房棟既時空凍結…」

突然間,大門「砰」一聲被粗暴地打開,明明在會議完結前禁止任何人等出入…

「會長?!」

會長竟然穿著正式的服裝,外頭是飄逸的黑色長褂,繡著北斗會館的七星紋,入面是黑白相間,類似漢服的剪裁,全身都有紅色繡花,與星紋互相映襯,這是出席活動正式場合拍照之類才會穿。

「北斗議會。」光是看臉就知道他心情不好了。

「會長,我地開會期間你在場既話於禮不合,始終你唔可以干涉我地既運作…」

「唔你老母。」突然合符他年紀的發言。

「會長?」

「會你老母。」

「…姜會長,你咁樣做係會引發憲政危機!!」

「無錯,唔係我過黎做咩?」他一個彈指,「Kelly!」

Kelly的高踭鞋聲音從遠至近而來,她手上拿著的是一份北斗會館行政令,平常是北斗議會作出決議後,秘書長寫成行政令再由Kelly拿給會長簽署落實,現在明明沒有任何決議,卻出現行政令!

「各位,呢份係會長姜望峰簽發既行政令,解除北斗會館行政委員會,通稱為北斗議會既組織,收回所有權力。」

在場人看傻了眼。

「會長!你用實權既話會有咩後果你好清楚架可?!北斗會館唔係你既所有物!你唔可以…」

「恐怕我可以!」會長怒瞪,「你地已經唔再係北斗議會,我以會長之名解除你地係北斗會館既所有職務!同我躝!」

「你…你…」

「任何行政令無我簽名都唔會生效,我由今日起一個名都唔簽,我倒要睇下咁樣你地既北斗議會運唔運作到?」

眾人議論紛紛,交頭接耳,似乎發現會長是來真的。

「會長,你係咪因為獵戶座既事而不滿?我地可以解釋到你滿意為止,獵戶座既人都係唔接受北斗議會全面管治權既人,我地咁做係為左佢地可以順利係我地指揮下運作,其實所有分部都係…」

「我唔滿意既係你地,你地點解釋都唔會有用。」

北斗議會的人沒想到會長會自己引爆憲政危機。

「你咁做同獵戶座班憤青有咩分別?會長,你都大個,要做個負責任既人…」

「依加我就係度負緊責任!依加我就係做緊自己做到既事!反正依加退出北斗會館既魔法師已經幾乎接近一半,我睇都係解散埋佢算啦!咁既怪物我先唔會接受!」

「退會個班人好快就會後悔,佢地依加全部係未注冊既非法魔法師,伐魔隊會狩獵佢地…」

「要後悔既人係你地,魔法師已經用腳投緊票,你地仲未明白局勢?你地望落以為北斗會館所有人都支持你地,其實你地先係少數派啊!白痴仔!」

北斗議會的人沒想到會被這個黃毛小子這樣咄咄相逼,一時間不知如何反應。

「唔可以俾佢咁亂黎!總之控制住佢先!」其中一個成員想動武。

「Hi~」Kelly從後輕拍她肩膊。

「嗯?」

他一回應,與Kelly接上眼神,馬上中了身為狐仙的Kelly其仙術,那人就這樣被扔進了狐仙心象之中,倒地抽搐著如中了邪一樣,動作好像變回了嬰兒…畢竟他真的中了邪。

「妾身效忠既唔係北斗會館,而係子牙既血脈,你地想動武既妾身好樂意奉陪。」Kelly身後多了九條尾巴,全身散發危險而香甜的野獸氣味,瞳仁變成黃色的一條線,手指變成了爪子。

「你…!」

會長也說:「叫伐魔隊黎啊,你地最撚叻架啦!不過我都會完全啟動寶物庫,宋校長炸左個天花可以話方便左我,係咪打架?!眼超超,過兩招啊!」

「唔係!斯文人!君子動手…我指君子動口不動手!」

「你地都算君子?笑死。」會長冷笑道,「無論權力定係武力都係我勝一籌,你地最好認真考慮一下。」

「會長你咁做,香港既魔法社會將會變成點你真係有冇諗過?!已經無左獵戶座觀測魔力,咁落去,香港既魔法社會,會變成無政府狀態!」

「魔法社會變成無政府狀態總比你地用北斗會館四個字黎施行暴政好!」會長說,「唔好係度要脅我,北斗議會,依加係我話事!」

沒想到身處叛逆期的會長這樣完全沒法說服!大人的話,即使沒法威逼,至少也可以利誘,但是眼前的姜望峰只有自己堅持的公義,甚麼條件也不接受!甚麼利弊也不權衡!為了貫徹信念連安危,前程也不顧!北斗議會甚至想起歷史上發生的社會運動,正是會長這年齡的人最投入!

會議室之中突然演變成世代之爭,會長的年少輕狂變成了大人們的眼中釘。

「好!你要解散啦嘛!咁解散囉!攬炒囉!我地會另外成立魔法師管理組織!係我地唔再需要你,會長!」

「至少我地有共識,Kelly,同我準備晏晝記者會,宣佈北斗會館解散!」

由香港重光到躍升成五大魔法都市至現代的衰敗,維多利亞城的北斗會館歷史告一段落。

二日之內,北斗會館與獵戶座天文台相繼解散,現在香港魔法社會陷入了無政府狀態。

會長再次在虛擬世界之外感到自己是活著。

「但北斗議會佢地又話會自己搞一壇出黎?」我記得那些工會被解散,對面的陣營也會自己另起爐灶。

可柔說:「咪傻,佢地咁行事,魔法師點會去注冊,依加都唔知有冇100人注冊…依加香港既魔法社會係三不管狀態,同當年九龍城寨一樣。」

「咩意思…」

「國際魔法與巫術理事會唔可以接管,因為我地係特區;中華魔法聯會唔敢管,至少表面上唔敢話接管左香港魔法社會;北斗議會佢地成立個個組織叫咩紫荊協會,根本無力接管,亦無魔法師理佢地……所以,依加就變成咁。」

這使我想起剛剛提過的九龍城寨,「三不管地帶」,指的是香港政府不敢管、英國政府不想管、中國政府不能管,現在又變回這局面,只是這次不只一個城寨,而是全香港魔法社會。

我需要點時間消化這樣巨量的資訊,畢竟這已經是改朝換代級的事件,會長竟然自己用憲政危機引爆北斗會館,我逃避現實那段日子也發生太多事了吧。

而且現在最大問題是連北斗會館都不在了,誰去阻止神代氾濫?

…只有我們吧。

而且北斗議會和獵戶座天文台都不在了,對想觸發神代氾濫的宋校長來說正是絕佳的環境。

該不會是宋校長故意…不不不,他那天在寶物庫後已經被捕,一直關在五行山監獄中,怎可能是他故意造成這局面?

但既然北斗會館不在了…

「可柔,五行山個班犯依加會點?如果放返宋校長出黎會好好好撚大獲!唔止佢!仲有施子雄!!」
遲早或者已經係
搵集俾佢揸筆
0/10
厚d
當年<<群>>厚到咩唔郁
文師兄比較擅長群抽,施子雄就單挑勁,單挑既施子雄贏
金主角色無事既咪變保護費
香港瞬息萬變
唔訓都出文仲要俾人屌
有文
我坐返底先
會長
終於型番次
三大有梅林 姜子牙 仲有邊個?
安倍晴明
中二病就係為今次威返獲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞