【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
「其實都冇咩嘅,」我乾笑著撓了撓後腦勺:「想關心下你近況。你知啦,我同阿豪自己都一身蟻,都唔得閒問你自從參加咗嗰個遊戲之後,生活上面有冇遇到咩問題。最近返工點呀?」

「個遊戲只係佔咗我一個下晝,問題不大。」國鈞自然的說道。

「咁你有冇養寵物之類?貓呀,狗呀?」我身體稍稍向前探了一些:「自己一個人有時都會寂寞㗎嘛。」

「你知唔知道如果因為寂寞而養寵物,結果會變得越嚟越寂寞?數據指出,當人將寵物當成伴侶,就唔會再有動力去結識異性……」國鈞就像機器人一樣巴拉巴拉的輸出著。

「咁就唔好養。」我立刻接話道。

「咁你鍾唔鍾意小動物吖?比如話你經過一間寵物店,你會唔會停低望下裡面嘅小動物?」我不甘心地問道。

「唔會,我唔係動物主義者。」國鈞搖了搖頭。

「咁……」我盯著國鈞,吞了口口水:「你最近有冇覺得好大壓力,唔知點樣宣泄?」

「壓力嘅話冇,只係有啲唔夠瞓。」國鈞仔細想了想回答道。

這時候他點的麵來了,國鈞接過碗,用筷子夾起麵條來散散熱氣。

「唔夠瞓?」我迅速捕捉到了重點,並深入地再問:「點解會唔夠瞓呀?係咪因為你收工之後仲有其他嘢要做?」

國鈞攪拌麵條的手停了下來,眼中銳光一閃,抬起頭看我:「點解你會覺得,我收工之後仲有其他嘢要做?」

「吓?」我愣了一下,趕緊打岔過去:「冇,我隨口問下咋嘛,你啲麵就快淋啦,快啲食啦。」

「點解你覺得我收工之後仲有其他嘢做?」國鈞抓住了我這一句話不放,又重複了一遍問題。

他不肯起筷吃麵,我就知道他那股執著拗勁又開始發作了。

我假裝沒事似的和國鈞對視了一會兒,最終還是敗下陣來:「唉好啦,你唔好咁樣望住我。」

我看了看周圍的食客,湊近了國鈞一些,壓低聲音問他:「你最近係咪壓力太大,走咗去傷害小動物?」

「傷害小動物?乜嘢小動物?」國鈞問。

「咪就係啲流浪貓囉,你見新聞都有講,有黐線佬專係用斧頭殺流浪貓,今個月已經第七宗。」

我回答他,同時也謹小慎微地看著他的表情,怕他因為我懷疑他而感到生氣。

「哦,」國鈞抬頭看了看電視,「所以你覺得係我做。」

他語氣平靜地問我,從面色上也看不出生氣。
我覺得佢斬完小動物自己都唔知
喂呀唔好停啦
唔記得咗講,尋晚出多咗兩篇,今晚(4號)繼續!
以往我寫故事多數係開頭好睇,但越後越寫唔出嘢 今次啱啱相反,所以好多謝大家一直堅持到依家
故事(第一季)就嚟進入下半段啦
Live 咗好睇加速
主角應該係三位主要角色之中最遲接觸密室遊戲嘅人?
支持
「哦,」國鈞抬頭看了看電視,「所以你覺得係我做。」

他語氣平靜地問我,從面色上也看不出生氣。

我不知道該怎麼回答他的問題,於是沉默當作是默認了。

「你咁諗其實好合理,因為我上次的確有用斧頭,而且透明都好難捉到,」國鈞甚至冷靜的站在我的角度分析起來:「但唔係我做。」

「真係?」我重新坐直了,問道。

「我冇殺流浪貓。」國鈞清楚回答道。

我看著他的眼睛,他就自然而然地同我對視,坦坦蕩蕩又很無所謂的樣子,絲毫不躲閃,讓我相信他說的是真話。

「好,我信你。」我拿起桌子上的水喝了一口。

「我會證明畀你睇。」國鈞忽然冒出來一句話。

我不小心嗆了幾口水,錯愕的看著他:「你要證明畀我睇啲咩呀?我咪話咗信你囉!」

「我會證明畀你睇,呢件事唔係我做。」國鈞重複道。

「黐線——」我白眼一翻,靠在椅背上。

我很了解國鈞,更知道他這種一根筋的性格,一旦鑽進了牛角尖,就是十頭牛也拉不回來。我到現在都清楚記得,就在中五的時候,我曾經和阿豪懷疑過國鈞喜歡男生。他為了向我們證明自己的清白,直接在體育堂的時候衝進了女更衣室。

這項史無前例的創舉,據我所知很多年之後,還在我們學校的師弟妹之間廣泛流傳,成為傳說。當時就連學校的校規,都沒有列明如何處罰闖進異性更衣室,最後只好說他行為不檢點,讓其他同學特別是女同學嚴重受困擾,被罰停課兩周,以儆效尤。

我實在無法預估他這次又要做出什麼事情來。
那天國鈞心不在焉地和我再三保證不會做出格的事情,我自然一點都放不下心,卻也實在是管不住他,只好由他走了。好在那之後的幾天國鈞都很安分,沒有什麼動靜,我也就不再當是一回事,漸漸遺忘了。

直到有天晚上我下了班,盤腿在家中的沙發上吃薯片,收到了國鈞發來的訊息。

「人我已經捉到。」

這訊息沒頭沒尾,我看著本來還好奇他在說什麼,沒想到沒一會兒,又收到了他發來的一條短片,我直接打開,卻被嚇出了一身冷汗。

畫面中一個中年大叔被蒙上了眼睛,像一枚粽子一樣被綁在了椅子上,對著鏡頭大聲地嘶吼著:「你邊撚個呀你!我殺嗰啲流浪貓關你咩事呀!你好快啲放咗我啦吓……」

我立刻從椅子上彈了起來,差點打翻了薯片……是那天我和國鈞說的事情,他竟然真的鑽牛角尖要證明給我看!

「你係咪傻咗呀?你依家喺邊!」我直接錄了一條語音訊息回去,一邊飛快地找衣服換好。

國鈞很快就分享了一個定位過來,我想都沒想就奪門而出,這哪是我的好朋友,這根本是我生活中的一枚定時炸彈,什麼時候爆,全看他的心情。

我循著定位地址找過去,那是新界一處很偏僻的郊野,我走到附近的時候看到一塊路牌,兩邊已經沒有街燈了,我接著打開了手機電筒,卻看不清牌子上的字,只知道大概是個甚麼村。

時間已經很晚了,村民們都休息了,羊腸小路上一個人也沒有,村口的狗還一個勁地朝我吠叫,震得我耳膜生疼。

我加快腳步走過,不禁疑惑國鈞真的在這裡嗎?我順著GPS一直走,停在一楝低矮的三層村屋前,再三確認,才按響了門鈴。

來開門的正是國鈞,他直接側身讓我進去,我走進屋子,難以置信的看到了被綁在椅子上的中年大叔,此刻他嘴上被塞了東西,眼也被蒙住,囫圇地哼哼著。

「你究竟真係……真係做咗啲咩出嚟。」我明知道國鈞會做出我意料之外的事情,卻發現此刻面對著國鈞,這事情的發生,仍出乎我的意料。

「佢就係用斧頭殺流浪貓嘅人,我一直跟住佢嚟到依度。」國鈞看來並不覺得有什麼不妥。

剛才在國鈞給我錄的短片當中,這人確實間接承認了自己用斧頭殺貓,但這是他犯下的錯誤,國鈞在與他素不相識的情況下尾隨並禁錮他,就是另一回事。

「就算你講嘅係真,你都冇理由咁樣綁住人呀,佢可以報警拉你。」我小聲地和國鈞說。

「但我唔綁住佢,佢會走呀。」無論受教多少次,我還是會驚嘆於國鈞的邏輯。

我無語沉默了一會兒,實在不知道該拿這屋子裡椅子上的粽子怎麼辦。
「唔係……你做呢單嘢,純粹為咗證明你唔係殺流浪貓嘅人?」我嘗試遵從國鈞的邏輯。

「嗯。」國鈞點點頭。

我覺得我的努力有點成效。

「咁你目的已經達成啦,依家係咪應該打電話報警,交畀差佬處理?」

我想來想去,也只有這個辦法了,良好市民發現了殺貓狂徒,見義勇為地將他制服,等待警察到來將他繩之於法。

時間再拖下去,國鈞真的要背上一條非法禁錮的罪名了。

「好。」好在國鈞還算聽話,拿出手機來報警。

我趁著這個空擋拿開了堵在那男人嘴裡的毛巾。這期間他一直可以聽見我們的對話,現在嘴裡沒有遮攔,立刻就口出狂言起來。

「哈哈哈哈笑撚死我咩想!你哋唔係以為報警有用啊嘛?你要同啲流浪貓錄口供呀?我之前都不知畀人搭過返去幾多次,咪又係因為證據不足而放人?哈哈哈哈哈。」
今晚出多咗兩篇,聽晚繼續!多謝各位
國均要搞鳩佢了
「又有啲道理喎。」國鈞手起刀落。

正義屠夫誕生
推文 新讀者留名
國鈞係三人組入邊 最痴線得來又醒
期待國鈞嘅活躍場面
大埔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞