[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
個結局好慘
簡單黎講 先用死神嘅「必死」 然後套落依家個時間

當佢依家係直接死亡
暫定完故日係 3月13日 星期日
踏入神代的瞬間,過去血淋淋的歷史又閃進了腦海中,慘叫聲,槍聲,哭聲,祈禱聲不絕於耳。

這是某種精神污染嗎?還是衪想展示甚麼給我看,從而得到我的…認同?

不,我絕不認同。

「嗚…」我站起來,望向在大佛上方閃爍的光點,真神正在那兒向外界挪動,這樣下去施壓千本鳥居不知還能撐多久!

「喂喂喂喂個御守發黑呀!!」芷瑜拿起齋王為我們準備的御守,布料的邊緣開始發黑,黑色的部分正慢慢地向中心侵蝕,向樣子只要整個御守都變黑我們就會被神代吞噬了吧!

「唔好理先啦!D怪獸黎啦屌!!」我知道御守發黑是多糟糕,但眼前的畫面更恐怖!

神代中的魔物正向我們這邊逼近,天空的一團烏雲是吸血蒼蠅,雙足立正的牛妖以石柱為武器,不知道是不是因為鳥居把這兒定義為日本神域,我認得出一些來自日本神話的妖怪。

那邊像小巴般巨大的八爪怪物是土蜘蛛,那個頂住人頭的蛇怪是濡女,河童正從化成污血的水池中爬出來;再遠一點可以見到奇美拉正吐著火焰,地獄三頭犬向天咆哮,九頭蛇與八岐大蛇纏成一團根本分不清誰是誰…群魔亂舞,真夠熱鬧!

「把握時間,係御守玩完前護送晨月去真神面前!Carla!」呀蘇說。

「黎啦!幻想泰坦!」

巨人在我們身邊出現,呀蘇這次從火焰中召喚出一隻孔雀,孔雀從火焰中騰躍到空中,全身噴發火焰的牠化成奪目的火球,這是鳳凰!

「幫我地開路!」

鳳凰長啼一聲,向前飛翔的牠化身轟炸機,每一下拍翼都降下火雨,口中噴出的火球爆開席捲魔物,而幻想泰坦揮拳猛襲!雖然並非暢行無阻,但可以在魔物間隱瞞能看到前往大佛天梯的通道!

「衝啊!!唔好停唔好望啊!衝啊!!」

看著漸漸發黑的御守,我們就如即將缺氧的潛水員,要在氧氣樽完全清空前到達海面!而這兒的海面就是擊殺真神後回復的人治之世!

「吼啊!!」

「嘩啊!!」

妖物被鳳凰剋制,火焰如雲團一樣凝結在空中往魔物們延燒!幻想泰坦以巨拳揮擊揚起的塵土遮天蔽日!Jane 當日是怎樣單人匹馬討伐整個橋咀島啦太誇張了吧!

「痴撚線痴撚線痴撚線痴撚線!!」我們跑過亂舞的魔物,在神代之中,由於修正力失效,魔法師的施法威力會大增,所以呀蘇與Carla的魔法也能與魔物正面交鋒!眼見樓梯就在眼前!好,這樣子…

「Carla!」她卻倒下了。

「…快去…」她說,「只係自己既存在…分得太薄…」

幻想泰坦的輪廓前所未來地清晰,牠就如放大版的Carla一樣正與八岐大蛇角力著,但是Carla身為人類,她的形體卻在搖晃著。

「收起幻想泰坦,夠架啦!」

「點夠…」

旁邊的九頭蛇前來助陣,日本的八岐大蛇與希臘的九頭蛇共17個蛇頭正與幻想泰坦混戰,幻想泰坦正把蛇頭盤在一起,同時用腳痛揍著另一條蛇身。

「Carla!!」

「真係多蛇頭…第二泰坦,黎幫手!嗚!」

第二隻幻想泰坦出現,把纏著第一泰坦的巨蛇扯下擲地重擊!地動山搖,但Carla已經跪在地上,嘴唇開合著我們卻沒法聽到她的聲音!恍要消失一樣!

「喂,你當年唔係話去西藏流浪搵自己既咩?!你搵返黎個個自己係咁輕易可以放棄既野黎?!」呀蘇正忙著操縱鳳凰為泰坦助陣,沒空扶起她,我們想扶Carla,但卻沒法捉得住她,即使能碰到她卻完全沒法發力!

「你又話已經搵到點令理想同現實共融,依加你係度放棄?!你又話博士救我而犧牲自己好蠢既?!你自己係度做咩?!」

「因為你地…比起我…更重要!吼…吼!!」

已經不是Carla本人在回答,而是幻人在回答,她把自己的存在全注入到兩隻泰坦身上,自己的存在正漸漸被幻人取代,這正是幻人的最大危險:本體被取而代之!但是現在卻是她自願瓦解自己的存在,好使幻想泰坦能穩定地現世幫助我們!

「Carla,你始終都係厭惡住自己係咪?」

她說是要去西藏流浪,尋找現實與理想共存的方法。

但是她在別人指責她是逃避現實時,有性格的她卻甚少反駁。

「……」

「死就死,無左佢,我地都捱唔住!」呀蘇轉身蹲於Carla身前,鳳凰馬上消散。

「……」

博士雖然是魔法師,但是崗位上他只是觀測員。

所以—那時在天文台,保護呀蘇的人應該是身為魔法師的自己。

所以—那時在天文台,死去的人應該是自己。

正是因為她放不下這個心態,現在神代之內Carla才不願意退縮吧。

退縮過一次而自責著的人,又怎會退縮第二次?倒不如說她渴求著這樣贖罪的機會。

鳳凰的焰火消失在神代之中,猙獰亂舞著的蛇妖在我們面前逼近,晨月召來死神鐮擋在我們之前,詩珮姊妹一臉難色地牽起手準備施法,但使Carla不要這樣自暴自棄與活命同樣重要!

「如果你咁樣犧牲自己,之後我會驚我自己會變成你依加咁。」呀蘇的聲音堅定卻柔和。

「…」

蛇頭們把兩隻泰坦的頸子勒住一錯,泰坦各自吼叫一聲,發紫首級歪向一個詭異的角度。

「仆街……」

看著幻想泰坦消散的我苦笑,我不知道是因為Carla不放棄自己而收回自身存在,還是只是因為幻想泰坦不敵蛇妖而被絞殺,只知道現在我們要變巨蛇們的宵夜。

「趕到啦!!上喇!車大元帥!!」

「妖孽,納命來!」一

個巨大的古裝騎兵身影騎馬突擊,銀光一閃揮劍斬下了幾個蛇頭!

「會長?!」

「唔好叫我會長!我都搏緊命!」

身穿古裝的會長狼狽地登場,但是破損的戰袍展現著成長後的威風!

「吾今世之真名為姜望鋒,在此宣讀原始真名:吾姓為姜,吾氏為呂,吾名為尚,吾字為子牙,廟號文祖甲齊公,世稱武成王,昭烈武成王,太公望也!」

宣讀原始真名!?

「仙神人鬼從今定,不使朝朝墜草來,太上原始天尊即令,五方之神,來受命耳——神話再現:封神榜!」

神代之內,萬物可以成精化妖。

神代之內,諸神也能下凡為世人降魔伏妖。

這是只有在神代內才可以完全施展的大招,會長從真正的神代傳承至今的大招:封神榜!

被會長召來的諸神馬上在我們身邊現界!剛剛為首的將軍是車公元帥,海格力斯正與九頭蛇相搏,俄里翁正如他自稱能擊殺地上百獸一樣力敵著幾頭魔物,毘沙門天正以長杆制伏奇美拉,各路式神,天將,羅漢,護法,天使空群而出與群魔互撼,詩珮看著空中一個騎著雲團揮舞長棍的猴王身影還露出又懷念又恐懼的複雜表情。

「會長?!點解…」

「因為我地係魔法師?」會長說,「非也,我只係係呢個神代內提供契機,主要都係佢地願意先至會黎助陣……係滿天神佛眼中,我地凡人毫不緲小。」

交鋒的神魔之間,我們作為凡人還站立著。

「假如一個真神統合世間所有信仰,就再無百花齊放既神話。而且你地身為凡人面對真神都未曾放棄既話,承受住世人信仰同希望既佢地又點可以袖手旁觀。」

我說:「神明袖手旁觀正係宋校長既動機。」

「…凡人作既孽,自然應要由凡人面對。」會長說,「魔法師從來唔出手干涉人世,無論係天災定人禍,因為呢個世界已經交到科學文明手上,無論變好定變壞,都應該由佢地負責。」

「…即使魔法師出手可以令世界變美好?」

「就好似父子一樣,父親的確可以完全避免兒子變壞 …只要犧牲其自由意志就可以。但係被剝奪一切自由,一切意志既兒子,仲有咩存在可言?佢只係父親既人生模擬器。父親可以做既只係教導,勸告,最後決定自己未來既,始終係兒子自己,絕唔可以為左話避免兒子學壞而支配兒子既一切。」

會長望向天上沸騰的雷霆,爆炸的華光:「支配萬物既真神唔可能培育出真正既美好世界,因為除左人世既醜陋,人世既美好亦係來自於人性,而並非對無上強權既臣服。」
我不知道站在我旁邊的人是會長還是那位三大魔法師之一。

是那小子召來了曾經的他,還是曾經的他裝成中二病的小子?

看著手執封神榜,迎著沖天妖氣與諸神携手作戰的會長,我有種既是會長,又不是會長的錯視。

身後的Carla已經站起來:「你真係好過份,呀蘇!你好過份!你點可以用我最介意既事黎話我?」

「唔俾你做傻事,再過份既我都講得出。」呀蘇說。

「下?!」Carla鼓起嘴巴抱怨。

「依加先幫晨月佢地開路,你之後再鬧我啦!」

「……呀蘇。」Carla說,「你始終都係第七期最靚仔個個…多謝你。」

那是呀蘇毀容後,再一次被人稱讚其外貌,明明半張臉焦黑枯皺,在Carla眼中卻和那時一樣帥氣。

和之前我們讚他帥氣不同,呀蘇竟然也害羞了起來,發自心中感到喜悅。

「假如神代繼續擴張,封神榜都唔夠做,始終已經過左幾千年。」會長說,「快D去,第七期。」

「…我留係度幫你,會長。」Carla說,「頭先我諗起可柔個招既用法,或者我可以幫佢地斷後。」

昂平廣場的天壇就在眼前,那兒是大佛天梯的的入口,因為諸神的壓制,那兒並無魔物。

「我都留係度,我唔會俾阿仁佢地一去無回頭…阿仁你地唔好望啦,行啦!」

「喂,呀蘇。」Carla說。

「嗯?」

「用左呢招後,我大概以後都無辦法…亦無需要再用幻人。」Carla說,「作為凡人,你都會繼續對我講埋晒D過份既野?」

「…梗係,你唔準嬲。」

Carla高興地笑道:「咁要睇你有幾過份,哈哈!」

魔物大軍集結前來,會長鼓動全力繼續發動封神榜,Carla和呀蘇一左一右站在他旁邊,那些妖魔鬼怪已經發現諸神現界是因為會長的原故,開始直接向會長攻來!

「吾名為卓爾,幻人啊,我賜汝等自由,汝等將創造更多汝等,去創造!去創造!散發喇,顯現喇!སྤྲུལ་པ་!——幻想遊行.架空兵團!!」

首先出現的,是第二,三個Carla。

「幻想遊行.架空兵團!!」

身為幻人的Carla,同樣使出了幻人術。

第四,五,六,七個Carla,同樣結出手印畫起法陣!

「幻想遊行.架空兵團!!」

是可以產造幻人的幻人!!

「幻想遊行.架空兵團!!」「幻想遊行.架空兵團!!」「幻想遊行.架空兵團!!」
「幻想遊行.架空兵團!!」「幻想遊行.架空兵團!!」……

Carla的數目暴增,人山人海的Carla們不斷地增殖,一變二,二變四,四變八,Carla的身影變得到處都是,而且這些並非幻影,而全部都是Carla本身!她對自己的負擔只是一開始那兩個幻人,之後的幻人們都由其「上代」負擔,但這個量,她是想幹甚麼—

「全員,準備!!」身為本體的Carla說,「顯現啦,幻想泰坦!」

仆街,這是地鳴吧!?

所有Carla召喚出自己的幻想泰坦,巨大的Carla拔地而起,列陣擋住洶湧的群魔,呀蘇再次召喚出鳳凰轟炸,會長的封神榜也不禁落後迎擊群魔!

「呢度我地三個死守,你地快去!」

「好!!」

群魔被三人擋住,我們總算來到了大佛的樓梯前。

一級又一級的階梯傾瀉如瀑,我們抬頭望向大佛,佛像之前身穿白衣的庫瑪麗正在那兒俯視我們。

真神!

「我地上…上…嗚…」我卻突然頭暈眼花。

「阿七…阿仁…」芷瑜也跪下。

「喂你地!嗚,我都…」阿七咚一聲雙膝跪在地上。

我拿起御守一看,整個御守已然發黑,連最後一絲餘溫也在腥風之間吹散。

剛剛被魔物纏住太久了。

「詩珮!依加點算!?」晨月與詩珮一個有死神的加護,一個有六耳獼猴的傳承所以還沒倒下,但我看到二人的御守也完全一樣發黑,二人喘息漸變又重又急,似乎只是時間問題。

然後,我看到插在樓梯頂端的聖槍。

「成幾百級…仆街…」我掙扎爬上了第一級,不行…不行…我是誰…對自我存在的認知…在褪去…

阿七拉我回來,然後從斜肩袋掏出了一本書。

《物種起源》
(On the Origin of Species )
作者: 查爾斯·達爾文 (1859出版)
是晚雙倍出文
會長
會長bb
唔想自己死
亦唔想晨月死
阿仁應該係我寫過最無英雄氣概既主角
佢只係想平平安安返工
我寫都覺覺地

我都諗左好耐
岩晒我啦咁
無錯,將未來既死相套用到現在, 而之所以有未來既死相係因為依加被套用
等收針
我講套三分球咋 🥲
屌 點解我唔儲文要今晚㩒咗入嚟
咁先真實
但如果果件事物本身不存在「死相」咪召喚唔到
會失敗囉
咁應該要熱力學第二定律失效……

咩話?你話神代物理定律失效咗?
神代入面咪已經所有定律失效囉🤭
如果事物本身不存在「死相」>>死神揮刀,強加「死相」於未來,並將未來「死相」拉至現時
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞