[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
保重呀 作者

「作者有事會暫停出文」
From 作者FB

"緊急情況去緊醫院,所有連載暫停。
請有連登Ac 既人幫我手轉告連登 多謝大家"

希望作者無咩事...
多謝大家幫手轉告
返左屋企了,無事,所有連載回復
無事就好
大家記唔記得第一集職業魔法師講過,日本陰陽師將係日本作惡既九尾妖狐封印左係「殺生石」之中呢

佢裂左

https://www.nownews.com/news/5736069
副連載已更新

注意:3月10日加更
3月13日與主連載同日大結局,多謝支持
陳立正請你見字馬上休息減文
要抖嘅都係要抖
樓主快啲休息
樓主要保重
詩珮回首向我與晨月說:「最後,我地都想同你地再道歉一次,阿仁,晨月。」

甚麼最後。

「恩奇都既事,好對唔住,特別係你…晨月,對唔住。」

甚麼鬼最後?!

「詩珮…」晨月呆然。

「一直以黎,我同家姐都被視為北斗會館既最終兵器。」
「直到宋校長同我,我細妹講,我地…可以比待機做得更多,主動救更多人。」

我說連忙說:「詩珮,你地想做咩都得,就唔係準同歸於盡!!」

「同歸於盡?」
「我都想憑我地既法力可以同真神同歸於盡。」

「詩珮,莫非你地跟埋黎,係想…係想…」晨月不敢說。

但我已經猜到了,看二人的表情已經知道了。

贖罪。

「唯一可以壓制佢神權既,只有神權既來源庫瑪麗本人,真正既神權不可複製,即使係我地都無辦法複製。」

真神向我們殺來,地上掠過的每一吋都湧出鮮血,血池中有人影在亂舞,恍如要爬到現世一樣!

但是就在我們幾步之外,真神沒法再逼近!一道金光把我們罩住保護起來!

「你地係乜野,點可能…!!」

「即使係另一個真正既庫瑪麗,都只係佢既肉身,塔雷珠女神既寄宿永遠只有一個。」
「六耳獼猴既法力無辦法複製真正既存世之神,如果可以佢又何需複製齊天大聖?如果可以,佢只需化身成佛祖就可以。」

雷音寺內,六耳獮猴只變身成另一個齊天大聖。

如果真的是萬能複製,衪大可以化成佛祖。

非不為也,實不能也。

眾生皆成佛,但是要透過參悟,修道,大徹大悟才能飛升成佛,與法力高低無關。

這是世界之律,如大聖爺一個筋斗雲十萬八千里,卻沒法背著玄奘直達雷音寺一樣。

所以,化身成神是六耳猴本來的不能也。

詩珮各自向我遞來耳機:「我地唔再需要。」

我搖頭拒絕:「唔得!詩珮!唔得!我…我唔接受!唔可以!」

真神被一道金光擋在外頭,血污從地上泛起把我們包圍,鮮血正在沸騰,五指狀的血手不斷往上伸延又縮回,金光圍繞我們起舞流轉,保護著我們。

「點解我集中神權你地都擋住!你地係咩人?!你地係咩神?!無可能!我乃統合所有神權既真神!」

「你唔係。」詩詩說,「你只係一個抱怨世界唔公平,然後就想滅世,自認為自己先係絕對正確既孩童。」

珮珮則是蹲下,印去我的眼淚:「阿仁,你係個凡人……但係六耳佢最珍惜既就係凡人呢個身份。」

「生老病死,凡人係塵世之中辛苦咁生活,但係…相比起高高在上既偽神,凡人既生命更加耀眼,凡人既愛恨更加精彩。」

詩詩和珮珮脫下二人一左一右的耳機,拿在掌心。

然後…輕輕地,溫柔地為我帶於左右耳中。

「岩岩好啊。」

「岩晒你帶,阿仁。」

外頭的真神正在怒吼:「你地!!竟敢!!話我!!係偽神!!」

但是真神高聲的叫聲變得遙遠。

祂的完全神權被擋住了沒法完全施展,換句話說—至少有一個完全同級的神權在與衪對抗。

但剛剛不是說沒法化身成佛祖,沒法化身成神嗎?

「阿仁,無需要驚佢,佢係真神又點?」
「佢亦只不過係區區真神,拯救諸神所愛之世既靠既係凡人,由玄奘到你,凡人亦大有能力。」

可柔的聲音前所未有的震抖:「真神…真神既反應,有兩個。」

二人竟然…再次超越了。

「完全一模一樣,兩個真神係度對抗緊…」

晨月低頭垂淚:「如果我頭先,如果我頭先…嗚…如果我頭先落手既,你地就唔使…」

「儘管去後悔啦,晨月。」詩詩像個姐姐一樣安慰晨月。
「透過後悔去成長,去學習,就係人類既寶貴之處,諸神做唔到。」珮珮像個姐姐一樣安慰晨月。

「咁樣你地會…」

「無錯,北斗會館最終兵器在此獻身。」
「無問題,不斷模仿他人存在既陸詠詩,陸詠珮,會以自己既身姿係全世界魔法師眼中下留下烙印…最重要係,係你地第七期心中留下回憶。」

「你地…你地先唔係咩兵器!」

眼前變得模糊。

我抹掉淚水。

「多謝你,阿仁。」

但眼前馬上再次變得模糊。
建議打開BGMhttps://youtu.be/Twz-lqvf-Kg

「真神!你問過我地係咩人,我係晝星既陸詠詩!」
「我係晝星既陸詠珮!」
「但係…我地係獵戶座天文台,臨時觀測員計劃第七期既詩珮姊妹!」

二人牽著的手散發金光,高舉到空中。

「以六耳靈猴先祖之名!」
「在此宣讀真名!」
「吾名為陸詠詩!」
「吾名為陸詠珮!」
「同像,同音,同聲。」
「同色,同形,同相。」
「諸法無常,諸法無相,諸法空相。」
「不生不滅,不垢不淨,不增不減。」

「——同位相生萬物明:化神!!」

金光把詠珮二人包圍,最後化成一個人形,樣子雖然還是詩珮的樣子,但是二人與真神一樣浮在空中,完全不受重力和修正力影響!

「偽神!敵神!!更敢褻瀆我?!」真神怒不可遏,因為詩珮正式升格成為與真神同一級數的另一個真神,雙方的神權正在互撼!

「佛陀啊。」詩珮抬頭看著天壇大佛,「我兩姊妹今日係度完成最後一課。」
「佛陀啊。」詩珮抬頭看著天壇大佛,「我兩姊妹就要如六耳一樣,係第七期身上學得凡人既寶貴,凡人既驕傲。」

「點可能…你地明明無寶血,無舍利!!」

真神正在向我們進逼,但是詩珮以同一級數的神權將祂的神權抵消掉。

「當然有可能,只要有同一級數既神權就可以。」
「當然有可能,只要擁有超越你既決意就可以。」

魔法,乃世界回應願望的方式。

雙子神與真神的決戰使全員為之耀目,本來一個真神已經足以改寫魔法文明的世界觀,現在——第二個真神正在閃耀。

——詩珮正在閃耀。

「哈哈!哈哈哈哈!神權無辦法複製,如果可以既,你地早就複製左庫瑪麗喇!!」

「嗚…」

真神的壓力正在增強,詩珮頑抗著!

「同我消失!你兩個偽神!!」

頑抗,頑抗,再頑抗。

「點解……」真神發現自己沒法如想像中輕而易舉地將之抹消。

「嘿啊…!!」

「點解你地會…!!」

天空突然響起一把聲音。

「因為神係基於世人既仰望先成立。」

一個幻影飛來。

那是一個腳下踏著雲朵,手上揮舞著鐵棒的幻影。

「雖然老孫只係某儀式下應召而來既神格,但係呢個道理老孫仲明白!自稱真神既妖孽!汝之腳下除左敵人,可有其他存在?!」

詩珮的表情相當複雜。

「千年之後,我地竟然企係同一陣線。」詩珮概嘆道。

「無需多言。」幻影道,「亂舞群妖已平息,其他術士正阻擋氾濫,吾等只係退場前略盡綿力。」

吾等?

「汝燃燒殆盡前,東西南北,各路天兵神會成汝之羽翼。」

剛剛由會長以封神榜召喚出的神靈們,全部化成道道清風向山頂捲來!

「豈有此理!!你班舊神!!」真神吼叫著推壓著血池,但是金光牢不可破,曾經被視為偽仿者,被視為其他人的代替,被視為贗品的詩珮正面與真神互撼!

「只要有凡人信奉,吾等乃不滅之神。但係汝所謂真神,一但破滅即灰飛煙滅,皆因汝等只有神權,並無對世人之慈愛!六耳,老孫在此借出神格,暫時奉還如來所賜之神威!」

說罷幻影隨清風消散,沒入金光之內。

不只是幻影,山下四方八面捲起清風,連錦不斷的風兒夾雜幽香,花瓣,落英而至,即使詩珮的力量不斷衰退,真神就是沒法得逞!

「無用,我乃世界三大宗教神權既結合!你地只係儀式中應召而來既臨時神格!!又憑咩阻止我救世?!」

「阿仁…」晨月說。

「…嗯?」

「詩珮既生命線,已經弱到只靠黎補充既神格支撐。」晨月道,「佢只係化身成容器,神格只要用盡…」

真神的神權便再無抑制。

千本鳥居,各國魔法師們的結界,打神鞭,朗基努斯炮,幻想泰坦們,熾焰鳳凰,物種起源,封神榜,生命線之裁,零之刃,破滅之相,熱寂,庫瑪麗的干涉,詩珮的神權再現,諸神們的神格填充…我們…

我們已經晒冷,用盡所有力量,手段。

並非單單維多利亞城,整個魔法文明都在此與真神對抗。但是真神卻輕而易舉地把我們擊破,把我們瓦解。

總動員整個魔法文明,也沒法戰勝真神。

詩珮能撐多久,我們便能活多久。

但不會太久。

為甚麼,我們人類的極限就到這兒嗎?

現世就到此為止為嗎?1687年牛頓以《自然哲學的數學原理》象徵科學革命完成,到了現在我們又要回到被神明統治,妖魔鬼怪在地上橫行的神代了嗎?

詩珮正在用盡最後一點一滴的先天元氣與真神抗衡,我…我還能做點甚麼—

—嗎?

「……」

是的。

我還能做點甚麼。

「晨月。」

「…唔得。」

「晨月,我愛你。」

「唔準去,唔準咁樣一個接一個…!!」

「晨月,我愛你超過一切,甚至自己。」我站起來。

「阿仁,求下你,求下你…」

「所以我要保護你,保護你所在既世界。」

真神沒有把我放在眼內,如同當日詩珮和宋校長一樣。

「阿仁!你只係麻瓜!你唔可以,亦唔需要…!!」

我深深擁住晨月。

我深深吻向晨月。

那是剎那之間的永恆,那是永恆之內的剎那,我與晨月相擁相吻,如凡人一樣。然後—我放開了她。

「我范普仁要以凡人之軀,凡人之名,將真神擊落!」

真神突然意識到我的企圖,撲向正奔下樓梯的我!

就在那一瞬間,正哭著的晨月卻放開了我。

她抄起了鐮刀,直面真神。

「咪使旨意!!」晨月與詩珮同聲咆哮,接著——!

「砰!」

「噹!!!」

「噹……噹…………」

真神被擊飛,牢牢地撞向青銅的天壇大佛上,明明理應無敵的真神被大佛的銅鑄之軀撞得回音大作,半跪於大佛懷中。

「…哈哈,可惜我地睇唔到,家姐。」
「如果我地有個細佬,大概會好似阿仁咁型咁勇,阿妹。」

捨身重擊真神的詩珮,只留下令人懷念的殘響回音,空中只剩下消散在夜色之間的最後一道清風。

我沒空,沒資格,更沒可能去懷緬,去流淚。

因為這是我兩位姊姊放棄千年道行,捨身爭取的唯一機會,只有我才把握到的機會!!

「晨月,之後交俾你。」我向著站於階梯盡頭,於弦月下垂著淚的晨月說。

晨月的好美,就是太愛哭,一點也沒有大死神的氣勢呢。

終於—

我在真神掙扎站起來前,握住了聖槍。
有冇哭能左右上下
唔使,我兜左
其實大家都會
無理由魔法師都要竹門對竹門既 兩個鐘意對方就可以
有我呢個作者包HAPPY END放心(好似係)
爭唔啊爭溝埋一齊…
再勁D
借庫梗要還
我唔答,答就BAN了
休息可以
減文不了
無野WOR,有排WFH,肥死了肥死了
會呀,WFH好他條放心
下星期2邊結局埋就會休
無咩GAME想打,不如直開新故(並不會)
無事 唔會爛尾既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞