[結局]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
67 Like 1 Dislike
雖然唔知台長做左咩黎 佢應該出場唔多
但我聽左,幾岩FEEL
歌詞都岩文師兄

「萬世得我 只得我 在燃燒
圍著愛 獨看星塵被我照耀
唯卻只一個 難對比生與命玄妙
靈魂在某天想要光 便有光」

白晝黑暗互分一方
別了一體的我和你分得出對方
唔關會長事
我寫都眼濕濕 自己寫自己喊真係好好笑
我自己都唔記得
我記得係同父母有關所以我都唔提太多佢父母
我寫完先搵得返,好在無BUG
唔係講笑
其實我係無寫過BAD END
之前個D係慘,但我唔覺係BAD END
 聽日見
聽晒三部曲,岩個系列既FEEL又好聽
聽多次訓
好似有人用過三部曲寫故
雖然唔記得邊個 但咁鍾意腎仔嘅應該都係墨説
咪呢個樓豬囉
不過末日3未岀
收工
就黎有文
慢慢等
TEST

強敵來襲:無限神威.顛覆人世統合真神

破碎的神代伴隨凶光從地表剝離飄向空中,神代蒸發代表著勝利嗎?

恐怕未必。

「神代蒸發緊既同時,亦同時繼續氾濫。」可柔在耳機中讀出伽俐略的觀測,「兩者速度旗鼓相當,互相抵消緊,咁樣至少對外部人世既威脅下降,千本鳥居正係度修復緊防線,以防萬一……阿仁,但如果要完全解除威脅,都係要消滅真神。」

「咁當然,有排未贏。」

紅色一片片的華光從地面脫落,飄向空中,這就是神代蒸發。

但是要完全消滅神代,必須要把真神解決,使氾濫完全停止。

我們正沿著樓梯往上推進,走過插在地上的聖槍時我才呆看了一秒便被晨月拉走。

「諗你都唔好諗呀!阿仁!」她一邊拉我一邊說。

「……嗯…」

有她這樣的女朋友,即使死掉我也沒甚麼遺憾吧。

登頂。

天壇大佛之前庫瑪麗正站在地上俯視我們,四周響起低沉的「隆隆裂裂」碎裂聲,點點紅光圍繞天壇大佛所在的木魚峰升向雲間,終於——

「庫瑪麗。」

我們來到天壇大佛面前。

我們來到真神—釋迦牟彌賽阿拉面前。

「…終於黎到,第七期。」

庫瑪麗沒有開口說話,聲音便直接在腦中響起。

正如之前見過的樣子一樣,庫瑪麗就是個九,十歲左右的女生,如同這年齡的女生一樣,其身形因為處於青春期的開端而比想像中高,但是臉上沒有一絲稚氣。一襲白衣像是裙子,但看剪裁更像是過大不合身的T恤,只蓋到大腿頂端。赤腳踩在地上的雙腳卻沒有一絲污垢,但更可怕的是其胸口和眼睛。

未發育的雙乳之間,一顆如高爾夫球大的米白色珍珠被一堆血管似的組織黏在她身上,其中一半埋在體內,虹光在流竄閃動,而且還在有節奏地躍動…這是佛心舍利。

而其清澄的雙眼中,有藍黃交錯的火光在搖曳,而火光從眼框向全身沿血管擴散,脈絡之間有赤紅火光流動…這是奧林匹克聖火和基督寶血。

加上被女神寄宿的庫瑪麗之軀…這就是宋校長鍊成的真神。

「庫瑪麗,係我地…我係芷瑜!佢就係阿七!」芷瑜說,「快D停左神代氾濫喇!唔好俾人利用你…」

「我知你地全員既真名:范普仁,凌晨月,葉衙沏,郭芷瑜,陸詠詩,陸詠珮,嗯,兩個魂魄,其中一個係人工既……安倍哲也,安倍明理。」真神再次張開眼掃視我們,「我知道…但我唔識你地。」

似乎庫瑪麗與真神是兩個獨立的人格。

「佢唔識你地,庫瑪麗同真神係唔同既人黎。」我說。

「睇黎係…」芷瑜說。

以下改以真神稱呼她。

「收手喇,宋校長只係利用你。」我說,「咁落去我地只可以殺左你。」

當我說到「殺左你」時,阿七與芷瑜的臉刷一聲雙雙變成慘白。

「…利用?講到好似我被人呃左,你地先知真相咁。」真神說,「未免太狂妄,人類。」

「你……」阿七一臉焦急。

「我完全知道宋校長既計劃,動機,企圖。」真神道,「而我亦讚成,身為統合人世間所有信仰既真神,我感受到世人對於神明既渴求,每一秒我都聽到唔同信仰既信徒佢地既祈禱聲,即使排除想中獎發達,想求愛之類既無聊願望,好多人都係希望抹去不幸,戰火,災難,死亡。」

這傢伙又來了。

「身為擁有無限神權,集結所有神威既真神,我當然要回應佢地既願望。」真神說,「所以,我必要抹殺你地第七期。」

「淨係你視佢地既願望係無聊,已經足而證明你無資格高高在上。」我說,「即使係庸俗既願望,都係佢地……係我地人性既一部分。」

「或者你眼中係。」真神說,「但係我乃係回應宋校長既願望而現世既真神,擁有無限神威既我,有必要拯救世人…你地既電影中有一句講得好:能力愈大,責任愈大。神明唔可以只係廟中受貢奉,而係有責任去拯救世人,假如我袖手旁觀,就同個班任由人類互相殘殺,甚至毀滅世界既偽神無分別!」

我道:「你係錯既。」

「…你根本連自己都說服唔到,范普仁。」

「能力愈大,責任愈大係錯既。」這傢伙就像個看得太多電影受影響的小學生似的。

「點解。」

「同呢班魔法師,神代中既怪物,諸神相比,我呢個凡人無咩能力係咪?點解我都要黎到呢度?點解我都要對抗你?」

「因為你蠢。」

「錯!」我向這沒禮貌的傢伙吼叫,「而係有D野即使徒勞無功都要努力!有D責任即使無能力都要負上,能力愈大責任愈大,但無能力既人都有自己應該負責既事!」

面對身為最終兵器的詩珮,無能的我即使逃跑也不會有人怪責我。

但是不能逃。

面對息壤和白怪,身為麻瓜的我大可以拿著佛心舍利遺下晨月逃跑。

但是不能逃。

人造人,宋校長,賢者之石,日冕拋射,原始奇異點,伐魔隊,施子雄,神代氾濫…身為麻瓜的我,阿七,芷瑜,能逃的藉口有千萬個,但堅持的理由只需一個:責任所在。

無能力者,亦有自己應盡的責任。

即使徒勞無功,也要盡力一試。

這就人生。

「講得好,阿仁。」詩珮步前擋在我與真神之間,「六耳係佢將所有法力傳承到我地姊妹身上後,佢都得出差唔多既體會……唯有放棄神權,親自以雙腳踏足黃土,沾上塵埃,佢先搵到身為自己既存在方式,而唔係不斷模仿其他人。」

「寧願由一班無能力既凡人去負上自己不能承受既責任,都唔接受身為真神既我拯救蒼生。」真神說,「睇黎我係錯。」

嗯?這傢伙竟然認錯?

「我竟然…」她放下掩著臉的手,「…我竟然以為自己可以說服到你地,得到你地既認同……我竟然以為你地第七期係理性,講道理既少數人類。」

我就知道!但為甚麼想要我們認同?

也是呢…身為真神的她,可是一個信徒也沒有。

正如會長召出的諸神,神是因為有人依賴,相信,祈禱才成立。

「無得救,我讀過宋校長認知中既你地,我讀過庫瑪麗認知中既你地,我以為你地第七期係特別既人,聰明既人,而范普仁!我對你最大期望!估唔到佢唔接受之餘,連你地都唔明白!真係無得救!」

真神的臉色變得極度可怕,滿臉怒容的她舉起雙手:「人世已然崩塌,為左人類,神代必需降臨!」

「阿仁,魔力值瞬間爆發左幾倍!!」耳邊傳來可柔的驚叫聲。

一條人影在我身邊突擊,黑袍下的晨月抽出死神鐮,我們還未看清鐮刀便夾雜著寒芒瀉向真神!

銀光一閃!真神的咽喉被割開!

「吾名為凌晨月!來也!Ἄτροπος!破滅之相:零之刃!」

一條赤紅的線從天上飛來,把真神包裹了起來!這樣子向生命線斬擊的話…!

「嘿哈!」

鐮刀再次掠出,馬上赤紅色的生命線被割成碎裂的光塵!

斬斷了!

同一時間零之刃把「零」的概念賦予到生命線上,即使是無限大的東西,乘以零後一律變成零,零之刃用作解除無限屬性!破滅之相賦予死亡!生命線之裁中斷壽命!

但晨月還未完!

「以大死神之名宣告:熱寂!!」

揮舞的鐮刀劃過空中,留下一道黑色的刀痕,空間好像被割破了一樣,我們看到空間的「背後」,那是甚麼也沒有的絕對漆黑,那片漆黑瞬間向外侵蝕,把真神覆蓋掉!!

「嗄…嗄…殺左…手感唔會有錯,真神已經死左!」晨月說。

「呢邊觀測唔到神性反應,晨月!你真係好勁!各位,真神已經……」

不對,所羅門之眼看到了!

「起初,我創造天地;我說要有光,便有了光。」

「咕嚕咕嚕…噗嚕…嘩啦…撲通…」

漆黑之中噴發出紅光,神代伴隨著湧動的鮮血從黑暗之中溢出!鮮血瀉地恍如氾濫,然後鮮血突然著火,火與血交融扭動變成人形,然後真神又再次站在那兒。

「大死神,凌晨月。」真神說,「可以終結一切生命既人,嗯,同想為世人帶黎永生既我簡直係相反既存在。」

明明晨月同時使出了對生命,對死物,對無限,對能量的四重賦死,真神竟然還能活過來!

「點會…」晨月難以致信。

我轉頭望向阿七:「你地唔係一路發動緊物種起源咩?!」

「如果全世界都係無神論者就係!世界上有三分一人係耶和華信仰既人啊!雖然佢地同時都相信科學,但壓制住神代氾濫已經係極限啦!」

「放心,我等陣就會令你地三個敢以科學褻瀆真神既人求生不得求死不能。」真神憤怒地瞪向阿七與身邊的文師兄和明理。

晨月站起來:「我殺得死你一次,就可以再殺你第二,三次!」

真神冷笑:「哼,死亡只有一次,有第二三次既仲算唔算係死亡?」

「……」晨月茫然。

「我黎話你知你幾荒謬喇,凌晨月。」真神舉手向天,突然間天空出現一個日輪…咦不對,現在是凌晨才對。

「觀測到日蝕!」

果然,一個黑影高速從傍移入太陽的中心,然後與太陽重疊!日全食—食甚!

「你媽媽生你既時候由於難產而死。」真神說,「佢死前睇到凌晨之月?但身為天煞孤星既你出世個時,天象明明係慧星穿過日蝕既雙重凶象,就好似咁。」

「晨月,唔好理佢!」我叫她,但她只是傻傻地抬頭看天。

一顆流星顯現,飛到食甚的日輪旁邊掛在那兒,彗星的尾巴在星空中流下淡藍色的尾流。

「日蝕係由於月球遮蔽太陽而引起,請問你媽媽點可能見到所謂既凌晨之月?」

太陽中央的那個不幸之影,正是月球。
「不但只你媽媽呃你,你爸爸呃你,你師傅呃你,連你男朋友范普仁都呃你……至少,獵戶座天文台既終末勘星者無可能發現唔到咁簡單既事實。」

根本就無凌晨之月。

從來沒有。

「你既真名,只係建立於謊言之上;你既畢生,都係由謊言構成。」
「凌晨月,對大家黎講只係會帶來死亡,絕望,眼淚既天煞孤星。」

天空中只有代表不幸,災難,死亡的日蝕和掃把星。

「但係范普仁佢無同你講。」真神指著我說。

晨月抬起頭,瞳中只有穿過天狗食日的掃把星。

天煞孤星,飛星食日。

雙重凶兆的出現,凌晨月的出生,其母親殞命。

「阿仁,你一早就察覺到?」她回首望住我說。

「你一早就知道我媽媽講大話,爸爸…師傅…佢地全部講大話?」她回首望住我以哭腔說。

她一直以為自己出生即使有雙重凶象,至少其母親看到凌晨之月時還有對未來的憧憬,對她美好成長的憧憬。

但現在真神簡單地重現當晚的天象便證明了這絕不可能。

凌晨月的出生,只有不祥之兆罷了。

「晨月,先解決左佢!!唔好聽佢妖言誘眾!!」

「………」

真神攤攤手:「可以試下,我唔會避,唔會擋。」

晨月舉起震抖的手:「吾…吾名為…凌…凌晨月。」

第一次看到她連自己的名字也說得這樣猶豫。

「Ἄτροπος…」她無力地舉起鐮刀。

空中晚風吹過,沒有生命線顯現。

這是由於對自己的名字…自己的存在產生的動搖。士兵以肌肉作戰,魔法師更著重的是精神層面,晨月的精神正受到強烈的撞擊,更對自己的存世產生懷疑,所以沒法宣讀真名。

自己名字本來就是自己存世的憑證,晨月連這點也失去。

真神走到她面前,在晨月面門前結出法印。
考下大家下星期三, ,三月九號係咩日子呢!!!
渣古日!194x年轟炸東京!…仲有啲咩
晨月生日(唔重要)
佢應該講周圍腎首歌既三部曲
https://youtu.be/op0Mr0ncPYg

年尾(應該)
兩大系列末日三今年年尾出
魔法師三下年出
頭先連登無啦啦係咁出「驗證成功」但出唔到文
個大話係乜
唔係晨月 係晨日
嚴格上黎講黑色既「陰影」都係月黎既…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞