【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
今日出多咗一篇,多謝各位
其實個故一早寫完 所以唔會有棄故嘅問題
只係出得快慢嘅分別
Pish
好睇 推
好緊張!
推!
死哂
Live咗
Live咗
推!
好正~推
今晚幾點出文 好緊張
阿豪係吸血鬼無咁易死嘅
咁不如今晚出多幾篇
睇大家啦
今晚十一點正出文
咁不如出多啲
我看著她把槍口對準了國鈞,我躺在地上想爬起來,手臂卻完全使不上力氣,我知道再過一秒國鈞就要死在這少女手上,我已經哭了出來,轉過頭去,不忍再看。

突然,地上的阿豪卻動了一下,我以為自己看錯,但果然,他的頭重新扭轉回去,下一秒他就站了起來,飛快地抱住了那少女,對著國鈞和我大喊道:「走呀!」

我很驚訝他還活著,難道是因為吸血鬼體質的關係?然而還沒等我感恩,那少女就手腳俐落地反制住阿豪——她並沒有費多大的力氣,那毫無表情的臉連輕輕皺眉都沒有,「啪」的一聲清脆而響亮,我便眼睜睜地看著阿豪的手臂被九十度折斷了。

那就像折斷一根樹枝般簡單,那少女眨了眨眼睛,阿豪剩下的一隻手臂和兩條腿,都被用同樣的方式折斷了。

這還不夠,隨著「劈劈啪啪」幾聲清脆的聲響,阿豪整個人彷彿被外力強行對摺,脊椎向後彎曲了九十度,他「哇」的一聲噴了一大口鮮血出來,顯然是非常痛苦,卻仍硬挺著一口氣。

我趴在地上,不斷向我的四肢發出過去拼死一戰的指令,可是都得不到回應,身體就好像不屬於自己似的,我淚流滿臉,喉嚨都哭啞了,卻還是起不來幫他。

可能我的精神已經到了崩毀的臨界點,恍惚之間我竟然聽見腦海中浮現出一個聲音:「您目前有90點分數,請問您想實現嘅願望係?」

我不知道該怎麼解釋,但聽著這聲音我最先想起的卻是那個只見過一面,穿著黑色旗袍的女子,她的樣貌,是那麼的讓人過目不忘……

隨後,那聲音又再一次響起:「明白。對應嘅分數已經扣除,您嘅願望立刻會被實現。」
願望?但我明明不記得自己有許願,還不等我搞明白,眼前的世界就變成了一片光,刺眼的空白虛無,少女不見了,阿豪不見了,國鈞也跟著不見了……

一片虛無的世界,甚麼也摸不到,看不見。

除了虛無,還是虛無。

……

……

不知過了多久,當我再次睜開雙眼,最先見到的是阿豪和國鈞,他們如今正頭頂著頭,不斷「子晴、子晴」的喊我名字,臉上神色更是緊張。

「……你哋冇事?」我皺了皺眉,一翻身坐起,全身上下竟沒有絲毫疼痛,很順利就坐了起來,不禁吃了一驚。

我發現自己已經不在剛才那間小屋裡面了,現正身處一個廢墟之上,到處是殘垣斷壁,天空上面閃爍著淡淡的光芒,倒時計已經結束並顯示著:本次體驗已經結束,每位參加者將會在一分鐘後回到原來的世界。

「發生咩事?」我意識到自己好像有些斷片。

「呢層就要問返你自己。」阿豪看著我一臉凝重地說。

「問我自己?依家問問題嗰個係我喎……」我活動了一下身體,只覺得週身為之一鬆,明明剛才全身幾乎散架,連手都抬不起,「唔好講呢啲住,隻女鬼呢!」

「唔好理隻女鬼住,」阿豪打斷了我,神情看起來有些擔心,捏了捏我的肩胛骨,「你見點呀?真係冇事?」

「咩唔好理隻女鬼住呀,」我立即跳了起來,焦急如焚:「隻女鬼會殺死我哋㗎!」

阿豪伸出手按住了我,看著我好一會兒,甚至看得我心裡有些發毛,不明白他表情這麼凝重想幹甚麼。

「子晴。」他很少這麼嚴肅喊我名字。

「你唔需要再擔心呢件事,因為嗰隻女鬼,已經畀你殺死咗。」

「咩話?」我懷疑自己在這鬼地方出現了幻聽,不可置信地看著阿豪。

第二章完結。
第三章 虎豹別墅傳說

搭的士回家的路上,阿豪和國鈞放著副駕駛座不坐,偏偏要跟我一起擠在後排,兩個人把我夾在中間,七嘴八舌外加手舞足蹈地跟我描述剛才在那小屋發生的事情。

在他們倆喋喋不休的闡述中,我大致了解事情的經過。

那時候屋子裡的一切忽然都擺脫掉了地心引力,向上漂浮貼在天花板,桌子、椅子等零散傢具,包括阿豪和國鈞,只有我一個人牢牢地站在地面。

「你成個樣變晒咁企喺下面,當時我覺得反而你似鬧鬼多啲!」阿豪說道,眼睛瞪得大大的。

國鈞雙手交叉抱在胸前,附和著點了點頭:「的確有啲奇怪,當時你對所有外界刺激都冇反應。」

「……然後呢?」他們倆說的我全都不記得了,只覺得他們說得太誇張了,有些無奈。

我這麼問他們,他們又滔滔不絕了起來,甚至有些爭先恐後,他們說之後那個女鬼,就好像聽到了甚甚麼極刺耳的聲音,捂著耳朵跪在地上,痛苦地尖叫了起來。

「我親眼睇住隻女鬼七孔流血,依家諗返起都有啲驚。」阿豪低下眼睛想了想,又害怕得抖了抖肩膀。

我有那麼一瞬間我覺得阿豪一定是被嚇傻了,我想國鈞肯定不會像他一樣胡說八道,國鈞的眼神和我求知的目光碰撞之後,他竟然點了點頭:「係,嗰隻女鬼唔知點解忽然間七孔流血,但我哋就咩事都冇。」

「無幾耐佢就瞓低咗,喐都唔喐。」明顯國鈞也被阿豪感染了,兩個人一起胡說八道。

而且不僅我這樣認為,我抬起頭看了看目前根本無法專心開車的的士司機。他一定覺得是青山醫院出了事故,才導致我們三個精神病人偷跑了出來。

如今最困擾他的,肯定是怎樣在不被我們察覺之下報警,或者是打電話讓醫院把我們接回去。

「但我真係一啲印象都冇!」為了防止的士司機因為受驚嚇而做出不可預知的行為,我假裝很頭痛,好讓他們不要再說下去了。

可這兩個人明顯就是毫不識相。
「隻女鬼死咗之後你就暈低咗,然後遊戲就結束。屋裡面嘅嘢,同埋我,同埋國鈞就跌返落地面。」阿豪摸了摸鼻梁,他和國鈞看起來,都像是先用臉著地的。

他們說這廢墟就是那樣形成的,但這些,我卻一樣都想不起來了。

「如果我冇估錯……」阿豪神秘兮兮的把臉湊近我面前:「我覺得你呢種情況,好大機會係畀隻女鬼上咗身!」

「但隻女鬼唔係都死……咗咩?」國鈞說到「死」的時候明顯頓了頓,倒不是有多忌諱這個字,就是他一貫嚴謹慣了,那女鬼從一開始就已經是死的,那怎樣再死一遍呢。他一定是在執著這個字眼。

阿豪的那一臉「咁你就錯啦」的表情再一次的浮現在他臉上,他們兩個人完全不顧及我的感受,認真思考探討這個問題。

「隻嘢上咗子晴身,就唔再需要以前副舊軀殼啦!同用完即棄一樣咋嘛,唔係嘅話點會失驚無神七孔流血先?」阿豪分析的時候就散發著一種專業人士的篤定感。

「真係㗎!?咁我點算呀!」我覺得阿豪完全就在瞎說,沒放在心上,但我跟著假裝害怕起來,「不如我今晚去你哋屋企過夜,多啲人都冇咁驚吖嘛?」

「咪搞!一陣隻女鬼睇上我……半夜三更霸王硬上弓點算?我唔想畀隻鬼搞呀!」阿豪說著,還急急忙忙擺著手表示拒絕我。

「要去……你去國鈞屋企啦!佢咁叉煩,話唔定隻女鬼畀佢煩一晚,就頂唔順要走呢!」阿豪不但不幫助我,還要把我這個麻煩轉移到別人的身上。

還不等我說甚麼,忽然被提到的國鈞就率先說了話:「煩就會走?係咪好似咁?」國鈞竟真的當真了,在一旁像是上了發條一樣,在嘴巴裡默默的念些唵嘛呢叭咪吽不明來歷經文。

「停……停!」我趕忙出言阻止,「你唔好咁真心膠啦!阿豪係唔想我去佢屋企先喺度亂噏咋!」

雖然我並不知道國鈞是哪裡學的這奇奇怪怪的經文,但那的士司機,如今卻已經嚇掉了下巴,完全沒有把注意力放在前方的路面。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞