[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
Push
主席我要求點人數
自問上班見過各種災難,把廚房燒掉,把郵包掉到河中……但,但現在我們可是在五行山的大型逃獄現場的正中央,這兒關著的全部是以魔法害人的邪法師,然後我們…我們…我們在這兒的核心!

「阿仁!我地唔可以留係度!阿仁!」晨月叫醒被嚇呆的我。

所羅門之眼顯示各處都即將有魔法發動,聽到有獄警被逃犯們襲擊而發出的哀號,天上一塊塊的黑曜石正墜落化成黑色的流星雨向岩洞中每一吋地方襲來!

「唔可以,無人可以離開呢度!」典獄長爬起來按下對講機說,「喂,你地,邊個聽到既!立即啟動鍊成陣封鎖出入口!然後引爆岩洞埋住佢地所有人!」

對講機沙沙幾聲後有人回話:「但係典獄長你同第七期個兩個人,仲有其他伙計仲係入面啊?!」

「無時間啦!唔好理我地!快d!佢地出去既話天下大亂!!」

不不不不不,請不要隨便把我與晨月拖下水!

「晨月!你跑到?!」

「我可以!」

「你兩個去邊?!幫手擋住D犯啊?!」

典獄長拉住我,下一秒便被晨月一記回身飛踢踹飛:「唔準掂阿仁!!」

「嗚…」

我連忙說:「典獄長,我地三個擋得幾多!?」

刀芒閃動,晨月揮舞鐮刀把牆壁破出一個大洞,五行山的結構在白樹的襲擊和隕落的黑曜石下變得破破落落,巨大的岩塊墜地聲隆隆作響,晨月一直都在仰頭警戒著有沒有黑曜石掉到我們頭上。

「但係…咁落去,班犯會走晒出去…!」額頭全是血的典獄長掙扎地說。

「我知!但係留返自己條命最緊要!我地唔理你架啦,你想走就跟埋黎,我先唔想係度被一齊活埋!晨月,我地走!」

晨月向我放出強化魔法,然後揮刀砍開一塊要砸過來的黑曜石,我們穿過大洞開始自己的逃獄!身邊的逃犯似乎也發現再在這兒呆著將會被崩塌的岩洞活埋,紛紛往外逃跑!逃出了五行山監獄後便是「戶外」的空間,雖說是戶外但其實只是離開了監獄的結構,進入黑曜石照耀下的操場,球場之類的空間,這兒外頭是雙重的鐵絲網,再外頭就是維修通道,然後便是真正的岩壁!

年初四逃獄,真應節。

「隆隆隆…」天花上的岩壁又傳來巨響,身邊的囚犯和獄警不安地抬頭望向漆黑的岩蓋,有煙塵從裂痕之間噴出,白樹撐開的大洞正在向外倒塌擴張,是典獄長說的爆破!

「班魔法師咁撚鐘意自爆既?!」先是獵戶座,然後是五行山,他們不會是在所有設施都裝了自爆系統吧!

黑曜石與岩石不斷飛過來,身邊有囚犯張開魔盾格盾,有囚犯召喚出鬼仔撥開墜落的岩石,囚犯一面各顯神通,一面湧向那個出入口!

「仆街,佢地封住左我地啊喂!」

「封住?!上面D石爆緊炸喎痴撚線架?!」

這個典獄長也是個狠角色,為了不讓囚犯們逃出去竟然想連自己也活埋!

愈接近出口,聚集的囚犯便愈多,通道由廣寬的戶外空間收窄成出入口,人們擠成一團,這樣子下去只要一個人摔倒,馬上就會演變成人踩人的事故!

「唔好逼呀!企疏D呀!」

「冷靜呀!會變人踩人架!」

部分有點危機意識的人高聲呼喊,但是天上不斷掉下岩塊和黑曜石,他們都恐慌地擠向唯一出口,當你附近的人在你面前活生生被黑曜石壓死,誰又能冷靜?

出入口被黑曜石封起,天花不斷爆破,這樣子一定會以悲劇收場。

不能猶豫了,即使把他們放出去會為禍人間也好,總好過在這兒被壓成肉醬或被人活活踩死來得好!

「晨月!破滅之相最大輸出!將成座山化灰!」

「好!吾名為凌晨…」

「大家冷靜!!」一把洪亮的聲音響起,然後我們身後的戶外區地面閃爍雷光,石地不知何時被劃上鍊成陣,然後長出條巨大石柱,石柱張開一片片花瓣擋下墜落的黑曜石,一條人形伴著「伏伏」的衣擺聲從眾人肩膊上踩過,飛身躍走到最前的他一個翻騰落於地上,地面升起一塊變成講台的樣子。

「天花既爆破已經凍結左,石花會保護大家,大家唔使恐慌。」從英雄式著地站起來的那是一個帶著猙獰日式面譜的人,我記得這面譜是有專有名稱的。看身形是個男人,身上也是穿著囚衣,但一舉手一投足都氣宇軒昂,面具下是一雙碧眼,是外國人嗎?廣東話卻很標準。看樣子不對勁,我連忙按下所羅門之眼的錄影鍵。

「佢係…邊個?」

身邊的逃犯似乎不認得他。

「我係晝星既召集人,晝星係白晝個晝,星座個星,係五行山監獄之中成立類似秘密結社既組織,頭先就係我地既元素師同鍊金術師阻止爆破同黑曜石雨。」男人說,「五行山竟然想活埋我地,我地如果因為恐慌而人踩人致死既,就中左佢地計,大家企疏少少,保持冷靜,有人受傷或附近有人受傷既都通知我地。」

不知不覺間,晝星已經奪下了逃犯們之間的主導權,即所謂的大台。天上的黑曜石繼續砸下來,但石花將之通通擋下。晝星的召集人立在黑色星雨下臉上卻沒有一絲畏懼,在講台之上俯視眾人,雙目氣勢懾人。

「外面已經再無北斗會館,再無獵戶座天文台,我地已經自由,但係佢地竟然想活埋我地,典獄長,你有咩解釋?」

台下負傷的典獄長被兩個囚犯捉住,推到召集人眼前,一些獄警激動地想救人,馬上被旁邊的囚犯制伏地上,只是不知道那些人是否晝星的成員。晨月連忙牽起我手,張開盲點咒然後靜靜地退到角落。

我發現召集人是一個極有機心的人,晝星的人知道彼此的身份,但普通囚犯卻不知道身邊的人是否晝星的成員,支持晝星的囚犯還好,但獄警想反抗,眼中便全場全員每人都可能是晝星的人,敵我難分。

「我…我…」

「講啊,依加無北斗會館,你憑咩權力囚禁我地?憑咩權力活埋我地?如果唔係宋校長講,你係咪打算呃我地,係度困住我地一世?!」

憤怒之餘卻精準地質問,有組織,有智謀,這傢伙與其他囚犯層次完全不同。

「你地全部係犯,全部會用魔法去害人…放你地出去…天下大亂…」嘴角裂開淌血的典獄長被壓在地下,瞪住召集人的面譜,「你只係個連露樣都唔敢既垃圾懦夫!」

「晝星召集人無需要露樣,呢個面具下可以係任何人,任何人都可以係我。」召集人走向典獄長,「所以你就係用咁既理由,正當化自己想活埋幾百人既罪孽?」

「你地…到底想點…」

「晝星只係一個互助組織,,有人需要聆聽時聆聽,有人需要幫助時幫助,可能係藥物,可能係食物,可能係文具,書本,所以當需要阻止你地活埋幾百人既時候,我地好樂意阻止你地。」召集人說,「叫你既手下打開通道,解除魔法同封印,你地已經無權力囚禁我地。」

聽起來這個晝星組織還有點帥。

「發夢!我係典獄長,我既責任就係阻止你地出去害人!」

「…責任啊,好。」晝星的召集人摘下典獄長的對講機,「外面既人聽住,我係晝星既召集人,你地既典獄長同其他同袍都係我手上,你地有兩個選擇。第一,解除封印同魔法,打開通道,退後到你地條宿舍村度,我保證典獄長同其他人無穿無爛。第二,唔理我地,咁樣我就會活埋典獄長同所有獄警,俾佢地體驗被活埋既感受,然後我地親自殺出黎屠村,你地有10分鐘時間考慮,自己揀,開始計時。」

「點…點解我地要信你?!」

「你無得唔信。」召集人關掉對講機,然後一手掐爆,這手握力也太可怕了吧,似乎是練武之人,話說剛剛一直沒有看過他施法,是麻瓜嗎?

五行山之中怎會有麻瓜犯人。

但更加可怕的是其手段,這樣子中斷通訊渠道,對方連討價還價的機會也沒有,如果是普通的脅持人質,理應留下通訊渠道才對。

「阿仁,我可以用破滅之相掘開岩石帶你出去,不如襯依加…」

「唔好。」我搖頭說,「先睇下呢個晝星係咩料。」

五行山陷落已成事實,但這瞬間獲得囚犯們支持的秘密結社「晝星」從五行山的廢墟中崛起,恐怕會對外頭已化成無政府狀態的魔法社會有不少影響力。

但唯一肯定的是他剛剛沒有說出晝星真正目的。
惡作劇完成
剛放工
我在此鄭重發誓,我絕對不懷好意
老了
我明白U
有人識接
童年
前日先播完咁多套...
我真係完全唔睇電視個D人黎
訓前PISH
施子雄?
唔睇都應該要記得

I solemnly swear...
冇文
冇文
打字
燃點聖火,奧林匹克之焰將為世人帶來文明。

注入聖血,救世主之血將為世人帶來救贖。

鑲嵌舍利,佛祖之心以仁德與世人同行。

解放神性,將諸神之威光重照此亂世。

「黎喇,呢一此終於到…」

男人高舉雙手,鍊成陣完全啟動,世人信仰著的神性在眼前合而為一,天空中某個「存在」即將要浮現顯現。

「吾名為宋冠堯,在此恭迎真神______臨世!」

陳立正

職業魔法師系列作之二

「神代氾濫確認!」「瑪那值突破2萬,3萬…無法測量!!」「世界律被顛覆!!重力異常矢量突破80mGal/m!」「牛頓第一定律,第二定律,第三定律失效!!無法確認熱力學定律存在!!」「神代氾濫預計五個鐘後覆蓋全港,十一個鐘後到達台灣,距離覆蓋南中國只剩……」

末日鐘聲響起,地圖上閃爍的紅光正在向外侵蝕,范普仁知道自己沒法再逃避下去。

「可柔,出發喇。」

「…你…」

「我知道會有咩後果,但係…出發喇。」

他沒有說出口,因為說不出口。

博士,文師兄已經作出了示範,自己不是清楚看到了嗎?

「唔好…阿仁,唔好…」

「晨月,唔係你教我一切都有終結,人既生命因為存在終點,所以先有價值咩?」

凌晨月知道。

正如那時,她知道必須要殺死師傅,自己才能成為真正的死神。

但是當身邊的所愛迎來終結,她總是沒有大死神的風範,只能哭著,哭著,哭著,恍如——一個凡人一樣。

和范普仁一樣的,凡人而已。

「喂,真神!!!」

「你問我係咩人?你唔係全知既咩?」

「吾名為范普仁…只係個區區凡人,無錯,我今日要以凡人既身份將你擊落!!」

死有輕於鴻毛,重於泰山。

「晨月,交俾你。」

大死神凝視著眼中凡人偉大,同時平凡至極的獻身。

【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

終之幕:神代氾濫

2022年3月上旬完結
以凡人之名擊墜真神

出文日期調整

2月15日星期二 停文  (原定出文)
2月16日星期三 停文  (原定出文)
2月17日星期四 出文  (原定停文)

因為要溫書,好耐無試過連停兩日,對唔住
阿仁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞