[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
不如開新POST黎結局,應該有排俾人屌同讀者傾
你嘅保證好似
happy ending但啲人死咗,啫係手術成功但病人死亡?
咁做死神不停睇住啲識嘅人死都好撚慘
唔減文點休息,你唔好呃鳩阿叔寫故唔洗時間
HAPPY指作者
咁又唔使死神,我地每個人都係,特別係依加
大家保重,要身體健康
其實好簡單
打快D
我指唔打機
補充,我會打字打快D
然後唔打機去訓覺
七孔流淚
都無得走啦omincron,太易中了
有無ps5先 有可以交出嚟,幫你保管
有部機喺到好難抵抗
又走兩件

(距離冚期散又邁進一步)
最後會唔會死淨可柔
唔通結局係似 斬赤紅之瞳咁
樓主保重,我中左 4 日好返
詩珮
好鐘意佢地
你塊面點!

就在阿仁拔起聖槍那一瞬間,我再看不到他的生命線。

「之後交俾你,晨月。」他最後這樣向我說,然後握住了插於地上聳立的聖槍。

然後,阿仁的生命線消失了在我的死告之瞳中。

「阿仁…」

不要…不可能……

「阿仁……」

不可能,不可能,阿仁他…不是說要保護我…保護我所在的世界嗎…怎會這樣…他不是說要一直陪著我嗎?又呃我…正衰人…阿仁你…

「使用聖槍者,必死。」我想起會長的說話,但…但…

身後傳來巨大的魔力,回首一看,真神正在空中向我浮來:「聖槍,朗基努斯之槍,宋校長話過係世界上唯一可以對我構成威脅既神器。」

真神高高在上地俯視我,俯視阿仁,俯視眾生。

「只可惜,連教宗本人都無辦法使用,既然係咁又有咩意思?」真神臉上沒有恨意,沒有憤怒,「啊啊,明知道會死都握住聖槍,雖然愚蠢,但呢個麻瓜比我想像中英勇。」

「你仲度講風涼話!!」

「放心,凌晨月,我好快會送你去見佢。」

阿七和芷瑜,伴著文師兄與明理的幻影走到樓梯旁邊向下望,芷瑜難以致信地掩住口,把流出眼淚的雙眼埋到阿七肩膊上,二人雙雙跪下。

「阿仁,點會…」

真神冷冷地說:「當然係因為走投無路。」

「晨月,我地…我地…嗚嗚…我地……」

我無力地垂下手:「無晒辦法。」

眼淚不爭氣地流下,還好詩珮看不到。

抱歉,她們…是白白犧牲,因為我們的無能而…白白犧牲…

「對唔住,我真係無晒辦法…」

芷瑜卻說:「你係大死神黎架!你唔係咩都殺到既咩!?你快D…快D諗下辦法啦!」

文師兄搖頭說:「你唔好咁逼晨月,佢已經失去太多。」

貓兒,媽媽,師傅,恩奇都,阿仁。

我所到之處,死亡如影隨形。

「大家都係。」我以沙啞的聲音說,「今晚,我地都失去太多。」

「我係咪可以視你地投降?第七期。」真神說。

但投降?

「……並唔係。」

機不可失,真神可以殺掉我。

機不可失,真神可以殺掉我—使我與阿仁,師傅,詩珮,恩奇都他們再見。

「我地並無投降!真神!!」我舉起鐮刀,「大死神凌晨月在此!我地絕對唔投降!!我地凡人!!絕對!!唔會!!向你!!投降!!」

「喊住講自己唔投降,哈哈,哈哈哈哈哈!!!」高高在上的真神諷刺我說,「頭先你已經試過晒你既所有手段都無用,你覺得自己仲可以做到D咩?!」

「即使做咩都無用,我要會同你鬥到底!嘿哈—!!」

手上的鐮刀與我一同躍向空中,揮出的刀刃割開真神的咽喉!

「我理解你既情緒,凌晨月。」

「死啦你!死啦!同我去死呀!!」

明明師傅說過不可以帶著憤怒,恨意去執行賦死的任務,但是這一刻我就是控制不到自己。

我好恨自己的無能。

我好恨自己的無力。

甚麼大死神,我只能看著身邊的人一個接一個地去死。

阿仁說我不是天煞孤星,他們不是我剋死的,但是…我除了看著他們去死卻甚麼也辦不到。

原來我根本沒有目送身邊的人死掉的覺悟嗎?

「都話——無用!」真神用手捉住鐮刀的刃鋒,刃鋒和她的手掌之間噴出火花好像切中甚麼精鋼一樣!真神猙獰的臉被火花照得一亮一暗!明明是可以解除不死屬性的死神鐮卻沒有一點殺傷力。

「我!知!道!!」

刀刃上的寒光連環閃動,一輪接一輪的刃芒瀉向真神,現在刀刃上正同時附上了「零之刃」和「破滅之相」的術式,但是真神根本就…

「夠啦!」

「砰!」

「嗚啊!呀—!!」

被真神擊到地上的我背上傳來「啪裂」一聲,鮮血從口中吐出,我…不對,不死身還在,傷處已經在回復。

「嗚…」但劇痛使我一時之間卻還沒站得起來,我跪於地上掙扎。

「我臨世後你地努力過,反抗過,並已經傾盡一切。」真神降在我們面前道,「我欣賞你地,即使我可以即刻停止你地心臟既跳動,但我希望你地可以作為英魂得體壯烈地殞落,而唔係被我好似螻蟻咁抹殺,呢個係我對你地既恩賜。」

「晨月!你點樣啊!」

「快D走…佢要出手喇…真神佢…」

芷瑜苦笑:「仲有邊度可以走?」

沒有的。

這星球上已沒有地方可以逃了。

在絕對神權面前,一時的抵抗已經是我們的極限。

「吾名為釋迦牟彌賽阿拉,真神也。」

真神舉起手,光是舉手這一下,魔力就被壓縮至我們肉眼能目視的程度。雖說瑪那是無形的元素,但是四方八面的光,重力,風,甚至景色,空間本身也被真神壓縮在雙手之間。

「此世即地獄,哀鴻哀號滿殺戮,人間無救贖。」

四周的景色在剎那間傾倒,環顧四周,天壇大佛之外的樹林還在,但樹林盡頭只剩破碎的光影,光影之間的縫隙之間我聽到有悲鳴聲此起彼落,無數生命線就在景色的彼岸斷開,碎裂。

「諸神已辭世,仁義禮節皆盡棄,唯我施救濟。」

抬頭看著真神,芷瑜把我的手牽起來,芷瑜把阿七的手牽起來,雖然只有虛形,文師兄與明理也互相牽起手,明理再把自己的手牽住我。

「以吾之神名宣告神代重臨!——本相重鑄.神代基盤!!」

赤紅猩光在眼前爆發。

「轟隆!!砰—!!」

「朗基努斯之槍—臨極!!」

建議打開BGM:https://youtu.be/jnJqGLnc49M

我站了起來。
我握住了槍身。
我對準了真神—

擲出!!

我擲出的巨大金光從晨月她們頭上飛出,直擊真神的滅世神蹟,一瞬間那些術式的構成魔力全盤崩潰!

「砰!!」

金光把魔力擊潰後露出在核心的真神,祂第一次這樣震驚,不只是意料之外,更加是面對致命威脅的恐慌!

凡人們,竟然手執了對自己致命的神兵?!—衪一定這樣想吧。

「嗚…」她甚至舉起雙手抵住飛翔的聖槍,卻發現自己完全沒有任何辦法干涉,只能狼狽地避過,應該說——

是我容許衪避過。

「呼!!」

「轟隆…」

金光夾雜電閃雷鳴劃破長空,在場山下所有魔法師都見證雲層隨聖槍飛過而崩潰。

[確認:聖槍—朗基努斯之槍發動]
[范普仁生命反應回復]

「真神!」我舉手向空中,飛出的聖槍消失,然後我手中湧出金光凝固成聖槍,「係時候!俾你睇下!凡人既覺悟!!」

「無可能,使用聖槍既人一定會死!因為使用聖槍係想弒神,係對神明既最大褻瀆!!點可能?!」

倒難怪,始終她們沒有剛剛傳承到我身上的知識。

「點解救世主要任由朗基努斯殺佢?」我反問

「點解…」號稱全知的真神,卻沒有答案。

「因為救世主需要!係佢既容許,朗基努斯先可以殺佢,佢先可以完美咁係世人眼前復活完成佢既計劃!係佢既容許,朗基努斯先可以殺佢,令佢明白到眼前既就係神子,之後先去傳道成為信徒!換句話說—」

我舉起聖槍指向真神:「並非手執聖槍就可以弒神,而係只要你係真神,就一定會死於聖槍。」

真正的因果與我們的認知是逆轉的。

並非得到了可以弒神的聖槍,而獲得弒神的能力。

而是因為目標是真神,衪就必須死於聖槍,這能反證衪是真神。

「但你明明已經死左!你明明已經死左!范普仁!你已經死左!」

我道:「係啊,我已經死左,死亡乃係世間最高既鐵律,無任何魔法可以逆轉,但係啊…係我之前就至少有九個人死而復生過!」

「生命在他,復活也在他」,於神代之中唯有一個存在擁有復活死人的權能。

這兒,不就是神代嗎?

槍上的,不就衪的鮮血嗎?

使用神器的資格也簡單:明知對方是真神,明知自己這樣做會死,但也願意執起聖槍指向真神者—尤如朗基努斯一樣。

「我…我先係最高既真神!!無神可以係我之上!!」真神怒喝,然後她腳下的血污化成巨浪伴著影子中亂舞的手影向我撲來!!

「哼。」

按晨月的教導,我把聖槍一揮。

「呼」

馬上巨大的血浪輕描淡寫地消失於風中,只剩下血浪後難以致信的真神:「你…你到底係咩人…」

這次輪到我了呢。

我拿著聖槍在晨月面前走過,舉起聖槍指著曾經高高在上的真神,自命為最高神明的真神。

使

強敵來襲:無限神威.顛覆人世統合真神

決戰
神器使,大死神 
VS 
釋迦牟彌賽阿拉

「此世即地獄,哀鴻哀號滿殺戮,人間無救贖。」
「諸神已辭世,仁義禮節皆盡棄,唯我施救濟。」

試圖以俳句既格式寫詠唱+壓韻
突顯真神同其他魔法師層次唔同

好難
想知阿仁話係佢之前就至少有九個人死而復生過係指緊邊幾個
唔好流奇怪既野出黎
一係中,一係準備中
我部PS5俾SONY保管緊
又咩,講到係咁死人咁
不過安排都合適呀
點解我會偏心佢
本身第一集其實佢死
呢套我有陰影
人頭…
我都係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞