[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
有文?
這是給予香港所有魔法師的訊息。

我們是第七期,你們當中有人稱我等是獵戶座的餘孽,有人稱我等是獵戶座的傳承,無論你們對我們抱著怎樣的態度,我們在此以最真誠的態度向維多利亞城,為世界敲響警鐘,作出終末觀測。

神代氾濫將於2月20日晚九時半開始,屆時神代將會向現世侵蝕,本應從現世褪去的妖魔鬼怪將會重現,物理定律無法成立,即使生還,人類將會成為諸神足下的一介螻蟻。

目前尚未有方法揀截神代氾濫,我們亦沒有權力命令任何人,任何魔法師應對。但這正是我們堅決對抗神代氾濫的原因:此乃人治之世,我們有智慧在這翠星上繁衍下去,我們身為萬物之靈,有責任亦有能力自行決定自己的未來和自己的命運。

身為人類的我們,無需一個絕對真神。

也許它強大如神明,也許我們沒法得勝,甚至在神代氾濫前我們只能卑躬屈膝。但是一息尚存,我們也會心懷對真神的敵意,生前死後只要有機會我們也會把這意志向世界,向未來傳遞下去。

我是前獵戶座天文台台長溫可柔,現時正與第七期的伙伴們盡己所能守望香港。我宣佈於2月19日開始,全港瑪那觀測頻道停止更新,並將會投入所剩無幾的全部資源阻止神代氾濫,只要你聽到這段廣播,希望在人治之世既防線與大家再見。

「寫得好唔好呢!」可柔拿著稿子向我們說,「我啊,做副主任個時要負責埋天文台既每日瑪那預報,個時D稿都係自己寫,然後OBS又係我自己搞,轉場動畫又係我自己搞,綠幕都係我自己搞…」

很有天文台風格的職場環境。

「好啊~咁我返基地準備綠幕個D。」阿七說。

「我都去幫手!」芷瑜說。

她大概會幫倒忙吧。

「你識咩?」阿七問。

「你唔俾我學我梗係唔識。」

「係~係~咁我地去買綠布先。」剛好伽利略到達基地進行換裝,二人走向外頭。

感情很好呢。

電視上選手們正在雪上冰上飛馳作賽,每完成一天的比賽我們便距離神代氾濫接近一天。數數手指,後天就是奧運聖火熄滅的日子,也是神代氾濫開始的日子。

…如果會長的對神兵裝,或是施子雄的那個應對方法有甚麼差池,我的死期就在後天,不管是因為神器,還是因為神代氾濫。

想到這兒,我不禁抱緊晨月。

「唔使驚,阿仁。」基地的角落裡,晨月看穿我的心思,「咩事都好,我都會陪住你。」

她輕輕握起我已經痊癒的雙手:「至少我地一齊過,係咪?」

雙手留下了大範圍的疤痕,從掌側,掌心,伸展到手腕,疤痕部分的手好像燒焦了一樣,也失去了知覺,我的手沒法再感知到晨月手心的柔軟和體溫,再無牽手的酸麻和悸動。同樣地因為皮膚收緊,現在我的手沒法撐太大,也沒法用力握緊拳頭,連玩層層疊這樣子的仔細動作也沒法做到,辦公效率大降,最仔細也只能拿起餐具。

「唉。」我看著灰黑色的手輕嘆,還是帶回手套吧,以免晨月又觸景傷情而哭…

然後,晨月輕輕用手蓋到我的手背上。

「晨月…」

「咁咪好似以前拖手咁囉~」

手背傳來她掌心的溫度,很暖。

暖意化成暖流滲到心中,化成心田間的一陣悸動。

我們由額頭互碰,恍能與對方的靈魂共鳴。

時間始終係無情,對萬物亦然,終於我們來到了2月20日。

「北京冬奧所有比賽已經結束,我地黎睇一睇最終既獎牌榜…」

「今晚會舉行冬奧既閉幕…哈痴!…閉幕儀式,駐北京記者…」

因為這可能是人世的最後一日,我們把Dr餵到心滿意足,零食也餵到牠不吃轉頭逃才出門。唐樓樓上的鳳姐,樓下街市菜檔,一早開始派信的郵差…外頭的風景也是如常,沒有人會想過今晚就是人世的終焉。

我與晨月回到基地時,伽利略還在作最後的調整,從那天的母艦式改為裝甲式觀測站。

這是用作前往危險的前線進行支援的模式,不但加上了足夠抗擋榴彈的重型物理裝甲,維生系統,搶救設備,在魔法層面上全車都施加了保護咒,結界,概念加護。

雖說代價是速度變慢,耗油量大增,還因為引擎要加大馬力,車胎要換成防彈式,準備時間達四,五日之久,但我們面對的是神代氾濫的災難,值得。

「早晨,可柔,架車準備成點?」

貼身上衣和運動胸罩,皮質熱褲,刻有獵戶座的外套,長靴,連可柔也換上了幻人使的戰鬥裝備,完全是大戰前夕。

「就得,佢地話中午前可以出發。」

「…但出發去邊?」不過我的晨月也換上了大死神的戰袍,黑紗飄動,過膝靴配高叉長裙,我女朋友當然完全不會輸蝕。

「好問題,我唔知。」可柔苦笑,「反正,係交通方便既地方待機,一觀測到時空波動就去。」

希望宋校長不要選觀塘作施法地點。

「呀呀呀!!」突然基地中傳出芷瑜的尖叫聲。

我和晨月馬上跑向基地,結果差點和跑出來的芷瑜迎頭相撞!

「阿七佢突然間暈…暈…」

「芷瑜!你見點?!」晨月說。

「…佢…突然間…暈…嗚…好眼訓…」

說罷,芷瑜也昏倒了過去。

我看看室內,角落的兩個觀測終端上阿七大字型躺在電競椅上,鼻孔有血流出,而晨月懷中的芷瑜也是軟癱地上,鼻中有血滲出。

「偏偏係依加出事,係咪要打999?!」

「等陣!」我拿過掛在雪櫃門上的測魔儀,果然所羅門之眼沒有出錯,二人身上正有魔法在發動!我把電腦上的探測範圍對準這兒,竟然是神性反應,還是尼泊爾模式!

庫瑪麗在顯靈!

「阿仁,佢兩個唔係暈左…」晨月把耳朵對準芷瑜鼻子做出「噓」的動作。

靜默,然後我們聽到了。

「Zzzz…」

二人是睡著了。

「庫瑪麗透過清醒夢向佢地顯靈,似乎真係今晚,時間尺度既距離已經細到佢可以用神權強制報夢。」可柔說。

「但時空結構未見有異常,聖物仲未現世…」

「證明佢神權比想像中更大。」

這可不是甚麼好事。

由意識構成的世界,阿七和芷瑜被強制聯夢。

發生了甚麼事…?

[我要來了,你們快點逃]

庫瑪麗的”聲音”前所未有的清晰,明明一向喜歡在夢中與二人相處,日明一成功連接便高興起來的庫瑪麗現在竟然叫二人逃跑。

[去一個叫梵諦岡的地方,只有那兒安全]

雖說聽不到,看不到,但芷瑜和阿七能感受到對面的情緒:庫瑪麗在哭著。

[絕不]

[我說過會來救你]

庫瑪麗即使泛起感激之情,但還是堅拒。

[不行,阿七,芷瑜,你們會死的,所有人也會,我不能讓你們死,我很喜歡和你們在一起]

果然本質還是個小女孩,思維相當簡單。

[你不相信我們嗎]相比起阿七的焦急,芷瑜更加有耐性。

[我…我相信,但…]

[那麼就好好待著,我與阿七會來接你]

[但是…]

[即使困難,辛苦,我們也要做應做的事,這就是大人的責任,庫瑪麗]

[……]

[你們不怕死嗎?]

[怕]

但庫瑪麗卻沒有感到阿七和芷瑜有真正的恐懼。

[救你之後,介紹你認識一個女生,名字是凌晨月]

[你們,真的會來救我嗎?]
[我不知道這兒是甚麼地方,甚麼時間]
[我幫不了你們]
[我好怕,好怕你們會死,好怕自己會死]
[你們,真的,真的,真的會來救我嗎?]

庫瑪麗連珠炮發,雖然剛剛才叫阿仁與芷瑜避難,但她心中的感情卻是期待。

[當然]

警鈴大作,裝甲式觀測站正響起多重的警告聲。

[警告:嚴重時空波動]
[聖物確認—尼泊爾式—活女神庫瑪麗]
[聖物確認—泛耶華和式—彌賽亞寶血]
[聖物確認—希臘式—奧林匹克聖火]
[聖物確認—泛佛陀式—佛心舍利]
[17個未接來電:中華魔法聯會胡女士]
[4個未接來電:賈先生]

「早晨啊阿七?!幫手拍撚熄個邊部機?!」有甚麼比起工作上冧檔生氣?就是你同事在這時候睡!大!覺!!屌!!

阿七坐起來拿過滑鼠點掉視窗。

「阿七,芷瑜!庫瑪莉有冇話D咩?」

「…無…」二人都搖搖頭。

可柔聞言站起來,看著觀測站深處的掛牆地圖,昂坪亮起一個刺眼的紅點,那兒時空結構正在崩潰,過去的聖物正準備浮升至現世。

「開始喇…」可柔的手在震抖。

「唔係發呆既時候,可柔!」我說,「即刻通報全香港事發地點!!時空傳送同鍊金術發動前一定會有時間差,如果可以係呢段時間內阻止到佢…」

屏幕跳出新的警告框。

[警告:神҈̰͇̝͖͙̝͇̰̝͓̳̖͖͙͒́̇̌̏̈̇͋͑͋́͆̚ͅ代҉͚̩̤̙͋̃̈́̇͛͊͑̈̈́͌氾҈̣͙̬͖͓͉͉͉̥͈͉̘̜͙̎̾̋̽̈́͒̎̿̐̋̾͛͑̈́̎ͅͅ濫҈̭͖͍͉̱͚̤̮̫́͒̒́͗͑̌́́͌̏̾̍̑̈]
繼續三月上旬完結

氾濫文字效果FB更好
https://www.facebook.com/vantablackstory
冬奧完咗蘇聯都郁手鳥
屌,睇返第九交響曲-歡樂頌嘅歌詞
先發覺佢好適合用嚟做神代泛濫嘅BGM

https://youtu.be/B7oUg292q8A
你都係想整慘汁啫
屌Eva
早晨
今日有?
要用望遠鏡…望住有先 仲距離好遠

(超級亂解讀)
推 等文
我等,乃人類。

千年以來在這翠旦上跌跌撞撞,犯下諸多錯誤,留下無數遺憾的所謂萬物之靈。

但是無論歷史染滿幾多鮮血,屍山血河何等駭人,我們都是以自己的意志,自己的決定促成這個「人世」。

對一些人來說這人世是醜陋的,令人厭惡的;對一些人來說這人世是美麗的,叫人喜悅的,但無論如何,塑造出過去,現在,未來的全是我們。

責任在我們身上。

可能性,也只會在我們身上。

決定命運的是我等凡人,而絕非神明。

那時我是懷著這一份決意前往神代氾濫的現場。

建議打開以下BGM閱讀:https://youtu.be/HA6mZSCawus

我,芷瑜,阿七坐在觀測終端的位置上,監控著神代氾濫的爆發。

「鍊金術正發動緊,聖物被融合鍊成真神!昂坪既瑪那值已經到達4500以上!!痴撚線!」

「時空結構崩潰,次元壁破損,昂坪一帶同兩個月前既時空連接!」

「已經通知賈先生,會立即疏散昂坪一帶既所有人!!」

手機早已跳出新聞APP的通知,政府剛剛宣佈昂坪一帶發生山火,所有市民需要撤離,希望趕得上。

可惡,鍊金術只是發動,還未完全鍊成,為甚麼…

「仆街!我明喇!!」我跳起來說。

「阿仁?!」可柔問。

「真神無辦法係人治之世成立,所以要先引發神代氾濫,真神先可以現世!我…我次序錯左!唔係真神臨世引爆神代氾濫,而係神代氾濫之後先鍊成真神!!」

「好,但我地要做既事無變!阻止宋校長,截擊神代氾濫!」可柔說。

伽俐略雖說已經全速前進,但是裝甲太過厚重沒法提速,現在才過了迪士尼!

「喂,呢度係伽俐略!」阿七接過電話,「Jean?開喇叭?你唔好串我啦…哦,你真係要開喇叭…」

阿七把電話連接到廣播上。

「喂,第七期!可柔!昂坪好大獲啊!連奏都感知到有妖氣!」

「我地都感知到…」

「但我同佢係馬鞍山!」

身在香港最東面的Jean竟然感知到昂坪的妖氣,這也太強大了吧!

「你會黎幫手?」可柔問。

「咁梗係!我聯絡緊所有魂俱使,可柔,你仲用唔用到個招?」

「可以!」

「好,我吹雞,你地撐住!」

「……」可柔看著監控屏幕傻眼。

「可柔?!」

「係!等你黎幫手,Jean!」

她嚇呆的原因很簡單,剛剛駛過東涌的我們可以看到昂坪方向的天空正變成一片血紅,赤紅色的極光在鳳凰山脈上起舞,雲層潰散,不幸凶光寂靜卻叫人膽戰心驚。

「距離聖火熄滅得返20分鐘!」還有一個屏幕正在直播著北京冬運的閉幕典禮,奧委會主席正在發言,感謝這個感謝那個,按我們取得的流程表,在他發言後就會把鏡頭對準聖火舉行熄火儀式,到時全球過億觀眾都會凝視聖火的神聖,使其神性到達最高峰!

「應該趕到掛!」

「可柔,我呢邊收到中華魔法聯會通知!聖火熄唔到!」

「熄…下?!」

「佢地話聖火理應係慢慢熄滅,但依加唔係慢慢,而係無熄過!!」

「叫佢地搵幻術師處理,我地做唔到D咩!」

可柔崩潰回應,然後爬上天窗,把身子探出車外親眼確認天空的異樣,連這樣遠的她臉孔也被紅光映得一亮一暗,外頭大概相當驚人吧,她表情也是。

伽利略正在行駛,我們三個觀測員除了坐在電腦前看著數據不斷惡化外沒甚麼能做,心中愈來愈沉重,因為現在每一項數值但遠超正常水平,以瘋狂來形容也略顯不貼切,舉例說魔力標準是維港海平面的1000梅林,但是現在昂平的數字是4500以上,還不斷爬升中,這…這根本是災難。

「嗚…」晨月突然扶著頭說。

「晨月?!咩事?你見點?咦?喂你地…」

不只是她,全場所有人除了我之外都這樣扶著太陽孔一下子,似乎是只有魔法師才會受影響。

「佢…黎左…真神…」晨月好像感覺到甚麼地說。

馬上我就明白了這是怎麼一回事:雷達畫面上探測到昂坪出現巨大的魔力反應,而瑪那值是…

「瑪那值…突破2萬,唔係…係3萬!!唔係…已經高到無辦法測量!」從來沒見過這樣可怕的數值!

「嗚…世界律被顛覆!!重力異常矢量突破80mGal/m!」阿七回過神來。

「牛頓…牛頓第一定律,第二定律,第三定律失效!!無法確認熱力學定律存在!!」芷瑜也回復過來。

重力常數理應是不會改變的,物理定律也是沒法被顛覆!但這,這已經是…

「神代氾濫,確認。」我道。

「生命反應:1,係天壇大佛上有一個生命反應,但…莫非呢個就係真神?!」

「大佛所在位置瑪那值高到無法測量,鳳凰山龍脈暴走失控,全昂坪靈點化…唔係,係神代化先岩!個個人…毫無疑問,個個無可能係人,我地眼前既係真正既神明啊!」

我把雷達轉成探測瑪那分佈,轉換成圖象顯示後以天壇大佛為中心點紅了一大片,而愈往外數值便愈低,但…這個氾濫範圍正在往外擴張?!

「神代氾濫開始向外侵蝕!你,你等我一陣啊我計一計時速,除以距離,屌!神代氾濫預計五個鐘後覆蓋全港!十一個鐘後到達台灣!距離覆蓋南中國只剩……」

「你地捉實!!」突然Carla通過廣播高呼!

接著地動山搖,可柔變出幻人抱住我們,伽俐略急速過彎閃避飛來的巨岩,慣性把物件拋得東歪西倒!

「你地幫手睇住外面近距離先得架!宋,宋校長發現左我地喇!」

山峽之間可以見到一個如人大小的光點在大佛上空閃爍,但是更要命的是由息壤組成的白樹正擋在外頭的昂坪路中間!樹根盤踞,扭動,尖刺閃動慘白光芒!

「終於黎啊,第七期!」宋校長的聲音響起,「不過我唔係針對你地,今晚我係唔會俾任何人過去!」

伽利略停下,「昂坪市集」和「南天佛國」之間的兩個牌坊之間已經被息壤佔據!

「可柔,按呢個速度我地五分鐘內就會俾神代氾濫捲入!」

白樹的樹根,樹幹都長出花蕾,不用想也知道當中是那些白怪!

現在連麻瓜的我也感到極度糟糕,神代氾濫的範圍內那些水牛正以雙足站立,雙眼散發紅光,樹林也向我們這邊挪動,樹根變成了觸手形的腳在地面蠕動,天空降下冰雹,蒼蠅正滿天飛,青鞋從渠口中爬出,只用肉眼也能確認到神代氾濫的邊界了!

「神權發動確認!係舊約十災!」

噴水池中的水開始變成了鮮血,虱子化成雲團向外翻滾湧動,一隻隻蝗蟲正在噬咬狗屍!

「可柔!!仲有唔夠1分鐘!!你真係信個仆街施子雄有方法!?」

「阿仁,望下個天?」聲音直接從電腦語音頻道中傳來。

「…你地係…」

「好在你地一路無踢我地出Group。」

是詩珮姊妹!

「確認到有物件由大氣層進入昂坪上空!!按彈道計算係由日本發射??!咩黎?!飛彈?!唔係…係門?!咁多既?!」芷瑜驚叫。

「轟隆!!」

芷瑜話音剛落,伽利略前方幾十米有巨物墜落發出巨響,連車中也能感到震動!

「唔係門。」我放大畫面,「係鳥居。」

而且,不只一個。

天空中星光飛落,一道道鳥居從天而降,鳥居前前後後的著地形成一道壯觀的圍牆!一座又一座的鳥居擋在我們與神代氾濫之間,鳥居的前後左右還是其他鳥居!這…

「事到如今有咩用?!第七期!!」宋校長說。

「神居既作用乃分隔神域與人界,係神域同人間既界線。」施子雄在車旁出現,「換句話說,神域既邊界就到鳥居為止,鳥居外面乃人治之世,不容諸神侵入。」

「施子雄…你邊度搵到…點會咁多?!竟然用鳥居圍起成個昂坪?!」

「當然有。」施子雄昂首闊步走近神代氾濫,「此乃—宇賀御魂命.稻荷千本鳥居結界陣!!」

鳥居結成連綿不斷的圍牆,同一明渠的水在鳥居後已經變成了腥血,但是在我們這邊卻還是普通的積水!

「明明無晒魔法能力,仲有你點可能發動到東瀛既結界!?」

「因為發動既人唔係佢,係我。」

施子雄向身後走來的女性點頭鞠躬:「齋內親王閣下,辛苦晒你。」

那個女人正是日本神道教之中的最高巫女,代表日本皇室奉拜天照大神的「齋王」!

身穿華貴齋王服飾的齋王仰頭看天,然後平靜的直視飛落的鳥居:「奧林匹克之火係我手上失落,實在難辭其咎,雖然咁樣做唔岩規則同教條,但係身為齋內親王,至少俾我負上責任出一份力阻止呢場我有份造成既災難。」

天啊那些鳥居是從伏見稻荷大社直接拔地飛過來香港!

「溫可柔,你仲等咩?千本鳥居都無辦法永遠撐落去!」

「唔使你講,施子雄!」可柔跳出天窗,舉起雙手。

「黎啦,大家!吾名為溫可柔!以獵戶座傳承之名在此召喚!三千世界九重天,願星海之內眾生皆見獵戶星座,來也,來也,來也!汝若順應此理,便回應獵戶座之號召!!———星海燈塔:獵戶座流星雨!」

在千本鳥居之外的夜空,獵戶座再次在赤紅的穹頂上掛起。
MOUSE自動點兩野
好在改好晒
專心寫故
還要更…
應該係我未睇過既野
其實EVA都唔係我年代…
藍色窗簾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞