【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
戰斗
「冇問題,我哋最中意就係刺激!」那男的摟著自己女朋友的肩膀,那女孩也微微向我笑著。

「係,係呀……我都睇得出嘅。」我盡量回應著他們。

這次的都市傳說場景,完全是把拆卸前的虎豹別墅複製了出來,紅牆綠瓦,中式園林,以前只能從照片中感受那獨特的美,現在竟然能親眼目睹。

我抬頭發現天空沒有倒時計,這代表不打倒BOSS就永遠不能回去嗎?

「嘩!個佈景好似真嘅咁。」正在我觀察著這虎豹別墅的時候,那女的忽然在一旁嚷道。

「係呀。」是啊,我也曾經這麼驚歎過。

「真係唔係講笑,竟然咁都唔收錢。」那男的接話說道。

他們跟在我後邊,滿懷著好奇心東張西望,對一切都嘆為觀止。

「係呢國鈞,你頭先拎到嘅分數……」我轉頭想叫國鈞,卻發現已經找不到他的身影了。

「國鈞?你喺邊呀,聽到就應下啦?!」找不到他讓我有些慌張,畢竟現在我們三個之中只有他仍是普通人,萬一遇上危險後果不堪設想。

就在我焦急尋找國鈞之際,後面那對小情侶忽然發出了一陣驚呼,越過我跑到了前面去。

「係老虎呀。」他們完全把我先前說的話拋諸腦後,到了一個老虎雕塑前。
「喂!你哋做咩呀,我咪話咗唔好亂咁跑囉!」看著他們跑出去,我也無暇再去找國鈞了,氣急敗壞地追了上去。

那老虎雕塑是虎豹別墅的吉祥物,它的顏色鮮艷得很俗、很難看,但正正是這種對比強烈的顏色,成為了它的特色。

「幫我影張相吖!」那女的完全把這當成了打卡點,甚至已經自動擺好了POSE。

「好!」所謂物以類聚,那男的竟然也拿出手機,就要幫她拍照。

我無奈地看著他們,現在有命拍,也得有命出去看才行呀,我不放心離他們太遠,還是緊緊地盯著他們,順帶看了一眼那老虎的時候,我竟發現它眨了一下眼睛。

幾乎是條件反射,我一抬腿連自己也反應不來的飛踢,直接把那雕塑踢到後面的假山,摔個支離破碎。

等我再回頭望向那對小情侶時,他們正錯愕地看著我身上忽然冒出來的剌青,偶爾還抽空,用眼睛看一看我身後的碎塊。這對小情侶此刻一定有很多問題想問。

可似乎也就在我這一腳踹出去的同時,四周也開始嘈吵了起來,打鬥應該是正式開始了,遠處看不見的地方,進出看得見的地方,小戰場一個連著一個,Jerry甚至把他的球都丟到了我這邊,把假山打崩了一個角。

「依家你哋信啦,我都話咗呢度真係好危險。」我搖了搖頭。

四周亂作一團,槍林彈雨一般,那對小情侶明顯是被嚇到了,點頭如搗蒜,抱頭跟在我的身後。我們順著路一直往前走,路邊的雕塑好像是都被賦予了生命,好在我現在可以控制那能量,來一個我便踢爛一個,不知不覺中還竟找到了些樂趣。

隨後,我們來到了一個巨大牆壁前,那牆壁正正是最顯赫有名的十八層地獄浮雕,順著浮雕一路走下去,本就有些暗沉的天色給這浮雕增添了氣氛,那牆壁上雕有拔舌地獄、鉸剪地獄、鐵樹地獄、蒸籠地獄等等,上面的惡鬼和場景都十分恐怖逼真。確實就像是真人被鑲上牆壁一樣。
我無暇再去「欣賞」這些惟妙惟肖的浮雕,畢竟現在不僅要保護自己,還要保護身後早已嚇破了膽的兩位。牆壁前,眾人都正跟一些紅色藍色,頭長角的獄卒雕塑打鬥,我一邊應付著手頭的情況一邊朝人群裡看去,見到阿豪和莉莉也在其中。

「原來你都變成吸血鬼呀。」莉莉揮拳打碎了一個雕塑,輕輕鬆鬆地向阿豪說道。

「咪拜你個八婆所賜!」阿豪也不甘示弱,一拳揍碎了一個雕塑,惡狠狠地回話。

「奇怪啦,國鈞呢?」我懶得再看那兩隻吸血鬼你來我往,再次尋找起國鈞來,這次的參加者數一數都在這裡了,唯獨欠了國鈞。

就在這時,一個巨大的牛頭人塑雕從牆壁裡走了出來,我抬著頭看,看見它足足有三個成年人的高度,它一身威嚴,完全不是跟其他雕塑一樣檔次。

這應該就是地府大王了吧?我心裡暗自想到。

說時遲,還沒等我反應,Jerry就已經出手了,他用盡全力投球過去,夾著颯颯的破風聲,只見那牛頭人單手就接住它,絲毫不費力氣。

「畀我試試!」我聞聲看去,不遠處,田徑男像接力一般,早已經擺出了起跑架式,隨後就像一支離弦的弓箭一樣飛了出去,以極快速度俯衝上前,把牛頭人撞得向後滑開了一點。

他不斷重複著,從不同方向不斷撞上去,那牛頭人任他折騰了一會兒,最後大概也是厭煩了,隨便一出手就捉住了他的後腿,把他整個揪了起來,稍微一用力就把他丟到了一座假山上,碎石飛出,那山被砸出了一個坑,田徑男大概就躺在裡面,生死未卜。

這時候,輪到那個上身肌肉發達得可怕,像豪俠一樣的武道男出場了。他似乎十分沉得住氣,在牛頭人面前紮了個馬,運了一口氣,隔空向它打出一個直拳,那牛頭人身上馬上破出一個大洞。

可不消一會兒,附近地上的碎塊馬上又回到牛頭人的身體,補好那個被打出來的大洞。那牛頭人一邊修補,武道男就一邊出拳,兩人仿佛在進行競速比賽。只見那武道男一瞬間砸出無數直拳,把牛頭人打到稀巴爛,連我都覺得已經碎得碎不能再碎。但過了一會兒,牛頭人還是變回了原狀。

承了幾招之後,那牛頭人終於還擊了,他一拳砸往武道男,那武道男倒是也不畏懼,出拳跟它對撼,兩人拳頭交鋒一瞬間,那武道男很明顯落於下風。漸漸的,隨著那牛頭人連珠炮一樣的不間斷攻擊,武道男也開始應付不消。他只能單方面格擋,完全沒有還手之力,阿豪跑過去幫忙武道男,加入戰局,但在二打一的情況下,他們兩人仍陷於苦戰。
驟眼睇大概多咗20個留言好評,出多咗兩篇。
聽晚繼續
加速
停係呢啲位
揮到手都斷

不過失眠仲有個原因
義士一路好走
今晚你不是一個人。
義士一路好走
新讀者留名加正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞