[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
仆街我唔係好睇得明
有咩唔明 好似成日見你係咁
又係睇兩次先明
神代泛濫係咪好似jean喺橋咀嗰次咁不過係大型版
同埋係咪就係宋校長成神
質 同 規模 都有一段距離?
都係令死物復活作怪?
規模就肯定啦
唉 聽日又星期四
真係世界末日
打緊啦
注意,重大宣佈:
由即日起今晚出文字數會由原本既2000~3000字
減少至1000~2000字
時間直至另外通知,但至少會維持一星期
不便之處,萬分抱歉
會唔會完唔切
咁咪寫耐D
我搞掂單野加返速
仁仔未見到真神,烏克蘭已經比俄佬炸
[劇情討論]
舊約十災
but why?
#WFHoting
推呀 幾點有文
唔會夜
減文其實係因為唔可以夜訓
文其實返工已經打晒,依加整緊D花臣野執字
果然和那時一樣,在神代氾濫的邊界外,獵戶座高懸的天空打開一道又一道的傳送門,借助獵戶座的權能把傳送門由傳送魔力變成傳送魔法師!

但是…這怎可能?現在根本沒有獵戶座的魔力工房支撐…

然後可柔悲鳴一聲跪到車頂上。

「可柔!!」晨月連忙爬上車頂。

「果然用埋幻人既竅共同負擔都唔可以…嗚…」身邊幾個幻人也痛苦地跪下,形體開始消散,她竟然是利用上幻人的竅負擔著星海燈座這種大招!可柔鼻孔,耳朵,嘴角,流出鮮血,甚至連眼白也變成紅色,這是結膜下出血!!

「幻人唔可以咁樣亂用架!快D停手!!係咪想死?!」同為幻人使的Carla扶起虛弱的她道。

「撐唔住既…咪又係死…唔緊要…已經…通道已經打開…」可柔竟然還苦笑著抬頭看天上來支援的魔法師,一臉自豪的樣子,「希望維持到幾耐得幾耐…嗚…」

儀器上顯示空間結構比起上次獵戶座一戰更加破碎,連次元壁也破了!當然了,神代氾濫下,時空結構本身就亂成一團,而且這災難本身就是修正力失效的結果,缺乏修正力世界沒法回復本相,但可柔正是利用了這點加上幻人的竅共同支撐著才可以單人匹馬召喚獵戶座流星雨。

「停手啊可柔,無左你我地點算!?停手!係咪逼我打暈你?!」Carla抓狂。

「奇怪…明明…我已經停左…」可柔說。

但是天上的援軍還是來個不停,而且不只是香港各地的魔法師,還有一些外國人…為甚麼?傳送門只在香港境內,本來作魔力觀測用…

「聽佢話停手,可柔。」

一把未聽過的聲音從天上傳來。

「你已經做得好好,你比個時更加成熟,唔只係背書考高分咁簡單。」

一個男人撐著雨傘從天上悠閒地飄落,打扮得就像個英式的紳士。

「你係……」

「吾名為康天賜,以獵戶座起源之名在此召喚!」

剛剛可柔的詠唱是以獵戶座的傳承之名,現在他竟然是以獵戶座起源之名!那麼說他…他真的是…!

「星海燈塔:獵戶座流星雨——」康天賜舉起的手握拳,「—流星爆發(meteor outbursts)!」

康台長落在倒下的可柔旁邊,抬頭舉手伸向天上,一時之間星象竟然好像流水一樣往他的拳頭湧去,傳送門合而為一,再分成幾道,可以在道道白光的彼方看到倫敦,加德滿都,京都,梵諦岡的上空,不同時區的魔法都市全部在這兒匯流!

「大家自動波做自己做到既事!其他人跟我黎!由神代走甩個班妖孽一隻都唔可以放過!!絕對唔可以俾佢地到達市區,魂俱使同我去追擊!!」

「但係點解佢地會黎…」可柔說。

「唔威脅到佢地本身利益,佢地係唔會出手,所以我打開傳送門…除左令佢地可以過黎,同時亦代表住神代可以氾濫過去。」

這康台長真的是好人版吧?!這種方法真的好嗎?!

另一邊白樹沸騰,扭動,搖曳,息壤在翻滾著。

「你仲有面黎啊,康天賜!!」宋校長怒吼。

他的息壤並非神代的產物,可以透過千本鳥居向我們攻擊!

「…我恨自己之前黎唔到。」這句只有我們聽到。

白樹向這邊伸出藤條樹枝,晨月翻身騰飛,躍到空中的她抽出死神鐮:「咪使旨意紅館既事重演!!」

白樹可是對付魔法師的專門法寶,萬一悲劇重演…

「保留體力先喇,死神。」康台長卻擋住晨月,「我對鍊金術都略懂一二。」

然後他身上紅光閃爍,那是曾經叫人生畏的紅光,湧動的真紅化成寶石,既是寶石又是流動的光輝,那正是…賢者之石!

這叫略懂一二!

「隆…」

賢者之石與息壤互撼,一方面是可以鍊成化解任何物質的法寶,一方面是無論被消毀多少也能無限增生的法寶!但是勝負就在瞬間,只見賢者之石纏到白樹之上,組成白樹的息壤馬上潰敗,明明可以無限增生的息壤化成白色紋路的大理石凝於空中,他把白樹鍊成了石頭!宋校長眼見勢色不對,馬上把息壤切斷,轉身往神代氾濫深處逃去!

「康台長…」可柔掙扎站起來。

「聚舊既話,解決左個真神先,可柔。」

在世界各地空降前來支援的魔法師前,在即將要把人世侵蝕的神代氾濫前,康台長還是給人一種安心的感覺。

「將獵戶座同北斗會館解決左,反而係排除左其他人黎支援既障礙啊,原代。」

原代,指的當然是本來的康台長。

「你依加先黎?!」坐在位置上的阿七咆哮。

「我…當然有理由,但依加唔係解釋既時候,你係范普仁?」

我舉手:「我先係。」

「噢,所羅門之眼,終末勘星者…姜會長,咁我呢邊準備好。」

準備好甚麼。

「你可以啟動對神兵裝。」

「好!!」語音頻道傳來會長的聲音,「阿仁!見唔見到我send左條link俾你?!」

「㩒左啦!然後呢?!咩黎?!安裝檔?!有冇毒架!」

「佢係瞄準系統,你㩒完後已經以插件方式安裝左,你打開魔力雷達!」

點開魔力雷達,上面多了一個準星那樣的東西,彈出窗口寫著「搖桿已連接」,這是指控制無人機的控桿!

「我呢邊已經將聖槍填裝到炮管,阿仁你負責𣈴準同㩒掣發射,咁樣就當係你”使用”啦係未?!」

這樣子我就不會被聖槍殺死,這是作弊吧?!

但是…只可以一試!

「全世界注意,對神兵裝:朗基努斯炮,準備發射!!友軍撤離真神附近!」

不不不,根本沒人在那附近,只是他想說這種對白吧。

隨著會長的吼叫,獵戶座高懸的天空出現了九龍半島的鳥瞰,這是…康台長的傳送門把昂坪和九龍半島連接在一起了!然後我們所有人都看到ICC,即北斗會館的所在地其樓頂有機甲閘門正在打開!

屏幕跳出ICC的現場情況,樓頂的升降機房被炸開,升降機廂被整個抽出放到了一旁,看那扭曲的樣子絕非人力!但炮管,炮管在那兒?

「喂喂喂…會長你痴撚左線呀…」

身為香港第一高樓的ICC,當然有著香港最高的升降機槽,炮管…莫非這小子把炮管…

「重力啊!匯流於此!」

升降機槽內泛起魔法陣的線條,高118層的ICC原來整座被會長改裝成了對神兵裝!朗基努斯之槍被填裝到升降機槽的地面盡頭,對準被轟開的天台,對準天空的傳送門,對準了真神!

[升降機暫停使用]升降機大堂的顯示屏正亮出這句,只是人們沒想到鐵門後已經變成了巨大的對神兵裝炮管。

「嘶嘰嘶嘰…嘶嘰…」整座ICC都發出電流聲,似有還無的震動流遍無個角落,玻璃幕牆發出怪聲,樓身有巨大的魔力凝聚,會長把能量壓縮至聖槍基座,升降機槽亦化成炮管,正是對神兵裝:朗基努斯炮!

「重力矢量突破極限,聖槍基座穩定,會長,可以發射!!」Kelly在機房中喊話。

「聽到啦阿仁!!要靠你去”使用”喇!」

[>𣈴準系統鎖定解除]

「仆街,手都震撚埋!!」我握住搖桿,魔力雷達上的十字準星正隨著我推拉搖桿而飄動!

「郁緊個人應該係宋校長,咁樣飛係空中唔郁個個就係真神!…唔得,得一炮機會,阿七!切換做神性反應顯示!」

阿七輸入指令,馬上雷達變成顯示神性反應,果然就在那兒,大佛的正上方!

「佢感知到威脅,開始向天空防禦!會長!有呢個級數既防禦打唔穿呀!」施子雄大吼。

「阿仁你繼續𣈴準,我黎解除佢防禦!」身在ICC天台的會長說,「來也!打神鞭!!」

從天台躍空而起的會長手上多了一根棍子,那是當日我們在寶物庫見過的其中一件寶物!棍身隨著他的手一甩而裂成九節,每一節之間都噴出金光,然後會長在空中一個翻身,穿過傳送門的他從ICC天台躍入至大佛的上空,揮舞打神鞭的他直接劈向真神頭頂的防罩術式!

「砰啦!!!」

巨大的破裂聲震聲欲聾,會長手上的金光轟穿防禦,法陣破裂碎開,但他隨即被爆發的暴風吹飛!只能眼白白看著會長的小小身軀被摔飛墜入神代範圍!!

「嗚…」

可惡,要不是我的手受過這樣的傷,我就不會要這樣多時間,別震啊你這垃圾手!!

「阿仁!」就在這時,晨月用手包裹著住我的手背,還仔細地沒碰到搖桿。

「晨月,你…」

「我幫你!我地一定要做到!」

「…嘿啊啊…!」

明明只欠分毫,我卻要晨月輔助才能把準星拉到真神上!縱橫兩條光在屏幕上與真神交錯,十字準星對準了真神的座標!

「同—我—中—啊!!」

晨月鬆開手的一瞬我把按鈕壓下。

「嗶—」

對神兵裝:朗基努斯炮,發射!!

聖槍經過484米升降機炮管的加速直飛雲霄!九龍那邊是金光拔地沖天而起,而昂坪的魔法師們皆見黃金的雷霆從天劈下!!雷霆從香港之顛直接突入神代氾濫之中,懸在空中的真神被直接擊中!爆風如海嘯一樣席捲視野內的一切,捲起的塵土蔽日遮天!轟鳴聲在耳邊迴盪不斷,我想起了所謂的末日號角,視野內地動山搖,鬼哭神號,我們第七期所有人都下車看著遠方的大佛上噴發的金光。

「轟……」

千本鳥居之後,空中再無真神。

哈哈,雖說會長那對神兵裝真是中二死了,不過只要有用的話吾名為釋迦牟彌賽阿拉。

……咦?

吾名為釋迦牟彌賽阿拉,乃真神。

心中直接出現了聲音。
是晚出文3277字連CG
說好的減文呢
唔係宋校長成神
簡單黎講即係神話中既災難重現
世界修正力消失
如果唔係用千本鳥居擋住而覆蓋全球
世甲倒退返神代,人類之上仲有一個沒法對抗既知性存在
質包括橋咀個次,但不限於
規模超爆大仲會擴散,酒牙
MOLAMOLA
故事中仲係2月20日
真神做野唔使你教
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞