【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
大把女埋身啦

仲使叫雞咩
巴打想點
原來唔係都市傳說體驗館而係叫雞體驗館
我係絲
留過言吹文算唔算留左

BTW出多小小啦又係呢啲位停
係咪變左鬼故
支持
這倒是稍微挑起了我一些興趣,我三步拼兩步趕上阿豪,問他有沒有留意牆上的字句,他卻喘著大口氣,累得半死的,眼睛有些失焦地看著我。

阿豪根本連牆都無望過,但會記得「冇啦啦畀人問候全家,仲連字都寫錯」,好大機會阿豪同國鈞先係俾人搞過記憶,主角先係見到真嘅野果個

而記憶有調整嘅原因係「都市傳說體驗館出於自保」,所以句野應該係某人留低俾人破壞體驗館嘅線索?

而某人係黑旗袍女子嘅機會好大?第一次出現引導主角返去體驗館,第二次就指出自己住喺體驗館個area而且想請主角隊啡拉攏主角

不過仲未知點解得主角係特別嘅暫時已知唯一一個睇到kill the guide同埋黑旗袍女人

利申9upff諗太多
樓主改男主角個名叫子晴有無咩意思好女仔
留名!
第六章 辮子姑娘傳說

我被鬧鐘吵醒的時候,陽光從窗簾縫隙闖進來,直接照在了我的臉上。我伸手按掉了鬧鐘,迷迷糊糊地一看,已經是正午十二時了。

睡得太多反而有些昏沉,我起身簡單地洗漱,早午餐混在一起隨便吃了一些之後,又上了一會網,然後便出了門。

去都市傳說體驗館已經成為了每周日的固定活動,一開始參加這個遊戲的目的,單純是為了讓阿豪變回人類,但現在他本人倒是樂在其中,把初心忘記得一乾二淨,都不想變回人類了。

既然是這樣,我每周像上班打卡一樣前往都市傳說體驗館,又是為了什麼呢,我一邊搭電梯落樓一邊滑手機,一直思考這個問題。瀏覽過的內容如走馬看花,哪怕一個逗號都沒有進入到我腦海裡。

或許是因為生活太過枯燥了吧,我看著社交平台裡千篇一律的貼文,每天做著差不多而又重複的事情,日子過得寡淡又沒有驚喜。而都市傳說體驗館不同,那裡時時刻刻都充滿了刺激感,每次挑戰都變化著不同的主題。

那無窮無盡的樂趣就像是一罐蜜糖,吸引螞蟻爬到罐子裡,隨即深陷其中無法自拔。

手機畫面忽然顯示有電話來電,是阿豪,我好奇他怎麼這時候打電話來,順手劃開了通話:「……我啱啱出門口呀,直接喺嗰度等啦……吓,你話你依家喺我樓下?」

電話裡,阿豪神秘兮兮的說已經到我家樓下了,他哪來的好心特地來我樓下接我?不知道他腦筋打著什麼歪主意,我到了樓下一看,果然發現馬路對面,停著一輛很顯眼的波子跑車,還要開篷的。

阿豪坐在裡面,伸手推開了副駕駛的車門,身子前傾,隔著馬路笑著朝我問道:「點呀?正唔正。」

「架車你偷返嚟㗎?」我第一反應想勸他迷途知返。

「你就偷。」阿豪一臉嫌棄我不夠醒目的表情,拍了拍車子的軚盤,「用分數換返嚟㗎,上車先講。」

我看了看他的副駕駛座,張口就道:「我可唔可以唔上車?」我還想活多幾年,如果可以的話。

「唔得。」阿豪果斷地斬斷我對活下去的渴望。

我知道自己被捲進命運的洪流裡無法掙扎,嘆了口氣便坐進了副駕駛的位置,還未坐穩,阿豪就大腳踩動了油門,載著我飛馳了出去。
「等陣仲要去接國鈞……!」阿豪看著前方路面,頭髮被風吹得有些凌亂。

我不太聽到他後來說了些什麼,風太大了,我甚至開始懷疑坐開篷跑車的人是不是都要扯開喉嚨說話。

我縮了縮脖子往下挪了挪,才注意到他車裡的內飾非常豪華,用的全是最高檔的材料,就算是再不懂車的人,此刻都也會有一點心動。

「呢部車真係用分數換返嚟?多少分呀用咗?」我向阿豪問道。

「唔多!……分咋嘛。」阿豪豪邁地笑著,很快回答我問題。

「幾多話!?」我聽不清楚他說什麼,大聲問道。

「八十分呀!」提高嗓門,在風中對著我大吼。

「哦……咁又真係幾抵喎。」一架這樣的保時捷大概要八十萬港幣,那就是說每一分大概就值一萬元。有那麼一瞬間,我的腦裡裡也閃過擁有這樣一部車的想法,但下一秒,我的理智又將這個念頭打消了:「算啦我連車牌都冇。」

阿豪忙著開車,還是飛快地轉頭看了我一眼:「仲車咩牌呀,冇咪用分數換返嚟囉,而且我見你啲分數好似冇乜點用過咁,擺喺度做咩唧,收息呀?」

擺來幹嘛呢,我盯著專心開車的阿豪,這個問題在我心裡來回逛蕩了幾圈。是呀,擺來幹嘛呢。

「擺嚟……不時之需呀,你唔知幾時會受傷㗎嘛,你其實都應該留返啲備用啦。」我想出了一個理由,並以此勸他。

「會有咩不時之需呀,生人唔生膽,我覺得呀,呢個遊戲根本冇一開始諗咁危險,完全係得個嚇字。」阿豪不屑地說道。

「除咗開始嗰兩場我哋唔熟架步,差啲死咋嘛,之後根本越玩越順,次次有驚無險就有分數落袋。」阿豪又說了些。
我從倒後鏡看著後面跟著的車輛,不知道是不是錯覺,後邊的車子都刻意和我們保持著一段不近不遠的距離。確實呀,最近幾次遊戲沒那麼提心吊膽,或許是因為我們現在能運用力量又駕輕就熟,或許……是都市傳說體驗館本身並沒有那麼可怕。

我為我自己會產生這樣的想法而驚訝了一下,我們又不是沒有見識過都市傳說體驗館的怪物,那可不是嚇唬著人玩的玩意,明明當初只想趕快脫離再也不要扯上任何關係的地方,怎麼現在開始變得不在乎了。

「或者係啦,我都唔知。」我不確定他有沒有聽到我小聲嘟囔。

車子轉了個彎,我就看見正在路邊等我們的國鈞,他穿著恤衫坐到了後座,看起來應該是剛下班的樣子。

「我真係服咗你,你係咪真係咁中意返工。」阿豪把手臂搭在車門上,大聲問道。

國鈞沒有搭理他,低頭把公事包放在了一個妥妥的地方。

「人工又唔係話好高,連星期日都Call你返去,根本就當你奴隸咁使。辭咗佢把啦。」阿豪看他不說話,就又開腔說道。

我實在是有些看不下去了,他自己不工作就算了,還要在這慫恿腳踏實地的國鈞:「咁國鈞鍾意佢份工嘛,你唔好以為個個同你一樣都唔鍾意返工先得㗎。」

國鈞坐在後座,就好像一個透明人一樣,我為他說話,他還是不言語。我回頭拍了拍座椅的靠背,問道:「國鈞你做咩,仲唔快啲駁下阿豪。」

「豪講嘅唔係冇道理。」我沒想到國鈞會說出這樣的話。
還不等我反應,一旁的阿豪直接炸了起來:「哇!你聽唔聽到呀子晴,國鈞話我講嘢有道理呀,個世界變啦!」

這個世界真的變了……我驚訝地看著國鈞,開始懷疑他今天是不是工作不如意,受到了甚麼刺激:「唔係啊嘛,我哋之中最Chur嗰個就係你,你依家竟然想唔做?」

「當你發現原來一直相信嘅嘢,原來係錯,唔符合邏輯反而先啱,你嘅諗法或多或少會有改變。」國鈞在我身後悶悶地說道,明顯今天興致不高。

「你係咪發生咗啲咩事。」我問出了自己心中的疑問:「係喎,你上星期打電話畀我,好似有啲好重要嘅事想同我講,但我返到嚟你就收咗線,到底係咩事呀?」

「嗰次係我諗多咗。」國鈞問一句答一句,且惜字如金起來。

「咩話?你再講多次,你,諗多咗?」這個世界真的是變了。

「係,純粹我太敏感。」國鈞的聲音沒什麼起伏地從我身後傳來。

「國鈞,我冇諗過會有一日,會喺你口中聽到咁嘅說話。」從認識到現在,國鈞最大的娛樂和愛好,就是鑽牛角尖,這種熱衷程度絲毫不亞於阿豪對待美女。他這個人倔強,自己卻還從來都不承認,我很好奇,到底是為什麼,他會主動承認自己太敏感。

國鈞一定是受了什麼刺激,或者是出了什麼毛病。

我正在感嘆這世界隨時都在變,連國鈞也會變,還沒緩過神來,就發現車外的景色,竟然變成了舊城區的樣子。我皺著眉仔細看了看,我們真的是來到了舊城區沒錯。

「乜呢度可以直接揸車入嚟㗎咩?」我疑惑都開門下車,這還是我第一次不經過後巷進來。

我等著另外兩人下車的時候,順帶著看了一眼車裡的GPS導航,地圖上竟然有都市傳說體驗館的名字,不過這附近都黑了一大塊,沒有詳細的街道情況。

阿豪不覺得有什麼奇怪,自然而然地下車:「架車係佢哋畀嘅,可以直接揸入嚟又有咩出奇。」

我問了一下阿豪「攞車」的經過,他大概是覺得我過於大驚小怪了,跟我說是在都市傳說體驗館許願之後,回家後就發現車子停泊在樓下,還插上了鑰匙。

阿豪隨即神秘兮兮地問我:「做咩,你又想整部呀?」

我懶得理他,先一步走下了樓梯,阿豪跟在我後邊嘰嘰喳喳,國鈞沉默地走著路,穿過走廊,布幕後那個白色房間對於我們而言,其實已經一點都不陌生了。
今天白色房間裡有些擁擠,我們找了個牆角邊落腳,環視一周,比較固定的參加者基本都到齊了。G,大寶,搖滾女,莉莉都站在離我們比較遠的那一堆裡面。

倒是有幾個陌生的面孔,幾個站在一起不停地東張西望,有點好奇又有些期待的樣子,一看就知道是新來的……至於他們旁邊站著的那個人,只是閉目沈思,一直雙手交叉站著。

這個衣穿像特種部隊的男人,應該不是新人了。

「子晴,豪哥,鈞哥!」我們循聲望過去,是那對新人情侶。

算算時間,他們已經來了一個月,不能算作新人了。不過依舊很弱,而且還嚇不走。

「乜又係你哋呀。」我一看見他們就眼冤。

「唔只呀,我哋今次仲叫埋朋友嚟。」

我看了看那幾個東張西望的新人,嘆了口氣,原來是他兩人帶過來的。

眼睛順帶掠過那依然閉著眼的特種部隊男人,我側頭問了一下那對情侶:「嗰個都係你哋朋友?」

那對笨蛋情侶十分默契地搖了搖頭:「佢?唔係呀。」

「佢呀……」田徑男一直在我們附近沒走遠,拾起一個話茬,就走了過來:「佢已經喺度好耐㗎啦,不過最近嚟少咗,聽講佢分數好似僅次於G,排喺G後面。」

「哇!」笨蛋情侶不約而同地發出了驚嘆聲:「咁佢咪好勁?」

提起了G……我下意識地朝著她的方向看了一眼,她身邊依舊站著搖滾女,沒有看向我們這邊,靜靜地抽著煙。

她們附近空出了一小範圍的地方,大概是因為周圍都充滿了二手煙,而且G光是站著的氣場,大家都敢怒不敢言靠近,離得遠遠就是了。

我還記得上星期碰見她的時候,她告訴我今天不要來。雖然那天是她救了我沒錯,但也不應該無緣無故命令人要做甚麼,不要做甚麼吧。我也不是她的跟班,就是因為這樣,我忿忿不平,今天還是來了。

好啦,講咗好耐嘅禮物而家終於要公布啦!
登登登凳,份禮物就係—
超-級-大-海-報!
今次呢個故事唔單止有插畫,出版社仲畀我自己印出嚟喺書展派
只要買書就附送一張(A2 Size,數量有限,派完就冇

當然我講得係送禮物,當然唔會咁契弟要大家買書先送海報
所以呢度有留言過嘅讀者都可以免費得到海報一張,唔使買書!
想要嘅話直接上我Facebook PM我「陳海藍」個Page就可以啦
唔使自爆你個連登名,我信得過大家!
但如果要我寄畀你嘅話麻煩你出返運費
今次印刷費全部錢都係我出,實在已經冇晒錢

好啦今晚出到呢度,聽晚繼續
想出快啲你要識做
好靚
真人版
你自資?
唔係呀
我一直有同出版社寫開嘢的
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞