[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
推po
神器使用條件,對神兵裝,用了就會死的神器,信錯同樣被利用的詩珮,時流殘響,五行山陷落,晝星,施子雄…腦袋被亂七八糟的東西塞滿,感覺快要壞掉。

揉揉眉頭,腳邊傳來酸麻感,Dr又在問我討零食,這傢伙最近足足肥了一倍。

「你好彩,晨月沖緊涼。」

我走去廚房抽出肉醬撕開,蹲下把肉醬遞到Dr口邊,這黑色胖子馬上伸出滿是倒刺的貓舌舔啊舔。

就這樣,我在神代氾濫的末日前餵起了貓。

牠應該比我還輕鬆寫意吧,至少神代氾濫甚麼的與牠無關,牠的天地就只有這兒,牠要關心的只有我和晨月,每天吃玩睡,間中被晨月拿來揉臉,最大的危機只是肉醬吃光。

「你就好啦。」

現在要怎麼辦。

萬一真的要我拿起聖槍怎麼辦。

「唉。」

把肉醬末端的最後一點擠出,Dr開始往包裝咬,我馬上收起扔到垃圾桶中:「無晒啦。」

Dr卻似乎不是討吃,我坐下後牠一躍到我膝上抱腿伏下打起了呼嚕。

順毛輕撫,先是頭頂,然後下巴,摸到背脊,輕拍屁股…好想躲在這兒摸貓摸一輩子,好在不再理甚麼末日,甚麼真神,甚麼神器。

「……」外面的世界好可怕,好煩。

我看到最後的畫面是漆黑的客廳中出現一道門,門後有白光與霧氣瀉出,裹著浴巾半裸的晨月伴著芳香向我緩緩步來,身上有水珠滴到地上,嘆了一口不知說了甚麼。

身上散發體香的晨月在我面前蹲下,雙手梳過我的頭髮又說了一些耳語,但我既頭痛又倦怠,只能垂下頭抱著Dr動彈不能,晨月輕吻我臉頰輕擁我的頭到懷中,然後我便是眼前一黑。

「攰到咁,陰公。」

「你已經夠晒努力喇,阿仁。」

第二天下午在床上醒來耳邊有這兩句迴響,不知道是夢中的呢喃還是夜裡的低語。

…我是怎麼到床上的。

[2個未讀語音訊息:晨月]
[1個未讀語音訊息:未知]
[79個未讀訊息:第七期]
[下午12:17]

我打開晨月的訊息,都是很甜蜜的那些情話。她說想讓我休息一下所以關掉了我的鬧鐘,今天她會為我應付可柔和第七期的大家,午飯已經在廚房準備好了。

要不我娶了晨月吧。

不不不,我一定要娶了她。

咬著變成午餐的早餐,我點開未知的語音訊息。

「阿仁,我係會長呀,我呢…有D野想同你講,你唔好嬲喎…講你都唔信,我呢尋日已經見到施子雄…佢瘦左,不過都係咁靚仔…」

錄音的前半段都是會長在支支吾吾,我想起第七期那大量的未讀訊息,已經心知不妙。

只是沒想到可以不妙成這樣。

「…話說呢…一日最衰都係佢…佢…佢……佢好似偷走左聖槍,嗯,就係咁。」

「乜撚野話?!?!?」

Dr被我嚇到摔出了貓窩。
大家星期四見,今日1.5倍出文
阿仁:
本身係寫到呢度

…我是怎麼到床上的。

[2個未讀語音訊息:晨月]

然後施子雄自己行動去偷聖槍,仆街依加點收科
諗返兩日先
講到好似你同施子雄係同謀咁
推!
唔通獅子熊可以搵到人代替呀仁?
咁係時候問你,個竅比人燒咗嘅前魔法師,算唔算凡人啦
我愈來愈覺得佢似死神嘅藍染
所有野都係某個寫故嘅人做出嚟
雖然最後一堆佢寫出嚟嘅角色都自己暴走
沒有文的第一天:晴
溫書進度:0
仆街真係會炒
加油
幾時考?
加油呀 你係讀緊咩?
輕輕來留個名

親有文未

未就拖住先
考試緊要
今晚
日文咋屌
呃得到人 又呃得到自己 仲算唔算係大話?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞