【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
第七章 Diana

我嘗試著睜開眼睛的時候,只覺得連睜開眼皮都很艱難,全身虛脫。奇怪,明明覺得自己大概已經休息了很久,但全身還是沒有力氣,累得連手都抬不起來。

我眨動了幾下才看清周圍環境,我似乎在一個鐵皮屋裡,四周的牆壁都只是用鐵皮圍成的,天花板也是一樣,還有不少鐵鏽在上面。

這鐵皮屋看起來挺寬敞,傢具也是應有則有,我躺著的地方前面有三張沙發,還有一台電視機,電視機的兩邊,分別是爐灶和餐桌……

正背對著我,在爐具前埋頭煮東西的,是那個大寶。他似乎不知道我醒了,依舊背對著我甩鍋翻炒,我不知道他炒的是甚麼,但傳過來的氣味很香。

我聞到香味才後知後覺胃裡空盪盪的。大概是餓過頭了,我覺得腦袋更加昏沉,這種迷迷糊糊的感覺,在聽到一陣強勁的搖滾樂後,就更加嚴重了。

我的耳膜被震得有些不舒服,循著聲音望去,是搖滾女,她坐在其中一張沙發上,正抱著一把的電貝斯,插上了擴音器,她很自然也很投入地撥弄著手裡的東西,簡直是旁若無人,也壓根沒有注意到我醒來了。

倒是在另一張沙發,坐著一個陌生的年輕男子,這人長相俊俏,放在人堆裡也可以被一眼看出的程度,他衣著很潮,一身行頭看起來是花過心思配搭的,至少不是那些一味把牌子堆上身的人。

這人帥是長得帥,只是一雙桃花眼,自從我醒來後,他就坐在那裡笑眯眯地看著我,實在讓我感到十分不舒服,總覺得他眼中有些輕佻不尊重。

我十分不自在地動了動身子,忽然聽見在爐灶前忙碌著的大寶說了話:「醒咗啦?」

我確認了這屋裡沒有其他人,才肯定他是在和我講話。奇怪的是他從剛才到現在一直背對著我,是怎樣知道我已經醒了的?
我還不知道要不要回大寶的話,那一直看著我的年輕小伙子,就笑嘻嘻地伸了一隻手過來:「你就係子晴呀……我想見你好耐,我叫Ace。」

我看著他的手,下意識不太想和他握手,但還沒等我抽出手,他又把手收了回去。這動作讓我們雙方都很尷尬,Ace不太好意思地笑了笑:「Sorry,都唔記得咗你……」

他的視線飄到我頭頂的左右兩方,我不明白他的意思,就順著他的眼光扭頭看了看,赫然發現我左右兩隻手如今各被一根大釘牢牢釘住,釘在了沙發上,我現在整個人成了一個大字型躺在沙發上。

「你哋對我做咗啲咩!」上一秒還一頭霧水的我,迅速進入到緊張狀態,我嘗試掙脫手上的枷鎖,卻發現根本用不上力。

「依度喺邊度!」我朝著他們喊叫,不過似乎沒人在意。

石沉大海的,又何止我的提問,還有我為了掙脫這兩枚釘子所作出的努力。無論我怎樣調動身體的力氣,那釘子好像都能悄然無聲地把力氣抽乾淨。

「呢度係天台屋,顧名思義,因為呢度係天台嘛。」Ace說完,被我瞪了一眼,這些避重就輕的話完全是廢話,顯然是說來敷衍我的。

又一陣搖滾曲調響起,我又急又氣,聽到這聲音簡直焦躁得快受不了,比起Ace還願意敷衍我兩句,那搖滾女是理都懶得理我。

我再次環顧著鐵皮屋,希望能找出甚麼機會自己逃出去。這屋子確實有窗戶,望出去也確實像是哪裡的天台,但除此之外,這屋子就再也不肯透露更多的信息。

「係你哋捉我嚟依度?仲釘住我添,你哋究竟想點!」我不甘心,不依不饒地追問。

「你唔記得晒頭先嘅事啦?」Ace問道。

「頭先嘅事?」

我努力回想起在我腦海裡,剛才發生的事情。在到這裡之前,我們在辮子姑娘的恐怖世界,我們一行人很多都死了在那裡,包括我的好朋友阿豪。我還記得我用分數跟Diana交換了力量,並以之殺死了那辮子姑娘……

這一切都清晰地存在於我的記憶之中,是我依照自己的意願而作出的決定。這和之前像被鬼上身失去記憶是不一樣的。

我在那之後好像被甚麼擊中了,那感覺就像被雷轟一樣,還有當時的煙草味道……與之相伴的,應該是G的聲音。

難道就是G把我擊暈嗎,我看了看坐在沙發上的搖滾女,這就說得通了,他們就是一伙的。

「哈我知啦,你哋係G嘅人,將我打暈之後就帶嚟依度。我依家邊度得罪你哋呀?係咪我殺死嗰隻嘢同你哋有親呀?係嘅我講聲Sorry囉。」我急著擺脫手上奇怪的東西,更想趕快離開這裡,完全沒有控制自己的情緒。
「重點唔係你有冇得罪我哋,」大寶終於開了口,但還是不回頭看我,他從櫥櫃裡拿出碟子,把鍋裡的東西倒了出來:「重點係你身上嘅力量太危險,我哋唔可以放你出去。」

「癡線!我啲力量有咩咁危險呀,你哋仲危險啦吓話!」明明就是你們把我囚禁起來的,更加可怕好嗎。

我心裡當然知道,他們大概是知道我想殺死莉莉,但那又如何,她害死了我最好的朋友,我不該為朋友這樣做嗎。那本來就是弱肉強食的世界,況且她剛認識我們還不是拿阿豪做血袋?

「你知唔知道你身上嘅力量嚟自邊度?」大寶根本不在乎我在說甚麼,很平靜地問了我一句。

「……」我知道,但不知為甚麼,這句話我無法說出口。

就算之前不知道,現在也知道了,是Diana。我身上的力量來自Diana,是她直接把她的力量賦予我。

「我都唔知你講咩,總之快啲放咗我!」我扯著喉嚨喊了一句,但自己聽來都嫌中氣不足。

大寶終於轉過頭,端著一個碟子向我走過來,我警惕地看了看,碟子裡盛著的是炒飯。

「你嗌咗咁耐唔攰㗎咩,食啲嘢先講啦。」他說著,便把炒飯放在我前面的茶几上,那炒飯看起來賣相很好,香氣四溢。還不等我表態,我肚子就咕咕地叫了起來。

「哈哈哈,你睇下佢幾可愛。」Ace笑著跟大寶說道。

「你應承唔亂嚟,我就幫你抆咗嗰兩枝釘佢。」大寶站在我面前,我要完全抬起頭,才能看見他的臉。

我一開始很堅持要和他們對抗到底,但故意在饑餓的人面前放一碟香噴噴的炒飯,又叫人如何拒絕。

「好,我唔亂嚟。」我最終還是向肚裡的饑餓感低下了頭。

我說完,大寶的大手掌就伸過來幫我拔釘子。我閉著眼咬緊牙關,想著這過程一定既疼痛又難熬,但是我閉上眼睛仍遲遲感受不到痛楚,張開眼卻發現那兩根大釘已經被大寶拔走了。

我竟沒有一點感覺。

大寶從我的表情裡,大概讀出我在想甚麼,他隨手把釘子丟在了茶几上,磕得「噹噹」兩聲作響:「啲釘只會壓制Diana嘅力量,唔會對肉體造成傷害。」
我拿起了茶几上的匙羹,看著那香味撲鼻的炒飯,卻有些猶豫了,匙羹舉著好一會兒,卻不敢落下。

「放心,冇毒。」大寶好像很輕易就能洞察我的想法:「我哋要殺你根本就唔使咁麻煩,頭先已經大把機會。」

確實如他所說,我昏迷期間完全沒有防備,要下手也趁那時,既然這樣,我索性拋開了顧慮,加上真的太餓了,我端起碟子來,也顧不得形象狼吞虎嚥地扒起來。大寶做的飯竟然很合我的胃口,不是因為餓了而飢不擇食,而是這炒飯真的做得很好吃。

大寶見我吃東西了,就坐到了我旁邊的沙發上,拿起遙控器打開電視來看。

這下屋裡又沒人注意低頭扒飯的我了——除了Ace,他簡直對我不離不棄。我當作沒看到他投來的目光,一邊狼吞虎嚥,一邊控制著身體上的刺青不要顯現出來,雖然我覺得這樣下去絕對會消化不良,但我有需要盡量積累我身內每一滴力量。

我不知道這群人把我關在這裡到底想對我怎樣,我得出去才行。
咁快又睇完,要等多晚
多謝今日嚟咗書展嘅讀者
海報已經派咗1/3啦
有問我攞海報嘅連登囝囡請放心,已經預留晒畀你哋!!
至於嚟唔到書展嘅讀者都唔緊要
只要大家睇晒成個故事我就好高興!

聽晚繼續!!
Push
今日你會唔會去書展呀?
超正, 想問一下有冇數碼方式可以買?
支持
樓主呢
我不知道這群人把我關在這裡到底想對我怎樣,我得出去才行。

忽然之間,只聽見「嘰嘰格格」的一陣聲響,鐵皮屋的門從外面被打開了,屋子裡的每一個人,包括Ace的注意力都被吸引了過去。

是機會!我盯向門另一邊的窗戶,既然現在所有人的注意力都集中在大門,那我幹脆就從窗戶跳出去好了。我來不及思考後果,身體就先有了行動。我奮力往前一躍,衝著那窗戶而去,那窗戶的光亮離我越來越近,它打在地上的光,馬上就可以映照出我的影子了。

但就在下一秒,我在半空中硬生生被煞停,後腿像被甚麼拉住一樣,完了。

我感覺到自己整個身體往下墜落,然後摔在地板上。

我愣愣地向後望去,才發現我腳上原來也扣著鐐銬,那腳鐐連著一條鐵鏈子。

彷彿回到小學教科書的內容,那鏈子以鐵皮屋正中間固定的樁子為圓心,以鏈子的長度為半徑,用我來畫一個圓,那圓的邊緣不偏不倚,與門和窗戶都差一個我剛剛夠不到的距離。

我可以在屋子裡自由活動,但別想著出去。

我很難堪地趴在地上,但最難堪的是壓根沒有人理會我,搖滾女放下貝斯,從沙發上跳起來衝向門口:「BB!」

是G回來了。

大寶也走到門口迎接她,見她回來,仿佛也鬆了一口氣:「你咁嘅身體狀況就唔好四處走啦,真係吖,一個係咁兩個又係咁。」

我用後背都能感知到,大寶口中的那一個,是在說我。
「你冇事吖嘛,使唔使我扶你起身呀?」Ace依然沒有放棄我,朝我走了過來。

我趴在地上也不忘試著掙脫那腳銬,只是那腳銬十分堅硬,根本無法掙脫,我心中一股火起,直接全部撒在過來施以援手的Ace身上。我用力一推,沒想到Ace竟然被我推倒在地上。

「發火啦發火啦!」Ace一屁股坐在地上,卻一點都不生氣,還好像在看熱鬧一樣,笑嘻嘻地說道。

我自行從地上站了起來,目前已經沒有那個閒情雅致去控制皮膚表面的印記了,它們全都顯現了出來,先是刺青慢慢地浮現,隨後,隨著那圖騰越來越多,我兩隻手臂,最後都徹底變成了黑色。

「唔完全限制我嘅自由,係你哋嘅失策。」雖然我腳上戴著鐐銬,卻能在屋子裡活動自如,我可以先把他們一個個打到,再讓他們放我出去。

我現在一身力量可是連三千分怪物都能輕鬆消滅,要不是我當時猝不及防,他們根本不是我的對手。

但他們似乎不是很把我的叫囂聲放在眼內,G甚至嘆了口氣,用手把劉海梳到腦後,似乎覺得我很麻煩。有那麼一瞬間,我覺得她又要過來把我擊倒,來給自己一個耳根清淨。

大寶輕輕拍了拍她肩膀:「你今日已經太攰,等我嚟。」

G考慮了一下大寶的建議,隨後點了點頭,將手中的一個檔案袋交給他之後,就自顧自走到沙發後方的床,睡覺去了。

這個動作雖然沒有傷害性,卻讓我受到極大的侮辱感:「豈有此理,竟然敢睇小我。」

既然大寶這麼大的口氣,我首先就衝向了大寶。
我毫無保留地朝大寶揮出一拳,他卻微笑,站在原地不動,任由我一拳打在他的胸口,我那一擊,竟然像是打在一塊鋼板上一樣,根本撼動不到他半分,力勁還被反震回來。我抬頭看看他的反應,卻發現他倒是相當悠然,依舊微笑地看著我。

但我拳頭上的黑色卻不安分地開始蔓延,逐漸爬上了他的胸口,擴散得越來越大。

「哼,」我得意洋洋地朝他輕笑,如我所料:「你放我走,我就放過你。」

「哦?」大寶沒有絲毫懼色,反而對我的說法充滿了好奇,稍稍彎腰湊近我問道:「咁你講下,你打算點樣放過我?」

「呢啲黑色嘢,再過多陣,你全身都會被……」我說著說著,忽然說不下去了。

我發現大寶胸前的黑色不但沒有繼續擴大,反而開始縮小了。

「會被點樣?」大寶依舊保持著微笑,挑了挑眉問我。

「冇可能!」我瞪大眼睛看著他胸口的黑色印記逐漸縮小,驚呆了,三千分的怪物我都可以毫不費吹灰之力消滅,他怎麼可能……

我來不及想清楚,他砂鍋大的拳頭便落了下來,那拳頭太快也太重了,像個大鉛球一樣。

我只感覺到自己的臉再次貼到冰冷的地板,然後就又昏了過去。

在這期間,我做了個夢。

夢中,眼前卻是一片黑暗,甚麼都看不見的黑暗,阿豪就在我前方伸手可及的地方。

他背對著我,將手中一束鮮花擺在一塊墓碑前。

「阿豪!」明明伸手就能碰到的距離,但不管我怎樣努力,總是差那麼一點點,怎麼都觸碰不到……

阿豪對著墓碑彎腰鞠躬後,便走開了。

這時候我看見了,那塊原本被他擋住的墓碑。

那塊墓碑上面刻著他的名字,這是他自己的墓地。

阿豪死了。

我大叫了起來,然後睜開了眼睛。

是夢。

我環顧四周,發現自己還在鐵皮屋裡,看了看窗外,天都已經黑了,這裡也靜悄悄的,只剩我和躺在床上睡覺的G。

我從沙發上坐了起來,額前的劉海被汗水沾濕了,甚至有汗珠滴落下來。我低頭的時候發覺自己身上蓋上了毯子,誰會這麼好心幫我蓋毯子呢,我抬頭看了一眼此刻睡得正沉的G,會是她嗎?
今日出多咗兩篇!
聽晚繼續
對唔住今晚遲咗返屋企
live
今日喺檔口企咗一陣
唔知有冇見到你
大機會有
要睇出版社
主角無啦啦咁自大
太大打擊痴咗線
或者炒飯落咗藥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞