【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
似係會冚家產嘅分數
主角咁容易激親好難想像可以做咁多年朋友
阿豪又唔知點解喺度
主角又唔知點解返黎
無左個咁重要嘅原因有啲難投入
俾錢啦濛仔
以目前進度應該聽晚就會講到原因
加速
lm
「今次嘅遊戲,只要參加者可以捱過三十分鐘就算過關,得到二百點分數獎勵。」烏鴉說道。

隨著牠話音落下,那電視機的畫面也轉變成三十分鐘的倒時,房間牆壁再次現出一道門,國鈞之前未見過,卻沒有大驚小怪。

我們隨著人群走到門口的時候,那個大寶從我身邊走過,率先從門口擠了出去,只留下一句話,飄到我的耳中:「分數唔使急住還住,遲啲我會問你攞。」

「啊……好,好。」他也似乎沒有等我答覆,自顧自走了,我想起自己還欠著別人的分數,心裡又一次忐忑起來。

上次多虧了這大塊頭願意把分數借給我和阿豪,才把瀕死的我們救回來,但我們這兩條人命到底花了他多少分數,他這樣借出寶貴的分數又有甚麼目的?這一切越想不清楚,我就越覺得不安。

我們穿過了門,這次一行人很神奇地來到一個石灘,目光所及之處只有一大片海洋,身後是茂密的叢林,漆黑一片,甚麼都看不見,仿佛絲毫不透光似的。

這裡的天空仍然是讓人感到壓抑的血紅色,連月亮也是紅色的,殷殷散發著紅光,將整片海水都映得一片暗紅,讓人聯想起一片血海,禁不住有些恐懼。

而且,海上還好像飄浮著些甚麼,隨著海浪的波動浮沉,仔細數數,那不明物體總共有七個,直到海浪將它們稍推上岸,我才真正看清楚,那分明是七個已經泡得發脹的女人屍體。

我乾咽了一口口水,緩解不安的同時,硬生生把胃裡翻湧出來的東西頂回去。

可能除了我們之外的其他人早已見慣不怪,沒有人真的被這情景嚇到,反而我身邊的國鈞,明明第一次參與遊戲卻異常冷靜,他推了推眼鏡,隱藏在鏡片後的眼睛好像也閃著精光:「神奇。」

我不可置信地看著他,這到底有甚麼神奇,這在我眼裡只有陰森恐怖,他竟然還饒有興趣地細細打量那天空上的巨大倒時計。

「BB我好驚呀!」那搖滾女作勢緊緊抱住了西裝女的手臂,雖然略顯作狀,但起碼這才是正常人應有的反應。

她摟著的那個穿著男款西裝的女人,就是分數已經過萬的「G」,她顯然也不太正常,面無表情地瞄了那七具屍體一眼,就轉身和那搖滾女走向叢林,這一轉面,我才第一次看清她的長相,她留給我的第一印象是強大而且不好接觸,這種人一般不會長得多好看,可她不一樣。

她有著一種極具侵略性的美,眉毛和鼻子的線條都削尖鋒利,那雙眼睛深邃冷靜,下頜骨的線條流暢且清晰。與身上的男性裝扮相搭配起來,並不會讓人覺得有違和感,這種安能辨我是雌雄的中性美感,放在她身上十分獨特。

她知道我在看她,卻斜也沒斜我一眼,帶著搖滾女向森林走去,漸漸就隱沒在其間。
「喂,攞住防身啦。」阿豪叮叮噹噹地敲了敲手裡的東西讓我回神,我轉頭一看,他正拿著一根鐵通。

我接過那根鐵通,看著他和國鈞兩人兩手空空,有些不好意思:「咁你哋呢?」

「你唔係以為我哋兩個咩都冇準備吖嘛。」阿豪冷笑了一聲,從腰後掏出了一個黑色物體。

那是一把手槍。

我定睛一看,剛才的負罪感蕩然無存:「呢把係……真槍?你邊度搞把咁嘅嘢返嚟?」

「托咗少少關係咁啦,」阿豪神秘地對我笑了笑,「不過,你都係唔知好過知。」

我吞了吞口水,這次我少有地認同他。畢業之後,我們都按照自己的人生道路各走各的,雖說彼此之間有所交集,卻很少打探對方到底在做甚麼,我當然也隱約感覺到,阿豪這幾年不是撈甚麼正行,只是我從來沒有問過出口,成年人的友誼,這種默契叫做心照不宣,但如今親眼看見他把這東西掏出來,以後想繼續裝作不知道都不行了。

「咁國鈞呢?」我想起一旁也是手無寸鐵的國鈞,開口剛要問他,卻看見他也拿出一把一式一樣的手槍,此刻正在熟練地上膛……

我真該擔心一下我自己。

「好嘢呀你哋……背住我連槍都有埋,仲練到咁熟手。」我的聲音從牙縫裡擠出來。

看國鈞給槍上膛的動作,如此熟練,一定是阿豪教的。

「我點知你又要嚟唧,我畀我呢把你啦。」阿豪說著,把手槍倒轉向我遞來。

我果斷抬起手表示拒絕,不用了。

其他人都不願意一起行動,三三兩兩散開了走,我和阿豪、國鈞在一起,也步入了密林之中。

這密林不僅從外面看陰森無光,到了裡面更是黑得伸手不見五指,偶爾還能聽見甚麼東西在上空拍著翅膀,危機處處。

阿豪率先打開了手機的電筒,亮光一下子在我們周圍一小塊區域散布開來,我順著亮光看去,這森林裡的樹皆是遮天蔽日的繁茂,直挺挺的,我們的腳下都是落葉,厚厚的鋪了一層,踩起來鬆鬆軟軟,也不知道底下到底蓋著甚麼。
多謝大家捧場,今日出多一篇
聽晚繼續
好睇
lm
push
阿豪率先打開了手機的電筒,亮光一下子在我們周圍一小塊區域散布開來,我順著亮光看去,這森林裡的樹皆是遮天蔽日的繁茂,直挺挺的,我們的腳下都是落葉,厚厚的鋪了一層,踩起來鬆鬆軟軟,也不知道底下到底蓋著甚麼。

「點解大家要各自行動,合作嘅話唔係更高存活率?」國鈞仍不依不饒地叨念著。

就在剛剛進入樹林前,他竟然跑去問武道男要不要一起行動,人家徑自走進樹林用行動來回答他,看都沒看過他一眼。

「合作都要講實力,」我踢了踢旁邊從落葉裡長出來的蘑菇:「我哋三個人得兩把手槍一條鐵通,只會變成人哋嘅負累。」

藉著電筒亮光,我可以看見國鈞臉上的不解,他根本就不了解這些參加者的能力體質,完全沒有概念,某種程度而言,這群人比遊戲裡出現的那些東西,更加可怕。

「遲啲你就明。」我不想解釋了,他親身體驗過就會明白。

我們漫無目的地走著,這樹林的場景就像是複製貼上一樣,沒有任何起伏變化,在這裡手機的電量好像消耗得特別快,我們三個人輪流打開手機電筒,有光的時候還感到安心一些,但在光力不可及的地方,還是無邊的黑暗,都不知藏著多少詭異的東西。

忽然之間,我感覺到頭上有些嘰嘰嘎嘎的聲音,有東西快速飛過,被手電筒照到的地方還掉了幾根羽毛,應該是飛過的鳥群,行色匆匆。

不等我們反應,森林深處就傳來了大樹倒塌的聲音,大地也彷彿微微震動,在巨響轟鳴聲中,頭上又有飛禽驚惶逃亡,我一不注意就失去了平衡,歪倒在一邊落葉上。

「做咩一時間咁大動靜。」阿豪舉起手槍,四處瞄準起來。

「應該開始打起上嚟。」國鈞站在手電筒光外的陰影裡,看不清神色。

不知道我們來之前這裡是不是下過雨,地上的落葉黏黏膩膩的觸感令人很不舒服,但我已經無暇顧及這些。

此刻四周都忽然刮起了大風,連樹木都被吹得搖擺不定,如果其他人都陷入了打鬥之中,那為甚麼唯獨我們還未遇見敵人呢?

我相信阿豪和國鈞也有著相同的疑問,所以此時才會如此的緊張,雖然真正的危險還未來到,但我們已經進入了戰時狀態。

過了一會,只見周圍樹幹之上好像有個黑影閃動,急速掠過,我立即打開手電筒,壯著膽照向那影子大叫:「有嘢喺度!你哋見唔見到!」

阿豪明顯也看見了,此刻他正握著槍,對著四周的樹木不斷瞄準著:「冷靜!話知佢乜嘢都好,佢一蒲頭我就一槍打爆佢!」

他話是這麼說,但我分明看見他騰出一隻手在衣服上抹了抹,也緊張到出汗了。

氣氛變得十分緊張,好像下一秒大戰就一觸即發,就在這個時候,那個閃來閃去的黑影忽然向下俯衝,朝我們撲了過來。

阿豪果斷地扣動扳機,「嘭」的一聲,那槍聲就在我耳朵附近炸開,我只覺得自己腦袋也跟著嗡的一聲大響,瞬間一片空白,周圍的聲音,他們兩個的說話,我一概都聽不見。

那黑影應聲落地,我耳朵聽不見,腦袋也被轟得嗡嗡作響,卻先反應過來打開了手機電筒,向著那黑影掉落的地方跑過去,光線一照,先被嚇了一跳。

隨著腦海裡的轟鳴聲消失,我的感知也漸漸地恢復,我看見的,是一隻已經死掉的松鼠,那松鼠被子彈射中,十分血腥,身下一大塊不敢看是血還是流出來的內臟,那松鼠眼睛依舊睜著,只是已經失去了聚焦。

周圍那嘶嘯著的大風仍然沒有停息,劇烈的血腥味也傳進了我的鼻,我後退了幾步,移開了手電筒的光,不願意再看了。

「原來係隻松鼠……」無論如何,頭上那閃來閃去的黑影沒有了,我也鬆了一口氣。

我不願再看,國鈞倒是還沒看夠,他拿著手機照明走了過去,那松鼠就躺在地上,流出的鮮血已經染紅了落葉,在燈光的照射下,折射出讓人不舒服的光澤。

我望向阿豪,或許他是被嚇到了,以至於現在還緊緊地握著手槍,瞄準著那隻松鼠。

我看見他的手發抖,目光仍有些恐懼的盯著那松鼠,不肯移開,我怕他的手槍會走火,國鈞就在他旁邊,搞不好會被傷到。

「阿豪?」我試探地喊了他一聲。
聽晚繼續,多謝各位收睇
改左個開頭,係吸引左!
多謝你出文就真
我看見他的手發抖,目光仍有些恐懼的盯著那松鼠,不肯移開,我怕他的手槍會走火,國鈞就在他旁邊,搞不好會被傷到。

「阿豪?」我試探地喊了他一聲。

我有些不安,他完全沒有理會我的呼喚,維持著剛才的動作。我慢慢走過去,嘗試取走他的手槍,然而他隨後的舉動,卻完全超出了我的接受範圍。

就在我邁出第一步之後,阿豪忽然瘋了似的衝向那松鼠,我沒想到他忽然有這種反應,被嚇了一跳,下意識伸手去拉他,卻沒有成功拉住。

他跑到那松鼠的屍體面前,竟然伸手將它抓了起來,然後送到嘴邊,一大口啃了下去。

我見到這一幕直接乾嘔了出來,向後退了幾步:「阿豪你黐撚咗線呀!」

一邊的國鈞很明顯也沒有料到阿豪會有這樣的行動,也受到了同樣程度的刺激,表情複雜地看著我問道:「……呢個係咪遊戲嘅隱藏任務之一?」

「大佬呀唔該你用個死人腦諗下啦!」我手臂用力揮動,指向阿豪:「佢依家咁嘅樣好明顯係撞咗邪啦!」

國鈞聞言把手機電筒的光移向了阿豪的臉,那道光線打在他的臉上,我們看見了,阿豪的眼睛,已經變成了血紅色,在這黑暗詭異的樹林裡,十分的顯眼。

那雙恐怖的血紅色眼眸之下,口中分明是尖利的獠牙,我不敢相信我所看到的,阿豪現在的模樣,活像是變成了一隻吸血鬼!

雖然難以置信,但我卻忽然想明白了一件事,這樣一來,一切都說得通了,阿豪本來和我一樣知道這個遊戲的真相,說甚麼也不會再來玩,但現在他卻依然來了參加這個遊戲。

那是因為,他被莉莉咬了之後,也被同化成為一隻吸血鬼,他別無選擇,只能繼續參與這個遊戲,找出復原的辦法。

就在我和國鈞不知所措地看著阿豪時,他好像慢慢清醒了過來,一看見自己手裡的松鼠屍體,臉色一下子就白了,立刻驚慌失措地把那屍體扔到老遠。
然後,他慢慢轉頭過來,望著我和國鈞,他的眼瞳依舊是紅色的,但我卻明確感知得到,現在和我們對視的,是本來的我們認識的那個阿豪,他眼睛充滿絕望,知道再也瞞不住我們,終於爆發了出來:「係呀!你哋都有眼見啦,我變咗怪物呀!我變咗同嗰個女人一樣嘅怪物呀!」

阿豪一拳狠狠的砸在地面:「所以我冇得揀,我一定要玩落去!一係我殺咗個女人,一係個女人殺咗我,唔係佢死就係我亡!」

我心中情緒翻江倒海,很多話都衝到嘴邊,最後卻只化作一聲嘆息,溜了出來:「點解你唔早啲同我哋講?」

「同你哋講又有咩用?」阿豪坐在地上,看著自己沾滿鮮血的雙手,說話都開始顫抖:「等你哋可以睇見可以恥笑我!?我唔怕話埋畀你哋知,我依家每日都要飲血,只要一天唔飲就會好似頭先咁連自己都控制唔到自己,你哋黐埋嚟我度,我轉頭可能連你哋嘅血都飲埋……!」

不知何時,阿豪已淚流滿面,不論是我還是國鈞,都從未見他哭過。

我們常常聽到吸血鬼的傳說,但誰都沒有想過,自己的朋友會變成一隻吸血鬼。

但阿豪變成吸血鬼之前,他首先是我的好朋友,從中學認識至今,只算和他一起虛度的時光已經佔去了人生一大半,這一刻他在我眼中,根本就不像是一個怪物,而像是一個受驚而無助,無處躲藏的孩子。

不知道哪裡來的勇氣,我對他伸出了手臂,說:「血咋嘛?有咩咁大了,你要嘅咪隨便飲囉。」

國鈞就在我旁邊,他也跟著說:「我平時有捐血,啲血都好健康,吸我嘅都可以。」

聽見我們這些話,阿豪才慢慢地轉回頭來,我知道他一定在我們不知道的地方暗自掙扎了許久。

「你哋……唔怕我?」阿豪明顯不知道該用甚麼表情來面對我們,看起來很茫然。

「唔好話我話,你唔好成日睇到自己咁高先得㗎,同莉莉比,你只係一隻最低級最弱雞嘅新手吸血鬼咋。」我挑了挑眉道。

「子晴講得啱,我都覺得唔講邏輯嘅人比較可怕。」國鈞在旁邊應和著。

阿豪依舊站在我們對面,起初他還有些不確定,不敢相信我們的話,我和國鈞就站在原地和他對視,他的表情慢慢地緩和,熟悉的神情再次掛在了臉上,咧開嘴笑了。

我伸出手拍了拍他的肩膀:「抺乾淨個嘴先啦,以後唔好再亂咁吸野生動物嘅血啦,一陣惹埋啲唔知咩病毒就唔好啦。」

我想,現在阿豪可以把事情跟我們分享,一定程度上可以緩解他一些心理壓力。

「仲使你講,下次我要喺街度捉啲靚女嚟吸!」阿豪又回歸了臭屁的狀態。

「喂,」我裝出怪罪他的樣子:「咁就有啲過分,返去之後我哋再從長計議。」

我看著阿豪不知羞恥的笑容,卻無法真正從心底裡高興起來,我抬頭望上天空,在這一片黑暗之中,基本上我是甚麼都看不見的,天空都被遮擋得嚴嚴實實,只看得到參天巨樹的枝葉高高蓋在上頭,這樣的地方,到底要怎麼出去呢。

而這還不是最棘手的問題,阿豪現在變成這個樣子,這意味著我們再也無法從這個遊戲抽身了。

甚麼時候才能結束,剛才來的時候,我以為平安走出這個森林就算結束了,但現在看來,要直到阿豪強大到讓莉莉解除他吸血鬼體質的那一天,抑或是,直到我們有足夠的分數將阿豪變回正常人的那一天。

但如果真的到了那一天,我假設的一切,就一定會得償所願嗎?等著我們的,我們走上的會不會只是另一條不歸路?

我知道他們此刻和我是一樣的想法,而阿豪自己更加明白這個道理,但我們強迫自己,在這令人窒息的絕望氣氛中拼一口氣,好讓我們首先從目前身處的環境先活下去。

我低頭看了一下手機,距離遊戲開始已經過了二十分鐘,按照那烏鴉的說法,只需要再熬十分鐘,我們就可以有驚無險地完成這次的遊戲。
今日出多一篇,聽晚繼續!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞