[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
呀仁嘅返工態度先正確
所以第一係估carla
黎明慧
上面有提及到長短既問題,所以係度俾大家睇一睇連載長度(天文台做法

其實我一直覺得獅子山恩仇記既長度會係最好,所以之後出故都會就返個長度,職業魔法師I同末日前傳我真係覺得太長,雖然好大原因係個時無限OT,末日前傳我寫左年幾…

至於末日I,我覺得睇返我要講既野,長度係合理,始終要奠定世界觀同交代超多野。

咁講啦,我其實無咩點決定長度,寫故前我諗好主線個大概就會去,無特別拖長/斬短,講野我要講既野就會完結,但我最理想都係獅子山既長度 ,我諗呢個故最後都會同獅子山差唔多
連登成日壓我D圖

故名 字數(按紙言統計)
《末日下的那些人》 493099
《末日下的那些人:方舟爭奪戰》 631589
《職業魔法師:駐急症室解咒師與女助手》 742593
《職業魔法師:神威破滅.獵戶座的終末勘星者》直至3/2/2022 242490
《獅子山恩仇記》 537224
參考: 《射鵰英雄傳》BY金庸 ~920000
參考: Fate/Stay Night BY型月(日文原作) ~820000
晨月:死期到,不了
好撚社畜
整水泵運物資
唔好講到我結局一定會死人咁先
咩誠咩毅啊…唔知了
深夜推po
真心好睇
打份工都有得揀,古蛇返工養家,佢都幫溫可柔,依件八婆真係,希望佢收皮。
會長可唔可以教訓佢,雖然無咩權,拎佢守下水塘都好,咁串唔嚟救會長,仲用四劍用到咁柒,前一秒大叫比文師兄試下四劍,下秒飛咗埋牆
唔計未完嘅魔法師二,你四十萬起跳,啫係有一百話都四千一話。出末日一都四本起跳,啲出版社應該唔會一次簽四本。
原來有金主設計,設計到係靚仔
結局會死人❌

每幾話死人⭕️
點解我覺得末日二短過末日一
文ching
岩岩先睇到下面仲有文
睇緊個時咁岩聽緊七大罪 太陽之死首OST
https://youtu.be/OVxxP8osRQw
今晩有文?
執錯字
讀者會幫你執

結局篇I:擊隕七星.五行山的黑曜流星雨

那天我突然意識到農曆新年要到了。

不是開玩笑,這個念頭就這樣突然在腦海中跳出來,本來已經一頭裁進魔法社會的我已經忘記了正常人的生活,直到我抽離後,就像放假放了一段日子突然發現第二天要上班一樣。

直到現在,一切告一段落,我就才突然發現新年就在後天。

[警告:距離獵戶座天文台自我毀滅一分鐘,立即離開]

手機上的APP停留在這個通知上,然後獵戶座的APP便再沒有更新,當然了,我可是親眼看著勘天廳和天文台大樓爆炸的。

然後就沒有然後了,我的觀測員生涯突然間畫上了休止符,戛然而止在那爆炸的火球和文師兄的自我犧牲中。

「喵…」Dr溜進了我與晨月的房間,這小混蛋在十五分鐘前才吃過了肉醬,現在又來討吃了!

「又黎啊?」

好吧我承認我被牠捉到路,每次牠來蹭我腳撒嬌我也忍不住給牠。

「晨月見到又鬧我…」我拖開抽屜拿出肉醬,Dr見狀馬上躍到我躺著的沙發上用閃閃發亮的貓瞳瞪著我看。

……這樣子平淡的生活還不錯吧。

只要過上這種生活,便再沒有人會犧牲吧。

早上看我和晨月誰早起床便去煮早餐(多半是我),另一人起來後便餵Dr和清貓沙,接著是晨跑和晨練,晨月說以防萬一要教我怎樣耍鐮刀,我本來強烈拒絕,我完全不想再接觸魔法社會的事,但她與我爭執時哭了,所以…我投降。

我可不想再有甚麼甚麼以防萬一的情況。

為晨月和Dr準備好午飯後,我會去上班,主要是騎電單車幫速遞公司派件,還好有與以前同事聯絡,人在江湖識人永遠好過識字,連面試也不用我就直接復職。工作直到傍晚六七時左右,這工作就是接貨,送貨,簽收,不會有人造人攻來,不會有六耳獮猴背叛,不會有息樹白怪跑來跑去,更不會被人用太陽銀河之類扔到我臉上。

現在我們同居於晨月師傅在荃灣唐樓的居所—關海生那時就是在這兒與晨月生活,把她教育成大死神。這唐樓單位間隔是舊式實用的那種,樓宇狀況不算差,左鄰右舍都是老人家居多,街市就在幾個街口外,生活上相當方便,就是門口上那串混沌級電線比較嚇人。

下班後晨月多半會負責晚餐,如果她當晚有死神的工作,她便會去執行死期,畢竟只要是同一日內把目標送葬便可以,不理是晚上還是早晨,晨月比較傾向於晚餐後才下手,與當年我爺爺一樣。

如果晨月要出動我便會駕電單車送她去,順便買好宵夜,如果她那天不用出動我們便會看看Netflix, Youtube之類,出乎意料地晨月喜歡看血肉橫飛的動作片,殺神Johnn Wick系列我們看了不下廿次吧,那是晨月最愛。

「你唔覺係藝術咩,阿仁?鉛筆啊…」雙眼閃閃發亮的晨月抱著Dr看著電視說。

那要視乎是電影本身還是John Wick用鉛筆開無雙。

因為翌日早上要晨跑,即使我們親熱也會在凌晨一時前完事睡覺,結束平凡普通的一天。

這樣的日子就可以了吧。

這樣的日子就不會有人死掉吧。

……這種日子我便滿足了,真的。

不要再弄甚麼獵戶座,甚麼北斗會館,乜師物師亂七八糟的事了。

「神代氾濫應對既話…呀,阿仁沖完涼啦,我地打字喇。」

我走到露台掛起毛巾:「第七期?」

「嗯,可柔佢地。」

「……你繼續傾,我真係無所謂,晨月。」

「唔緊要,我明白你心情。」她看著我說。

害我好像甚麼玻璃心一樣。

「阿七…佢呢排點?」我拿起風筒對準頭髮。

「阿七,佢…」

「呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼」風筒噴出熱風,我連晨月一個字也沒聽見。

我也只是問問罷了,知道他還活著就夠了。

「咁啊。」我關掉風筒,拿起手機,阿七在線上遊戲最後上線時間是「很久前」,也就是獵戶座關門大吉那天。

為甚麼北斗會館沒有追殺我們?為甚麼神器就這樣放在我們這兒?為甚麼文師兄那時身後會一個幻影…問題很多。

但我不想思考。

我很忙,要餵貓。

「……阿仁,呃…」

「嗯?做咩?」

但我知道這絕不是晨月的責任,所以我不可以使她難受,我在她面表盡量表現得正常。

「可柔佢地話,新年前不如食餐團年飯。」晨月問得小心翼翼。

「無問題啊,食囉?去邊食?盤菜?」她愈是覺得我介意她在我面前提起魔法社會的事,我就要愈顯得不介意,畢竟我不想做成她的負擔。

「真係既?」她高興地說。

「……」不會是陷阱吧,不會被一網打盡吧。

「阿仁?果然…」

「我話食啊!無問題呀!!咩啫!!」

晨月被突然大叫的我嚇退了一步。

「晨月…我…對唔住。」我向她伸出手,我也不知自己在做甚麼,於是停住了動作。

我到底在做甚麼?不是說了不可以使她難受嗎?

「對唔住。」突然間她向我道歉。

「係我錯,唔關你事,晨月…」

心情糟透了,特別是看到晨月委屈的樣子我更加心痛。

「可唔可以講我知…你諗緊咩?阿仁。」她輕輕向我走來,動作和Dr的貓步有點相似。

「諗緊聽朝早餐食咩,包奶好似就黎過期但係我地已經食左兩日粟米片…」

「阿仁?」

「………」

我就是躲不過晨月那凝視著我的眼神。

在文師兄的獻身後,我們順利逃出了青衣島,接著各自四散逃往自己的躲身據點。我與晨月帶著神器來到了她師傅留下的荃灣唐樓單位,至於其他人亦各有自己的落腳點。

本來我們以為北斗會館會追殺而來,所以頭幾天我與晨月輪流看守,後來不知為何晨月說不用再擔心才解除戒備。

本來她想向我交代原因,交代第七期大家的下落和現況,交代之後的行動…但那一瞬間我……

我…我想我是累了。

「晨月,如果你一個人處理到既…可唔可以暫時你自己處理住先?」我打斷她道,「我想…我想俾個腦冷靜下。」

晨月先是錯愕了一下子,然後輕輕的抱住了我的頭拉往自己身上,她的指尖撫過我的髮梢,她的鼻子輕輕蹭到我的瀏海:「唔緊要,你好好抖下。」

本來我以為自己能撐著,但被她這樣抱住安慰,我感到自己某種防線漸漸崩潰了。

那晚我哭得像個廢物一樣。

但是在晨月面前,我可以當回一個廢物。

之後的日子我都在逃避,總之我知道大家沒事便可以了,我想暫時遠離一下那些事,所以在那之後那個暫時還在持續著。

能持續多久?愈久愈好。

我不是討厭第七期的大家,只是我在害怕著。

「唔緊要啦,團年我同你兩個撐枱腳就可以…」

「同佢地講我會去啦,晨月。」

「我唔想逼你…」

我搖搖頭:「係我自己想。」

「咁我覆佢地啦。」

即使自己不想也要去面對,人生和上班原來一樣嗎?我苦笑。

團年的地點是在Arcana,即是芷瑜姐姐芷薇的那一家咖啡店,上次來是因為芷瑜失去了博士,現在是阿七…不,是我們失去了文師兄,似乎每次來這兒總沒好事發生。

我們準時到達,卻是最後來到。

「你地無遲,係我地早到。」Carla說。

「始終難得又聚頭。」呀蘇正餵著那隻貓頭鷹,芷薇正看著牠,似乎對羽毛下閃動的火光相當有興趣,她說芷瑜正在廚房幫忙翻熱盤菜。

難得…以往理所當然的聚首已經變成了難得了呢。

我最擔心的是阿七。

「阿七,你…見點?」

[On the Origin of Species]那是他手上的書名,阿七正坐在窗台旁邊的座位,靜靜地翻閱著有發黃的書頁。

「喲,阿仁!」

比我想像中有精神。

他放下物種起源:「你知唔知啊,原來加拉帕戈斯群島上既雀,原來每個島上既物種都有自己既進化路線,即使島同島之間距離其實唔太遠,佢地都因為自己居住地既條件演化出自己既物種特徵……」

看著興奮在說著的阿七,我不解。

「…咁面色既?你有冇事?阿仁?如果你話我點解唔同你打RANK,係因為呢排我都係度睇書,文師兄呢本書係原文黎,D字難到痴左線,我查一晚字典先睇到幾頁…」

只有我在像個白痴一樣頹廢嗎?

「…我明你諗咩。」阿七合上書,「我無好似…芷瑜個時咁,你可能會對我失望。」

「咪係囉,明明文師兄咁照顧我地,特別係你,你竟然…」我有點生氣。

可能不是「有點」這樣簡單…!!他怎可以…!!

「我知道。」他握緊拳頭說,「但係唔可以,未可以住…我地仲要解決神代氾濫,你係咪想就咁由佢世界末日?」

「點會咁易末日呀!咪傻啦!仲有魔法與巫術理事會!!其他魔法都市都會派人處理…梵諦岡一定有神器解決,就算我地咩都唔做,根本都唔會世界末…」

「即使我地咩都唔做,可能都唔會世界末日,但係文師兄想唔想我地就咁收皮?」

還沒等我回答。

「佢最後都塞呢本書俾我,俾我呢個麻瓜…一定有佢用意,至少要睇明佢,至少要幫可柔佢應付神代氾濫,盡左責任,完成文師兄既付託後,我先有資格傷心。」

他凝視著我:「你都識話自己個時失戀都要返工啦。」

當然…失戀可不是甚麼射波的正當理由,甚至聽說喪親也只有一天假期,世界是殘酷的,即使傷心,責任還是會壓在我們的肩膊上。

「解決件事後我會好好傷心到夠,依加我至少要睇晒成本書,睇下自己做到咩先……即使我同你一樣,只係個麻瓜。」

他甚至不是在強顏歡笑或是硬撐,而是…真正地頑強地貫徹文師兄的託付。

我算是甚麼。

……真是過份,這小子,太過份了,竟然這樣叫我慚愧。

「芷瑜~!!翻熱成點呀?!」我往廚房問。

「呃…微波爐好似有陣燶味?」

「傻阿妹你用微波爐叮盤菜?!仲要連錫紙!?!?呀呀著火啦!!」

看著飛奔入廚房芷薇,似乎距離開餐還有時間。

「台長。」在這時間,我走到可柔面前。

「都話我唔再係台長…你見點?阿仁,我地每個都好擔心你。」

「…我呢段時間錯過左幾多野?」

可柔望向我,點點頭:「由最大件事講起,知唔知點解北斗會館無再追殺我地?」

我搖搖頭。

她嘆一口氣道:「因為北斗會館已經解散左。」
會館冇左 咁會長俾晴晴個雕塑點算?
難道中華魔法正式接管
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞