[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
諗都唔使諗,答案一定係揀晨月
凍到打字都手震

好簡單 開左呀仁個竅 佢用到魔法 咪用唔到支槍
win win
救晨月,世界亡

渣神槍,仁仁亡

點睇都係救晨月抵d

仁仁死左點知個世界有無被救到

不如同最愛既人一齊等滅亡

仁仁只係一介麻瓜黎炸
小朋友先做選擇!

不如揀要施子雄
陷球剷啦 我地讀者都慣左
我嘅施子雄bb出黎未
施子雄他要我在晨月與聖槍之間作出選擇。

無論是會長正在準備的對神兵裝,還是找個勇者拿起聖槍,對於阻止神代氾濫攔截世界末日來說聖槍都是不可或缺的。

所以這是晨月和世界之間的選擇。

大我與小我之間的選擇。

「如果你揀聖槍,我就會殺左凌晨月。」施子雄說,「如果你揀凌晨月,我就會毀左聖槍。」

「…點解你要逼我揀,明明你可以唔綁架晨月,亦任由會長或者我使用聖槍,兩者之間根本唔對立!」我開始想找出路,「你到底玩緊遊戲!!施子雄!!」

「我係度確保香港,以至世界唔會滅亡!」

「如果我話揀晨月呢?!你毀左聖槍,世界都係會滅亡!」我說,「你係度試我做乜鳩?!快D俾返晨月我!!」

把本來不對立的聖槍與晨月對立起來。

把本來與金錢和權力無關的我拉過來。

這傢伙絕對是在試我,這就是施子雄的目的!

「所以你揀凌晨月,都唔揀可以救世既聖槍。」施子雄說。

「……當然。」

「原因係咩。」

「原…咩原因,你地又魔法師,又神,又最終兵器,救世呢D野點諗都要交俾你地。」我攤攤手,「我只係一介麻瓜…只係個普通人,無呢個能力同承擔去拯救世界,我有晨月就夠。」

他不會明白的。

為了所謂大志,連朋友也可以誅殺,身為這種人的施子雄不會明白我。

我不需要成為甚麼英雄,我只要晨月在身邊。

「……」施子雄沉思的樣子格外可怕。

「聖槍你拎去,我先唔理,俾返晨月我。」我說。

「你真係無大志。」

…曾經有的。

但講多無謂。

「大志唔係我呢種人可以擁有既事。」我說,「揀好啦,我要晨月,放人!」

風在吹動鐵閘發出「格格」的怪聲,聖槍插在火堆之中燒得通紅,炭火發出「劈啪」聲,現在我的選擇在施子雄的盤算內嗎?

他真的會說「好啊俾返你啦拜」這樣簡單嗎?

恐怕這賤人不會。

「放返凌晨月俾你,只有一個方法。」施子雄說,「打贏我,我就放佢。」

「仆街你個街施子雄我屌你老母!!!」

「母………母……母…」的回音在船塢之間激蕩,我因為太大聲咒罵喉嚨痛起來,彎腰喘氣。

我就知道,我就知道!

這傢伙,這個混蛋當年沈醫生不殺他是錯的!!

「哼。」施子雄冷笑一聲。

「我殺你全家啊?!你點解係要捉走晨月?!」我激動地問。

「我無必要同你解釋,聖槍係我手,凌晨月係我手,你有得揀咩?」

施子雄脫掉外套,擺出拳架,雙手護頭的他左右輕輕躍動,一時間全身竟然找不到一絲破綻。

這傢伙到底想怎樣?!

為甚麼要針對晨月?!

他明知道我沒可能赤手空拳打得過他吧?!

「黎啊?你唔係要救你個凌晨月?」

「……」

左看右看,打不過但應該可以跑得過吧?畢竟我從去年開始每天與晨月練跑,體力還不錯的!

「會長!」

所有人望向我指著的方向,使出這小學雞戰術的我馬上拔足狂奔,只要接觸到晨月按她人中之類弄醒她,以她大死神的法力把整個船塢化成平地也不是問題!

只要接觸到晨月的話…

「砰!」

「咕嘩!」

瞬閃到我眼前的施子雄一拳擊中我橫隔膜,我整個人飛出在地上滑開翻滾卸勁,「受身」—工O會保安短期自衛班唯一記得的技術。

「你真係小男人黎,范普仁,呢招小學生打交都唔用。」

雖然「受身」把撞地的力度卸掉,但是拳擊好似幾乎把我的臟器打碎,內臟被橫隔膜擠成一團,我狼狽地跪在地上抱住胃腩吐出黃膽水。

「嗚…」我掙扎地站起來,「你同我無仇無怨,點解你要咁…」

「…哼。」

果然不解釋,這時候壞人不是應該要把自己的邪惡計劃和盤托出嗎?!

「吼啊啊啊!」

知道自己沒法戰勝,但又沒法子逃跑繞過,我只能收起所動門之眼,直直的衝向施子雄揮出拳頭!

「你根本無打過交係咪?」

施子雄輕以易舉接過我的拙拳,一掌印在我胸前,我馬上感到巨大的窒息感沒法呼吸!連忙抽身後退的我就被他輕易借力摔飛!

受身!

「砰!」

「嗚…」

頭暈眼花,勉強站起來看著火舌之後的施子雄的樣子,我完全無計可施,他不是魔法師所以所羅門之眼也沒法預測其動向,他也不和我說話,我沒法求情或擾敵。

赤手空拳是沒可能的,但武器剛剛已經全部被收去,手下還把它們拿得老遠就在施子雄身後,我也不可能拿回…

…武器…

火舌之中,不是有武器在嗎?而且…晨月那時候還教過我揮舞鐮刀的基本功。

早上看我和晨月誰早起床便去煮早餐(多半是我),另一人起來後便餵Dr和清貓沙,接著是晨跑和晨練,晨月說以防萬一要教我怎樣耍鐮刀

只要拿起聖槍的話。

只要拔出聖槍的話。

「我唔會再放水,你配唔起凌晨月,更加唔好話要靠你拯救世界。」

施子雄向我殺來,是左勾拳!

「砰!」

我的左臉頰被他的拳頭擊中,接著拳如雨下,這混蛋拳腳肘膝齊展,我抱頭亂竄,衣服也被扯破一個大洞,最後犧牲鼻子接了他一拳,才捨身把他推開!

「嗄…嗄…嗚…」

頭腫臉腫,眼腫鼻腫口腫,全身上下沒一塊肌肉不痛,沒一處關節不痛,鞋子飛了一隻,我單膝跪在地上氣喘如牛,口中有血的甜味。

這傢伙真的是沒有魔法能力嗎?!我身上還有護符和御守的強化效果,照道理常人都不是我對手才對!

「真係無能,你連反擊一下都唔試下?」施子雄透過火舌冷眼看著我。

「投…投降…唔打啦,打唔贏…」

「你輸既,凌晨月死。」

「你老母…嗄…嗄…可惡…仆街…點算…」

這傢伙已經完全沒有理智,沒有邏輯性可言!是在五行山時我不小心開罪了他?沒可能啊!

這樣子下去,這樣子下去…

「晨月…晨月…」

淚水與鼻血一同滴到地上,按膝彎腰的我低頭飲泣,垂下的披頭散髮把施子雄的身影分割成一段又一段。

「浪費我時間,做個了結喇,范普仁,似個男人咁當當正正做個了結!」

「……」

我控制住呼吸,抬頭,視線穿過熱風。

火舌,聖槍,施子雄。

那一瞬間,拉弓蓄勁,以凶拳向我殺來的施子雄成為了背景。

辦法,不是還有嗎?

「嘿啊——!!!」

「噹!!」

「啊呀好撚熱屌!!」

朗基努斯之槍——臨極!

拔出聖槍的我忍受著槍身傳來的高熱,我聽到自己的皮膚發出「嘶嘶」的灼燒聲,燒焦味在我手心傳來…但是我咬緊牙關,用槍抵住了施子雄的攻擊,第一次擋住了他!!

即使無能,也要拚命一戰!!弒神之槍,就在我手!!痛死了!但是我還是握住通紅的槍桿與施子雄對撼!

「哼,哈!」

一吋長,一吋強!揮舞的聖槍相當沉重,比起之前重上多了,為甚麼重成這樣?!但我還是用上全身的力氣咬緊牙關揮動聖槍!即使施子雄的拳技何等高超,手執聖槍的我光憑長度就能把他打成平手!

「噹!砰!咔!」

兔起鶻落,被燒成赤紅的槍頭與施子雄雙拳交鋒,炭火被槍鋒捲起的氣流吹起化成飄在我與施子雄之間的星火,他的表情變了。

這是期待成真的滿意表情。

咦?

槍尾搶前,施子雄以手肘格住,我和他以全身之力對抗,我卻看到槍尾有一行字印著。

[Made In China]

「……等陣…」

稍一鬆懈,施子雄展現他真正實力,我還未看清其動作他便以腳尖把「聖槍」挑飛,然後一掌拍到我太陽穴上。

「嗚…」

天旋地轉,眼冒金星,我雙腳一軟往後倒向地,施子雄閃身輕輕托住我的腰笑道:「做得好,范普仁。」

我喜歡女生的…我喜歡的是晨月…嗚…

隨著聖槍「咔喀」一聲插到地上,施子雄輕輕在我耳中掏出耳機帶上:「第七期,你地全部過黎,我有野同你地講。」

甚麼事…

然後我昏死了過去。

結局篇II: 弒殺真神.凡人們的不屈入陣曲

結局篇III:神代氾濫.真神釋迦牟彌賽阿拉

來了
一個分篇名得罪三大宗教

BB係咪同會長夾埋
今篇睇返最尾好似有少少GAY
我雙腳一軟往後倒向地,施子雄閃身輕輕托住我的腰笑道:「做得好,范普仁。」

我喜歡女生的…我喜歡的是晨月…嗚…

隨著聖槍「咔喀」一聲插到地上,施子雄輕輕在我耳中.......:「.........我有野同你講。」

ok啦
唔好亂加甜就得
要連登BL故 reference搵我
施子雄由頭到尾都話這探阿仁,唔會連入獄都係計劃一部分掛
鐘意陷球產既讀者唔計
咁易開咩
其實只係陷球剷過唔知一定兩次
唔好咁慘
你睇下你地對作者做左咩黎
等陣,出咩先
唔知架
收起你盒叉燒飯
仆街睇唔明圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞