【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
我回頭看他的時候,就感覺他放慢了速度,體力越來越不支,甚至開始走起路來,上氣不接下氣。

莉莉看起來也快沒力氣再跑了,她看見我慢下腳步等阿豪,她就乾脆停了下來,彎腰拄著膝蓋,在原地喘著氣。

他們兩個慢了下來,不曾回頭,我卻把一切看在眼內,在他們停下來的瞬間,後面一大群喪屍像受到了鼓舞一般,蜂擁而至,我真的從未見過如此衝擊的畫面,正想大叫要他們快逃,卻看見莉莉先有了動作。

莉莉忽然向後一轉身,我本以為她是要拉著阿豪一起跑,卻不想她竟然踮起腳尖,雙手捧著阿豪的脖子,一口咬下去。

阿豪本來就跑到沒有力氣了,沒想到她會忽然做出這個舉動,驚訝得瞪大了雙眼,卻發不出聲音來,他甚至沒時間掙扎,短短一兩秒鐘,我便眼見著他臉上失去了血色,全身血液都被抽乾了一樣,莉莉放開他後,他就筆直地向後倒去。

那瞬間怵目驚心的畫面,明顯已經超出了我心臟的承受能力,我指著莉莉,聲音抖得幾乎語不成句:「你、你做咩、咩……」
莉莉撇頭看了看我,佯裝可愛地吐了吐舌頭:「對唔住呀,我今日出門口唔記得帶血漿。」

她說著道歉的話,語氣里卻聽不出絲毫歉意。她明明剛才還氣喘吁吁,一下子卻恢復了平靜的呼吸,連一絲疲態都沒有。

這時候,路邊的一棵樹在沒有風的情況下晃了一晃,我和莉莉不約而同地往那方向抬頭看去,發現那樹頂竟然潛伏著一隻喪屍,它一跳飛速向下撲向莉莉,她卻絲毫不慌,轉回頭來看著我,依舊恬淡的微笑。

莉莉動也沒有動過,下一秒,那喪屍的腦袋卻如同爛西瓜般毫無徵兆地爆開,然後從半空掉了下來,摔在莉莉的腳邊,腦漿血漬甚至濺到莉莉的白色連衣裙上。她也不生氣,好像沒事似的在我面前脫下了裙子,全身只剩下胸圍和內褲。

在我瞠目結舌的注視之下,莉莉朝我揮了揮手:「希望你哋會無事啦,掰掰。」

她沒有多作停留,轉身就跑走了,沒一會兒就消失在我的視線之內,我看著她剛剛離開的方向,腦袋當機,一時竟不知道是該吐槽她害我們,吐槽她怪物級的身體質素,還是吐槽她旁若無人的脫衣舉動。

我回過神來,低頭看了看奄奄一息的阿豪,在他身後,密密麻麻的喪屍群正向我們圍攏。

完了。
我自暴自棄地閉上眼睛。

常有人說,人將死的時候,短暫一生的經歷會像走馬燈一樣在腦海裡放映一次,我閉上眼睛,想起小時候上學路上那棵長得很高的細葉榕,伴著夕陽下學時家裡桌上放著的零食,不捨晝夜地備戰公開試,畢業後找到的第一份工作和那之後的種種,都忽而快速地在腦海閃過。有那麼一瞬間,我相信都市傳說中那光怪陸離的世界,是真實存在的。

可是,一切卻沒有按照我所想的發生。我張開眼睛,喪屍們走到我和阿豪附近不停聞來聞去,卻沒有張口撕咬我們。

但這些東西身上的味道實在太臭了,已經臭得無法用言語來形容,我終於忍不住吐了出來,由於我一天都沒吃東西,胃裡空空的,吐出來的也只是一些膽汁。我終於有點明白,甚麼叫做生不如死的滋味。這個時候,不知道為甚麼,我腦海裡忽然想起那電視機裡面的烏鴉,它帶著電流的聲音一遍又一遍地重複著開始時的遊戲介紹——食屍新生……食屍新生……

「食屍新生!唔係喪屍!佢哋淨係對屍體有興趣!」我忽然反應過來,激動地朝阿豪喊道,我試著拍醒他,但他似乎真的失血過多,氣若游絲,這樣下去他真的會變成屍體,變成它們的午餐。

我一邊背起阿豪,一邊撥開擋著路的一群食屍鬼,知道它們的真面目後,我也沒那麼害怕了,它們被我撥開也不生氣,只呆呆地望著我和阿豪越走越遠,卻沒甚麼行動。

我背著阿豪,拖著沈重的步伐慢慢向正門走去,我抬頭看了一眼天上的倒時計,時間顯示還有五分鐘,而正門停車場就在前方不遠處,雖然肯定趕得及,但我總覺得事情有點太過順利,或許一路上被嚇了太多次,開始有些疑神疑鬼。

就在穿過正門時,我忽然意識到,我忘記了一件很重要的事情——一開始在實驗室的屍體,那頸上深得入肉的勒痕,如果不是食屍新生的所為,那到底是誰幹的?

想到這裡,幾乎本能的反應,我用雙手包著自己的脖子,但就在下一秒,我脖子連同手掌卻忽然被鋼索一樣的東西套住,直直的被向後扯去,阿豪從我身上跌落,滾了幾圈就不動了。我轉頭看見一幢建築物的陰影處,有一個面容潰爛的彪悍男人慢慢走出,正在一圈圈的收緊手上的索圈。
多謝睇緊嘅讀者
粗略數 多咗30個好評加留言 所以另外出多咗三篇
今晚到呢度為止 聽晚繼續
等睇第時主角變勁左打柒個八婆
Lmmmm
食屍新生個都市傳說係乜黎??
繼續推
2. 停屍間噬屍

於1970至80年代,有傳某大學醫學院舉辦迎新營時,一名新生被罰鎖在停屍間內單獨過夜,翌晨同學開門時,發現他已失去理智,正啃食屍體內臟,房內更全是血手印,甚至遍佈無法觸及的天花板,結果他於精神病院渡過餘生。
我這才終於明白過來,這次真正的主角,不是食屍新生,而是這個爛臉怪男。他的臉像被硫酸潑過一樣,已經看不出眼耳口鼻,我大驚失色,開始拼盡全力掙扎起來,可是剛才一路上的逃跑我早就精疲力盡,我只是徒勞無功地讓鋼索越來越緊,都勒進了我手掌的肉裡,即使這樣,離開的大門已經近在眼前,我無論如何都不想放棄。

我雙手緊緊抓著脖子上的鋼索,一開始我拼命地和那爛臉男拉扯,他卻像玩弄獵物一般,任我掙扎,抓準了時機就輕輕一拉,套在我脖子的鋼索便變得越緊。

後來我乾脆一鼓作氣,手腳並用地朝他衝了過去,那爛臉男身形魁梧,動作卻有些笨拙,我用不了幾步就跑到他跟前,用盡我剩下的所有力氣,握著拳頭打向他的肚子。

可是這一下就像泥牛入海,對他簡直不痛不癢,他也不著急,一隻大手拎起了我,就像拎一隻小雞般容易,我拼命地用腳踢他,可他的身體仿佛就是鐵打一般,只是微微晃了晃,他似乎被我踢得有些煩躁,下一秒,我就感覺自己整個人被騰空舉起,然後從他手裡飛了出去,重重地摔在了地面上,有幾根肋骨很明顯是斷了。

劇烈疼痛的恍惚間,就在我以為這一次真的要死在這莫名其妙的遊戲時,一道銳嘯聲忽然在我耳邊炸響,一顆圓球狀物體直線飛向那爛臉男的腦袋,轟出個大洞,爛臉男連吱也不吱一聲,便直接一頭栽倒在地上,不再動彈。

「Head!Shot!」那個棒球少年Jerry不知從哪跳出來,正誇張地歡呼得分。

「救……我朋友就死……」我趕緊鬆開脖子的鋼索,或許剛才被勒得太緊,張嘴那一刻我以為嗓子都啞了。

可那Jerry卻只顧歡呼,對我的求救充耳不聞,我躺在地上一點一點絕望之際,那抱著花盆的大塊頭大寶也路過這裡,剛開始他也沒有理會我們,像甚麼也沒看到一樣直行直過,後來才折返回來,撓著頭一副欲言又止的樣子。
「我有少少好奇,你頭先點解會識得保護條頸?」他蹲下來,很客氣地問我。

我猜他是問,爛臉男出現之前我用手護著脖子這個舉動,但他能問出這個問題,那就是說他從頭到尾目睹了全程,卻任由我被爛臉男折磨得半死都沒出手幫忙。

不過,大家萍水相逢,幫是情分,不幫是應分,我還是把我所想的告訴了他,卻沒想到他聽後露出了滿意的表情。

他沉默了一會兒,點點頭:「分數,我可以借畀你,不過日後你要十倍還返畀我。」

人都快死了,哪還管得了那些,我立即點頭如搗蒜。他也不再說甚麼,忽然似自言自語地低語,我聽見他喊了Diana的名字,說甚麼要用分數來治療我和阿豪。

起初我還以為會被一團光包住,又或者傷口以肉眼可見的速度癒合,那些小說都是這麼寫的,然而並沒有,甚麼都沒有發生,只是,隨著那大寶話音剛落,我身上所有痛楚忽然全都消失。

「睇住時間。」大寶拍拍我的肩膀就轉身走了。

我脖子仍有些酸痛,摸著卻沒甚麼問題,連阿豪也坐了起來,他發現自己衣服都被染上血跡,茫然地看著我問道:「子晴……?依度係邊度?」

看他樣子好像失憶了,見時間只剩下一分鐘,我來不及跟他解釋,連忙拉著他直接跑去集合地點。

我們找到車牌號碼『HVHY』的旅遊巴,登上才發現其他人早就到齊,再向天上一望,那大大的倒計時器已經歸零,那戴著帽子,看不見臉的司機連一秒都不等,馬上踩動油門,把車開離中大。

我如釋重負,整個人直接癱坐在最接近的座位上,那旅遊巴在一條漆黑看不見盡頭的公路上行駛,兩邊只有怪異的枯樹和濃重的黑暗,眼見已經安全,我已經沒那份心思去想這條到底是甚麼鬼公路。

我已經累得連眼皮都睜不開,不知道還有多遠的路,正想一覺睡過去算了時,那個Jerry卻在後面大聲高談闊論起來,炫耀自己幹掉了爛臉男,我實在是沒興趣聽,回頭看了一眼,發現這車裡的人都和我一樣,沒幾個對他說話的內容感興趣,一個個沉著臉,表情像是出殯似的。

我回過身,再次望向窗外,卻被旁邊的阿豪重重地拍了一下:「喂!我哋頭先唔係同條女一齊玩㗎咩?」

我看了他一眼:「冇呀?邊有人同我哋一齊玩唧?」

我怕他想起後會在這裡鬧出大事,只好搪塞過去,我轉頭看了莉莉一眼,她窩在車子後座,好像在睡覺。她身上依然只有一件胸罩跟內褲。

車子在詭異的公路上行駛了好一段時間,駛進了一條隧道,然後就回到剛開始時的舊城區。

眾人一下車就各散東西,就像互不相識的陌生人一般,莉莉在阿豪前面下了車,看著那個走遠的背影,我才鬆了一口氣,卻沒想到阿豪在這個時候一切都想起來了,一聲怒吼追了上去。
今日出多咗一篇 明晚繼續 多謝支持
push
GANTZ?
好睇 push
㩒錯不推文
再push
唔係脖子連同手掌卻忽然被鋼索一樣的東西套住咩?

點解突然用到雙手
Pushhhhh
Push push 支持
push
太早入黎push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞