[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
阿仁你想點
呀仁
冷靜呀
你係麻瓜黎炸
無火球術無練金術得副爛鬼眼鏡炸

唔好咁撚型得唔得

比起充滿光環既主角
呀仁呢d先叫真勇者
明知不敵依然挺身而出

我唯有點首歌送俾呀仁

https://youtu.be/QptS1IIOVys
「晨月,交俾你。」

唔知點解覺得范普仁用緊一個仆街語氣講呢句嘢
陽光再次照到囚犯們頭上。

「晝星,我地走。」

以召集人為首,晝星的成員走在最頭,其他囚犯跟在其後浩浩蕩蕩的穿過通道。他人的逃獄都是月黑風高的亡命之旅,晝星的逃獄卻是大搖大擺的從監獄廢墟中昂然步出。

囚犯的步伐不知不覺間漸變齊整,守在外頭的獄警看到這陣勢,只能面面相覤然後退後散去。

「躝。」

召集人輕描淡寫一句,一掌把頭破血流的典獄長推向外頭的獄警們,身後晝星的成員也釋放剩下的人質,在等待投降時他們連一拳也沒有揍到人質們身上。

「我地唔係暴徒,依加香港魔法社會水深火熱,我地唔會落井下石。」召集人說,「當然,分吋係由我地自己會拿掐。」

那群男男女女的囚犯,本身也不是甚麼善男信女,但是在召集人的氣度前竟然通通被折服。

他轉身向身後的囚犯說:「你地自由喇,但容我提醒一句,自由即自律,特別係依加既香港魔法社會,你傷害其他人,人地睇唔過眼都可以傷害你,而佢地唔係伐魔隊,唔需要按局中法度留活口。」

嗯?

召集人的用詞是局中法度,說得好像他是伐魔隊一員似的。如果是我或晨月這種局外人,應該說「伐魔隊的紀律」之類,即使要用「局中法度」這字,也是說「伐魔隊的局中法度」才自然。

難道說他真的是…

「大家自己解散,晝星,按計劃行事,跟我走。」

有不知是不是晝星的人帶來衣服之類,犯人們領過散去,我與晨月維持著盲點咒無聲無息地躲到一旁,直到犯人們消失在視野中。

而殿後的人,是召集人。

而在他離開前的最後那一剎那,召集人的猙獰面具直直的望向我。

一秒之間我背脊發涼,那面具是何等猙獰,面具下的雙眼又是何等懾人,而且——我們施了盲點咒啊!?

我不知道召集人是憑直覺破解了盲點咒還是甚麼的,但是我很確定我與他對上了眼,我整個人好像被石化了一樣!那雙瞳甚至令我聯想起被晨月扔進熱寂之中,確定自己「會死」的恐懼感!

「……」召集人沒說甚麼,轉身跟著晝星的人離去。

「阿仁…頭先…」

我確定他沒有使用魔法,因為所羅門之眼可以看到,所以…那是直覺?單純是對事象的敏銳感知?

「佢…應該睇我地唔到,掛。」我心虛地說。

但是相比起那一瞪,他的說法更加叫人有興趣。

自由即自律嗎?

我與晨月走向典獄長那邊時,我一直在心中咀嚼這句話。

「典獄長,你見點?你俾我幫你包紮先…」副手正手忙腳亂地幫他包紮,那是個好像剛出來工作的女生,手勢…相當差勁。

「喂!!第七期個兩個人!!同我死出黎!!」被副手包紮著的典獄著向空氣大喝。

「晨月。」我說。

晨月聞言解開盲點咒,我與她走向典獄長:「我會向第七期報告呢件事同晝星,典獄長,小心身體好好養傷…」

「屌你啦!!頭先全程睇戲?!」

晨月馬上臉色一沉。

「晨月,唔緊要。」

職場上沒動手一律可歸類為禮貌大使。

我嘆氣說:「典獄長,晝星係你眼皮底既五行山之中滋生,我諗你就算屌我都改變唔到呢個事實。再者我只係個觀測員,麻瓜,普通人,你覺得我可以做到咩?再再者,晝星召集人講得有道理,你剛才係想活埋過百個活生生既人,你既責任容許你咁做?」

發神經。

「你!你…!」

氣得滿臉通紅的典獄長發現自己沒有立場反駁,這就是所謂的從屬認知,也就是所謂的「分莊閒」。特別是現在魔法社會中已無體制秩序,第七期並非五行山的下屬,他對我沒有任何權力可以行使。

我對同事以外的人也不會額外客氣,只會維持普通禮貌,畢竟我不是他們下屬。

這才不是見高拜見低踩。

「我同晨月仲要追蹤逃犯,報告今日既事,走先。」

「都唔知係咪你地引個宋校長同個班人今日搞事!」典獄長已經開始無理取鬧,職場上也是有這種人呢。

「絕對唔係。」我簡潔而有力地否認。

「係囉,又會咁橋既!」

宋校長是算到了我與晨月,或任何第七期的人今天會來打探他的計劃和保險絲,好吧我最多承認3%的過錯。

「你點話點好,我地走先。」

上班太上心的上司或同事同樣叫人頭痛,這些傢伙總喜歡追究責任而不是解決問題,除非責任是算在他們身上。

我與晨月轉身離去,遠處竟然傳來男人的嚎啕大哭聲。

有病。

「晨月,我打俾可柔講一講先,你攰唔攰?」

「普普通通。」

「同你去食野先,唔好餓親。」

「你唔係仲嬲緊?」

「又唔係嬲你,傻女。」這膽子真的是大死神嗎?

梳好她頭髮後輕吻她後,我為她帶好頭盔,然後我自己再帶上耳機和頭盔騎上電單車出發。可柔在電話中說想看著錄像聽我報告,而且現在第七期的金主也想來看看,所以約我們傍晚在基地會合,因為要待他們從鎖羅盤中回到伽利略再駛回基地。

那去吃飯吧。

我在想甚麼,一小時前我們差點被活埋在岩洞中…

…沒想到現在我已經對這種生死關頭如此習以為常,本來我都是貪圖安逸的那種人,自從入職了獵戶座後…死亡就好像離自己很近。

不是說晨月,她的話我便是曾與死亡融為一體,我是指真正的死亡。

我知道人生無常,我死鬼老豆老母都是上班時突然死於工業意外,甚至說我與晨月騎電單車時,隨時下一秒都可能失控車禍而死,但是普通人來說總不會覺得自己隨時會死掉吧。

但現在這工作,使我覺得死亡好近,出生入死之餘,晨月的工作也不斷提升我死亡的接近。

不過我沒打算換工作。

但當人覺得死亡好近,我便開始珍惜當下。例如還是與晨月相處,我不會覺得是理所當然,而是每一秒也無比珍貴,想和阿七開玩笑便開,關心芷瑜情緒便問她最近如何,心血來潮想看某套舊電影便馬上來和晨月一起看。

明天不是理所當然的—這是我這段日子學會的事,畢竟隨時會有人用太陽用銀河扔過來。

人生會迎來終點,生命才有價值—晨月說的就是這種感覺吧。

正因為一切都會在某日消失,才要更把握當下。

「阿仁?」

在附近茶記吃過有點晚的午餐後,我一手牽住晨月的手,另一手檢視著手機中剛剛的錄影,口中吸著凍檸茶。

「無呀,純粹想拖下你。」

順便胡思亂想一下。

而且紅著臉的晨月太可愛了。

伽俐略的基地本來就是用作貨櫃場的棕地,現在因為可柔的關係被用作我們的臨時據點。

從外頭完全看不出這是第七期的基地,大閘上也用油漆寫著「夏記物流」和電話,加上那些通渠收買維修開鎖內有惡犬的廣告和告示,一些廢車被堆在鐵皮圍牆外雜草叢生,芷瑜還說這兒超多蚊子,大概誰也不會想到當中是魔法師基地。

大閘打開,我駛進貨櫃場,伽俐略正停泊在正中間,有技師在車底工作,補充用的燃料,電池,食水,零食堆在車頭位置,大光燈打開照著伽俐略,我把電單車泊回伽俐略之中,脫下頭盔…

然後我看到阿七和芷瑜正在車上…聊天。

「返黎啦?無事就好!」芷瑜說。

「你兩個…」我瞇起眼睛打量,二人就是在聊天,完全沒有越界行為,但旁邊明明有貨櫃屋,而且還要貼得這樣近…

人之常情,人之常情。

「我地係度講緊清醒夢既事。」阿七就,「庫瑪麗報夢愈黎愈清晰,我地正接近緊佢既時間座標。」

呵呵,這種完全無前文後理可言的解釋性發現更顯這小子心虛。

「加油啦,嘿嘿!」我一掌拍到阿七肩膊上,看他緊張到不行,「可柔呢?」

「貨櫃屋度。一齊去搵佢?」

我說:「唔使你,你地繼續練習,晨月,我地去搵佢。」

基地中有一組貨櫃屋,由幾個貨櫃組成,因為這兒不打算長駐用,也不建議過夜,所以設施比一般公司的茶水間好,但又不及宿舍,和那些工廠大廈的工作室差不多。

可柔在這兒,那些金主也在嗎?

他也是五行山的金主,到底是何方神聖?是否又想建立大台?

然後一開門,我就見到晴晴等身大雕像放在玄關。

「……」

「係咪好靚啦!晨月姐姐!!」會長擺出姿勢,一看就知練習過。

誰是你姐姐啊中學雞!

不過既然記憶會傳承下去,銀行密碼那些自然也會,合理至極,會長是個超級有錢人,所以他算是父幹還是自己幹?

找天問問會長從商朝繼承下的財富夠不夠付香港樓價首期。

「點解金主會係你…」晨月問了不該問的問題。

「哈!哈!哈~~~~!」會長撐起腰說,「無咩點解,我有錢囉!!」

我拿出電話:「喂?稅局啊?我要舉報有人逃稅…」

「喂喂喂!!假假地你老世,俾下面好喎!」

我抄起角落的熊仔餅躍到沙發上:「座野你放呢度?」

「佢話屋企無位放,所以我買新屋前要放呢度先,但首先要Kelly俾錢我買…」

還好那狐狸女幫他看著錢,不然會長會把自己的身家敗光的。

晨月摸摸會長頭後坐到我身邊,這時候他不是應該說不要當他是小孩之類嗎?

「咁等埋可柔黎先,我廢事講兩次。」

會長卻走到我身前:「咁我講先,阿仁。」

「嗯,可柔佢未到……」

「我知,我專登黎早左。」他手一揮,貨櫃門「滴」一聲鎖上,低語咒被釋放到空中把我們的聲音隔絕,「有D事我諗你單獨…或者同晨月姐姐一齊聽會好D。」

甚麼事這樣凝重?

「神代氾濫既應對,我地己經諗到方法…關鍵就係神器,同埋你,阿仁。」

結局篇I:擊隕七星.五行山的黑曜流星雨

結局篇II:未諗標題

唔撚係朗基努斯之槍要黎賦神呀嘛
仁。初弒
後傳個名會係《弒過一次神,你問我答》
突然諗起
不成功便成仁
捨身成仁

睇黎改錯名
睇銀魂MAD好鐘意呢首
BTW 阿仁既廢都係故事重點黎
廢仁
we will c
神原本都係仁
有後傳咁開心?
抱住隻貓 攬住大死神上連登
希望
唔通係因為longinus都係凡人所以先搵呀仁唔好呀呢個世界好多麻瓜架
呢首真係正到爆

放任何M A D都好合適
局嚟㗎劇透
仁原來都係神?!
(女死)神人合體!

結局篇II:弒殺真神.凡人們的不屈入陣曲

那時我還不知道事情的嚴重性。

「如果係神器既話…」我說。

「你知唔知咩叫神器?阿仁。」會長突然擺出高深莫測的樣子。

「知啊,咪就係…」

「1274年,第一次元日戰爭,蒙古人攻打日本,但係由於支援補給不足,蒙古人選擇暫時撤退。」

會長拿起阿七放在PS4旁的「對馬戰鬼」遊戲光碟盒說。

「而係蒙古人坐船撤退既時候,海上突然之間出現颱風,蒙古艦隊幾乎全滅。」

「會長,都話我知道…」讀書時有學過,打機也玩過這段歷史,但看樣子會長不解釋個夠不會住口。

「1281年,蒙古第二次進攻日本,結果被名為元寇防壘既石牆防線擋係海上,蒙古艦隊先係九州海上被颱風襲擊,呢場風打左兩日。」

香港颱風大多數是半天至一天吧,很多時一天亮就除波上班,或是中午前除波要我們下午橫風橫雨上班,混帳李氏力場。

「最後係8月,蒙古艦隊再次被颱風襲擊,個風好似唔識郁咁打左四日四夜將蒙古艦隊掃滅,本來係人數,武器,戰術上全部佔優既蒙古人,生還返中土既人數唔夠十份之一。」

就說我知道啊會長?!

這三場颱風在日本被稱為「神風」,也是後來二戰的「神風敢死隊」的詞源。

「阿仁,只要蒙古襲來就會打風,而且一場風打夠四日,下下都對準蒙古艦隊黎打,本來必敗既日本因而得勝,你覺唔覺得太巧合?」

會長按下遙控,電視亮起顯示畫面,是日本令和天皇登基當日的新聞畫面。

「按魔法史學家既研究,元日戰爭期間既神風,係由時任既日本天皇後宇多天皇,以皇權發動神器:天叢雲劍—召喚而黎。天叢雲劍呢件神器本來就可以改寫氣象,控制風向,甚至到現代都係。」

電視上的新聞標題是「天叢雲劍顯靈?德仁天皇登基"彩虹高掛"」,說令和年的德仁天皇登基大典上,東京皇居突然停雨並出現彩虹。

https://www.nexttv.com.tw/NextTV/News/Home/Life/2019-10-23/67841.html

我連忙說:「明明連天皇自己都無見過把劍,登基大典上把劍放係盒入面連真假都無人知…」

「只係放係盒,已經有咁既威力。」會長說。

我吞一吞口水,這角度也…也對啦…

「獵戶座既荒天陣最大範圍都只係改寫到半個西貢區既天氣,仲要慢慢變,因為現代對天氣觀測得好全面,令世界既修正力變強。而天叢雲劍可以一夜間召喚颱風,持續四日四夜,即使係現代,佢都扮都唔扮直接係皇居召喚晴天同彩虹,呢個就係神器超越常識法則既威力。」

晨月家中那玩意是這樣厲害的東西?!

「阿仁,一直由你保管既神器係梵諦岡借俾我地,其真名就係…」

我接話與會長異口同聲地說:「朗基努斯之槍。」

「喂你唔好搶我對白!」

「咁明顯,點估唔到啊!?上網寫故唔使出標題都俾人估到啦!」

可以對付真神的武器,同時存在於神話與歷史的神器,梵諦岡借出,長得好像魚杆一樣,只有朗基努斯之槍這選擇。

「阿仁我屋企個把係朗基努斯之槍?!」

「好在無真係用黎晾衫啫!」

「你用神器黎做咩話?!把野點樣?!」會長嚇傻。

「無事,放左係士多房,你地話咁貴咁危險我先唔敢掂。」

至於我們打算開盒看看能不能用來作晾衫杆那事我希望會長聽不見,晨月的乾衣機太難用了。

晨月說:「既然有聖槍,咁仲使咩驚真神?」

沉默片刻後,會長苦笑:「晨月姐姐,邊有咁易。」

我就知道這不會是拿著聖槍向真神一插就完事的輕鬆活。

「拎返天叢雲劍黎做例子,我地已經知呢把神器可以主宰氣象,召喚天災,咁我問一個問題:如果阿仁你拎到呢把劍,你可唔可以召喚颱風?」

「…應該…唔得。」我搖頭,「邊有咁易。」

「正解,我明點解可柔姐姐話你係第七期最好既觀測員。」會長說,「答案係唔可以,因為神器皆有使用資格。」

我心中暗自總結。

一:神器來自神話與歷史
二:神器可以突破常規(魔法與物理法則)操縱事象
三:各神器有自己的使用資格

「係咩資格?」晨月問。

這不是很明顯嗎?

「天叢雲劍既使用者,必須係日本天皇。」會長道。

咦猜錯了,我以為是王族血統就可以了。

會長隨後補充:「每一件神器使用資格都唔同,而日本既三神器,發動權只限日本天皇,即使我同你接過手,都只係一件超絕珍貴既文件,唔會有任何功能。」

「所以依加問題關鍵,就係聖槍既使用權…」

「梵諦岡當初借出神器係俾獵戶座研究,而且研究其中一個目標,係要搵出發動聖槍既使用資格。」會長說,「而呢件事,係康台長一手促成。」

「下?點解…」

「阿仁,我明啦!」晨月突然大叫還拍我一下。

「嗄?」很少是晨月比我還快明白。

「阿仁你之前咪話唔明點解展出舍利要安排身為死神既我當值既?」

我點點頭。

「屬性上黎講,我係息壤既剋星!一定係康台長已經預見到呢D事!」

我不安地說:「所以,佢安排你係紅館現場;所以,佢安排聖槍借黎香港!」

咦等等,聖槍來香港這事是在第七期集結之前,到底他的超前部署是從甚麼時候開始?

「冷靜,你咪當當當獵戶座台長流既至得架,總之我地要討論既係點樣用聖槍對付真神,好簡單,亦好複雜。」

突然會長揮出劍指,空間沿著他手指留下一道光痕,接著空間被光痕割開。

「喵?」

「哎呀,隻貓幾得意。」

怎麼是晨月家?!這是擅闖民居吧!

會長踏過白光形成的裂縫,從晨月家的士多房中拿起神器,Dr抱住他的腳掛在褲管上也晃了過來,正好奇地看著房間與我們。傳送門關起,Dr躍到地上左看看右看看,最後決定窩到角落的豆袋沙發上。

「神器—朗基努斯之槍,亦稱聖槍。」他把長盒放到茶几上,「人類史上唯一弒神之物,終結救世主生命既不幸之槍。」

[神器,危險,勿動]的MEMO紙還貼在上面。

會長打開錦盒,沒有甚麼誇張的效果,可以看到傳說中的聖槍就在盒中的凹陷處。那是一枝深銅色的長槍,從槍頭開始有黑色的紋理漫延,槍頭部分全部被黑色紋理覆蓋,愈近槍尾紋理愈疏,那是如液體流過凝結的水波紋,恐怕是救世主的寶血。

「同EVA個支差咁遠啊。」

「邊個係EVA?」

「唔係邊個…你連EVA都唔識?!咪就係…」看著這小子的年紀,突然覺得解釋也沒用。

晨月拉回正題:「點先用到呢支槍?」

面對這兩千歷史的文物,我連呼吸也不敢太重,即使不是歷史出身也知道這槍之貴重,刮花半下也會被全球十幾億的泛耶和華信仰的教徒,以色列中東諸國追殺半個地球吧。

「我由結論講起:邊個用呢支槍,邊個就會死。」會長望著我雙眼說。
我由結論講起:邊個用呢支槍,邊個就會死。
有不死身的人用呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞