【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
今日出到呢度,因為好評留言過三十已經額外出多咗三篇,多謝大家支持。

明晚繼續。
多謝支持
正呀喂
Live 留名
Lm
我都留意到
開頭幾吸引
Seem nice lm push push push
留名
Push
去左維記
推~~~~~
加油!
係咪可以儲分換裝備咁

劉明
正呀,推
她旁邊還站著一個穿男性款西裝的高個子女人,她的頭髮相對女人來說長度有點短,雖然距離太遠看不清楚她的臉,但從胸前的傲挺可以得知她是女人。她在西裝外套的兜裡摸出了打火機,把打火機湊近叼在嘴邊的香煙,沒有理會搖滾女和棒球少年之間的對話。

「你……Ridiculous!」那叫Jerry的棒球少年被說得漲紅了臉,捲起衣袖就朝搖滾女走了過去:「你聽邊個講話我驚到走咗!」

「依度邊個唔知你用晒全部分數要Diana送你返嚟?都係我BB犀利,一個人拎咗一千分。」那搖滾女雖看上去性情乖張,站在那高個子女人身邊,卻顯得十分依人,依偎在她身上,看見Jerry來勢洶洶地接近,卻一點都不為所動。

Jerry看到她那反應就更加氣憤了,我心裡暗道不好,眼下誰都不讓著誰,恐怕是真的要打起來。

千鈞一發的一刻,一具高大的身軀忽然擋在了Jerry面前。

那是個身形胖大得像熊一樣的男人,即使普通站著也有著十足的壓迫感,然而他卻一臉慈祥憨態,還抱著個只有泥土沒有植物的花盆,與他的恐怖體形真的一整個大違和。

「好啦,你睇下你哋,嚇親新人啦。」我看了看這個男人,這房間明明沒有甚麼地方能躲藏,這麼一大隻,我竟然一直沒有注意到他。

「……就當畀臉大寶,我唔同你Argue。」Jerry已經不算矮,但站在那叫大寶的人面前,基本就只是哈比人的Size而已。

這房間裡的人看來早就相識,這樣一來,就只有我和阿豪格格不入,完全是外人。

「呱呱!各位冇問題嘅話,今次嘅遊戲就正式開始啦!」一直沒有動靜的烏鴉趁這個時候開了腔。

說罷,那烏鴉的影像就從畫面上消失,幾乎同一時間,房間原本一片雪白,不見任何縫隙的牆壁,忽然開出了一道門。從我所站的角度看過去,並不能清晰地看到那道門是通往何處,但是房間裡的人都沒有絲毫遲疑,一個接一個走了進去。

「係呢,仲未同你打招呼。我叫莉莉。」就在我看著那突然出現的門發愣之時,剛才那個莉莉忽然向我伸出手來。

我先是愣了愣,沒有任何反應,看見她的手就這麼僵在了半空,不過她本人好像完全不以為意,臉上仍一直維持燦爛的笑容。
我這才醒覺,急忙也伸出手去:「我,我叫子晴。」

「子晴?」莉莉一聽,立即溫柔地把我的手包覆於雙掌之間,「子晴呢個名好好聽,好適合你呀!」

對於初次見面的兩個人來說,這種程度的肌膚接觸,無疑是不太符合禮數的,我想著,這個莉莉可能是主辦方的人吧,有玩過其他密室逃脫遊戲,甚至是大學迎新營,都會發現總有那麼一兩個人是做媒的,他們負責炒熱氣氛等等,是不可或缺的角色。

「哈哈……」我想著要避嫌,苦笑著縮回了手,「我都係第一次聽人咁講。」

莉莉手掌裡落空卻沒有表現出在意,她已經滿臉盈盈的微笑:「真係嘅?好開心我係第一個發掘到嘅人呀。」

就在我不知道怎麼回答莉莉的時候,我轉頭發現阿豪一直用極其哀怨的眼神看著我。

我吞了口口水,立刻識相地轉移了話題:「咁我哋依家要做啲咩?可能我哋遲嚟,Miss咗好多嘢,我唔係好明依家應該要點做。」

「哦,首先我哋要穿過道門。」莉莉說著,帶我們往門的方向走了過去。

我們隨著莉莉穿過牆上憑空出現的門,進到了另一個房間裡面,看上去應該是個教室。

這教室的佈景確實做得逼真,裡面整齊地擺放著長桌,每一張桌子上面都懸吊著一台手術燈,教室後面的櫃裡,存放著一些人體模型和書籍,看來這不是普通的教室,而是醫科生學習解剖的實驗室。

我對實驗室的周圍一切都很好奇,我試著打開了洗手池的水龍頭,不料真的有水從中流了出來。

「哇,真係做到同真嘅一樣喎。」我情不自禁感嘆道,這佈景鉅細無遺的認真程度,完全改變了我以往對密室逃脫的不良印象。

「係呀,呢度所有嘢都同現實世界一模一樣。」莉莉一直跟在我們身邊,聽到我這麼說,隨聲附和道。

「現實世界?」我只顧著看那水龍頭,聽她這麼說先是一愣,隨後才會意:「哦……你係話真正嘅中大實驗室?」
我關上水龍頭,繼續打量著周圍的佈置,隨即發現這實驗室中的其中一張手術桌上,好像有甚麼東西蓋上了白布。

我到了近處才發現,那原來是一具蓋著白布的中年男子,我稍微俯下身,順著白布的空隙望進去,看見那男人的頸部有一道深得入肉的勒痕,從這痕跡的粗幼度判斷,應該是由細繩之類的東西造成的。

根據以往玩密室逃脫類遊戲的經驗,如此大費周章地放一具「屍體」在我們面前,一定是藏著重要線索的。

這麼想,我不禁又湊前了幾分……

「喂!你變態㗎?望到眼都唔眨。」阿豪忽然拍了我一下,我本來在那裡沉思著線索,結果被他一下子打斷。

「搵線索吖嘛,」我嘖了一聲,順帶著白了他一眼,「密室逃脫係咁玩㗎啦。」

「線你老……」阿豪及時剎住了車,差點就在莉莉面前爆粗了,馬上轉而笑容可掬地說:「其他人都走晒啦,我哋都係時候要走啦。」

「係喎,原來得返我哋。」我直起身才發現剛才那些奇裝異服人都走清光了,實驗室裡只剩下我們和莉莉,我扭動脖子放鬆,眼睛餘光一瞥,好像看見窗外的一棵樹,微微隨風來回搖曳著。

大概是我眼花了吧?我們現在是在地底的密室裡,窗外怎麼可能會有樹和微風?

我十分奇怪地走到窗邊想一探究竟,卻被眼前所看到的景色,震驚得說不出話來。

窗戶外面,整個中大的校園,整條標誌性的百萬大道,此刻就出現在我的眼底下,一覽無遺。

我晃了一下,一陣涼意順著脊梁骨爬到後腦勺:「點、點解會咁……?點解外面……」

我瞪大眼睛,看著窗外的場景,已經混亂到有些語不成句。

阿豪本來想抓緊一些時間和莉莉混熟,看見窗邊的我有些不對勁,才看了過來不耐煩問道:「你喺度咦咦吟吟噏乜嘢呀?」

我不知道應該怎樣回答他,只不停地用手指向外面,他嘆了口氣,沒甚麼好氣地走到窗邊,漫不經心地看了一眼,隨即也嚇了一跳,連連後退,差點撞到椅子向後倒。
他也看出不對勁,這一切都太逼真、太龐大,完全超出了佈景的極限。

「唔怪之得一切都咁真實啦!因為依度就係中大!我哋頭先明明仲喺旺角,點解無端端會嚟咗沙田!?」我轉過頭盯著莉莉,口氣並不友善地朝她問道,如我所想她是工作人員的話,理應跟我們解釋清楚!

「沙田?」莉莉稍稍瞪大了些那雙靈動的眼睛,露出了一些無辜和困惑的神色,明顯我的問題讓她摸不著頭腦,不過還是努力地向我解釋:「呢度係Diana按照都市傳說內容而建構出嚟嘅異空間,並唔係原本嗰個世界嘅沙田呀。」

甚麼異空間,甚麼建構出來,她到底在胡扯甚麼?她是不是想說,這裡只是甚麼VR技術建構出來的虛擬世界?我再次看向窗外,任何的3D影像技術,都絕對做不出這麼滴水不漏的畫面,而我的頭上也摸不到有佩戴VR裝置,能解釋的原因只有一個,這根本不是甚麼設計出來的虛擬場景,我們正正就身處中大校園。

「你講大話!依度明明就係中大……你、你到底對我哋灌咗啲咩藥,究竟係點樣將我哋帶嚟依度!」我質問起莉莉來,這忽然的變故讓我的情緒變得不穩定起來,說話的語氣自然也變得激動。

「子晴,你冷靜啲。」阿豪竟然還在為那莉莉說話,他伸手想安撫我,卻被我拍開了。

「點樣冷靜呀!外面係點你冇眼見咩?我懷疑佢係遊戲嗰邊嘅人,我同你講,你咁樣綁架我哋已經過晒火,」我很惱火,從口袋裡掏出手機的時候,我都感覺自己的手有些顫抖,「我要報警。」

我說一不二撥打999,一陣靜默之後,手機裡響起了話音,竟然說這個電話未有用戶登記。

開玩笑嗎?連幼稚園小孩都知道999是緊急求助電話,怎麼可能沒有登記?

「冇可能,一定係我打錯。」我極力保持冷靜,不讓手的顫抖影響我撥錯號碼,我翻查撥出紀錄,確認自己剛才撥打的確實是999。我不信邪,再次順著號碼撥了過去,得到的同樣是說電話未有用戶登記。

我驚得手機都掉了在地上。

「係咪打唔通?」阿豪的聲音再次傳來,我極度不安又有些氣憤地望向他,卻發現他面色此刻也慘白得像死人一樣。

「你點知打唔通?」我忽然覺得這實際室裡很靜,靜得可怕,我甚至可以清晰地聽到自己吞口水的聲音。

這次換阿豪說不出話了,他面色十分不好,手顫顫巍巍地舉起來,指向窗外的天空。
今日出到呢度,粗略數下因為好評留言已經過六十,額外出多咗三篇,多謝大家繼續支持,聽晚繼續!

多謝幫手推
pish
有文就推兩下先!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞