【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
我覺得樓主可以一日岀三篇 太短冇癮
Push again
first push
晨早一推
文呢?
等我掀開那塊布幕,出現在我眼前的,依舊是那白得刺眼的房間,我意識到自己對這房間有了生理性的厭惡,捂著嘴不禁想吐。站在裡面的,依然是那些熟悉的面孔,莉莉、棒球少年Jerry、大塊頭大寶……站在角落處的莉莉今天還自備了血袋,嘴裡叼著便吸起來,看見我進來,竟然還百忙之中抽空對我笑了笑,並揮了揮手。

想起那日她把我們丟在食屍鬼堆不理我們的死活,現在還擺出假的笑臉,我頓時就覺得胃裡的東西一陣翻騰,想在她面前吐出來。

房間裡,當然,還有一些尤其熟悉的臉孔,阿豪站在人群中與我對視,眼神是我從來沒見過的複雜。在他身邊還站著一個人,那臉孔也是那麼的熟悉……

「國鈞!?」我聽見自己的聲音破了音,但顧不得那些,大步衝了過去。

「你係咪燒壞腦?阿豪癲你又陪佢一齊癲?」

國鈞華看著我,並不回答我的問話。

「你係咪上次畀人嚇到心理唔平衡,」我轉而責斥阿豪:「你冇理由唔知道依個遊戲係幾咁離譜同危險,你上次仲嫌唔夠,依家仲要拉埋國鈞落水?」

我一生氣就口不擇言起來,阿豪倒是毫不在意:「你信唔信都好,我有勸過佢,係佢硬要跟過嚟我有咩辦法。」

我閉上眼睛,深深吸了一口氣,平復情緒,我不能被面前這兩個神經病活活氣死。我調整了一下語氣,嚴肅地轉向國鈞問道:「佢講嘅都係真?」

「嗯,」國鈞說話的尾音微微上揚,好像這並不是甚麼值得大驚小怪的事情一樣,他推了推眼鏡,神情如常地說:「除衫嘅事,我有啲介懷。」

我想不到國鈞竟然是衝著這事而來,我甚至一度懷疑腦袋有問題的其實是自己:「我講咗咁多咁荒謬嘅事,例如重傷即刻好返,用手掟嘅波可以打穿人個頭,你,點解!WHY!偏偏要執著依件事!」

「你講嘅嗰啲雖然荒謬,但都唔係完全唔符合邏輯,例如傷口會好返,係因為你話過遊戲分數可以滿足任何願望,包括治療;至於用波掟穿人個頭,依我推斷,應該都係用分數換返嚟嘅能力。唯獨除衫依件事,喺你所講嘅嘢裡面,我搵唔到可以解釋得到嘅理由。」國鈞臉上幾乎沒甚麼表情。

「一二,深呼吸……一二,深呼吸……」我果斷地轉過了身,為了保證我的肺能正常運作,不要當場氣得爆開。

就在這時,房間裡忽然迴盪起奇奇怪怪的鬧鐘聲來,我幾乎是下意識地望向房中央那台老舊的電視機,果不其然,那隻烏鴉已經出現在畫面上。

「開始今日嘅遊戲之前,首先為大家公布上星期嘅分數——」

話音剛落,電視機畫面出現一張列表,房間所有人的名字皆用代號來表示,從高到低,按照得分排列順序。

第一名,分數最高的,是一個叫「G」的名字,取得490分。
第二名是「大寶」,取得370分;
第三名是「搖滾女」,取得340分;
第四名是「武道男」,取得260分;
第五名是「跑步男」,取得220分;
第六名是「棒球外套」,取得205分;
第七名是「天然黑」,取得195分;
第八名是「小個子」,取得90分;
第九名是「移動血袋」,取得60分。
我有些無語地看著電視中「小個子」和「移動血袋」的稱號,回頭拍了拍阿豪:「喂血袋,你睇下我哋包辦咗倒數第一二名。」

阿豪翻了個白眼,還沒出口反駁我,旁邊一個人聲就忽然炸開了,扯著喉嚨抗議著道:「It’s not fair!點解我打贏咗Boss,分數點解唔係最高!?」

我覺得如果靠大聲可以贏的話,那棒球混蛋Jerry是當之無愧的MVP。

「你所擊倒嘅高分目標,額外獎勵比普通目標多十分,已經計算咗入你總分裡面啦,呱。」那烏鴉又出現在畫面中,牠眼珠滴溜兒的轉著,竟然聽懂人的話,還能夠準確回答問題。

「你講咩話!只係多十分……?今次蝕底晒啦!」Jerry的球棒「嗆啷」一聲掉在地上,跪在地上開始痛哭起來,看他哭得一把鼻涕一把淚,這真是再次刷新了我對白癡的認知下限。

「可憐嘅Jerry仔,唔好灰心,至少你今次攞到第六名呀,呱呱。」

烏鴉的安慰似乎完全不能彌補Jerry所受到的傷害,「It doesn't help at all!排喺我後面嗰三個人之中,有兩個仲要係新人嚟!」Jerry說完就哭得更加厲害了。

「……另外我有個好消息要同大家分享!」那烏鴉已經完全不再去理會Jerry,「計埋上次嘅得分,『G』嘅累積分數已經超過一萬啦!咁出色嘅表現,真係……冇令我失望呢!呱!」

「BB好嘢!」搖滾女忽然跳了起來,熱烈雀躍地帶頭鼓掌,旁邊的大塊頭大寶看起來像是個習慣性跟風的老好人,也笑著跟著鼓掌,但這房間除了他們,就再也沒人表現出慶祝或是祝福了。

這幾下凋零的鼓掌聲甚至顯得有些尷尬,那搖滾女見狀,斜著眼睛恨恨地掃視了全場一圈,我甚至聽見她都把牙咬得咯吱作響。周圍的人大概也是懶得和她計較糾纏,除了跪在地上痛哭的Jerry之外,其他人也都陸陸續續地拍了幾下掌敷衍。

「呢個場面實在太溫馨啦,大家能夠由衷為彼此感到高興,我都有啲被感動到。」那烏鴉說罷,還煞有其事地用自己的爪子蹭了蹭眼睛,在那電視機畫面中,牠還真的擠出幾滴很閃亮,很誇張的眼淚來。

「大家要以『G』為榜樣呀,咁好啦,下一場遊戲將會喺十五分鐘後開始,記得做好準備!」說罷,那電視螢幕就像是壞了一般,畫面開始不停地跳轉,有了上次的經驗,我知道在它停下來的時候,那定格的畫面,就是我們接下來要體驗的都市傳說主題。
Sorry今晚遲咗
今日出多咗一篇 聽晚繼續
Push
黐孖筋
嗰兩條傻仔想死咪死囉
仲要串串貢咁
畀著我喺屋企瞓覺聽朝再搵佢哋啦
點解要衝出去搵佢哋
恐怖故我啱,正評加lm先
樓主加油
太子
Pushhh 希望今晚有三篇睇
Push
Tui
支持
「大家要以『G』為榜樣呀,咁好啦,下一場遊戲將會喺十五分鐘後開始,記得做好準備!」說罷,那電視螢幕就像是壞了一般,畫面開始不停地跳轉,有了上次的經驗,我知道在它停下來的時候,那定格的畫面,就是我們接下來要體驗的都市傳說主題。

「豪,你老實同我講點解你又返嚟依度?」我趁著這個空檔,向阿豪提出疑問。

阿豪沒有看著我,他直直的盯著電視螢幕,螢幕透出的光打在他的臉上,明滅不定。

「你知道又點,唔知道又點,我已經嚟咗,你已經改變唔到。」阿豪淡淡說道。

「但我想知道原因,連我都唔可以知道原因?」我頓了頓,看了看站在角落裡的莉莉,其實心裡有數,「係因為佢?」

阿豪依舊盯著電視,沒有理會我。

看樣子,是了。

「你唔答就當你默認。」我依舊鍥而不捨地盯著阿豪的側臉。

「隨便你點諗,路係我自己揀嘅,命都係我嘅,你唔好多管閒事。」

「好,既然你都咁樣開到口。」我才不會和你們一起送命。

轉身之前,我望向國鈞,他正專心看著那電視機裡變化著的內容,他一定是覺得很有趣了,完全沒有半點頭緒這到底是個怎樣的遊戲,更遑論和我一起離開。

我嘆了口氣,獨自一個人離開了那裡。

回到了地面,就好像解脫了一般,今天依舊是平常的星期日,還有大把的閒暇時間等著我消磨,我步出舊唐樓,發現對出的一塊空地上,孑然站著一個穿著黑色旗袍的女人。

我當初以為肯定又是個趕著來送死的參加者,然而她就站在我的必經之路,默不作聲,一開始我並未多加注意,直到走近了,才發現她竟然看著我微笑。

可我卻不覺得唐突,大概是因為她長得太漂亮了。人們一直沒有對五官長成甚麼樣子才算是美麗的絕對定義,這世上的美女有千千萬萬種,她們都各自有獨特之處,但我面前這個女人,無論是單從五官還是整體來看,都可以說是絕對美麗。
她已經美得超出合理的範疇,是任何人看見了都捨不得移開眼睛的程度,你的眼睛會自然而然跟著她。

我幾乎是毫不自覺地停住腳步。

「要走啦?」那女子忽然開口說話,我怔了怔,回頭看了一眼,確認四下無人,才肯定她是在跟我說話。

我對著她點了點頭,但轉念一想,她會出現在這裡,聽這話又知道我剛從哪裡出來,和都市傳說體驗館沾邊的人,都肯定不是甚麼好人。

於是我很快就警惕了起來:「你問嚟做咩?係又點,你係咪打算唔畀我走?」

「唔係,任何參加者都可以自由選擇參加或者離開。」那黑衣女搖了搖頭,似乎特別有耐心的樣子,毫不著急。

「咁就得啦,唔該借過。」

她也不說話,稍微側側身子,禮貌地讓我通行,我對這裡的一切都避之不及,立即頭也不回地離開了。

「過咗下晝三點,就唔可以參加今次嘅遊戲啦。」她的聲音從我背後傳來,淡淡的卻很溫柔,悠悠迴盪,我頓時加快了腳步,心想誰要參加這神經病遊戲,我才不想知道它究竟何時截止,我一次都沒有回頭,腳步越來越快,最後乾脆跑了起來。

穿過後巷,我感覺到夏日難得的微風徐徐吹來,令人精神為之一振。這條路不是走過很多次,卻不知因何早就烙印在我的記憶深處裡。我一邊跑著,路上的行人也慢慢多了起來,直到回到了原來的旺角鬧區,行人們摩肩接踵的行走在斑馬線上,汽車停在紅綠燈後,我才覺得安心,這才是現實世界該有的樣子。
我到路邊的一個長椅坐下休息,一邊喘氣,一邊回想起剛才那個女人,想起她一襲黑色的旗袍,黑色高高挽起的頭髮,雖然有種名媛淑女的貴氣,可是感覺更像是出席甚麼喪禮。

她也是遊戲參加者嗎?她這一身復古旗袍打扮是幹甚麼的?

我皺眉思考了一會兒,最後還是放棄了這無聊的刨根問底猜度,這遊戲的參加者甚麼稀奇古怪的類型都有,穿衣服的和動不動脫衣服的,她一個女人穿旗袍甚麼的,相比之下已經算不上奇怪了。

我覺得休息夠了就起身準備回家,隨意抬手看了看手錶,指針顯示距離下午三時還有大概六分鐘。

我猛的搖了搖頭,既然已經決定不玩,何苦再去在意時間,不想了,不要在意。但越是強調自己不要再想,大腦就越要一遍又一遍地提醒我這件事情,越不想去想,就想得越多。慢慢地,我停下了腳步,再往前走一步,我就感覺腦袋要炸開。

我忽然想起那女人的一雙瞳孔,是琥珀色的,她好像早就看穿了我,知道我一定會回去,而我就如她所想,而且不出她所料……

我回到那白色房間的一刻,電視機同一時間響起奇怪的響鈴聲,時間剛剛好。

「嗱係咪呢,我都話咗佢一定會返嚟㗎啦。」阿豪拍了拍國鈞,示意他往我這邊看。

我幾乎是用盡了吃奶的力跑過來,滿身都是汗,衣服都黏黏膩膩的貼在身上:「我……我唔得閒同你講笑……」

「你放心啦!有咗上次經驗,今次仲要有阿國鈞喺度,你得閒擔心呢樣擔心嗰樣,不如諗下陣間贏咗分數許咩願好過啦。」

阿豪伸手過來,大概是想拍拍我的肩膀,但看見我滿身都是汗,最後只是彈了彈我的膊頭。

「如果係嘅話,我想要部新Notebook。」國鈞完全認真地聽取阿豪的意見,開始考慮起「戰利品」來。

「你有冇再過分啲,」阿豪表現出不屑,「依家玩年宵攤位遊戲咩,你有冇啲野心大啲,一直想得到又得唔到嘅嘢呀?」

「有。」國鈞捏著下巴,「一部永遠唔會壞嘅Notebook。」

阿豪捂住了臉,不再說話了。

聽著面前這兩個笨蛋連遊戲都未開始就已經想著怎樣消費分數,我也捂住了臉,無言以對。

沉默了一會兒後,電視機那一直跳動的畫面終於停了下來,定格在一個好像是在海上,從海面突出來的礁石的剪影。

「相傳喺好耐好耐以前,有七個少女,雖然佢哋唔係親姊妹,但感情就好到好似親姊妹咁,於是佢哋結義金蘭,立下『寧死不嫁』同埋『同年同月同日死』嘅誓言。但後來其中一個姊妹被逼嫁人,為咗遵守當初嘅承諾,喺出嫁前一晚,佢同其餘六個姊妹一齊到海邊,跳海自盡。」

「今次嘅遊戲,只要參加者可以捱過三十分鐘就算過關,得到二百點分數獎勵。」烏鴉說道。
多謝大家嘅支持,今日出多咗兩篇。

同樣地,聽晚繼續。
Push lol
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞