【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
好撚正
Lm push
眾人一下車就各散東西,就像互不相識的陌生人一般,莉莉在阿豪前面下了車,看著那個走遠的背影,我才鬆了一口氣,卻沒想到阿豪在這個時候一切都想起來了,一聲怒吼追了上去。

唉。我嘆了一口氣。

「死臭雞!你咁就想走!?」阿豪用力推了莉莉一把。

莉莉回頭,依然帶著那一臉人畜無害的表情,笑道:「原來你冇事呀,真係太好啦。」

「咩冇事呀?我當你係同伴你竟然咁對我?」阿豪咬牙切齒。

莉莉倒是一臉無所謂:「我應該冇話你係我同伴?」

「你啲乜撚嘢道理嚟?唔係同伴你就隨便咬人條頸?」阿豪再次要衝到她面前想動手,我立即拉著他,怕他會惹出事沒命的可是他。

「但你依家唔係相安無事?」莉莉像是遇到了甚麼無法想明白的問題,眉頭微皺,眼中略有疑惑之意。

阿豪本來還想說些甚麼,但已經被她非常扭曲的價值觀氣得無言以對,加上懼於她的力量,結果只能由得她就那麼走了。

「死臭雞!」他只能打牆發洩,自下車後他便不敢看我,我知道他心存愧疚,把我捲進這場無妄之災,但不幸中之大幸我們都平安回來,他也在生死線徘徊了一圈,已經受到教訓,我不忍心再怪責他,主動過去拍了拍他。

「你打道牆做咩唧?佢都唔識還手嘅。」阿豪被我這麼一拍,支支吾吾的,又不敢回頭看我。我知道他正醞釀著要和我道歉,於是趕忙打斷了他。
「好肚餓呀頂你!由朝早到依家都冇嘢落過肚。」我投訴道。

「……子晴。」阿豪臉上一陣青一陣白。

我朝他搖了搖手:「明㗎啦,最緊要係人冇事,人冇事先做到世界冠軍㗎嘛?」

「屌。」阿豪忍不住笑了,轉過來瞪我。我也跟著笑了,原本我和他之間尷尬的氣氛一下子消散得一乾二淨。

接著,我和阿豪便打算離開這個地方,走了幾步路才發現,國鈞竟然自己一個人找到這裡來,他就站在我們前方不遠處,還跟我們「Hi」了一聲。

「密室逃室好唔好玩?」國鈞的死腦筋已經到了無可救藥的地步,看見阿豪滿身血跡,任誰都看出不對勁,他竟然還不明就裡,問我們遊戲好不好玩。

「好玩!不知幾好玩。」聽他這樣說倒是把我逗笑了,「你見阿豪玩到成身污糟邋遢就知好刺激啦!」

「係?咁下次我哋三個嚟玩。」他毫不懷疑,完全信了。

我和阿豪相視一眼,不約而同地無奈地嘆了口氣,懶得再解釋甚麼,我率先扯開喉嚨喊道:「嗱!國鈞,你今日遲大到,罪無可恕,無須審判,罰你要請我同阿豪食飯!」

國鈞倒也不說甚麼,阿豪隨即嚷著「打邊爐!打邊爐!」就拉著我們離開了。
第一章完結。

第二章〈北角七姊妹傳說〉開始。

「所以,嗰個叫莉莉嘅女仔喺你面前除衫?」國鈞放下了手中的餐具,抬頭看著我。

我看著眼前這個很不像話的朋友,苦惱地拍拍額頭:「呢個根本就唔係重點好嘛?」

「我同阿豪畀人拐咗去一個好黐線嘅地方,玩咗個好黐線嘅遊戲,玩到差啲連命都冇!」我身體向前傾,一再向國鈞強調事情的嚴重性,但他就是一臉平靜地看著我,不提出疑問,也不給予肯定。

「哦,有咩問題?」他的表情明顯就是覺得,有問題的是我。

「有咩問題……?」我此刻覺得我這個朋友不是腦迴路異常,就是一個超級冷血動物,「我哋差啲死呀!」

「咦,等等……」我想了想,瞪大眼睛看著他:「你相信我頭先講嘅嘢?」

「唔信呀。」面對我的質問,國鈞倒是回答得十分乾脆。

「………」我早知道我不應該對他有任何期待,我一邊夾起菜放進嘴裡咀嚼,一邊斜著眼睛瞪他。

「你唔信,咁你又問我除衫嘅嘢!」我還是忍不住大拍桌子,看了看周圍坐滿一店的客人,幸好這裡很吵沒人注意到的樣子。

「因為唯獨呢件事好唔合理。」國鈞那股異常固執忽然又來勁了,他把筷子放在碟子上,認真地推理起來。

「點解畀血濺到就要除衫?如果怕污糟,按照你嘅講法,佢身手咁敏捷,點解當時唔一早避開?她完全冇需要咁做,而且佢冇衫著,之後點樣搭車返屋企?」國鈞說著,真心誠意地為莉莉著想。

「如果佢要有衫著返屋企,咁就只可以去買過件新衫,但子晴,你有冇見到佢執起銀包?冇執起銀包,冇錢咁點樣買衫……」

我果斷地把手舉起來,橫在我和國鈞之間:「夠啦。」
今日出多咗兩篇,多謝一直追睇嘅讀者,嚟緊有份禮物送畀大家,敬請期待!

聽晚繼續。
Push
期待緊
個質疑合理得黎又唔係好合理
留名
樓主加油
好想睇埋其他怪談,通常咩七大怪談都要搵第七個係乜
之後會唔會解返勒頸條友係咩事?
唔記得要推
推推推
有咩禮物
留撚左個名先
好睇
BTW入早左
留名支持
留名
Push

一星期一晃就過去,又來到星期天,我選擇不出門宅在家中,暢快淋漓地睡到自然醒,醒來的時候打開手機一看,原來已經是中午了。

中午的陽光透過窗簾的縫隙刺著我的眼睛,我揉了揉眼睛,看見Whatsapp通知欄裡,提示有封不在聯絡人清單的人發來的訊息。

最近手機常常收到這些不明來歷的訊息,不是宣傳線上賭場就是甚麼投資貼士,所以我都懶得理會。我翻身起床,舒展了一下身體,再給自己倒了杯水,坐在電腦前上上網。週末的時光十分悠閒,還未想好怎麼享受,卻會讓人感覺百無聊賴。

我再次躺回床上,自然而然就打開了手機,點開了那封未讀的訊息,簡單掃了一眼內容,隨著我大腦逐漸對眼前這些文字的理解,一種久違的涼意再次爬上來我的後背,我甚至可以看見自己的手臂起了一層厚厚的雞皮疙瘩。

下一秒我就從床上跳了起來,不可置信地看著手機螢幕的內容:「冇……冇可能!」

發訊息來的人沒有頭像,沒有最後上線時間,甚麼都沒有備註,只有一串沒有任何意義的電話號碼。

「睽違一周,都市傳說體驗館今天繼續為大家帶來逼真刺激的遊戲體驗。同樣的時間和地點,很期待再次見到你。
——您的遊戲導賞員 Diana」

一看見「都市傳說體驗館」這個名字出現在眼前,我就覺得一陣眩暈,腦海浮現出那古舊電視機裡的詭異烏鴉,竟覺得有些恐怖。

一個星期了,這一星期我回復正常生活,再沒有拿著鋼索的爛臉男人在我面前晃來晃去,對於那天偶然的經歷,我覺得就像是晚上做了場惡夢,夢醒了也就隨之消失,並不足掛齒。

我也說服了自己,一切都已經過去,可是這訊息卻打破了這脆弱得猶如紙糊的平靜。
「佢哋係點知道我電話號碼?」那天如同血色瞳孔一般的天空再次被回想起,那種壓抑的感覺也逐漸蔓延開來。

我四肢無力地坐在沙發上,不,既然遊戲主辦方連異空間都能建造出來,區區電話號碼這點小事簡直不值一提。

「期待再次見到我?」我關了手機螢幕,把手機遠遠扔到床上,「上次仲唔夠,今次仲諗住我會乖乖哋送上門?就算今日死人冧樓都好,都唔使旨意我會踏出依個屋企半步!」

說完我就起身穿上拖鞋,踢踢踏踏地走到大門前把門反鎖,又關了全屋的窗戶,甚至嚴密地拉上窗簾。之後我回到我那張柔軟舒適的床,掀開被子,把自己埋了進去。

小時候聽了恐怖故事晚上不敢睡覺,我也是這樣躲在被子裡,覺得這裡就是絕對安全的地方,厚重的被子就是我的安全感來源。

但只是過了一會兒,我就把頭探出了被窩,好像想起了甚麼很重要的事情,隨即胡亂地翻著被子滿床找手機——

如果我收到訊息,那當日和我一起去的阿豪,一定也收到了同樣的訊息!

我找到了手機,立即打開了Whatsapp,看見阿豪的最後上線時間是三十分鐘前,而都市傳說體驗館的訊息是在三個小時前發來的。

「我冇估錯,阿豪都一定睇咗個訊息。」我坐了起來,但如果他讀了那訊息,為甚麼不跟我提起呢?這麼大件事,他沒理由不攤出來一起商量。

想到這裡,一股不祥的預感忽然從我心裡油然爬升上來,我猛的一下起床,隨意從衣櫃裡抓了些衣服換上,便飛奔出了家門。
今日出多咗兩篇,多謝一直追睇嘅讀者。
明晚繼續
驚喜嚟
到時就知
多謝你
希望唔會令你失望
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞