【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
吸血就變吸血鬼
松鼠會唔會變做吸血鼠
支持
變左吸血鬼
出文出文出文
出文
樓主呢
後悔早左入黎
LIVE左 好正呀
支持
出文啦 樓主
我低頭看了一下手機,距離遊戲開始已經過了二十分鐘,按照那烏鴉的說法,只需要再熬十分鐘,我們就可以有驚無險地完成這次的遊戲。

樹林周圍仍會不時地傳來打鬥的聲音,我總覺得那打鬥聲就在我們很近的位置,而我們不停地用電筒照來照去,加上剛才阿豪還開了槍,我們的位置完全是暴露了。

這裡並不安全,還有十分鐘,我嘗試著在周圍搜索出比較安全的藏匿點,小心謹慎地用手機電筒的光線在附近掃,不敢把光源移動得太快,怕會觸動到些藏在黑暗中的怪物。

搜索了一會,還真的發現了不遠處有間小屋。

「喂你哋睇下,嗰度係咪有間屋仔?」我示意國鈞和阿豪往手機電筒光線的方向看去。

我遠遠望過去,看見那間小屋的屋頂是用瓦片砌出來的,很有新界傳統民宅的風格。

「我哋入唔入去好?」我詢問國鈞和阿豪。

阿豪走到我身邊,皺著眉頭仔細觀察著那小屋:「屌你打機成日都有啦,啲狗閪最中意就匿喺呢啲地方伏人,你點知道裡面冇嘢伏緊我哋?」

「我哋依家拎住個電筒周圍照仲危險啦,」我說罷又晃了兩下手電筒。

這時候國鈞也湊了過來,和我們一起伸著脖子往屋子裡探頭望著:「話時話,吸血鬼可唔可以聞到屋裡面有冇人?」

阿豪瞪了他一眼:「你當我係狗呀?我點會聞到呀!」

「轟隆!」

他話音剛落,幾乎就在此前的同一刻,天空上一道閃電破雲而出,這黑暗的森林都亮了一亮,緊接著地面都有些微微震動起來,這次的打鬥聲和樹木塌陷聲,明顯離我們更近了。再留在這裡,下一秒這裡會不會就變成戰場中心?

「屌,就博一鋪啦!」一直主張不進入小屋的阿豪似乎改變了主意,「我打頭陣,你哋見冇事先好跟過嚟。」
阿豪說罷俯下身撿起了地上的那把手槍,走在我們前面,慢慢的舉著手槍靠近了那間小屋。他十分謹慎,怕那屋裡有人聽到腳步就會察覺。

我和國鈞立即跟在他身後,我們三個人前後並沒有隔多遠,慢慢來到那小屋的入口位置,阿豪對我們使了個手勢,要我們先不要動,自己則輕手輕腳地靠近那屋子的小木門,把耳朵貼上去仔細地聽了一會兒。

期間他臉上沒有表情,一臉凝重,我一顆心也跟著沉了下去,那一刻心想,如果屋裡真的有怪物或者敵人,那我們現在這個決定真的是大錯特錯了。

阿豪聽了一會兒,就示意我和國鈞離遠一點,他向後退了一步,蓄力直接把門踹開。那木門看起來像紙糊般脆弱,卻沒想到十分耐踹,阿豪這一腳把門踹開了,卻絲毫沒有損壞。

我立刻跟了上去,到了這屋子門口,一股塵土味道就撲面而來。

阿豪用槍指著裡面掃了一圈,別說是藏怪物了,這屋子一眼看清,怕是幾十年都沒有人來過。

我舉起手機電筒朝門框上一照,頓時被嚇得一個發抖,那門框上大剌剌掛著許多蜘蛛絲,看起來也像是許多的灰塵連在了一起,變成了一大條繩子掛在門上,那上面還吊著一隻巨大的蜘蛛屍體,我差點就一頭撞到。

那蜘蛛明顯已經死了很久,剩下的殘軀都已經變白。

「好彩乜叉都冇。」阿豪放下手槍,呼了一口氣。

「快啲啦國鈞。」國鈞就跟在我後面,我看見他進來並關上了門,把我們從外面世界隔絕開去,我才覺得稍微安心一些。

我藉著電筒的光線,仔細地打量起這屋子的陳設,這屋子裡的傢具簡簡單單,東西不多不少,藤桌木椅都是傳統中式傢具。我也猜不到這些傢具到底在這裡放置了多久,上面已經蒙上了厚厚一層灰塵,可是上面十分平整,沒有被擾亂過的痕跡。

牆上掛著一張黑白照片,忽然看見黑白照片我不禁覺得有些心寒,不過仔細看看那照片,也不過是一幅普通的全家幅——一對中年夫婦,男子穿著大褂留著辮子,女子一身寬鬆衫裙,看起來像是清朝時的服飾。他們中間還站著一位少女,那姑娘一看就知正值妙齡。

只是這麼三個人站在一起,表情卻有些僵硬,不太自然也不笑,但想想那時候相機並不像現在般普及,人們對於相機的偏見和迷信還很普遍,他們會露出這樣的表情也不足為奇。

我還站在屋子中間東張西望的時候,阿豪就已經快我一步走到一個窗戶處蹲下,說:「依間屋總共有三個窗,我哋每人昅一面,捱到時間完就可以贏。」

我和國鈞點了點頭,表示認同,很快走到各自的位置蹲下,我有一搭沒一搭地看著外面,不時也繼續打量著屋子,偶然低頭,發現旁處的桌子上好像放著一張紙。

我覺得可能是線索,那張紙本來被一個筆盞壓住,我小心將其移開,把紙拿起抖了一抖上面的灰塵,上面的字才隱隱約約的能看清楚。

「爹娘明鑒,女兒不孝,未能謹遵孝悌之義,順從您二老的意願,可女兒寧願死,也不願意嫁給一個素未謀面之人。女兒慚愧,愧對父母高堂,養育之恩今生還不盡,唯有來生再報答父母深恩。」

這紙上短短幾句話,我看完之後只覺得從頭冷到腳。這大概就是那七個姊妹之中一個人的遺書,而這裡大概就是她生前的家吧。我回想起那海邊漂浮著的七具屍體,照片中的女孩子那樣年輕,仿佛一切好的事情都在不遠的將來等著她……

我放下紙,不敢再看了。
今晚出多一篇,聽晚繼續 多謝各位讀者
有文睇
七姐妹要出場了 間屋時光倒流
老竇老母去咗邊
講起七姊妹 個腦自動會浮現向海嵐個樣
push
笑左
得一篇
加油樓主 唔好棄故
Lm
這紙上短短幾句話,我看完之後只覺得從頭冷到腳。這大概就是那七個姊妹之中一個人的遺書,而這裡大概就是她生前的家吧。我回想起那海邊漂浮著的七具屍體,照片中的女孩子那樣年輕,仿佛一切好的事情都在不遠的將來等著她……

我放下紙,不敢再看了。

就在這個時候,我的右邊肩膀好像被甚麼打了一下,嚇得差點叫了出來,轉頭望過去,才發現是阿豪正蹲在屋子另一邊的窗前,拋了拋手裡的小石頭,原來是他扔我的。

他對著我使了個眼色,示意我趕快回頭看著窗戶外面,原來他以為我被無聊事情分心了,我見他仍慒然不知這裡就是七姊妹之一的故居,為免他添驚受怕,於是沒有跟他說遺書的事,轉回頭去,繼續專心做我原本該做的事。

我蹲在窗前待了一會兒,外面卻風平浪靜的,我再怎麼豎著耳朵聽,都沒有聲音傳來了,莫非外面的戰鬥已經結束了?算算時間,時候已經差不多了吧。

樹枝隨著微風擺動,過了沒一會兒,我的肩膀又被一塊小石頭不輕不重地打了一下。

我不禁罵了出來,阿豪玩夠了沒有,有話不能好好說嗎,非要用石頭扔人,我正想著瞪他一眼,望向他的時候,卻發現他此刻正全神貫注地看著窗外。

他認真地看著外面,連我轉過頭看他都沒有注意到。

這倒是讓我有些疑惑,我明明感覺到剛才有人用石頭扔我……難道是國鈞?

我望向另一邊的國鈞,他此刻也背對著我,一動不動,好像一直都保持著那個姿勢,沒有動過。

一個極其不好的假設出現在我的腦海中,我漸漸有些不敢喘氣,剛想開口問他們是怎麼一回事。

「咯——咯——咯——」這時候,忽然之間,門口傳來了三下的敲門聲。

我有那麼幾秒鐘真的已經不能呼吸。

「邊個!」阿豪比我們都快反應過來,舉起了手槍,對著門口問道。

我努力地讓自己恢復呼吸,卻也不敢發出太大的聲音,國鈞不知道甚麼時候也來到了我身邊,我們兩個就這樣靠在一起,緊緊地盯著門口的方向。

「咯——咯——咯——」敲門聲繼續響,卻沒有人回答阿豪的問題。

我們都能看得到彼此眼中的恐慌,誰都沒有說話,倒是阿豪率先站了起來,他朝著我們做出一個手勢,示意我們噤聲,然後拿著手槍,放輕腳步走到門後。

「再問一次,」阿豪朝著門外問道,一字一字,很慢很慢,「邊個?」

「咯——咯——咯——」回應他的依舊只有敲門聲。

「嘭——!」阿豪再也不願意繼續跟門外的人耗下去,敲門聲響起的同時,阿豪扣動了扳機,對著門轟了一槍。

「嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!」阿豪拼命似的朝著那木門連開了十幾槍,直到彈匣裡所有子彈都用完才停了下來,那木門也早就被打得蜂窩一樣,沒有一塊地方完整了。
他仍然不敢有半點鬆懈,慢慢地打開了那早就已經形同虛設的門,我和國鈞同時起身朝門口走去,赫然看見門外此刻正躺著一個披頭散髮的少女,穿著一身平民的麻布衣服,身上的子彈孔還冒著白煙。

阿豪朝我們擺擺手,示意我們待在遠一點的地方,不要過去。

「喂!」我低聲叫著阿豪,示意他也回來,不要再上前。

阿豪沒有聽我的,朝著門外已經紋絲不動的少女走了過去,應該是想確認那少女是否真的死了,我緊張地盯著他的一舉一動,他就站在門口,差一步沒有邁出去,忽然他整個頭一百八十度地轉了過來,和我對視。

我站在原地,眼睛睜大的呆看著阿豪,他的身體依然面向著外面,頭卻詭異地整個扭轉過來,我發現自己失去了行動能力,張開了嘴,卻發不出聲音。

就在這時,門外那滿身彈孔的少女,忽然詭異地筆直站了起來,而阿豪就像一根硬挺的木頭一樣,失去知覺地向後倒,頭還保持著原來的狀態一動不動。

「啊!——」我聽見自己的聲音聲嘶力竭地從喉嚨裡衝了出去,徹底崩潰了,我不管那少女是人還是怪物,也無法預知下一步行動所帶來的後果,就直接朝著門外的少女衝了過去。

「你殺咗阿豪!!」

我拿著鐵通朝她衝了過去,那一刻覺得自己所向披靡,下一秒,就騰空飄浮了起來。

這不是來自我的意願,而是有人控制了我,我抬頭看了看門口的少女,看見她此刻也正緊緊盯著我,眼中滿是憎恨之意,她稍微向右歪了歪頭,我整個人就像是夾娃娃機裡被抓上來的玩偶一樣,隨著晃了過去。

她用意念控制著我,站在那裡一動不動,就可以讓我在這屋子裡四處亂飛,滿屋亂撞。我重重撞向牆壁和屋頂,感覺自己撞壞了一屋的傢具。

劇痛從全身每一處地方傳來,國鈞試著抓住我,卻根本無法捕捉我的行動路徑,情急之下,他掏出自己的手槍,向那少女瘋狂掃射。他槍法沒阿豪那麼準,實際上他一槍都沒有射中,但他成功吸引了那少女的注意。

她向國鈞轉頭望去,我也隨即「劈啪」一聲摔落在地上,我全身沒有一處是不痛的,掙扎著抬起頭,看見國鈞的手槍脫手飛到空中,徑直落在那少女的手上。

我看著她把槍口對準了國鈞,我躺在地上想爬起來,手臂卻完全使不上力氣,我知道再過一秒國鈞就要死在這少女手上,我已經哭了出來,轉過頭去,不忍再看。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞